Работаем дома

Сколько экономии, пацаны!

За проезд платить не надо.

Обедать и пить на стороне не надо.

Никаких искушений угостить постороннюю даму, которую для экономии семейного бюджета выпустил  попастись  её кавалер!

Скидываться на грустно-весёлые памятные даты не надо!

Звонить жене не надо! Можно просто крикнуть что-нибудь бодрящее, увидев её с тяпкой за окном.

Создавать рабочую атмосферу при полном отсутствии стимулов не надо!

Строить карьеру в пределах одного офиса за неимением возможности построить что-то более существенное не надо!

Вставать по будильнику не надо! А?!

Не надо ложиться спать, когда уже можно отключать будильник, потому что всё равно пора вставать!

Обедать можно не в обеденный перерыв, а когда хочется есть!

И вообще, если из расходов вычесть доходы,  и добавить налоги, штрафы и плату за бесплатную медицину, то понять невозможно, как ты ещё не протянул ноги и руки, стойко изображая розу ветров.
 
А потому что не надо складывать и вычитать, и тем более, вычислять потенциалы на ближайшую перспективу, как это делают апологеты правильного семейного бюджета.

Можно и из куска хлеба сделать ароматную пиццу, покрошив на него всю гамму своего воображения.
 
Там, в этом воображении, много чего любопытного и вкусного, симпатичного и адреналинового, весёлого и грустного.

А народу сколько!

Туда-сюда, пробки, светофоры.

Неповоротливые пешеходы, платные стоянки.

Рабочая атмосфера без стимулов, карьера в пределах одного офиса.

Чужие памятные даты, смешавшиеся в едином радостном плаче.

Обезжиренный бизнес-ланч для всех, кроме бизнесменов.

Чужие жёны, выпущенные развлечься за наш счёт апологетами правильного семейного бюджета.

Будильники.

Нет уж, увольте.

Уже уволили?

Работаем дома.


Рецензии
Кое что забыли написать - работать придется намного больше, не любая операционная система подойдет, необходимо иметь мобильник для привязки к сайтам, электронному кошельку, справочник по русскому языку( хотя бы электронный).

Росляков Александр   19.06.2018 13:17     Заявить о нарушении
Я же не инструкцию писал, Александр:)

Леонид Блох   20.06.2018 13:25   Заявить о нарушении
Я отнесся именно как к инструкции и много чего подчерпнул из статьи.

Росляков Александр   20.06.2018 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.