Разговор с простым человеком об учении о Гармонии

Разговор с простым человеком об учении о Гармонии Мира.

Дорогой Друг, в этом коротком  монологе я попытаюсь рассказать об учении о Гармонии Мира, которое возникло, чтобы создать новый Человеческий Мир, полный гармонии и всеобщего благоденствия.

      1. Человек создан для счастья. Счастье есть смысл его существования. Тот, кто  не стремится быть счастливым, либо перестал быть Человеком, либо еще им не стал. 

      2. Реальность такова, что счастливыми становятся единицы. Остальным достаются  страдания, горе или пустая суета, которые нескончаемым потоком заполняют короткое человеческое существование. Это очень плохо и не соответствует назначению Человека.

      3. Причина сего не в том, что так устроен Мир, не в том, что такова природа Человека. Причина сего - в наших знаниях. Мы пользуемся устаревшими знаниями о Мире и о Человеке. Именно они опутывают наши умы неразрываемыми сетями  и остужают наши сердца, делая их чествыми и жестокими. 

      4. Старые знание утверждают, что Мир разделен на Добро и Зло, что над всем властвует жестокий  Бог, наказывающий Человека за ослушание, что Любовь правит всем, а Разум умертвляет Природу - эти знания вредны и опасны, они создают иллюзию выбора между противостоящими силами, они подогревают надежду на победу над Злом, которым, в конечном счете, оказывается сам Человек. И какую бы сторону не выбрал, Человеку всегда приходится убивать и ненавидеть себе подобных. Мир, расколотый надвое противоречием, неспособен предложить ничего кроме ненависти и любви, что рано или поздно закончится полным самоуничтожения Человека.

      5. Старые знания страшны тем, что взывают к сердцу человека , а не к разуму,  они  заставляют его становится  рабом чувств.  А там где господствуют чувства, там властвует эгоизм. Чистое стремление к счастью, заполняется эгоизмом и увеличивает хаос в Мире.

      6. Чтобы выйти на дорогу, ведущую к подлинному неэгоистическому счастью , необходимо избавиться от этих старых зловредных знаний. Учение о Гармонии Мира  это и есть новые знания, которые пришли на смену старым и призваны помочь всем людям наконец обрести путь к истинной Гармонии. 
 
      7. По учению о Гармонии Мира, Мир един и целостен. В нем нет войны противоречий сил Добра и Зла. Все бесконечное множество трансформаций, наблюдаемых Человеком, не есть борьба противоположных сил, но есть лишь столкновение гармонических циклов разных уровней и стадий, в каждом из  которых творится новое совершенство. Огромное множество развивающихся циклических гармоний и  образует прекрасный и полный всеобщей гармонии Мир.

      8. По учению о Гармонии Мира, все в нем наполнено смыслом,  все процессы неслучайны, поскольку они реализуют единый замысел Мира.  Смысл Человека в том, чтобы реализовать свое подлинное счастье и через это исполнить свою мировую миссию. Счастье Человека в творении разумной гармонии. Все что не соответствует эту несет только несчастье и горе.

      9. Учение о Гармонии Мира несет в себе живое знание, интегральное. Старые знания - голые, ибо только рациональны. Познавая Мир интегрально, Человек осваивает его во всей неразмыкаемой целостности, что позволяет ему постигнуть  счастья в его полноте. Познавая Мир рационально - он разделяет его на части, так и не получив средства для достижения счастья.
    
      10. Путь к гармоническому счастью потребует много усилий, и прежде всего усилий твоего Разума, для многих  это самая тяжелая работа, но вознаграждение которое его ждет - выше всех благ, которые когда-либо создавал Человек.
     Дорогой Друг, выбор остается за тобой.


Рецензии