По танку вдарили болваны...

Тут недавно по ТВ сообщили, что донецкие повстанцы снимают танки с постаментов и лихо бьют укропских супостатов. Некоторые клеветники России не поверили. И зря... Ч вот ещё в 2002 году в ростовской независимой газете "Седьмая столица" предупреждал, что у нас в Расее-матушке таким образом создаётся можная танковая оборонительная линия. Заметьте: недалеко от хохлячьей границе, в Ростовской области. Мудрость нашего народа и его орлиный взгляд на перспективу достойны восхищения!
..................

Спешу сообщить вам, что, дыша огнём, сверкая грозной сталью, не рванут машины в яростный поход. Даже если товарищ Сталин поднимется из гроба и отдаст свой громовой приказ. Ну, извините, так уж получилось. А как именно получилось, позвольте доложить по порядку.

Пять лет назад несколько предпринимателей из Белокалитвинского района Ростовской области неизвестно каким образом «разжились» танком Т-54. Добро бы машина была какой-нибудь списанной рухлядью. Ничего подобного! Бронетехника вполне ходовая, так что первое время ловкие бизнесмены давали на ней жару по просёлочным дорогам.

Впрочем, им это быстро надоело, и решили ребята сделать такой ма-ааленький гешефт: сбагрить танк со всеми его железными потрохами в металлолом. Сунулись в одно место, в другое – не принимают! Да ещё народ у виска пальцем крутит: дескать, вы чего, православные?!! Загремите вы с этой штуковиной под панфары! Во-первых, бронетехнику нигде у вас не примут (металл-то танковый не плавится), во-вторых, вопросы начнутся: где купили, кто продал, по какому праву? Так что, не вылезая из башни, накрутите вы, три танкиста, три весёлых друга, на гусеницы немалый срок.

Подумали бизнесмены, погоревали… И хотя, как поётся в известной танкистской песне, «наши люди мужества полны», решили наши люди не искать на свою башню приключений. Махнули рукой, вытащили из танка двигатель, а остальную бывшую гордость советской военной техники бросили на обочине под Белой Калитвой. Так и простояла там «пятьдесятчетвёрка». Как у Гайдара – летят самолёты – привет танкистам, пройдут пионэры – салют танкистам! Правда, пионэры наконец-то спустя минувшую пятилетку сподобили своих родителей, и героический танк был взят на буксир: его оттянули к школе поселка под названием Третий, покрасили и оставили как памятник. Эх, хорошо, что коровы не летают и танки не плавятся…


Рецензии