О космополитизме

Да, чуждых ценностей нам привито много, но удивительная русская душа способна сочетать в себе и русскую широту, и западный цинизм. Это означает, что врагов теперь добивать мы будем с западным цинизмом и уродской наигранной улыбкой. И как бы Западу всё это не вернулось сторицей.

Очень много сегодня упоротых космополитов, наивно полагающих, что американцы и европейцы (и всякие прочие, раздвинувшие перед ними ноги) нам не враги. Ещё какие враги!

Точнее, скажем так, рядовые люди нам изначально не враги, но слишком тщательно им мыли мозги на протяжении нескольких веков, что Россия — враг и цель номер один. А сегодня моют мозги ещё активнее, антироссийская пропаганда в мире в последние годы просто нереально прессингует западный обывательский мозг, и страх и ненависть к России и русским у них уже в крови. В голове русского человека это, понятное дело, не умещается, поскольку не особо-то мы в мире срём и в целом добродушны и гостеприимны, но достаточно взглянуть на земной шарик, разделённый политическими линиями, чтобы понять, почему мы им враги, чтобы постичь эту западную русофобскую идею.

Им нужна наша земля, наша вода (коей у нас в одном только Байкале 20% мирового запаса, между прочим) и наша рабочая сила, которая всё это будет обрабатывать. Всему миру активно насаждается идея перенаселения (хотя, думаю, наша планета способна вместить ещё с десяток наших рас), нехватки еды, ресурсов и прочего, и мир, поневоле глотая эту идею, начинает паниковать. Это беспокойство оправданно; чтобы это понять, достаточно представить себе, что "завтра мы проснёмся, а еды нет, воды нет и скоро все умрут". Реакция толстожопого обывателя: паника, идея необходимости сокращения населения, МЫ ВСЕ УМРЁМ СЪЕШЬ ДРУГОГО ИЛИ БУДЕШЬ СЪЕДЕН ЗАБЕРИ ЕДУ И ВОДУ У РУССКИХ ПЕРЕХОДИ НА ВЕГАНСКОЕ ГОВНО, кровь, кишки, расчленёнка, распидорасило.

По факту, конечно, нынешняя поставка ресурсов заграницу и вообще ресурсная политика и выглядит как рабство у всего мира, ведь сегодня мы глотаем западную идею и сами превращаемся в самофобов ("Рашка говно, за кордоном круто", "русские мужчины — бухое говно, западные мужчины — добрые, богатые и трезвые"), покупаем из-за бугра кучу ненужной ***ни, без которой вполне можно обойтись, какие-то технологии и всякое в этом роде, а взамен отдаём наши природные богатства.

Но, с другой стороны, ресурсов у нас и так много, и всё это пока по факту наше, и весь мир понимает, что в любой момент мы можем завинтить краны (что моментально обернётся войной, но не так-то просто нас будет победить, а точнее НИКАК НАС НЕ ПОБЕДИТЬ, потому что вместе с Россией будет умирать весь мир). Поэтому можно особо не беспокоиться: если будем помирать, то строго вместе, но нельзя и превращаться в расслабленного овоща с блаженной юродивой улыбкой на лице, полагающего, что все нам друзья. Как только случается какой-нибудь конфликт с участием России, на западные экраны так и высыпают всякие злобные обезьяны и бешеные мрази и именно со злостью в лице, с гневом в голосе начинают нас люто засирать. И это, надо сказать, весьма показательно, ведь на Западе (да и у нас) как говорят с телека политики и "эксперты", так в целом и думает народ.

Вы всё ещё думаете, что у нас нет врагов? А они уже идут к вам. Они уже стоят у вас на пороге, они напряжённо дышат, ставят камеры в ваших туалетах, держат свечи под вашими одеялами, пялятся в ваши окна, оценивают, сколько можно у вас забрать и сколько, будь вы их рабом, вы можете для них произвести. А Россия наша уже разделена между странами на несколько частей.

В том-то и проблема космополитизма. Называя себя гражданином мира, человек становится пособником войны против себя же, войны холодной, идеологической. Пока идеологической... А причина для реальных военных действий, несомненно, найдётся: вспомним, к примеру, сбитый малазийский самолёт. Рано или поздно случится такая провокация, в которой обвинят Россию, чтобы её завоевать и распилить, чтобы поработить наших женщин и детей, чтобы заставить нас работать на чужих.

Многие сегодня открещиваются, мол, ой да ладно, я лучше о таких вещах не буду думать, лучше буду жить спокойно. А думать надо. Надо больше думать, иначе клюнет, очень больно клюнет.


Рецензии