Анекдот дня. Убил буквально
"RT" ближе к обеду.
Из силосной ямы, разгоняя стаю кашляющих грачей, вырывались клубы дыма.
-Ага,-догадались мы, -старина разжился "вирджинией" нового урожая.
Перегнувшись через поребрик, мы погрузились в подобие венерианской атмосферы. Лишь легкий ветерок позволил разглядеть сидящего на дне ямы деда Хасана. В его руке дымилась огромная, покруче чем у Марка Твена, сигара. Невольно вдохнув её аромат, мы чуть не свалились к ногам индейца деревни Грязи.
-Поделимся, -попросили мы силосного аборигена.
Дед Хасан поднял на нас свои свинячьи глазки и пустив очередное облако, накрывшее пеплом Штаты, веско произнес:
-Дружба дружбой, а сигары врозь.
-Наркоша деревенский, -озлобились мы не на шутку, все с этого и начинается. -Сначала табак, а потом и до белены с мухоморами опустишься.
Прокуренный кукиш был ответом.
-Фигвам, -сказал местный Большой Змей, -я однолюб.
-А знаете ли, -упорствовали мы, -что капля этой мерзости убивает лошадь.
Из ямы раздался гомерический смех.
-Настоящим мустангам что дробина бледнолицего янки. А местные ужо при развале нашего колхоза "Путь Ильича" тут же, на колбасу. Эх, помянуть бы их светлые души.
Знатный коневод вздохнул жалостливо и затянул на индейский манер:
-Плыл по океану,корабль с названием Глория, океан стараясь превозмочь...
-Так мы, это, -стараясь наладить конструктивный диалог, предложили мы, -мигом до Марфы...
-Вот это другой коленкор, -милостиво согласился деревенский Чингачгук, -тогда и милости прошу к нашим вигвамам.
Через двадцать минут мы уже закусывали ароматным дымом первую порцию "огненной воды".
-А теперь,-поднял огуречный огрызок индейский тамада, -не чокаясь. -Помянем Дэвида Томсона.
-Ты же колхозных лошадей хотел, -опустошив рефлекторно свои, запоздало вспомнили мы, -невинно убиенных после развала "Пути Ильича"...
-Ублюдки, -умиротворенно ответил старейший, -была бы "сиська" полна, а помянуть у нас всегда есть кого.
Он поглядел на быстро опустевшую "полторашку" и заметил:
-А что это вы здесь раскурились? Чай, не веранда ресторана. Здеся люди живут. С вас штраф.
-Так это быстро, -догадались мы.
-Одна нога здесь, друга там, -милостиво согласился деревенский лоббист антитабачного закона.
-А кто этот Томсон,-вновь наливая, спросили мы деревенского энциклопедиста.
-Недоросли, -улыбнулся тот, -как славно, что все эти американские штучки не дошли до нашей силосной ямы. -Оно, по старинке, намного безопаснее. Не закури бедный Дэвид эту электронную дрянь, сидел бы сейчас с нами и наслаждался божоле деревни Грязи. Убил чувака никотин буквально. Вот, что значит злобный оскал империализма. Даже своих не жалеет.
-Может их это, -нажимая на кнопки,предложили мы, -санкциями?
-Да вы не такие уж и конченные, -поддержал предложение деревенский спикер, -наливай...
Очередное облако из нашей силосной ямы в очередной раз накрыло пеплом Штаты.
Фото из случайной интернет-выборки. Вроде, этот тот самый Дэвид, буквально погибший от никотина. Живи он не в своих британиях, а в нашей деревне Грязи, верняк, сидел бы сейчас с дедом Хасаном и наслаждался местными пейзажами. Со своей стороны СОР-ФМ в который раз предупреждает: вредные привычки, особливо в однушку, крайне опасны. Вот лошади-другое дело. Они умнее, в жизнь не закурят электронную сигарету. А мрут, бедные, от простых и от развала колхозов.
Свидетельство о публикации №214080900855