Соврало! Вот крыши и сорвало

Однако Свердловский загс солгал!
Нет, так вопрос не стоит. Никто не спрашивает: «Неужели государство в лице своего официальнейшего органа солгало?» Нет таких наивных вопрошателей. Не осталось!
Расстреляны все!
Ах! Как это сильно корреспондирует с «танцуют все!»!!!
Вопрос ставится иначе: «Неужели государство в лице Свердловского загса не соврало?»
Успокойтесь! Всё в порядке! Разумеется соврало! Не умеет оно иначе! Не способно! Не может!
Не может государство не соврать!
Вот ведь и Военный Трибунал Уральского военного округа 20 июля 1956 года в Справке № 586/Д сообщил, что 8 июня 1956 года этот самый Трибунал пересмотрел дело по обвинению Ратушного Порфирия Илларионовича и Постановление от 18 мая 1938 года отменено и дело прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. То есть ДЕЛО то все восемнадцать лет как бы и не прекращалось! Пристрелили человечка, а ДЕЛО не с концом!!!
И городской загс Свердловска выдал семье Свидетельство о смерти!!!
Эта бумага не должна погибнуть! Это вещ док. Не вещее, а вещественное доказательство в ДЕЛЕ об одном деле государства. А точнее в деле о делишках государства. Обратим внимание на даты!!! 9 августа 1956 года – 11 летие бомбардировки Нагасаки!!! Серия: 1-КН. Номер 048982. Всё честь по чести: и дата, и серия, и номер!!! Гербовая печать!!! Подпись заведующего бюро ЗАГС!!! Залюбуешься! А внутри? Сообщается что Ратушный Порфирий Илларионович УМЕР (не расстрелян, не убит, не пристрелен, не повешен, не казнён, не утоплен а именно «умер»!!!) 13 ноября 1941 года. Снизу подсказка требует сообщать прописью год, месяц и число, но расшифрован буковками только год: «тысяча девятьсот сорок первого года».  Это чтобы мы не сумлевались – СОРОК ПЕРВОГО!!! А откуда дата? Далее в Свидетельстве о смерти (не об умерщвлении!!!) сообщается холодно и беспристрастно, что «Причина смерти: Эмболия сосудов мозга.» Для прикола в графе возраст поставлен год рождения убитого: 1887 и получилось смешно: Возраст  1887!!! Не хило так пожил мой дед!!! Чуть-чуть не в одно время с Христом начинал!!! Сразу не постесняемся раскрыть «диагноз»: в переводе на простой русский с непростого латинсчкого «Эмболия сосудов головного мозга» означает: (если верить Википедии) «(др.-греч. ;;;;;; — вторжение) — типовой патологический процесс, обусловленный присутствием и циркуляцией в крови или лимфе частиц, не встречающихся там в нормальных условиях (эмбол), нередко вызывающий окклюзию (закупорку) сосуда с последующим нарушением местного кровоснабжения. Часто сопровождается внезапной закупоркой сосудистого русла.
Закупорка кровяного русла может происходить в результате травм, переломов, ампутации, а также являться последствием внутривенной инъекции, при этом происходит закупорка сосуда воздушной пробкой (использовалась также как метод умерщвления при эвтаназии.»
Как видим Военный Трибунал сообщает, что 8-го июня 1956 года дело пересмотрено и прекращено, а между тем в деле 4 августа, то есть через ДВА МЕСЯЦА(!) возникает новая бумажка!!! Вносится актовая запись о смерти!!! Она имеет и номер: 230(!!!) и дату – 4 августа 1956 года и указание на имя регистратора и его местоположение (Свердловск, горбюро загс). Правда не указано ни место смерти, ни место захоронения.
Лично Леонид Плотников, выдавший семье в 1991 году правду о причинах, дате и месте смерти деда перед всеми жертвами репрессий извинился по-мужски. Он пришел на тот самый Мемориал на том самом километре под Екатеринбургом, достал свой пистолет и застрелился. Память этого святого человека я чту и уважаю. Но что я должен думать о бумажках из Свердловского ЗАГСа? Особенно выданных В ТЕ ГОДЫ? Вот выяснилось, что моё Свидетельство о рождении, выданное этим же самым ведомством в этом же самом городе двумя годами ранее, не совпадает с актовыми записями, на которых оно должно быть основано.
13 ноября 1941 года это самый пик московского оборонительного сражения, это момент перелома хребта фашистскому зверю под Москвой. В этот день в бой вступил в рядах ополченцев под Истрой отец моей первой жены и дед моих детей Анатолий Леонтьев. Он вышел из войны победителем и был уважаемым человеком в своей родной подмосковной деревне. Мой дед согласно справке от Управления КГБ по Свердловской области от 29 января 1991 года за номером 16/Р-256, подписанной Леонидом Плотниковым, был расстрелян без суда и следствия 13 мая 1938 года по решению Тройки, принятому непосредственно перед расстрелом. 13 мая – это ровно шесть месяцев до 13 ноября. Видимо в условиях массовых репрессий так было удобно «придумывать» даты мнимой смерти.
Так что и вид у бумажки «правильный» и реквизиты как бы налицо, и печати гербовые, и подписи ответственные, а только не в состоянии государство выдавать полноценные документы.  Как врало, так и продолжает врать. Так оно, государство, пытается уйти от ответов на неудобные вопросы своих неудобоваримых подданных. А те в ответ, как и полагается подданным – поддают. И главная причина пьянства на Руси именно в этом. Впрочем ведь мы всё равно её любим больше жизни – Святую Русь! Как справедливо заметил ещё Михаил Юрьевич Лермонтов:
- Люблю Россию я…


Рецензии