Сбой навигации

Все "указатели", являются просто указателями... На следующие указатели и так далее.

- Ты что - нибудь достиг?
- Нет, я зашёл дальше...
- Куда? До чего?
- Не знаю. Там нет координат. И вообще вся эта ситуация похожа на то, что ты всю жизнь идёшь по карте в своём навигаторе. На экране весь обозримый мир. Ширина мышления - границы карты. Все обьекты, люди, дома, улицы, дороги... всё что ты ощущаешь, просто нарисованы на экране. Всё чётко и очевидно. Предчуствия, мысли и действия, согласуются очень просто. "Из подсознания" звучит сигнал: "Через двести метров - поворот налево", что являет собой самое простое решение. Если ты его примешь, или ничего не примешь, произойдёт поворот. Поворот судьбы. А если ты повернёшь в другую сторону или пропустишь поворот, то тоже, сразу ничего страшного не случится. Всего лишь будет заново переписан весь "маршрут", весь жизненный путь, а также под новые условия изменена карта. И так он меняется с каждым "нашим" принятым решением.


Но однажды ты отрываешь глаза от экрана. Сначала туман, а затем... Шок! Ты всё время шёл по карте, но шёл в пустоте! Из всех обьектов, имеющихся на карте, ни один обьект не существует! Более того, ты сам отмечен на экране, но здесь настолько пусто, что и тебя не видно.


Вот загадка... Откуда же ты смотришь? С экрана в пустоту или из пустоты на экран?


Тщетно ты загружаешь процессор... Что же делать, как теперь быть, куда идти. Навигация напрочь сбилась. На всей карте не имеется тишины и абсолютной пустоты.
И тогда, от неизбежности, ты снова переключаешь внимание на экран. И продолжаешь идти с того же места. "Идти" по нарисованной карте, по нарисованной дороге, стоя в пустоте.


Но ведь это же полумера, самообман. Теперь невозможно забыться...


Как раньше жили... Вот ж интуиция была. Сегодня и вчера тестировал. Не пашет.
Помню, автоматически маршрут прокладывала, обеспечивала автоподруливание и эндорфиновпрыскивание; шлакоотжигание и турбочакровращение; контакт с особым чувством, "голос в башке"(даже не голос а просто "понимание") заранее о поворотах сообщал, о траблах на жизняном пути, отворотах от граблей; где брать когда бежать, ну а где зелёные волны, где чёрнополосы без заторов хороши для взлёта; куды солнце светит и откуда все идём, все дела.

***

Эта иллюзия жизни, тонкие и полные, бродящие и бздящие, конченые конечные тьюринг-автоматы.
Насколько причисляешь ты себя?
Может быть подправить алгоритмы? Зачем биороботу нужны избыточная безпродуктивная саморефлекия и изматывающая депрессия? Понятны ещё внезапная смерть и разнообразные болезни, в целях подстёгивания эволюции, но это...

Хотел отключать кое - что и дорвался. Переборщил.

...Это представлялось как некие коды, может скрипт, но вот на каком языке программирования, не помню, так и не пойму. А так где буквы и "беcсмысленные" слова, а где закорючки всякие.
Там их столь много и так мелко, да и так не осилить. Долго искал, разбирался и вот наконец нашёл некоторые участки.

Некоторые строки комментировал(отключал), но вскоре стал беспощадно удалять всё подряд насовсем, целые блоки описаний, ссылок и функций ненавистной мерзости.

Как же оно глубоко залезло, далеко интегрировано... Ну и расползлось! Кто ж эту всю заразу мне навтыкал, неужто вирусы днк настоль продвинуты.
Некоторое примитивное до самой загрузки, до рождения ещё автоматически прописано, остальное инсталлируется-формируется в ходе "привыкания-адаптации к среде обитания". Как именно, виновата ли больше среда, а не собственные свойства - не понять.
Где - то ещё крепко зашито "Система не может познать себя, систему равную или выше по уровню". - Но ведь если автомат будет работать, терпение и труд, то когда - то он постигнет? Нет. Только частями, общее представление, но не полная загрузка себя в себя.
Долго доказывать, вычислять - разбираться, а энергии нет. Надо чистить.


"Сон"; "Еда"; "Желание секса"; "Жажда адреналина"; снёс всё, где были  непосредственные вызовы или хоть какие - то упоминания.
"Боль"; "Страх"; "Неуверенность"; Все виды "Тоска-печаль" и производные и наследуемые.

Устранил "Дыхание" и "Сердцебиение" Думал, что стоит - то, ведь мелочи какие досадные, без них куда тише да легче должно быть. А на этом месте нечаянно, автоматом удалился целый класс-раздел "Тело физическое".

"Внутренний диалог", эта противная встроенная говорилка, остался даже так...

Затем пошли целые категории. "Земля". Да как же много завязано на мимолётную захудалую планетку. Этак придётся отключать или вовсе форматировать всю память, и так с трудом и сомнениями восстановлены лишь жалкие крохи. Всё значит всё. Скорее, да не надо жалеть.

Я увлёкся и удалил наверно, порядком лишнего.
А вот чтоб "ума" дописать и энергии накрутить... Это намного сложнее, и я пока не знаю как. Да, конечно, ломать - не строить.

А ежели я более тщательно и конкретно запрограммирую себя? Ох, ужасно звучит и корёжит. Себя нельзя, это табу. Все известные методы основаны на разносе. На ращеплении(растождествлении?). На разделении-властвовании. Время-пространственном-психическом, всяких комбинациях, играх с субличностями, махинациях с субьекто-обьектами, итд. Но себя как полноценное единое и абсолютное - просто так вот нельзя взять и сделать. На ровном месте получается конфликт.
Всегда на входе и выходе кто - то иной за тебя. Мечта, альтерэго, гипериго, добавить своих словечек.
Ещё же мотивации, морковки, пинки... Сам подход подразумевает, что кто - то тут осёл.(!)
Тебе не жалко его? А в том и дело. Жалко тупую скотину. Много поблажек.

Тогда кого я сейчас поломал? Глянем, что осталось.
Самые кракозябры. Вот то ли покорёжено, то ли зашифровано-компилировано-ужато.
Ядро души... Где же оно. Нет, это не то; не сильно разбираюсь, но не верю, что "вот эта фигня" и есть. Пожалуй, должно быть в другом файле. Однажды я доберусь, найду, залезу и в него.

А это, что "почистил", надо сей миг сохранять и перезапускать, интересно что будет.

На ключевом торжественном месте... Не успел. Звенит звонок. Да не будильник, не телефон; в дверь.

Какая падла помешала! Спутала все планы. Вставал, потягивался, одевался... Нет никого. Тоже приснилось? Это тоже я? Нет, нет.. Хотя частично допускаю.


Рецензии