Земное затмение. Глава 4. Приглашение

Глава 4

Приглашение



Три дня спустя после возвращения с соревнования Федор совершал пробежку в парковой зоне. Вдоль дорожки протекал ручей и на берегу часто грелись небольшие черепахи. По утрам и вечерам на охоту прилетали белые цапли, сосредоточенно и неподвижно смотря в воду. Их передвижения воспроизводили заржавевший механизм. Самыми шумными обитателями являлись толстые гуси, вальяжно расхаживавшие по зеленой траве. Нестерпимый галдеж наступал в моменты приближения к ним. Иногда из воды показывалась нутрия и лежа на спине задорно умывалась. По вечерам они часто нежились на теплой бетонной дорожке. Тогда приходилось их оббегать или наоборот, убегать.

Местные обитатели всячески способствовали ускорению бега, чему Федор не возражал, поскольку с  детства активные физические тренировки выработали упорство в преодолении трудностей, закалили характер в соревнованиях и укрепили силу-волю к победе. Школьные годы прошли в жестком графике: школа, тренировки, летний спортивный лагерь. К окончанию школы результаты открывали дорогу в спорт высоких достижений. Однако сложные экономические времена принесли сумятицу и тренер ушел в бизнес. Организм, привыкший испытывать повышенные нагрузки, требовал физической компенсации и после нескольких переборов видов спорта, приемлемыми оказались бег и дыхательная практики для релаксации.

В некоторых местах извилистая дорожка вплотную подходила к проезжей част и на очередном круге на пути возникли двое в одинаковых черных костюмах и очках. Из-за их спин вышел мужчина представительного вида. Кожаные туфли темно-коричневого цвета элегантно сочетались с тонкими шерстяными брюками. Рубашку облегал бардовый джемпер с кармашками, на левой стороне которого красовалась маленькая эмблема девятилучевой звезды, обрамленная кругом. В середине треугольника вышиты цифры «три» и «девять». На мизинце правой руки блестел небольшой перстень с идентичным атрибутом.

- Замечательная погода, не находите ли? – как бы между прочим отметил мужчина. – Не возражаете, я займу пару минут вашего времени. Позвольте выразить мой восторг вашему желанию победить.

- Благодарю, - Федор продолжал трусить на месте.

- Мне поручено пригласить вас в одну организацию. Вот адрес, - он протянул визитку с выдавленным черной тушью адресом и более ничего. - Завтра в десять часов утра. Это недалеко отсюда. Вас устраивает время?

- Что за организация? Может мне не интересно?

- Не беспокойтесь. В любом случае вы ничего не потеряете. Всегда сможете уйти.

  ***

Утром следующего дня Федор подъехал к указанному адресу. Это оказалось белое трехуровневое здание с утопленными на половину окнами первого этажа. Парадная лестница вела к высокому входному порталу, облицованного черным камнем. В центре до второго уровня возвышались двустворчатые двери из матового стекла, символизирующее колону. Над створками дверей столбцом располагалось четыре масонских символа, нижний из которых – циркуль, совмещенный с наугольником с неизменной буквой «G». На вершине колонны из черного камня выложено название: «Храм масонов».

Охрана указала путь на второй этаж, где радостно приветствовал облаченный в плащ лунного цвета вчерашний мужчина, и любезно пропустил гостя в небольшое помещение с плотно задрапированными окнами и крупной шахматной клеткой на полу. На потолке висела кованая люстра. Посреди голых стен стоял круглый стол, за которым сидело восемь человек в плащах трех цветов. Мужчина указал на пустое место рядом с собой.

- Братья, с огромным удовольствием представляю избранника - Федор Лабода, - торжественно заявил Преподобный, – раздался одобрительный гул. – Мы от всей души благодарны, что вы согласились присутствовать здесь.

Гость непонимающим взором смотрел на происходящее. Все было похоже на какой-то телевизионный розыгрыш и как реагировать, ясности не добавляло. Решение повременить с проявлением эмоций казалось наиболее благоразумным.

- Вы, очевидно, не понимаете сути встречи. Мы, - Преподобный указал на присутствующих. - Объясним ее. Но прежде, нам нужно, чтобы вы дали слово, что нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не упомяните о нас и наш разговор.

- Даю слово.

- Замечательно. Вы увлекаетесь наукой? – поинтересовался Преподобный.

- Смотря какой.

- Тогда начну издалека. Наша вселенная, это как океан, который миллионы лет вбирает в себя капли индивидуальных знаний, накапливает их и постоянно отдает человечеству. Мы не только родники, питающие океан знаний, но и проводники, участвующие в круговороте. В природе нет изолированных друг от друга событий и явлений, все в ней гармонично, взаимосвязано и взаимопроникновенно. Но время от времени наступают этапы развития, кардинально меняющие степенный ритм существования. Вы слышали что-либо об «эффекте Джанибекова»?[1] – спросил Преподобный.

- Ммм.., вроде космонавт, - Федор поднял плечи, высказывая свою неуверенность.

Преподобный улыбнулся.

- «Эффект Джанибекова» обнаружен автором в 1985 г. и состоит в том, что свободно вращающееся вокруг своей оси тело неожиданно делает переворот на 180 градусов и продолжает прежнюю траекторию полета. Затем следует новый переворот и ось становится в первоначальное положение. Сам по себе факт не являлся открытием. Сложное вращение математически описано впервые в теореме Леонарда Эйлера[2] в 1775 г. Этот случай всего лишь демонстрация, которая наиболее эффектна в условиях невесомости. Однако его неожиданное обнаружение в космосе имеет прямое отношение к нашей планете. Поэтому до выяснения последствий эффекта для земли феномен скрыли от общественности.

Преподобный посмотрел на гостя, стараясь понять, в доступной ли форме излагает мысли. Убедившись в заинтересованном взгляде, продолжил.

- Смена полюсов для космических тел не является событием из ряда вон выходящим. Например, поля Солнца меняются местами регулярно каждые одиннадцать лет на пике своей активности, но без переворота самой звезды, поскольку она вертится на месте. Существует наука палеомагнитология, изучающая магнитное поле геологического прошлого Земли. Говоря по-простому, сменой местами южного и северного полей нашей планеты. Долгое время группа ученых пыталась собственными силами объяснить «эффект Джанибекова». Однако эта задача оказалась непосильным трудом. Тогда с феноменом ознакомили мировую общественность в надежде, что найдется светлая голова, способная научно обосновать эффект. Рассмотрены сотни теорий, формул, доказательств. Но ни одно из них не явилось истинным.

- Как одна из нерешаемых задач человечества? – уточнил гость.

Преподобный согласился и продолжил.

- Тогда провели новый эксперимент в космосе. Для чистоты результатов изготовили четыре сферы разного диаметра: две цельные и две полые с магнитными полюсами. Земля тоже гигантский магнит. Первая часть эксперимента проходила на борту космического корабля. Все сферы продемонстрировали «эффект Джанибекова» с различной периодичностью переворота. Для исключения влияния внутрикорабельного электромагнитного поля и атмосферного давления вторая часть эксперимента проходила в открытом космосе. Эффект снова подтвердился. Чем дальше от корабля, тем непредсказуемы кувырки, хотя их количество и снизилось. На одном отрезке расстояния частота переворотов каждый раз была отлична от предыдущей.

Не получив объяснения причин, вызывающих эффект, мы углубились в изучение древних манускриптов. Подтверждения были найдены в книгах доколумбовой Америки. Как известно, 21 декабря 2012 г. была особой из двух дат в череде возможного исчезновения мира, - с важной интонацией сказал Преподобный. – Наши опасения подтвердились расчетами современной науки. Земля совершила последний четвертый кувырок 12 тыс. лет назад. Он сопровождался крупномасштабными бедствиями, охватившими всю планету, такими как землетрясения, извержения вулканов, наводнения, оледенение, поднятия морского дна и уход суши под воду. События тех дней досконально описаны в Ведах, Торе, Библии, Коране, а также сохранились в виде национального фольклора, былин, сказок у многих народностей мира.

К этому дню предшественники нашей организации начали готовиться заранее и.., - говоривший перевел дыхание. - Были правы, но отчасти только. Предпринятые меры противодействия спасали нас не один раз. Природные катаклизмы не возымели катастрофического масштаба. Мы начали верить в то, что «О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец»[3].

- Откуда такая уверенность? – заинтригованный услышанным, поинтересовался гость.

- Древние тексты писались на основе исторических событий и персоналий. Все они отсылают к нашим праотцам, которые посещали землю в незапамятные времена. Мы называем их богами или ангелами. Потомки высокоразвитых цивилизаций, исчезнувшие при неоднократном перевороте земли в разные периоды. Не без оснований утверждаю, что они хотели помочь спасти землю, для чего от отцов своих доставили Хранитель жизни. Он состоит из девяти частей и энергетического генератора. Восемь успели доставить, как случилось страшное. Произошел переворот земли, смена полюсов, и как следствие Всемирный потоп, уничтоживший человечество.

Преподобный опустил взгляд и задумался. Вокруг наступила полная тишина. Все молчаливо наблюдали.

- К сожалению, в этом нет ничего удивительного, - продолжил выступающий. - Это космологический фактор, в основе которого находятся физические процессы, хотя и не изученные до конца. Вселенная постоянно расширяется, теряет свою энергию и постепенно остывает. Но в космосе все взаимосвязано и находится в гармонии друг с другом. При расширении горизонтов устойчивые взаимосвязи нарушаются, разрываются, поглощаются друг другом и распространяются по цепочке на рядом расположенные галактики, а те на другие и так далее. Это непрерывный процесс развития Вселенной. Потеря энергии компенсируется посредством изменения электромагнитного излучения. В нашей галактике Солнце принимает на себя основной поток изменений магнитных полей космоса, сохраняя известный нам баланс в солнечной системе. Но для этого оно вынуждено менять свое магнитное поле каждые одиннадцать лет. Однако наступает критический момент, когда внешние факторы превосходят возможности Солнца удерживать баланс, так называемая «энергетическая усталость Солнца» и оно не может оградить землю от космического давления. В такое время земля становиться беззащитной.

Единственная возможность спасения заключается в увеличении магнитного поля нашей планеты. Для этого и нужен "Palabinus".

- Что еще за "Pala...", - споткнулся Федор, пытясь повторить слово.

- "Palabinus" и есть Хранитель жизни на земле. «Pala» – так называли ангелов, посещавших землю. Они разговаривали на своем языке и лишь немногочисленный народ хетты сумели воспроизвести его, подтверждая свою близость к Богам. Все их тексты, которые удалось расшифровать, посвящены высшим существам. Хеттский язык существовал в 17-14 веках до н. э., и наряду с санскритом и праславянским языком является одним из немногих праязыков, имеющим общий корень. «Binu» с древнего пракрита означает «Творец» или «источник всего света». Каждый ангел принес свою часть артефакта с одним из девяти даров Творца, начальные буквы которых также составляют слово «Palabinus» - божество или свет Творца, оберегающий жизнь на земле.

При его активации усиливается излучение магнитного поля земли и в космос расходятся разнонаправленные энергетические лучи как.., - Преподобный замялся на секунду, подыскивая подходящий образ, - как нитья паутины, жестко фиксируя положение планеты в пространстве и, таким образом, противостоит внешним силам переворота. До сих пор землю ограждали восемь, а с относительно недавних пор – девять элементов Palabinus. Но они, к сожалению, теряют свою защитную функцию без последней главной составляющей.

- Круто, и причем здесь вы? – после некоторого замешательства, спросил Федор.

Преподобный осмотрел остальных братьев. Никто не шевельнулся.

- Хорошо, - говоривший облегченно вздохнул. – Сидящие здесь люди представляют древнюю тайную организацию. Наши основатели - первые люди, жившие после Всемирного потопа, нашли восемь элементов и стали защитниками Palabinus. Из поколения в поколение передавались посвященными артефакты и знания о символах, знаках и ритуалах.

Мы называемся братство «Агрегация 39». От древнелатинского «aggregatio» - присоединение, процесс объединения элементов в одну систему. Каждый из нас является алхимиком, магом, хранителем древнейших знаний, защитником мудрости и веры. Мы не занимаем видных постов, обычно ограничиваясь малозначимой должностью в структуре, но непременно являемся доверенным лицом лидера. О нашей принадлежности к кругу посвященных сообщают загадочные символы, ключом к пониманию которых владеет ограниченный круг людей.

- А почему именно тридцать девять?

- Великие мудрецы древности знали важнейшее предназначение божественных чисел, выражающих универсальные законы пространства и времени. Они верили в то, что числа - первооснова мироздания, и боги управляют Вселенной с их помощью. Чтобы познать все тайны мира, человек должен научиться проникать в сокровенную суть чисел, понять их символику, скрытую за абстрактной оболочкой цифр.

- Так что, любой человек может стать властелином мира? – иронично спросил Федор.

- Не всякий, зная цифры, станет великим математиком, - парировал говоривший. - Исторически сложилось, что элементы артефакта сконцентрировались в руках трех современных проводников человечества - ведущих мировых религиозных конфессиях. Не буду скрывать – элементы Palabinus не только оберегают землю, но и наделяют владельца властными, мистическими способностями для выполнения возложенных обязанностей.

Преподобный брат снова осмотрел присутствующих в зале.

- Ты видишь здесь три цвета плащей. Золотистый цвет имеют последователи буддизма, лунный – христианства, зеленый цвет - ислама.

Тройка - это синтез, творческий потенциал, созидание и любовь, связывающая двоих и порождающая третьего. Это число воплощения гармонии и законченности, поскольку в ней слиты воедино начало, середина и конец. На земле связующим звеном между миром богов, живых людей и царством мертвых являлся Гермес Трисмегист[4], последний истинный носитель знаний древних цивилизаций, величайший алхимик всех времен и народов. В христианстве тройка персонифицирует главные добродетели - веру, надежду и любовь, объединяющих в себе тело, дух и душу. В буддизме священные тексты Трипитаки[5] распадаются на три части выделяющих святость, законность и совершенство. В ведийской и индуисткой мифологии Трилока, триединая вселенная, состоит из трех миров: небесного, земного и подземного. Магия числа «три» проявляется в индуизме через тройной мистический звук «аум», символизирующий вечный ритм расширяющегося космоса или божественное дыхание.

- Но я вижу по три плаща каждого цвета, - уточнил Федор.

- Правильно. Три плаща одного цвета – обозначение сбалансированности братства. К этому совершенству мы стремились веками. Неверно было бы говорить, что братство «Агрегация 39» организация, возникшая спонтанно. Это лишь одно из звеньев непрерывной цепи тайных обществ тянущейся на протяжении веков, где девятка символизирует могущественные организации каждой религии, обладающих частью от целого – Хранителем жизни. Никто из нас не находится в прямом подчинении, но все объединены единством цели.

Преподобный взял со стола древнюю книгу и указал на титульную страницу.

- Значение этих цифр заключено в символике братства. Число «девять» - это три, взятое три раза и порождающее живое существо, наполняющее всю Вселенную частицей себя и все же остающееся неизменным, обладающее тремя распознаваемыми качествами - волей, любовью и разумом. Девятилучевая звезда состоит из трех одинаковых треугольников, пересекающихся друг с другом в обрамленном круге. В этом простом геометрическом соединении фигур, образующих великий триглав, заключено Божественное начало, каждый из треугольников соответствует одному из существующих миров: наших предков, настоящий мир и смерть в их единении и взаимодействии. Но, с другой стороны треугольник – это и пирамида, которая заключает в себе таинство мироздания.., - Преподобный прервал рассказ. - Объяснить до конца которое еще никто не может. Девятилучевая звезда - символ посвященного. В обиходе почти не встречается и во всех науках используется в редчайших случаях. Число «39» в центре, символизирует братство и покровительствует обладателю такой звезды по всему миру.

- Но здесь же девять человек, - произнес гость.

- Верно. Наши корни уходят в глубокую древность до самих прародителей. Некоторые сохранили свое истинное лицо, другие предпочти скрыться за завесой тайны. Полагаю, что каждый брат в праве поведать свой путь. Полное право начать принадлежит основателю братства.

- Благодарю, Преподобной, - начал мужчина в золотистом плаще. – Рад приветствовать вас, - обратился он к Федору.

- Это великая честь, быть хранителем знаний тайного общества Востока, которое целенаправленно собирало и изучало информацию в древнем мире. Истоками оно уходит к I веку до н.э. ко времени правления индийского царя Ашока[6]. После кровопролитной войны на Востоке Индии с использованием «оружия богов», он осознал опасность владения артефактом непосвященным человеком. Желая облагодетельствовать потомков, запретил использовать творения разума во зло, для чего сокрыл знания от нанесения вреда человечеству. Именно библиотека царя Ашока стала первым систематизированным хранилищем древних знаний.

Так появился могущественный скрытый союз «Девяти Неизвестных» для оберега единственного элемента Palabinus, надеясь отыскать остальные элементы. Учитывая сложность задачи для того времени, наши предки все-таки сумели разыскать других хранителей артефакта, создав братство «Агрегация 39».

Мужчина замолчал. Преподобный брат рукой указал на брата азиатской внешности с татуировкой на груди.

- Общество, которое имею честь представить, в ходе исторической трансформации переродилось из религиозной организации в синдикат под названием «Китайская триада». Оно не такое тайное, в сравнении с другими почтенными братьями, - он уважительно указал на остальных присутствующих. - За многовековую историю триада неоднократно изменялась и окончательная структура сформировалась в XVII веке.

Мужчина остановился, что-то обдумывая.

- Дальнейшую взаимосвязь с Хранителем жизни поведает брат из Шаолиня.

- Благодарю брат, - начал свои рассказ третий мужчина в золотом плаще. – Издревле буддийские монахи владели двумя реликвиями, бережно передавая из поколения в поколение посвященным. Один элемент монахам передали жители Шамбалы[7], второй – не менее таинственной страны Агарти[8]. Место хранения всегда было тайной. Однако маньчжуры узнали про силу артефактов и в 1644 г. захватили монастырь Шаолинь. Никто из монахов не выдал местонахождение реликвий, за что поплатились жизнью. В живых случайно остались трое монахов. Они возродили монастырь и для обеспечения безопасности основали первую «триаду», - он жестом указал на предшественника. - «Союз Земли, Человека и Неба», передав для процветания один из двух артефактов.

Реалии того времени внесли свои коррективы. Железная дисциплина, глубокая конспирация, жестокая расправа с врагами и предателями обеспечили сохранность реликвии в триаде и ее процветание. Монахи Шаолиня, наоборот, перестали использовать энергию артефакта, и сосредоточились на развитии гармонии человека, раскрытии и наращивании внутреннего потенциала, за что едва не поплатились. Монастырь стали преследовать одна напасть за другой. В 1928 г. храмовый комплекс с уникальными письменными источниками легендарного мага, хранителя артефакта и знаний Чжан Саньфэнa[9] был уничтожен огнем. Только в 80-х годах ХХ века благодаря поддержке триады, – монах вновь почтительно указал в сторону предшественника, - началось возрождение.

- Благодарю, - сказал Преподобный. – Прошу следующего.

За столом, напротив Федора, сидели трое в зеленых плащах.

- Во Имя Аллаха, Милостивого и Милосердного. Мы берем начало от видного исмаилитского деятеля, основателя государства низаритов Хасана ибн Саббаха[10]. В 1090 г. он без боя овладел крепостью Аламут в горных районах Западной Персии и объявил о создании своего государства. В захваченной крепости он обнаружил элемент Хранителя жизни и, будучи человеком разносторонним, имевшим доступ к различного рода знаниям, почитал его как желанное приобретение. Для охраны артефакта был создан орден ассасинов – профессиональных воинов-убийц, которые исполняли самые фантастические задачи. При их обучении использовалась, в том числе, и методика древних китайских школ боевых искусств, - он с почтением посмотрел в сторону брата из Шаолиня. - Как оказалось, не зря, поскольку в то время крестоносцы активно искали возможность завладеть артефактом.

Во время вспыхнувшей внутрисемейной вражды, артефакт был вывезен за пределы страны, после чего государство назаритов захватили кочевники в 1254 г. и считается, что орден ассасинов бесследно исчез. Однако титул имама низаритов, передается по наследству и в настоящее время имамом является господин Ага-хан IV[11], уважаемый человек в мире. Я удостоился чести быть личным биографом семьи и хранителем артефакта.

Брат замолчал. Преподобный рукой предложил выступить следующему по очереди.

- Я представляю тайный орден, - начал высокий, статный араб. - Название которого трактуется с арабского как «Путь друзей», который стоит во главе мусульман. Мы придерживаемся пути, по которому следуют мистически настроенные мусульмане и передаем накопленные за века знания о спасении, воздействуя на этот мир через самосовершенствование и поиск истины в исламе. Сохраняя артефакт и древние знания мы оберегает духовные постулаты ислама посредством Высшего религиозного совета[12] Саудовской Аравии.

История нашего ордена - плоть от плоти Исламской цивилизации, одновременно черпает свои познания и технологии из наследия культур домусульманского Востока, которые были изучены пророком Мухаммедом в стенах нашей обители. Особое значение о Palabinus почерпнуто из древних книг халдейских магов[13], наследия египетских жрецов, последователей Черной богини[14] и от величайшего мага и пророка древности Заратустры[15]. Именно от него артефакт и перешел к нашему ордену. К нему же он попал от девятого царя Шумер, последнего правителя Персии до Всемирного потопа.

- Преподобный, - произнес третий человек в зеленом плаще, когда тот жестом позволил ему выступить.

- Каждый элемент Хранителя жизни доставлялся на землю в ларце из белоснежного метеорита. Однако когда спасение земли не удалось, ларцы были разбиты. Через века кочевники-арабы обнаружили несколько осколков и стали им поклоняться, поскольку чтили звезды и верили в талисманы. Чтобы обезопасить их, место обнаружения осколков ларца объявили священным, строго почитаемым и охраняемым. Сейчас это Кааба[16] - святыня ислама, представляющая каменное сооружение кубической формы в центре Священной мечети в Мекке, где в одной из стен вмурованы кусочки оригинала ларца. Внутри Каабы, располагается помещение, куда ведет дверь из чистого золота и находится на хранении искомый элемент. Пророк Мухаммед указал хранителем артефакта один род и вручил ему ключи от святыни.

В 930 г. религиозно-политические сектанты ограбили Каабу и увезли священные артефакты. После уплаты большого выкупа осколки ларца и Хранитель жизни возвратили в Мекку. Для предотвращения печального опыта главный ключник образовал орден воинов-хранителей «Белого камня», представителем которого и является ваш достопочтенный брат.

Мужчина слегка наклонил голову в знак признательности.

В зале воцарилась глухая тишина. Все также тускло мерцал на потолке кованый светильник, отбрасывая тревожные тени по комнате. За столом восседали девять фигур, практически не общавшихся между собой. Федор чувствовал, что их соединяет таинственная невидимая цепь, позволяющая понимать друг друга без слов. Все эта церемония предназначалась больше ему, гостю таинственных хранителей. Однако причина приглашения оставалась покрыта тайной.

- Полагаю, что первое слово сказать от этой стороны, - Преподобный указал на тройку в лунных плащах, - имеет римско-католическая церковь.

- Рад приветствовать вас, - выступающий обратился к гостю. – В давние времена все артефакты принадлежали избранному народу – иудеям, которых в последующем бесцеремонно изгнали с земли обетованной. Культовые сооружения подверглись разграблению и элементы Хранителя жизни затерялись на многие столетия. Когда один из них случайным образом обнаруживался, то человек или племя становились у истоков новой религии или могущественной организацией.

Мне выпала честь сохранять знания, а с недавних пор и сам артефакт в секретном отделе Апостольской библиотеки Ватикана[17], следуя воле Прелатуры Святого креста и дела Бога[18].

Продолжительное время церковь, обладая уникальными знаниями, к сожалению, не имела возможности присоединиться к братьям. С нашей стороны многократно предпринимались усилия овладеть одним из артефактов. Трижды отправлялись крестовые походы в священную землю. Снаряжались экспедиции в Новый Свет, на Север и Восток. Только в декабре 1972 г. очередная экспедиция доставила девятый элемент Palabinus.

- Что за экспедиция? – поинтересовался Федор.

Брат посмотрел вопросительно на Преподобного. Тот утвердительно кивнул головой.

- Экспедиция 1972 г. – это последний пилотируемый полет программы НАСА[19] на Луну. Только шестая высадка людей из «Апполон 17» на поверхность спутника принесла ожидаемый результат. Лунный модуль сел на юго-восточном краю кратера Моря Ясности, между тремя высокими и крутыми скалами в долине Тавр-Литтров. Мы обнаружили признаки присутствия.., сосредоточения.., скопления.., - брат спотыкался на полуслове. - Скопления каменных образований, расположенных вдоль подножия гор. В этом районе также был… ммм… оползень, - медленно, проговорил брат, сосредоточенно подбирая корректные слова, - несколько уда… ударных… кратеров с разрушенными темными входами. Во время третьего выезда на ровере астронавты и обнаружили в развалинах древ.., - брат вновь осекся, с неохотой продолжив рассказ, - древних гор, - особо акцентировав интонацию на последнем слове, -  девятый элемент.

Полеты на Луну были организованны при активном участии братьев масонов, - говоривший с благодарностью посмотрел на сидящего рядом мужчину в лунном плаще. – С огромным уважением передаю ему слово.

- Благодарю вас, - начал брат-масон. – Наши истоки восходят к тайным обществам языческой древности, главным образом, Египта, Ассиро-Вавилонии и Персии. Эти организации существовали в самом сердце языческих религий. Состав их ограничивался исключительно одними жрецами, которые в тиши своих храмов, под покровом тайны, трудились над сохранением силы Palabinus, изучали тайны мироздания, искали верное понятие о Высшем Существе[20], значении человека. Мне оказана честь быть почетным архивариусом великой масонской ложи Храма Соломонова[21].

К сожалению, как было замечено, мы не сохранили целостность знаний. Они были разграблены во время воин, артефакты потеряны, единство силы утрачено. Только сейчас, достигнув достаточного научно-технического потенциала, мы способны собрать всю картину заново. Спустя двенадцать тысяч лет человечество может позаботиться само о себе и противопоставить знания и технологии надвигающейся космической катастрофе.

Слово взял Преподобный брат.

- Последний по счету элемент артефакта находится под патронажем Русской православной церкви и ваш почтенный слуга, - говоривший указал на себя. - Возглавляю научно-исследовательский отдел Синодальной библиотеки Московского Патриархата[22], в которой вособраны древние знания передававшиеся из поколения в поколение от наших прародителей, обитавших в северных краях.

- Хочу донести до вас, - Преподобный посмотрел на гостя. – Что древняя мудрость, оберегаемая нашим братством, дана не для того, чтобы властвовать и повелевать кем-то, и не для того, чтобы возродиться или возвеличиться над другими родами. «Агрегация 39» сохраняет и приумножает мудрость предков для передачи потомкам в целях сохранения рода человеческого.

Еще раз хочу напомнить вам, что все услышанное здесь не должно выйти за пределы комнаты, - говоривший серьезным взглядом смотрел на избранника и только после повторного положительного заверения продолжил. – О значении вашего визита мы обязательно расскажем. Но прежде у нас имеются некоторые вопросы, ответы на которые хотели бы услышать.

- Правдивые и искренние ответы, - последовало уточнение из зала.

- Хорошо, - ответил Федор.

- Нами собрана некоторая информацию о вас…

- Я могу ознакомиться? – перебил гость.

- Не возражаем, - Преподобный брат передал папку с символикой братства на титульной странице.

- Все верно, - прокомментировал Федор, когда закончил просматривать материал.

- Информация из официальных источников, - произнес Преподобный. – Она не в достаточной мере отражает силу личности, границы возможностей и сокрытый потенциал. Поэтому мы и пригласили вас на встречу. Позвольте задать первый вопрос, - он окинул взглядом братьев. - Почему у вас такой… нестандартный сине-голубой цвет волос?

- А это.., - гость рассмеялся. – Стечение случайных совпадений. Ничего особенного.

- Как случилось, что вы одновременно проживаете с двумя разными девушками? – спросил брат от римско-католической церкви.

- Также случайное приятное дополнение. Изначально познакомился Мишэль. Наши отношения зашли слишком далеко. Но она оказалась латентной бисексуалкой и чтобы не терять подругу, обе настояли на совместном проживании. Как вы понимаете, с моей стороны возражения были неуместны, - с улыбкой на лице ответил чемпион.

- То есть семейные ценности для вас ничего не значат?

- Наоборот. Наши отношения оформлены официально. Как вам известно, - гость указал на папку. - У девушек моя фамилия. Сперва женился на Поларне, через полгода расторгли брак, после на Мишэль, и во избежание взаимных упреков, также развелись.

- А как же религия?

- А что есть религия? – вопросом на вопрос ответил Федор.

- Тогда какое вероисповедание вы исповедуете? – не унимался брат.

- По рождению – православный. По убеждению – вероятно агностик. Для души и тела увлекаюсь восточной медитацией, как и мои девушки.

- Какое восточное учение исповедуете? – подключился брат-монах.

- Для души и тела занимаюсь дыхательной практикой туммо[23]. Это такай йога.., медитация...

- Мы знаем, - уверенно перебил Преподобный. - Все здесь, в разных формах практикуют исихаизм[24].

- В этом наша правда, - вторили ему братья за столом.

- Что для вас Бог? – спросил брат в золотистом плаще.

Федор задумался и не спешил с ответом.

- Это сложный вопрос. С позиции церкви - нет принципиального значения, поскольку не считаю себя религиозным человеком.

- Уточните! – послышалось со стороны.

- «Находясь в одном заблужденье, не хочу попадать в другое», - вспомнилась цитата кого-то из мудрейших. – Верю, что есть Высший разум. Кто он – мне затруднительно вывести общий знаменатель, поскольку представление и знания у каждого человека разные.

- Чего вы хотите от жизни? – спросил брат из Шаолиня.

- Чистоты. Возможности спокойно созерцать и достигнуть озарения.

Федор старался искренне отвечать на вопросы на протяжении целого часа.


- Сейчас, братья, мы должны выполнить формальную процедуру, - обратился к присутствующим Преподобный. – В соответствии со священной книгой Suraleb…

- Что еще за книга? – перебил гость, услышав снова непонятное слово.

- Suraleb, книга Истины, она же устав братства «Агрегация 39». Ее первая часть  с санскрита «sura» означает присутствие божественного существа. Позже слово позаимствовали арабы, обозначив главы в Коране. Вторая часть слова «aleb» также с санскрита; видоизменный смысл «знания» трансформировалось в более широкое понимание в древнелатинском языке, как «пища». Эта книга божественных знаний или пища богов, а нам для познаний открывается только в самый важный, знаменательный момент человечества, когда братство собирается вместе. На итоговом собрании книга вместе с записями  о последней встречи передается в порядке очередности братьям иного цвета. Между собой они избирают Преподобного брата, который координирует деятельность организации и в случае серьезных вопросов, которые невозможно разрешить иначе, как коллегиально, рассылает уведомления о созыве и определяет место встречи. Все решения принимают единогласно, иначе в деле защиты земли и веры не может быть.

- И какая периодичной встреч? – не унимался Федор.

- Последний раз братство собиралось после Второй Мировой войны в июне 1945 г., до третей, последней встречи лидеров антигитлеровской коалиции. Их встрече предшествовала общая ревизия артефактов, что и определило распределение сил при переговорах. Причиной собрания послужили тайные проекты и экспедиции германской оккультной организации «Аненербе»[25] по всему миру. Немцами было вывезено огромное количество артефактов. Найденные советскими войсками при штурме Берлина в 1945 г. мертвые монахи с Тибета в форме эсесовцев, особенно взволновало нас. Среди них опознали алхимиков и магов, которые могли иметь сведения о Хранителе жизни. Эти вопросы требовали срочного ответа.

- Круто! – восторженно заключил гость. - Теперь я абсолютно спокоен. Мир в надежных руках! Я здесь причем?

- Немного терпения, - Преподобный жестом остановил гостя и обратил взор к присутствующим. – Suraleb обязывает высказать согласие каждого брата, уверовавшего в избранника.

Все братья молчаливо поддержали.

- Absit invidia[26], - произнес Преподобный и после продолжил.

- Понимаете в чем дело, молодой человек. Тот мир, который вы знаете, и который нами направляется, - говоривший аккуратно подыскивал слова, - может прекратить свое существование. Причина апокалипсиса находится вне пределов нашего влияния, за границами «Агрегации 39». Это космологический фактор, о котором мы имеем достоверные знания с точными указаниями механизма защиты. Вот причина того, что мы вместе собрались и вы, Федор, присутствуете здесь. Нам нужно спешить соединить все элементы Palabinus и его активировать. Тогда земля и человечество обретут безопасность.

- И когда все это должно произойти? – скептически оценивая услышанную информацию, не веря во вселенский апокалипсис, спросил Федор.

- На протяжении тысячелетий нами по крупицам вособиралась целая картина катастрофы. Тексты священных писаний, древние рукописи, тайные манускрипты требовали тщательного изучения, сопоставления и подтверждения. В итоге сложилась мозаика, исключающая двойное толкование и сомнение.

- И что же вы установили?

- В XII веке Святой Малахий написал «Пророчество о папах»[27], в котором указано, что папа Бенедикт XVI является предпоследним главой римско-католической церкви перед планетарным катаклизмом. Находясь под тяжелейшим психологическим гнетом папа отрекся от престола в 2013 году. Завершающая часть пророчества, посвященная 112-му папе, гласит: «Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет Петр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец». Предсказанным папой выбрали Хорхе Марио Бергольо из Аргентины, сына итальянского эмигранта, который принял имя Франциск[28]. На первый взгляд нет никакого соответствия с именем Петр Римлянин. Однако, Прелатура Святого креста и дела Бога считает иначе. Если рассмотреть символ имени Франциск, то находятся тревожные совпадения.

Во-первых, имя Петр означает твердыня, камень, гора. Фамилия папы Bergoglio состоит из «Berg» и «Оglio», что дословно трактуется как «твердость веры». «Berg» символизирует твердыню, камень, гору. «Oglio» - река в северной Италии, один из символов столицы Рима. Во-вторых, Святого Франциска, чье имя взял новый папа, звали Джованни ди Пьетро Бернардоне, то есть сын Петра. С учетом места его рождения в Папской области Италии и значения для католического мира, не будет большой натяжкой назвать его Римским Петром.

За долгие годы изучения сокрытых тайн, мы научились различать знаки, послания судьбы. Все видели, что в день отречения Бенедикта XVI, во время его вечерней мессы в купол базилики собора святого Петра ударила молния, то есть в «Петра Римлянина».

И это еще не все… В 1909 г. папа Пий X[29] во время приветствия паствы имел видение. «То, что я видел это ужасно. Это буду я? Или мой преемник? Точно лишь одно, что Папа оставит Рим, и, покидая Ватикан, он должен будет пройти мимо тел его священников». Пророчество Пия не было исполнено ни в его время, ни во времена его последователей. Но его в полной мере можно отнести к папе Франциску.

Нынешний Папа будет занимать святой престол не более тринадцати лет. В древних писаниях манускриптах третье десятилетие ХХI века указано как крайний срок, до которого должен произойти переворот земли, а значит, и погибнуть человечество.

- Только обнадежили, и на тебе, - грустно произнес Федор. – Ну, а я то.., - говоривший вновь остановил его движением руки.

- Здесь нас девять защитников земли, хранителей Palabinus. Артефакт собран и его можно активировать. Но не хватает последней составляющей, самой главной - Anadam - энергетического генератора, который вставляется в центр артефакта, активизирует космические силы.

- Так вставьте, - категорично произнес гость.

- Мы бы рады. Но не можем.

- Почему?

- Anadam находится не здесь. Его нужно доставить. И вы были указаны высшей силой для этой миссии, - Преподобный замолчал. В зале чувствовалась наэлектризованность. Исключительная важность момента тяготила всех. Лица братьев напряженно смотрели на избранника. В глазах таилась тревога. Острый взгляд девяти человек буквально вклинивался в мозг Федора.

- Вы согласны доставить последний элемент и активизировать Palabinus? - после долгой и напряженной паузы с надеждой в голосе спросил Преподобный.

- И где он находится, что с вашими возможностями, понадобился я? – такое внимание гостю льстило, но цель визита по-прежнему не была понятна.

- Как раз возможность появилась и вам предстоит самое головокружительное, захватывающее и интригующее путешествие в мире. Поверьте, вам будут завидовать абсолютно все. Вам предстоит отправиться на Марс.

- Здорово. Вы что, под кайфом? – возмущенно в сердцах произнес Федор. – Или я похож на самоубийцу? Бред какой-то! – уже покидая помещение, добавил гость. – Всего наилучшего!




Рецензии