Компот из груш и советы по приготовлению фруктово-

• Эти секреты приготовления освежающих летних компотов помогут вам ежедневно пить полезные напитки.
• При варке компот доведите до слабого кипения, снимите с огня и дайте настояться. Так, вы сможете сохранить больше витаминов и полезных веществ.
• Фрукты нарезайте одинаковыми по размеру дольками для равномерной отдачи сока.
• Замороженные ягодки сразу бросайте в горячий сироп, не размораживая предварительно.
• Добавив в кипящий компот чуток лимонной кислоты, вы сможете обеспечить сохранность витаминов в нем.
• Если добавить щепоточку соли, то лишняя кислота фруктов уйдет и компот станет очень вкусным и приятным на вкус.
• Яблочный компот попробуйте разнообразить ароматом корицы, груши - ароматом гвоздики. В качестве добавок подойдет лимонный сок, свежие листья мяты, базилика, сухофрукты - изюм, чернослив, курага. Фантазируйте!
• Время варки зависит от самих фруктов или ягод. Так, твердым фруктам необходимо около 10 минут, мягким – около 5.
• Для приготовления компотов не используйте бананы, гранат и хурму. Разве что в качестве добавки для более насыщенного аромата.
• Компот следует хранить при температуре от 2-х до 14-ти градусов несколько дней.
Компот из груш
Ингредиенты: 1 литр воды, 0,5 кг груш, сахар и мята по вкусу, сок 1-го лимона.
Чистые фрукты нарежем средними дольками. Вожу вскипятим, добавим сахар. В сироп переложим груши. Доведем до кипения, проварим до готовности около 10-ти минут. За 1 минуту до окончания добавим мяту и выключим огонь. В конце добавим лимонный сок и оставим настаиваться на 2 часа.


Рецензии