Патриотизм диванный
Надо же, какой-то, не побоюсь этого слова, патриотический текст нарисовался. " Не побоюсь этого слова", ха, смешной словооборот! А побоюсь если, тогда что ? И как вообще побояться собственного слова, это уж запредельно-непонятное.
Патриотический. Не люблю этого слова. Патриот...И сразу перед глазами встает один из Отцов-Основателей, кругломордый, вальяжный, полупьяный. Сидит возле мраморного камина, потягивает душистый арманьяк, попыхивает кубинской сигарой. Крепостная девка, лет эдак двенадцати, заряжает ему неторопливый минет, управляющий бубнит о запоротых насмерть беглецах-рабах, посмевших возмечтать о свободе в Новом Свете, прекрасном новом мире, где любой обездоленный может начать все заново, с нуля, да вот только проклятый заокеанский король не дает насладиться поистине королевской властью на необозримых просторах неоскверненной пока еще земли. Хорошо ему, Отцу-Основателю, кайфово, скучно вот только иногда, и от скуки возникают-формируются слова-слова-слова, о Древе Свободы, о крови патриотов ( ничтожных дурачков, уж это -то понимает белый мыслитель досконально, тут не собьешь, не запутаешь его казуистикой, знает он о ведущих и ведомых, о пастырях и овцах, о толпе и элите ), о жертвах и победах. Тошнехонько мне от такой картины, от буйного воображения моего, кстати, с детства шишки набиваю от безудержного полета фантазии своей, прискорбно, мессиры, прискорбно.
Пришлось мне сегодня по некоторым причинам пройти пешком пару километров по обочине дороги, что из одного райцентра ведет через другой в сторону аж самого Арзамаса. Иду я, значит, по жаре, любуюсь привычным срачем на обочине и дальше - в лесополосе, пыхчу, как кашалот, потом обливаюсь, и торможу попутки. Штук двадцать их пролетело мимо и хоть бы одна сука притормозила! Не. Рожи отворачивают, ручонками машут, типа, в другую сторону еду, а в какую-такую другую, если одна она, сторона-то. Короче, никто не подвез. Иду я и матерюсь. И не просто матерюсь, а громко ору, кроя гадов трехэтажными шедеврами великого и могучего языка нашего, пиная кока-кольные бутыльки, буквально усеивающие всесте с полиэтиленовыми пакетами землю милой Родины, чьи любящие детки умудрились ТАК засрать все окружающее. Иду, ору, психую. И вдруг мысль, странная, нелогичная, не к месту. " А вот если за поворотом один из этих водил поломался и стоит, сам тормозит проезжающие мимо машины, помощь ему нужна ? Несерьезная такая помощь, типа, толкнуть машину или мобилу дать позвонить, так как своя разрядилась напрочь, а переходник-зарядник задевался куда-то. Что я тогда ? Расхохочусь издевательски ? Лицемерно посочувствую, тая подлую ухмылочку ? Или вообще мимо пройду, не замечая беду чужого человека ? "
Так меня зацепило это, что притормозил я, спустился вниз, ближе к лесополосе, уселся на траву, благо черные старые джинсы не жалко зеленить и пачкать. Сижу, курю и думаю, прикидываю возможные варианты развития ситуации, не лицемеря перед собой и пытаясь исключить любую неправду в посылках, предпосылках и силлогизмах. Неважнецки было у меня в универе с предметом этим, "Логика", кое-как вырулил на четверочку, тупо зубрежкой вырулил, ибо сам себе , еще при поступлении, дал слово : лапы не давать, не греть мздой преподов, своим трудом набираться ума-разума, пусть даже под угрозой отчисления. До развала Союза оставались считанные месяцы, плюрализм господствовал в студенческих аудиториях, и мой оголтелый антисоветизм не шокировал никого, это не школа, где несчастные училки за головы хватались, видя неприкрытую ненависть ко всем этим Павлам Власовым, Григориям Мелиховым, Чубукам, Нагульным, Андронам-непутевым и прочей нечисти, сгубившей мою Родину и большую часть моей семьи.
Сидел-сидел я, покуривал, ногам гудящим отдых давал, на облака поглядывал. И пришел я к мыслишке, что помогу попавшему в беду человеку, не заморачиваясь, подвез он меня или промчался, обдав пылью, плюнув в окно и небрежно швырнув бычок в сторону знака "90". Обязательно помогу. Свой он. Как ни крути. Свой.
P.S. Здесь было фото Игоря Стрелкова, но, немного подумав, я его убрал, дабы не возникло никаких спекулятивных ассоциаций.
Свидетельство о публикации №214080902019