Иван и три мёртвые проститутки. Проститутка третья

15 июля 2014 года, Москва. На улице жаркое лето и толпы людей. Кто-то вот идёт на работу, кто-то к другу, кто-то в кино. А вон тот вообще турист и заблудился. А вот идёт Иван, весь такой ну никакой. Месяц прошёл с того момента, как его выперли из монастыря. Хотел сделать что-то необычное, отвлечься от всего, всё надоело. Вот он и ушёл в монастырь. Там по ночам его мучили сны о Виоле. Интересно, как она там? Жива ли? Существовала ли она вообще?..  Ну, всё самое страшное позади. Теперь Иван был полон сил для того, чтобы начать новую жизнь. Новую жизнь, которая была бы радостной и продуктивной. И без мёртвых проституток. И без социальных сетей. Ну, разве что без "ВКонтакте" только.
Итак, Иван шёл устраиваться на работу менеджером в какой-то неплохой фирме. Всё вроде хорошо, настроение супер, Иван улыбается прохожим. А прохожие строят гадкие гримасы, не хотят улыбаться в ответ. Пусть улыбка его кривая и похожа на улыбку маньяка, но она же искренняя! Никто этого не понимает.
Не буду вдаваться в подробности того, как Иван дошёл до фирмы и проходил собеседование. С горем пополам его таки взяли. Это неинтересная часть рассказа.

На новой работе Иван познакомился с Гришей. Интересный такой паренёк, весёлый, общительный, все дела. Все на работе любили Гришу. Гриша был душой компании. И вот, 5 августа у него был день рождения. И, конечно же, его нужно было отпраздновать с размахом. Накупили бухла, еды, всего такого прочего. Приходит Гришаня на работу, а там его ждал сюрприз. Все такие выскакивают и орут "поздравляем!", и только Иван, когда выскакивал, ударился об полку головой и немного вскрикнул. Но всем было плевать. Это же Иван, а не Гришаня, ну его вообще. Сидят значит, выпивают. И тут один говорит: "А сейчас особый сюрприз". Открывается дверь и входит роскошная стриптизёрша. Большие карие глаза не могли не очаровать мужчин с первого взгляда. Прекрасные чёрные волосы и стройная фигура. Она была просто прелесть. После танца Иван решил, что эта девушка не должна оставаться без его внимания.
— Могу ли я поинтересоваться, - обратился Иван к девушке, - а как ваше имя?
— О, конечно. Моё имя Виола.
Иван побледнел. Неужели это она? Она самая? Та, что свела его с ума, а потом исчезла? Эта странная история не оставит его до конца его жизни? В Иване закипела злоба и обида. И жгучее желание отомстить.
— Премилая Виола, а не хотели бы вы пойти со мною в ресторан? - сказал Иван.
— А почему бы и нет. Давайте я оставлю вам свой номер и мы договоримся о встрече.
Как-то просто всё. Может, она меня помнит? Узнала? Вот же тварь! И вот так просто со мной говорить...
Ненависть и обида душили Ванюшку с большей силой.

Наступил вечер 7 августа. Иван встретил Виолу и повёз её в один из самых роскошных ресторанов Москвы. Виола была очень красива и нарядна. "Это будет её последний ужин", - вот какие мысли были в голове Вано.

Хорошая еда, приятная музыка и простая, но увлекательная беседа. Иван отвечал на её вопросы, задавал свои. Пытался намекнуть на прошлое, а она ни в какую. Ему стало ещё досаднее.
После ужина он усадил её в машину и повёз "домой".
Виола была пьяна и не обратила внимания, куда они там едут. Сейчас она была в говно и ей хотелось то смеяться, то поспать. Иногда и то, и другое одновременно.
Машина остановилась где-то в глуши. За городом, где почти нет фонарей и вдали виднеются пятиэтажки.
Иван открыл дверь и подал даме руку.
— Ох, примного благодарна! - ничего не подозревающая Виола подала руку и начала выходить из машины.
И тут Иван резко потянул её за руку и прижал к себе, всадив ей нож в живот.
Она упала и начала кашлять. Он решил, что этого мало. Он начать наносить удары и кричать. И ещё плакать. Ему было обидно и грустно.


Иван сидел на капоте своей машины, допивал вино из горла бутылки и смотрел на звёзды. Как они красивы. Как Виола. Была.
Он думал о мести. Об удачной мести. Теперь она наказана.

Ему в голову ни разу не пришло, что это была не та Виола.

Он, в общем-то, всегда был тупицей. Э-э-эх.


Рецензии