Люблю я макароны!

Автор - Ipola.

 
Знаете ли Вы, что от пасты, изготовленной из твердых сортов пшеницы, - не толстеют. Из-за содержащейся здесь грубой клетчатки углеводы усваиваются постепенно, не повышая уровень сахара, а значит, вы дольше чувствуете себя сытыми. Важно и приготовить продукт верно. Итальянцы свои макароны чуть-чуть недоваривают (это называется аль денте): на срезе видно, что сердцевина макаронины остается белой. Если макароны переварили, крахмал, содержащийся в пшенице, переходит в легкоусвояемую форму. В итоге гликемический индекс продукта меняется, уровень сахара в крови резко растет, а это заставляет организм выводить излишки глюкозы из крови, откладывая их в подкожно- жировой клетчатке.
 
Я Вам расскажу несколько рецептов, которые Вы станете готовить постоянно - так они Вам понравятся!
[more]
Эмиль Горовец - люблю я макароны ...

 
 
 
В разных рецептах теста для домашней лапши семолину рекомендуют смешивать с обычной мукой высшего сорта в пропорциях 1:3 или 2:3.
 
Яичная домашняя лапшаТеперь о яйцах. Одни рецепты советуют использовать целое яйцо, другие категорично заявляют, что нужен только желток и никакого белка! Я пробовала и тот, и другой вариант: тесто для пасты получается разным по вкусу и поведению в работе, но сказать однозначно, какой рецепт лучше, я затрудняюсь. Если используется целое яйцо, в тесто не нужно добавлять никакую жидкость, кроме растительного масла. Если вы добавляете желтки, вкус пасты будет более яичным, а цвет – приятно желтым, но для придания ему мягкости нужно небольшое количество воды.
 
Почти любой рецепт теста для итальянской пасты потребует от вас добавления оливкового масла. Оно придает тесту нужную консистенцию и едва уловимый приятный запах. Но, если вы будете подавать домашнюю лапшу с какими-то ароматным соусом, можно обойтись и рафинированным подсолнечным маслом.
 
И, напоследок, соль. Ее можно добавить в тесто при замешивании, тогда воду для варки нужно присолить совсем чуть-чуть. А если соус к пасте будет достаточно соленым, то в тесто можно вообще не добавлять соль.
А теперь, самое главное. Готовое тесто для итальянской пасты, завернутое в пленку, обязательно должно постоять в холодильнике минимум на 1 час, а лучше – приготовить заранее и оставить его на ночь. За это время клейковина, содержащаяся в муке, вступит в реакцию с остальными ингредиентами, что гарантирует эластичность и «послушность» теста в работе. Перед началом раскатывания тесто для домашней лапши должно быть комнатной температуры. Раскатывая один небольшой кусок, остальное обязательно накройте влажным полотенцем или пленкой, чтобы тесто для лапши не подсыхало.
Свежую пасту можно сварить сразу же после приготовления или запасти впрок. В последнем случае ее присыпают мукой и дают подсохнуть на воздухе. Затем складывают в контейнеры или банки, которые можно хранить в несколько дней в холодильнике или 1-1,5 месяца в морозильной камере.
Паста карбонара - легендарный рецепт!
 
Время
 
20 минут
 
Ингредиенты (на 2 порции)
 
спагетти — 1 упаковка (около 250 г)
 
бекон или панчетта — 75 г
 
твердый сыр типа пармезана — 50 г
 
яйца — 2 шт
 
желток — 1 шт
 
оливковое масло — 1 ст. ложка
 
чеснок — 1 зубчик
 
соль — 1 ст. ложка
 
свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки
 
 
 
Приготовление
 
1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.
 
2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.
 
3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.
 
4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан "бульона". Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек "бульона" и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!
 
РИА Новости  
Ни для кого не секрет, что многие рецепты для макаронных изделий пришли к нам из Италии. Для приготовления спагетти из Болоньи нам понадобится: пачка спагетти, три столовой ложки томатной пасты, полтора чайной ложки красного перца, сок одного лимона, соль по вкусу. Для ньокки, которые являются итальянским вариантом клецок, нам понадобится: 250 г мясного фарша, 250 г мелкими кубиками нарубленного мяса, два яйца, панировочные сухари, одна тертая головка репчатого лука, цедра лимона в очень маленьком количестве, в тертом виде, мелко нарубленная зелень, соль и перец по вкусу.
 
Из ингредиентов для клецок смешиваем все вместе и делаем клецки и варим в подсоленной воде около 10-15 минут. Варим спагетти и обдаем холодной водой. В отдельной сковороде, в растительном масле, разогреваем томатную пасту вместе с солью, перцем и соком лимона затем снимаем с огня и смешиваем массу с приготовленными спагетти. Подается на стол вместе с клецками.
 
Что можно приготовить из макаронДля приготовления спагетти по-неаполитанки нам понадобится: пачка макарон, две головки репчатого лука, 80 г сливочного масла, столовая ложка растительного масла, полкило помидоров, тертый твердый сыр, базилик, соль, перец по вкусу. Макароны варим в посоленной воде, затем переливаем их на дуршлаг и промываем холодной водой. В кастрюлю поджариваем мелко нарубленный лук с 30 граммами сливочного масла. Жарим лук до золотистого цвета, затем растираем вилкой или пестиком. В кастрюлю добавляем помидоры. Помидоры, предварительно очищаем от кожуры с помощью кипятка, избавляем от семян и мелко нарезаем, добавляем базилик, солим и перчим.Приготовленные макароны заправляем соусом, добавляем немного сливочного масла и тертый сыр.
 
 
 
Хотите ещё больше узнать о приготовлении пасты - тогда Вам поможет сайт, на котором собраны все рецепты итатьянских паст!Итальянская паста рецепты - они станут Вам незаменимыми на кухне! Вы их полюбите так, как люблю их я! Здоровая и красивая еда принесёт Вам не только удовольствие, но и стройную фигуру!Приятного аппетита всем!


Рецензии