Война на Украине. Причины и последствия

Невзирая на то что это война локальная, она имеет глобальный подтекст, так как по сути это противостояние двух политических сфер влияния: 1) восточной (Бразилия, Россия, Индия, Китай, так называемый «БРИК») и 2) западной (Великобритания. США, частично Германия). К восточному сектору можно отнести Аргентину, к западному Канаду и Австралию. Страны Африки пока не набрали вес и силу в Мире чтобы занимать секторы и влиять на политическую силу в Мире, а государства ЕС (кроме Германии) просто на это смотрят, иногда внося свои коррективы в интересах своей страны (Греция, Франция). Война на Украине выступает в роли процесса передела власти между западной и восточной политической сферами влияния в Мире, восточное население – это жертвы, правительство в Киеве – пешки, но замечу очень агрессивные и хитрые, проспонсированные западными властями (Великобритания и США), западная территория Украины – просто наблюдатели. На первый взгляд это война между ополченцами и агрессорами – силовиками из Киева, но на самом деле это война между западной и восточной сферой влияния, с обоих сторон потери тысячей жизней людей, и от победы тех и других будет зависеть структура политического влияния в Мире, и на мой взгляд измениться политическая карта Мира. Президент России уже дал понять свои «американским и европейским коллегам» то что слепо играть по их сценарию он больше не намерен, и заключил газовый союз с Китаем, длительностью на 30 лет + выступил за создание экономического объединения между Белоруссией и Казахстаном ( возможно туда ещё и войдут Армения и Киргизстан). Америка и ЕС пугают нас санкциями, хотя та же Германия прекрасно понимает что без нашего «Газпрома» им будет несладко. Вообще Германия независимая страна, и сейчас она ещё не может выбрать в каком секторе ей находится, но на мой взгляд Ангела Меркель пока ближе к западу, посмотрим что будет дальше. Аргентина осудила действия США на Украине, Франция своего слова не имеет, но периодически возникает, иногда даже в нашу пользу, Греция не хочет терять поток людей из России по туристическим делам, поэтому даже не знает что делать, Англия как бы всегда ни при делах, Испания и Италия тоже не рвутся поддерживать ЕС, а Чехия даже пошла против системы и объявила что не будет поддерживать санкции ЕС против России. Вот так вот! Из этого я делаю вывод что ЕС трещит по швам, у них единство только в названии, той же Швейцарии вообще всё равно на санкции и так далее, хотя она и поддерживает их я думаю, мнения всех стран в ЕС разные, и они не могут прийти к общему консенсусу в вопросе санкций, из этого я делаю вывод что санкции это просто дешёвый понт, что попугать нас, но мы сейчас объединены с Китаем, Индией и Бразилией, поэтому все эти угрозы вызывают у Путина саркастическую улыбку, а вот Америка кусает локти. На мой взгляд если киевские нацисты выиграют войну, то США немного утвердиться в Мире, выиграв сражение, но не войну. Если ополченцы (БРИКС) победят, то произойдёт передел сфер влияния, измениться политическая карта Мира и геообстановка на планете Земля, и союз БРИКС станет самым сильным в Мире, к тому же если к нему присоединиться Германия, которая будет контролировать весь разрозненный ЕС….
                11.06.2014
                Владимир Курбалиев


Рецензии