Слово о президенте Российской Федерации

       В последнее время в средствах массовой информации всё чаще появляются негативные высказывания Запада о президенте Российской Федерации Владимире Владимировиче Путине. Его обвиняют во всех возможных и даже немыслимых грехах. Враги России не дремлют, это значит, что ее успехи значительны и, чем больше проявляется хулы на нашего президента, тем нам, законопослушным и здравомыслящим гражданам России, становится понятнее то, что Россия стоит на верном пути и авторитет ее президента очень высок.

      Международные эксперты признали экономические успехи России.

      Влиятельное агентство «Стандарт энд Пурс» изменило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам нашей страны со «стабильного» на «позитивный».

     Такая оценка говорит о том, что в случае дальнейшего повышения рейтинга России, она будет переведена в так называемую группу «А», где находятся такие государства как Китай, Греция, Южная Корея, Чехия и Израиль.

      Кредитные аналитики говорят, что пересмотр прогноза отражает их ожидания дальнейшего роста бюджетных и внешних резервов нашей страны, которые уже сейчас значительны. По последним данным, международные резервы России составляют полтриллиона долларов.

      Экономические успехи России признал и Международный валютный фонд. Россия досрочно погасила свои долги фонду. В последнем обзоре МВФ отмечены успехи в области обеспечения финансовой стабильности и снижения внешнего долга, а также в наращивании валютных резервов, что свидетельствует об ответственной финансовой политике России.

      Посмотрим на историю золотого запаса России.

      1914 год при Николае II – 1307 тонн,  второе место после США.
      1953 год при Сталине – 2050 тонн (а личных сбережений после его смерти – 4 рубля 40 копеек, пара сапог,  три кителя и трубка).
      1985 год в начале перестройки – 2050 тонн.
      1991 год после Горбачёва - 445 тонн (при этом внешний долг России - около 57 млрд. долларов).
      2013 год при Путине – 1041,9 тонн.

      Таким образом, самый большой золотой запас России создали: Николай II, И.В. Сталин и В.В. Путин. Самое большое разграбление  золотого запаса России произошло во времена «царствования» М.С. Горбачёва, который оказался на личных зарубежных долларовых счетах партийной верхушки КПСС.

       Весомы и политические достижения В.В. Путина.

       В 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана создана Шанхайская организация сотрудничества – ШОС. Несмотря на то, что ШОС изначально создавалась с целью защиты границ соседних государств, практически сразу её деятельность получила и экономическую направленность. Общая территория стран, входящих в ШОС – 30 млн. кв. км, то есть 60% территории Евразии. Общая численность населения на 2007 год - 1 млрд. 455 млн. человек. Экономика КНР – вторая в мире по ВВП после США.

      Россия вошла в состав БРИКС – группы из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. По мнению экспертов, к 2050 году суммарный размер экономик стран группы БРИКС превысит суммарный размер экономик стран «Большой семёрки» - самых богатых стран мира.

      В конечном итоге прогнозируется, что значительные размеры экономик стран БРИКС в будущем позволят им трансформировать экономический рост в политическое влияние, что приведёт к утрате лидирующей позиции современной западной экономической элиты и к переходу на другую модель экономического управления, не нуждающуюся в наличии элиты, как таковой.

       Заслуживают самой высокой оценки и политические решения В.В. Путина по возвращению Крыма в состав России.

      16 марта 2014 года состоялся обще-крымский народный референдум за воссоединение Крыма с Россией. «За» проголосовало 95,5 % участников. Крым был воссоединён с Россией. Политический и экономический гнёт Украины над Крымом был окончательно и безвозвратно ликвидирован, за что крымчане сегодня несказанно благодарны В.В. Путину.

       Президент США Барак Обама упорно способствует продвижению США к мировому господству. Осуществление этой цели в современном мире совершенно не реально. Этому мешает позиция таких стран, как Россия, Германия и Китай. США пытаются притормозить экономическое развитие России путем введения против нее различного рода санкций. Рядом стран эти санкции были поддержаны. Но ответные меры России не заставили себя ждать. Для этих стран сроком на один год В.В. Путин запретил ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции. Это прямые миллиардные убытки, которые США компенсировать не собираются и не будут. Такого «удара ниже пояса» все, кто шёл в кильватере внешней политики США, не ожидали. Но, как говорят: «Как аукнется, так и откликнется».

       Недостающие поставки продуктов в Россию готовы восполнить страны Латинской Америки и Белоруссия, которая производит сельскохозяйственной продукции в два раза больше, чем нужно ей самой. Кроме того, такие события способствуют развитию в России отечественного производителя, для которого «не было счастья, так несчастье помогло».

       Как после этого не уважать нашего президента?! Получается, что все эти санкции для России, как для зайца стоп-сигнал!

       Рейтинг В.В. Путина на мировой арене в настоящее время самый высокий среди лидеров ведущих стран мира потому, что он опирается на поддержку народа России, неразрывно связан с народом, верой и правдой служит ему. Подтверждение этому -  решение В.В. Путина поднять средний уровень жизни в России до 74 лет. На сегодняшний день он составляет 72 года.

      Клевета Запада на Россию и на ее президента только объединяет наши народы в борьбе за благополучное и счастливое будущее!

      Слава России!

      От всей души желаю нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину крепкого здоровья на многие лета и дальнейших успехов в его благородной деятельности на благо и процветание России.

      Я благодарен Богу за то, что Он даровал России мудрого, благородного и грамотного президента - честного и справедливого правителя страны.

      Честь имею!

      Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв

      8 августа 2014 года


Рецензии
Обеспечением национальных денег является валовый национальный продукт, а не золото. Причем список золотых запасов России это как раз подтверждает самым очевидным образом: из него видно, что максимальный золотой запас страна накапливала как раз перед...крахом государственной власти
Поэтому я бы советовал не торопиться с воспеванием заслуг Владимира Владимировича.

Честь имею

Член общества здравого рассудка Дмитриев

Дмитриев   19.09.2014 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.