Штаты идут к нам есетера

 Сейчас проблема вот в чём: на нашу территорию, в Россию прибыло и продолжает прибывать больше число иностранцев, желающих жить у нас постоянно - из Европы и Америки, Южной и Северной. Думаю, что складывается хорошая традиция. Проблема же в том, что страна наша большая, и в ней легко потеряться новому гражданину. Было бы правильным, если бы эти "новые русские" (в хорошем смысле), после сдачи экзамена на российское гражданство, получали бы право, если их общая численность превысит 1-- человек, создавать на свободных от местного населения территориях свои квазиавтономные республики - для устроения там своих школ на родном языке, больниц, культурных учреждений и центров - без финансирования из центра, на свои собственные средства, ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ПОЛОЖЕННЫМ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ ВЫПЛАТАМ, но с правом выбора своей местной власти и любому удобному для них принципу, в то же время, оставаясь включенными в более крупную территорию, на которой они расположат свои республики - в рамках общего для всей России законодательства. То есть они живут, как все граждане нашей страны, но, в то же время, на выделенной им территории они могут создавать для себя дополнительные внутренние законы - исключительно для местного применения. Причем, в случае конфликта с центральной властью эти республики автоматически аннулируются и становятся частью территории России на общих основаниях, как раньше, т.е. автономия в случае крупномасштабного конфликта с требованием полтитического и территориального отделения от России автоматически отменяется. Однако никаких придирок и дополнительных требований со стороны высшего органа власти к этим квазиреспубликам не должно быть, до тех пор, пока ими не будет нарушена Конституция России.
Этот порядок безусловно ускорит процесс врастания "новых русских" иностранного происхождения в нашу нацию - граждан России, ибо в 21 веке можно говорить  уже, и даже нужно, не об этнической нации, а скорее и только о гражданской. Но этот процесс переформатирования понятия нации должен проходить без какого-либо принуждения, исключительно естественным путём.

Немцы, проживающие на территории России исторически, уже давно стоят в очереди на право стать такой компактной автономной территорией с дополнительными правами и возможностями ВНУТРИ  СВОЕЙ АВТОНОМИИ..
Конечно, это не относится к народам бывшего СССР - они адаптируются в России легко, и, по праву принадлежности к нашей общей Родине - СССР в прошлом, могут и должны чувствовать себя в России, как дома, в любом её уголке.
***

"Коломбы русские достигнут и Америки пределов..."/ Михайло Ломоносов

   Готовь, Барак, Аляску! Попользовались, и ладно. Нам самим она нужна. Кроме того, Форт-Росс( в Калифорнии) по-прежнему юридически остаётся российской территорией - официального акта передачи Форт-Росса правительству США не было, просто русское правительство перестало поддерживать связи с переселенцами, первооткрывателями и строителями Форт-Росса на занятой русскими территории, и те перестали вести свои промыслы в пользу России, на том всё и заглохло, но русские люди так и остались жить в Америке. Сейчас там живут их потомки, они говорят по-русски, и у них русская школа. Надо инициировать акт юридического закрепления этой части суши и прилегающего к ней океана на Россией, кроме того,надо срочно наладить регулярно сообщение с Форт-Росс из двух портов - в Крыму и из Владивостока. Туристы будут валом валить - там ещё сохранились местные племена с укладом, характерным для 18-19 веков, а также русские постройки времен открытия этой территории. Кроме того, Форт-Росс находится на территории национального парка США, который уже несколько лет правительство США отказывается финансировать. Насколько мне известно, несколько лет назад Вексельберг оказал ощутимую целевую финансовую помощь этому штату, да ещё кое-что наскреб по сусекам тогдашний мэр Калифорнии Шварценегер. Эту проблему, однако, тоже нам решать, в конце концов.
Давайте уже наведем порядок с российскими заморскими территориями!
***
Размещенная на сайте Белого дома петиция с призывом к народу США признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями набрала всего 7,4 тысячи голосов из 100 тысяч необходимых для передачи ее на рассмотрение властям США, это около 7% от нужного количества.

Петиция была размещена 19 июля 2014. Для того чтобы документ был передан на рассмотрение властям,
к 18 августа необходимо было собрать не менее 100 тысяч голосов.

Так что даже название АТО противозаконно, с точки зрения народа США, в Европе же таких будет больше. Террористами люди считают как раз хунту, а не жителей Донбасса, или ополченцев. Это название как оправдание террора, развязанного хунтой на юго-востоке, остается личным мнением Потрошенко и его соратников по хунте. Отсюда следует, что с точки зрения международного права не только фосфорные бомбы, грады, точка у и прочая гадость, с помощью которых киевские головорезы утюжили Донбасс, являются незаконными, но и сама эта т.н. операция, точнее, зачистка Донбасса.
Держись, подло, скоро на гиляку!

***
Известно, что когда кто-то чего-то очень хочет, но стесняется об этом сказать из-за страха быть высмеянным или отвергнутым, то он делает пробный вброс информации в виде шутки. Так произошло и с любимой нами Америкой, родиной и местом службы великолепной Джен Псаки, которая в последние месяцы так успешно скрашивает своими шутками наше мрачное существование.

Короче, в США готовится опрос - как преддверие референдума, на тему о присоединении США к России. Шутники вовсе не наши бывшие граждане, что было бы логично, а местные коренные американцы натурально белого окраса, или колера.

Конечно, в США есть исторические территории, их примерно треть, которые были освоены русскими в 18 и даже более ранних веках; это не только Аляска и Калифорния (Русская Америка со столицей в Форт-Росс), но и другие благословенные места.
Думаю, что есть два пути решения этой проблемы:
1. Поручить Вексельбергу и другим олигархам выкупить эти территории в пользу России;
2. Действительно провести голосование и присоединить Соединенные Штаты Америки в качестве русской Заморской провинции. Я эту идею высказывала в сети ещё 7 лет назад.
Причина простая: США ждёт катастрофический обвал экономики из-за падения местной валюты, доллара США, и это произойдёт незамедлительно, как только Россия перейдёт полностью в рублевую зону, и все граждане нашей страны откажутся от использования доллара, а за ней последует и весь остальной мир.

Известно ведь :
Посеешь ветер - пожнёшь бурю.
Выстрелишь в прошлое из пистолета, оно тебе ответит залпом из пушки.
США нарушили все границы добра и зла, теперь приходится пожинать плоды своего недомыслия и высокомерия.
 


Рецензии
"Коломбы русские достигнут и Америки пределов..."/ Михайло Ломоносов

Смешно и противно смотреть, как Лавров и Чуркин травоядно блеют
на Совбезах ООН. Неловко за российский гимн. И вот почему.
Гимн России это то, как Россия позиционирует себя в мире.
В нашем гимне есть слова:
"Россия - могучая наша держава, ... народов надёжный оплот".
И как, подумайте сами, может великая могучая держава ЖАЛОВАТЬСЯ ТЕМ, КОМУ И НА КОГО, и КТО САМ ОТ НЕЁ ЖДЁТ ОБЕЩАННОЙ ПОМОЩИ? КАК МОЖЕТ ВЕЛИКАЯ МОГУЧАЯ СТРАНА ЖАЛОВАТЬСЯ МИРУ, НАДЁЖНЫМ ОПЛОТОМ КОТОРОГО ОНА СЕБЯ ОБЪЯВИЛА, ЧТО ЕЁ, (И В ЦЕЛОМ, РУССКИХ), ТАКУЮ МОГУЧУЮ, ОБИЖАЕТ НЕКИЙ БЕДНЫЙ КАРЛИК, находящийся в преддефолтном кризисе?!

ВОТ ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА ВЛАСТЬ В ОГРОМНОЙ И ВЕЛИКОЙ МОГУЧЕЙ СТРАНЕ УЗУРПИРОВАНА МЕЛКОТРАВЧАТЫМИ ПИГМЕЯМИ.

ПЕРВАЯ МЫСЛЬ У НИХ ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ В НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ:
" ТАКАЯ БОЛЬШАЯ И ВСЯ мояяяЯ!!!"

Давайте же срочно исправлять нехорошую ситуацию.

Лариса Миронова   09.08.2014 12:52     Заявить о нарушении
Ветераны внешней разведки США протянули нам руку помощи. Они убеждают лидеров ЕС не верить лжецам из Киева о российском вторжении на Украину. Я всегда в них верила, они не подведут Спасибо, и тебе, старина Джо.

Лариса Миронова   02.09.2014 21:14   Заявить о нарушении