Удачники-неудачники самооправдание

Вы думаете, что жить – это легко и просто? Или наоборот – это трудно и сложно? Я думаю, что жить – это хорошо!
Хорошо жить, когда трудно, еще лучше, когда легко…
Чем проще жизнь, чем она больше наполнена богатствами, тем – примитивнее.
Вы скажете, что это я придумываю, чтобы оправдать свою собственную никчемность. Так думают все неудачники для оправдания самих себя. Пусть и так! Но где же ваши другие аргументы. Вы с вашим богатством, что вы предлагаете взамен ворчания неудачников и их разнообразных рассуждений?
Вы рассказываете, как ваша жизнь полна интересных путешествий, ярких встреч, больших достижений и фейерверка возможностей. Конечно, это так. Но те люди, которые достигли настоящих больших побед, они, как правило, этим не кичатся. Для них не является главным: дорогие шмотки и пыль в глаза. Кто-нибудь видел толпы больших настоящих ученых на светских тусовках? Много ли там людей, которым человечество обязано своим величием? Может быть, поэтому тех, кто напиваются на этих «праздниках», нельзя считать «большими людьми». Ведь, это они сами себя такими считают, потому что денег не считают. Это они сами себе создают имидж и лезут в СМИ во всех видах и всеми способами. Часто эти способы не просто осудительны, а провокационны и преступны. И они сами охотно показывают другим свою успешность и учат, таким образом, как правильно жить.
Так в чем же разница? Мы, - неудачники, создаем свои условности и правила. Создаем свои легенды и объяснения. Вы, - тусовщики, делаете тоже самое. Получается – ваше слово против нашего.
Но есть один сильный аргумент: из тех, кто развлекается на раутах и корпоративах не получаются великие. А вот из нас, тех кто внизу, часто получаются большие люди, для которых нужен только первый толчок, удачное стечение обстоятельств – случай!
Вот и я создал еще одну байку в оправдание самого себя. Будете осуждать меня?


Рецензии
Добрый вечер, Александр!...

У каждого своя доля... И лёгкой - ни у кого нет!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   26.01.2016 20:09     Заявить о нарушении
С Вашими словами не поспоришь. Спасибо за пожелание. И Вам всего лучшего.

Александр Владимирович Клименко   26.01.2016 22:21   Заявить о нарушении