Магия Луны

Он проснулся от ощущения, что ему нечем дышать...и он вот-вот задохнется...Паника...нарастающая с каждой секундой...накрыла с головой, не оставив возможности избавиться от ночного кошмара...

Луна светила прямо в окно...освещая спальню...и делая все призрачно-таинственным...
Лунный свет...преломлялся в зеркалах...и навевал какой-то непонятный страх...Предметы...освещенные Луной...казались необычными...как будто явились только что...и непонятно зачем...
Из распахнутого настежь окна тянуло холодом, ночной сыростью и еще чем-то...что определить было трудно...но что усиливало мрачную картину этой ночи...

Сердце стучало громче напольных часов...Казалось...оно хочет выпрыгнуть...и поспешить на зов Луны...
Было удивительно тихо...как будто все замерло...Но эта странная тишина...не успокаивала...а только усиливала страх...Он пытался зажмуриться...но мерцающий лунный свет упорно пробивался сквозь ресницы...заполняя собой голову...подчиняя себе все мысли и чувства...и наделяя страх неограниченными полномочиями...
В горле пересохло...хотелось пить...но страх был сильнее...он не давал ни пошевелиться...ни позвать кого-нибудь...ни, тем более, встать...закрыть окно...и включить свет...

Сквозь этот ночной ужас пробивалась слабая мысль...что с ним никогда такого не было...Он ничего не боялся...попадал в сложные ситуации...но никогда не терял самообладание...Он умел побеждать...и страх в том числе...

Почему же сейчас этот лунный свет парализовал волю...силы...и создал такую панику...и дикий, ни с чем не сравнимый страх?

И вдруг...все закончилось...Кромешная тьма заполнила спальню...Луна...закрылась какой-то пеленой...и прекратила свои эксперименты...
Он не помнил...как уснул...

Утром...посмотрев в зеркало...он не узнал себя...Бледный...с черными кругами под глазами...осунувшийся и постаревший...он был совсем не похож на того красавца, который ложился спать...В темных волосах блестела седина...Это за одну ночь...

В это трудно было поверить...все казалось нереальным...не хотелось признать...что это было...и с трудом пережито...
Но...это было...и пугало до такой степени...что и представить трудно...

Он попытался изложить все, что пережил ночью, на бумаге...и попробовать разобраться в этом безумии...Он написал несколько строк...и понял...что не в силах пережить этот страх заново...И ему еще раз стало страшно...Отчаяние пришло на смену панике...Он не мог понять...что с ним происходит...где истоки этого сумасшедшего страха...Что пробудило его...и наделило такими огромными полномочиями...Он боялся ночи...А вдруг опять? Он не выдержит...Это выше человеческих сил...

Он сидел над раскрытым дневником...и слезы капали на строки, которые он смог написать:
"Если...не дай Бог...мне придется еще раз испытать то, что я с трудом пережил этой ночью, я не выдержу...От такого страха не только седеют...от него сходят с ума..."

...Ему звонили все утро...его присутствие было крайне необходимо...Телефон не отвечал...Квартира была закрыта...Никто ничего не мог понять...

Только маленькая аптека на углу видела...как он уезжал...Но она привыкла хранить чужие тайны...
Что-то с ним было не так...а может быть, ей показалось...
Она никому ничего не сказала...она верила, что все обойдется...

Только вот обойдется ли?


Рецензии