2014 08 09

*

*
Путин: внедрение завершено, начинаем ликвидацию

https://www.youtube.com/watch?v=JMsrZ4xmMRc

*
УБИРАЕТ ВЕСЬ НЕГАТИВ. Проверьте сами

https://www.youtube.com/watch?v=CrXb4Itjs6c


*

НОВОСТИ ДНЯ
Премьер-министр ДНР заявил о готовности прекратить военные действия

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140809175655.shtml

РБК 09.08.2014, Москва 17:56:55
Новый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы готовы прекратить боевые действия на Донбассе, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в регионе. Его заявление распространил пресс-центр ДНР.
«Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В Городе очень плохо с водоснабжением и электричеством», - говорится в сообщении.
При этом Захарченко подчеркнул, что если украинская армия продолжит боевые действия, «народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях».
В настоящее время активные военные действия идут под Донецком. Как заявил сегодня командир ополчения Игорь стрелков, Донецк и Горловка находятся в полном окружении военных. «Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена», - сказал он.

2

ПРОИСШЕСТВИЯ
Украинские военные окружили Донецк и Горловку
 Фото: AFP
Статьи по теме:
• Сюжет: Украина: от евроинтеграции до войны
• Украинские силовики сообщили о взятии стратегической высоты под Донецком
• Украина обвинила Россию в ночной провокации на границе
• США выступили против российской гуманитарной помощи Украине
• Бизнес-газета РБК Daily:
• Мнение: Действительно ли в интернет придется ходить по паспорту?
• Morgan Stanley: к концу года доллар будет стоить 38 рублей
• Мнение: боятся ли россияне санкций Путина?
Донецк и Горловка оказались в полном окружении украинских военных, сообщили РИА Новости в штабе ополчения. «Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена», – процитировал слова командира ополчения Игоря Стрелкова один из его помощников.
Утром 9 августа украинские силовики вошли в город Красный Луч, который находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России.
Между тем первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин опроверг ИТАР-ТАСС эту информацию. Он признал, что Донецк находится в сложном положении, но город не в плотном кольце военных. «Город не блокирован. Есть коридор через Макеевку и ГРЭС», – отметил он. Пургин добавил, что Донецк «давно взят в полукольцо», но продолжает сопротивляться.
Донецкий городской совет обвинил ополченцев в обстрелах города. «С разницей в один час произошло два артобстрела в Петровском районе. В результате обесточены 16 трансформаторных подстанций», – проинформировала мэрия. Также был обстрелян блокпост на въезде в Донецк со стороны Мариупольской трассы.
По данным пресс-службы, в результате обстрела погиб один человек. «В результате прямого попадания снаряда в Кировском районе – ул. Могилевского, 7 – погиб мирный житель», – говорится в сообщении. Осколком повреждены газораспределительный коллектор и железнодорожный переезд.
В пятницу спикер силовой операции Алексей Дмитрашковский заявил, что украинские военные взяли под контроль одну из высот Саур-Могилы в Донецкой области. «Украинские военные взяли высоту 277-0 Саур-Могилы. Взятием занимались три части – 25, 51, 24. Это высота является стратегическим объектом. В результате боя уничтожено большое количество живой силы и техники противника», – сказал он.
Марина Магай
Теги: Украина, Донецк, Горловка, ополченцы  | подписаться на новости по теме
09 августа 2014 г.


Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2014/941949.shtml


3




ПОЛИТИКА
Украина обвинила Россию в ночной провокации на границе

 Фото: РИА Новости
Статьи по теме:
• Сюжет: Украина: от евроинтеграции до войны
• США выступили против российской гуманитарной помощи Украине
• НАТО пообещало помощь Украине в борьбе с российской угрозой
• Минобороны опровергло наращивание войск у границы с Украиной
• Бизнес-газета РБК Daily:
• Мнение: Действительно ли в интернет придется ходить по паспорту?
• Morgan Stanley: к концу года доллар будет стоить 38 рублей
• Мнение: боятся ли россияне санкций Путина?
Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил о якобы готовящейся со стороны России минувшей ночью провокации на границе, которая могла привести к «непредсказуемым событиям». Слова Чалого, сделанные им в эфире Первого национального телеканала, передает пресс-служба администрации президента Украины.
«Готовилась очень серьезная провокация со стороны Российской Федерации, которая должна была уже сегодня ночью привести к непредсказуемым событиям и эскалации. По направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской Федерации. Якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста в Украину должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт», - рассказал Чалый.
По его словам, остановить якобы готовившуюся Россией провокацию удалось после того, как президент Украины Петр Порошенко «собрал оперативный штаб и срочно провел переговоры с мировыми лидерами». «Путем дипломатической работы, в первую очередь, президента Украины провокация остановлена», - пояснил он.
Чалый также заявил, что Международный Комитет Красного Креста опроверг информацию о том, что Россия согласовала с ним процедуры прохождения гуманитарной колонны.
Комментариев с российской стороны по поводу ночных событий на границе пока нет.
Тема оказания Россией гуманитарной помощи Украине остро обсуждалась накануне в Совете безопасности ООН. Так, Соединенные Штаты Америки выступили против того, чтобы Россия в одностороннем порядке предоставляла Украине такую помощь. Как заявила постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр, любое попытки России провести операцию по доставке гуманитарной помощи на Украину в одностороннем порядке будут расценены как вторжение. «Односторонняя интервенция России на украинскую территорию, даже под предлогом оказания гуманитарной помощи, абсолютно недопустима и вызывает тревогу. И это будет расценено как вторжение на Украину», - сказала она.
Против российской гуманитарной помощи высказался и МИД Украины. «На фоне неоднократных нарушений российской стороной режима государственной границы с Украиной и поставок оружия, техники и наемников, у украинской стороны есть обоснованные основания считать, что упомянутый конвой [гуманитарный] может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса», - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.
Ранее на этой неделе МИД России предложил сформировать международную гуманитарную миссию для юго-востока Украины. «Российская сторона считает необходимым мобилизовать международное сообщество по оказанию незамедлительной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, ситуация в которых находится на грани гуманитарной катастрофы, и в этой связи будет настойчиво продвигать инициативу по формированию гуманитарной миссии для этого региона Украины», - заявил МИД РФ.
Мария Бондаренко
Теги: Украина, Россия, граница  | подписаться на новости по теме
09 августа 2014 г.


Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/08/2014/941930.shtml


Рецензии