Об Америке

Представьте себе большой колхоз с тысячами гектаров пахотной земли. Перестройка, развал страны, новые экономические отношения. Половину земель скупает пришлый бизнесмен, другую ухватил правдами – не правдами доморощенный. Первый сразу строит большой и красивый дом. Он обосновывается основательно. Завозит на поля технику. Треть земли у него под зерновыми, треть под картофелем, остальная год отдыхает.
   Местный сдал землю в аренду китайцам и сразу купил шикарный джип. Через пару лет, глядя на соседа, тоже построил дом. Который у него получился таким громадным, что он на третий этаж никогда не поднимался. Как и его любимые домочадцы: жена, дочурка и сынок. И все у него вроде бы ладно. И дом с виду большой и красивый. И машина крутая. У жены «мерс» белый. Вот только отношения с соседом все ни как не складываются. Этот не здешний при встрече здоровается вежливо, всегда с улыбкой. А дальше этого дело не идет. И непонятно почему. Они здесь оба самые богатые. А ни разу даже вместе не выпили. Ни разу в баньке с девками не парились. На именины – крестины городской местного не приглашает. И вроде бы как с высока поглядывает. В общем обидно. Ну погоди, мы с тебя гордыню то собьем, решает местный. Собирает мужиков нищих и пьяных. Обещает им ящик водки с закуской. А за это те должны трактора – машины городского спалить. И окна в его красивом доме побить.
   Почему это не заладилось, местный так и не понял. Скорее всего кто из мужиков – пьяниц его вложил. Да и соображать – разбираться время не было. Соседские, крепкие ребята – охранники подняли его похмельного с утра пораньше. И на пинках повели босого, небритого, в трусах грязных на соседский двор. Где уже весь местный народ собрался. Вышел к нему сосед весь из себя в костюме и галстуке. Побритый и сверкающий, что червонец новенький. Сказал коротко, но весомо. Если он еще раз узнает про соседские пакостные дела, разговор будет короткий. И одними словами уже дело не окончится. И посоветовал на последок по дружески. Мол ты сосед дурью бы не маялся, а начал бы работать. Землей по уму распоряжаться. а то ведь пройдет еще год – другой, и твоя земля – кормилица совсем не пригодной станет. Чем тогда займешься? Ничего ведь не умеешь. Да мыться тебе каждый день не мешало бы. Вроде как человек богатый, а замашки все те же, чуханские. Вот так напрочь и рассорились. Ненависти к городскому много, а ничего не поделаешь. Кроме угроз пустых. Тем более что мужики местные не поддерживают. Ведь не раз, и не два их обдуривал с оплатой, когда они у него на поденке прирабатывали. Поначалу тоже хотел тракторами – комбайнами обзавестись. Китайцев повыгонять и наконец то землю хлебом засеять. Но как прикинул сколько это суеты и проблем, так сразу и плюнул на здравые мысли. Лень работой настоящей заниматься. Отвык уже. Да и нафиг ему это надо. Через пару лет, когда землица вконец иссохнет. Он ее продаст по дешевке. А сам в благодатную заграницу свалит, к теплому, синему морю. Ведь уже и домик там прикупил, и детишек на учебу в тех же краях пристроил. Устал он смотреть на эти местные рожи чумазые. Зачумленные дешевой суетой о куске хлеба. Все ни как нажраться не могут Поглядывая с ненавистью на процветающее соседское хозяйство, не нашел ничего лучше, как сынку шестнадцатилетнему джип навороченный купить. Пусть все видят и завидуют. Мол тоже не лыком шиты. А чтобы тоску – печаль разогнать, хмарь с души убрать, отметелил мужиков пару – тройку местных. Хари их богопротивные в кровь измочалил. И совсем не ожидал, что милиция местная прицепится. Раньше то никогда не трогали прикормленные. В общем поступили весьма непорядочно. Дело уголовное завели из – за каких то чмырей беспантовых. Так что пришлось сваливать под покровом ночи и раньше срока в заграницу благодатную. Где «косить» под жертву политического произвола. Проклиная все на свете, и жалея себя болезного, и всего такого разнесчастного.
     Соединенные Штата Америки всегда были для Советского Союза, а в последствии и для России, костью в горле. Главный идеологический враг развитого социализма. Хотя если посмотреть объективно, то они нам большие друзья, чем даже наши братья по социализму. Может эта кость  горле от того, что на их благополучном фоне, наша страна не очень привлекательно смотрится? Начинаешь сравнивать, и все не в нашу пользу. США живут и здравствует не первый век. И разваливаться не думают. А наоборот с каждый годом становятся все богаче и сильнее. И конституция у них с каждым новым президентом не переделывается. И два доллара выпуска аж тысяча восемьсот там какого то года у вас в любом магазине примут без вопросов. Да и что там хитрить. Многие россияне мечтали бы туда перебраться, да не у всех есть такая возможность.
   Трубим на каждом углу про плохих и коварных американцах. Которые спят и видят, как бы нам свинью подложить. А между прочим эта держава помогла Советскому Союзу в тридцатых годах прошлого столетия. К ней обратились коммунисты за помощью. И американские специалисты при помощи своих американских технологий построили у нас автомобильные заводы. А с сорок первого по сорок пятый мы вообще были союзниками. Общего врага крушили. И не просто крушили, а еще и получали помощь. Так называемый ленд – лиз. По которому нам достались за пять лет войны десятки тысяч самолетов, танков, кораблей, машин как грузовых «Студабеккеров», так и легковых «Доджей» и «Виллисов». И это уже не говоря о продуктах питания, порохе, взрывчатке, которые потянули на многие и многие сотни тысяч тонн. Помощь была настолько существенна, что была однозначна признана самим товарищем Сталиным. Не верите, посмотрите в интернете. Одних сапог кожаных полтора миллиона пар прислали. Да еще та же гуманитарная помощь в виде одежды.
   Окончилась война и наши страны сразу рассорились. Вроде как Сталин отказался платить по долгам.  Так рассорились, что на долгие годы попали за «железный занавес». От которого между прочим не сильно и пострадали. А даже наоборот здорово поднялись. А что было делать, если остались один на один с миром развитого капитализма. Но ссора есть ссора, которая обычно мирно не заканчивается. Она чуть – чуть не привела к ядерной войне. Ведь американцы не только имели атомную бомбу, но уже и испытали ее на Японии. Вот тут то и проявились величие и мощь Советского Союза. Не решились американцы на войну, имея в наличии 150 атомных бомб. А может Бог уберег нашу многострадальную страну от ядерной, жуткой бомбардировки.
   Пока наши враги думали – прикидывали что к чему, а мы уже у них атомные секреты сперли и свою атомную бомбу соорудили. А заодно и их самолетик скопировали. Из американского «Боинга – 29» отличный «Ту – 4» получился. Без их «Боинга» нам не на чем было развозить по миру атомные бомбы. Дурное дело у нас россиян лучше всего получается. Народ еще толком не накормили, а ядерного оружия столько наклепали, что не только Америка, но и весь остальной Мир замер от ужаса. Ведь нищим и голодным терять нечего. Немного не хватило красным пролетариям, чтобы не уничтожить все живое на земле. Но видно главные коммунисты страны Советов очень сильно жить хотели. Ведь свое личное житие – бытие они подняли до уровня тех же американцев. А кода живешь сыто и весело, то под ядерную бомбардировку как то не хочется. Так что с трудом, но разрулили Карибский кризис. А заодно осознали с какими не совсем адекватными друзьями связались. Осознали и не оставили бородатому команданте ни одной ракеты с ядерными боеголовками. Тот не задумываясь запустил бы их на главного своего врага, США. Все человечество наконец то вздохнуло с облегчением. А сразу после страшного смешное. Объявили на весь Мир, заставив смеяться всех цивилизованных людей до коликов в животе, что догоним и перегоним Америку.  И не только перегоним, а через двадцать лет построим коммунизм. Это значит от каждого будет по способностям, а каждому по потребностям. Умные люди, те же американцы пытались объяснить что так не бывает. Даже рассчитали все на бумаге. Книжку написали в каком году коммунистическая держава рухнет. Что кстати и сбылось на сто процентов. Но кто бы их слушал, ведь сами с усами. Говорят что это талант – воспринимать и следовать умным советам. А вы видели в стране Советов, как и сейчас в России, талантливых, государственных управленцев?  Не было таких и еще долго не будет. А на нет и суда нет. Так что страна катилась в светлое будущее как всегда. Не сильно заморачиваясь этим движением. В Афганистан сами влезли, американцы тут не при чем. Дурь пролетарская, непобедимая вылезла. По привычке сначала сделали, а уж потом думать стали.
    Вот тут уж нагадила Америка стране Советов. Что было, то было. Не замолчишь. Заступились Соединенные Штаты за бедный афганский народ. Который в своем большинстве почему то не хотел советско – социалистического блага. Поиграли в войну, угробили двадцать тысяч молодых пацанов, еще стольким же жизнь испортили. Не говоря уже о самих афганцах. Те в счет не идут. Не Афганистану надо было помогать, а себе. Ведь великая держава без ускоряющих пинков тех же американцев споро катилась в пропасть, к полнейшему краху. Один в один по книге американского дипломата, работавшего в Москве не один год.
   Подергалась ядерная держава слегка в конвульсиях и развалилась вдребезги и пополам, как говорят в Одессе. И это уже ни на каких американских буржуев не спишешь. Сами справились, при помощи своих доморощенных Гайдаров – Чубайсов. Под предводительством пьяного гаранта новой, уже российской конституции. И пошло крутое разворовывание богатейшей страны при помощи ваучеров и глобальной приватизации. Как воровать, так нам ни какая Америка не нужна. Сами очень даже хорошо с этим делом справляемся. Ведь у советского человека эта черта характера наиглавнейшая. В каком бы он звании не находился. Это не я сказал. Это Михаил Задорнов. А ему верить можно, умный человек. Пока воровали – делили, про Америку особо не вспоминали. Их людишек к жирному, российскому пирогу не допустили, ума хватило. При этом денежки зеленые на восстановление уже не державы, а страны клянчили постоянно. А получив рассовывали по частным карманам.
   Армию, флот, военные секреты распродавали не американские шпионы к нам внедренные. А самые что ни на есть советские адмиралы и генералы из кооператива «Компас». Это на их совести проданные за копейки, и опять же не американцам, авианесущие крейсера «Минск» и «Новороссийск». Вместо них сегодня закупили дорогущие французские авианосцы «Мистраль». Когда узнаем весь список проданной на металлом военной техники, от ужаса вздрогнем. Так что не надо пенять на зеркало, а лучше на себя внимательно глянуть. На своих. родных сынов и дочерей Отчизны. Тех же Сердюкова и Васильеву. А может они американцы?
   На Украине полыхает война. Пресса захлебывается, все это срежиссировали американцы с европейцами. Они проклятые во всем виноваты. Давайте глянем объективно на факты. Наш президент озвучил цифры. Оказывается он подарил Украине сто миллиардов долларов. Последние три уже при разгорающемся майдане. Еще наперед оплатил стоянку черноморского флота в Севастополе. Вообще то редко кто из бизнеса будет платить наперед. Это аксиома. Большие деньги и за неделю могут прибыль хорошую принести. Господин президент, решения вы принимаете единолично, так что и вся ответственность за Украину лично на вас. Вы щедро осыпали долларами пусть и братскую, но чужую страну. Не год, не два, а двадцать. Вы им отстегивали наши, российские деньги, а украинская власть их разворовывала. Вы давали деньги не контролируя их. Результат налицо. Двадцатишестилетний сын Януковича миллиардер, а остальное население страны, как кстати и мы, россияне, нищие.
   Чечня у нас было отделилась. Два года независимой прожила. Вы ее расстреляли вдребезги вместе с народом. А вот когда Украина хочет навести у себя дома порядок, вы против. Поддерживаете открыто боевиков, среди которых чуть ли не большинство россиян. Не стоит какая то мифическая независимость Луганской и Донецких областей человеческой крови. Тем более детской. Не прощает такого Вселенная. Вы забрали Крым. Пронесло, обошлось без большой крови. И побоялись забрать украинский юго – восток. А если боитесь, зачем разжигать войну местного значения. Зачем помогать наемникам оружием и главное моральной поддержкой. Если вы арестовали украинскую наводчицу, виновную в гибели российских журналистов. То тогда логично было бы арестовать всех россиян, которые нелегально вторглись в чужую страну. Где открыто воюют на стороне братского украинского народа против такого же украинского, но нам не братского населения. Наемник Бородай и его коллеги международные террористы. Они преступники. Их место за решеткой. Если конечно следовать логике и международному, юридическому праву. Если это не так, может я чего то не понимаю, тогда может начать вербовать добровольцев на войну в Украине. Давайте создадим частную армию из россиян. Дело дурное, желающих много найдется. И освободим сначала Киев. Потом всю страну. А потом глядишь и Ближним Востоком займемся. Или это нельзя делать по каким то международным правилам? И снова в этом конфликте больше мелькаем мы, россияне, а не американцы. Россия под вашим руководством за двадцать лет так и не смогла направить братскую страну в сторону цивилизованного развития и процветания. Чему может научить бедный бедного?  Так может сейчас хотя бы не мешать. Пускай другие люди и народы занимаются Украиной. Россияне, давайте скажем себе: это чужая и независимая страна. И пусть она идет таким путем, каким хочет. И мы ей с радостью поможем, но не оружием и безвозмездно отданными миллиардами долларов, мы сами живем в нищете. А простой, гуманитарной помощью. И если потребуется, примем к себе в Россию беженцев, братьев – украинцев. Хватит доить Россию, как бездонную корову. И пусть у россиян не чешутся кулаки при упоминании богатых, благополучных и сильных Соединенных Штатов Америки. Мы тоже могли бы быть такими, но все как то не слаживается. Плохому танцору все что то мешает. А в душе очень хотим быть на них похожими. Вот и полицию свою новоиспеченную под американских копов нарядили. Чем была плоха старая форма, не понятно. Военным морякам разрешили под кителем вместо рубашки футболки белые носить. Все как у них, у взрослых. А сколько российского народа мечтает перебраться за океан. Как завидуют шоу – бизнесу российскому, плотно обосновавшемуся на благодатных. американских берегах. Еще не большая информации. Годовой доход нашей страны два триллиона долларов. Из которых половина приходится на проданное за границу сырье, нефть, газ. У США семнадцать. У объединенной Европы пятнадцать. Сенатор Маккейн обозвал нашу страну бензоколонкой, которая думает, что она страна. И никто из кремля на это не обиделся. По крайней мере не опроверг публично. Вроде как не заметили.   
                Бондарчук В.В. пенсионер. Писатель. Вла


Рецензии