Красавчик

               
   Вовка, смуглый, улыбчивый крепыш, привёз к себе в деревню, на лето  друга. Учились вместе в училище, в областном центре, на токарей. Поразительное сходство Толяна с Сергеем Есениным сразу вскружило девчонкам голову.    Несмотря на юный возраст, слыл опытным в любовных делах.
    Про таких, обычно говорят: « Молодой да ранний».
Осечки не позволял, осторожничал, чтобы не одеть «хомут на шею». Вреда от него никакого, кроме затаённых обид брошенных молодок.
На гулянках, куда частенько затаскивал его Вован, обольщал подвыпивших, замужних  женщин, заманивал их в сарай или на сеновал, да делал с ними что хотел. Держали обиду и парни. За два летних сезона ни одной путной девки не осталось. Не к кому идти свататься. Хотели скопом отмутузить, но побоялись Вовку – драчуна.  А если заводили разговор по поводу его любовных утех, отшучивался:
   - Сучка не захочет – кобель не вскочет!
Говорят: «Любовь – труд души». Это не про него. Он уже пресытился от удовлетворения собственной плоти. Отношения со слабым полом давно переросли  в спортивный интерес. Не было ни малейшего желания переосмыслить своё поведение, чтобы попытаться открыть, для себя, другой горизонт жизни.
   К началу следующего лета молодёжь разъехалась из села  кто,  куда в поисках своего счастья. Не приехал на этот раз сюда красавчик. Убили его в пригородной электричке.  То ли по пьянке, то ли за деньги,  может из-за ревности, может чьи-то проклятия повлияли на судьбу. Кто знает? Сгинул парень в самом расцвете сил.  А мог бы жить…
               


Рецензии
Грустно, что этот красавчик так бездарно и недолго прожил... Видимо, сеял только зло вокруг себя.

Маргаритка Новикова   29.06.2017 19:57     Заявить о нарушении
Быстро сгорел на своём жизненном пути.

Николай Гуркин 3   18.08.2017 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.