Северус Снэйп и Снежный Оборотень Фанфикшн на тему

Пролог
Ночь постепенно ложилась на землю. На небе тихо зажигались яркие звёзды, освещая улицы своим холодным блеском. Тихий осенний ветерок играл листвой деревьев, задевая пожелтевшие листья.
Прохладный осенний ветер проскальзывал через распахнутое окно, и колыхал синюю бархатную занавеску.
А возле окна сидел мальчик. Он смотрел вдаль, на ночную осеннюю темноту, на яркие звёзды в небе. Мальчик совсем не замечал, как ветер тихо вздымает его волосы. Его тёмные глаза, напоминающие туннели, смотрели в пустоту, простирающуюся за окном.
Мальчик сидел, облокотившись о стекло. У него были чёрные волосы, временами падающие на лицо, тонкие чёрные брови, слегка крючковатый нос… Желтов атая кожа, на которую падал лунный свет, выглядела очень болезненно. Бледные костлявые руки обхватывали худые коленки. Одет он был в тёмно-синюю пижаму, которая была ему явно великовата.
Взгляд этого мальчика был направлен на небо. А думал он совсем о другом…
О семье. О добрых и милых родителях. Об отзывчивых братьях и сёстрах. О верных друзьях…Вообщем, обо всём хорошем и приятном.
Или о том, чего у него никогда не было.
Стоило мальчику подумать об этом, как в глазах начинало пощипывать.
Он приподнял голову, чтобы получше разглядеть одну из самых высоких башен. Да… никогда не было…
Мальчик тихонько вздохнул, продолжая осматривать тёмное небо.
Вдруг он увидел, как яркая звезда словно упала с неба.
Он читал об этом явлении и знал, что это всего лишь падающий метеорит, сгорающий под давлением атмосферы. Вообще, он знал только то, о чём читал в своих книгах. Ещё паренёк помнил, что в одной старой книжке, давным-давно было написано, что дети, которым плохо, всегда загадывают желание, если «падает звезда».
Мальчик скептически рассмотрел угасающую звезду, но всё-таки произнёс:
- Хочу, чтобы всё это, наконец, закончилось! – Тихо прошептал он, чтобы никто не услышал.
Шло время, а мальчик всё смотрел и смотрел в небо. Может он думал, что кто-то придёт за ним, заберёт его туда, где будет лучше… Но никто не приходил... Никто на всём белом свете не знал, о чём он думает, о чём мечтает…
Яркие звёзды мерцали в его чёрных глазах, как холодные хрусталики, отдавая ему свой холод. Но он совсем не замечал этого. Не замечал холодного ветра, который поднимал его волосы. Не замечал холодного воздуха, доносившегося с улицы. Не замечал холодного льда, под которым постепенно потухало тепло его сердца.
Сейчас он хотел просто поговорить с кем-нибудь. О книгах, об учёбе, о каникулах… Да не важно, о чём! Лишь бы поговорить. Он сам не знал, почему ему вдруг захотелось этого – ведь раньше он не говорил ни с кем по-настоящему. По-дружески. Но именно когда чего-то не хватает, начинаешь очень ценить это.
А ему этого явно не хватало. Никто не хотел говорить с ним. Никто не дружил, и даже не подходил к нему близко. А если кто-то случайно брал его вещи, то сразу же шёл к раковине, отмывать руки.
Иногда он не понимал, зачем люди это делали – издевались над ним. Ведь он не был заразным, не был грязным или плохим. Но почему-то его не любили. Никто не любил. Ни родители, ни ученики Хогвартса. Но ни они, ни даже сама судьба этого мальчика даже не догадывалась, что из-за этого, именно из-за этого, через много лет, в этой же самой школе будет преподавать новый учитель. И если задать вопрос всем ученикам, сидящим в Большом Зале, на окончании учебного года, какой из учителей самый ужасный, они хором отвечали бы «ПРОФЕССОР СНЭЙП!»…
Принц-Полукровка
 Близился конец августа. На улице постепенно опадали листья с деревьев, и погода начинала походить на осень.
 Северус сидел в своей комнате и читал книгу. Его глаза уже так устали читать, что еле различали буквы. Он захлопнул «Расширенный курс зельеварения.6 курс», и подошёл к окну: на улице небо было таким серым и одиноким, что казалось, будто погода плачет. За окном тихо моросил дождь. Он монотонно стучал по окну, стекал с крыши… От этой картины веяло ужасным одиночеством. Хотя… Северус всегда чувствовал себя одиноко. Он провёл тонкими пальцами по стеклу, и задумался.
 - Интересно, а что в такую погоду делают другие люди? – размышлял он. – Знать бы это…
 Вдруг он почувствовал, как желудок пронзила острая боль.
 - Опять есть хочется! Я же ел вчера утром! – рассердился Северус.
 Он распахнул шаткую дверь, и вышел в тёмную комнату. Его квартира всегда была мрачной и тёмной, но при такой погоде она казалась ещё ужасней, и чем-то походила на подземелья. Хорошо, что Северус привык к этому, потому, что ощущение от этого дома создавалось слишком уж неприятное.
 Не успев дойти даже до середины комнаты, Северус пошатнулся.
 -Что-то голова кружится… - Подумал он. Сделав ещё шаг, он почувствовал, будто голову сильно сжимают. В его глазах потемнело, и он рухнул на пол.
 Прошло немного времени, и мальчик открыл глаза. Он медленно встал и продолжил поход к холодильнику.
 Открыв дверцу, он тяжело вздохнул: Все полки были пустыми.
 -Мама с папой, как всегда ничего мне не оставили. – Сам себе объяснил Северус. Он решил вернуться себе в комнату, но на пол пути к ней почувствовал, как в глазах появился знакомый полумрак.
 Очнулся мальчик, лёжа на полу. Но он снова встал и молча пошёл дальше. Дошёл до кровати, и задумался.
 -А вдруг я умру? – размышлял Северус вслух. – Интересно, кто-нибудь заметит? Думаю, нет… Ну и хорошо, тогда и умирать не страшно!
 Мальчик повернул голову, и заметил паука, крадущегося по стене.
 Северус на мгновение замер. Потом, резко отпрыгнул от кровати и схватил паука в ладонь. Паук извивался, как мог, но Северус этого не замечал. Его глаза безумно горели, он не видел ничего вокруг.
 Северус съел паука и закашлял.
 -Ну и дрянь! – сказал мальчик вслух. – Я же давал себе слово, ни есть эту гадость! Наверно, это был рефлекс!
 Паук не помог. Есть всё равно хотелось, и голова заболела ещё сильней. Северус потянулся, было за книгой, и опять рухнул.
 - ОПЯТЬ?! – Казалось, он обиделся сам на себя. – Ну, сколько можно?! Он попытался встать с пола, но ничего не вышло: снова потемнело в глазах.
 -Вот, кажется, и всё! – С иронией в голосе, заметил Северус. – Пришла моя кончина! Суждено мне умереть на этом проклятом полу! Быть или не быть, вот в чём вопрос! – Мальчик театрально приподнял ослабевшую руку. Шутка его не очень-то развеселила, но он всё равно улыбнулся.
 -Итак! – Начал он. – Я хочу попрощаться с … - Тут Северус осёкся. – Ой, так мне же не с кем прощаться!
 - Ну, вот! – Он немного расстроился. – Ну, ладно, тогда «Завещание»!
 - Завещаю… А что я могу завещать?.. А! Точно! Книги! Завещаю свои книги… Вот блин, и завещать некому!
 - Ну, тогда… - Северус почувствовал, как в глазах снова начало темнеть. – Настало время умирать! Я вижу темноту! А теперь вижу свет! Значит картины прошлого, отпечатанные на сетчатке, уже превращаются в туннель! – Мальчик был юным волшебником, но всё равно скептически ко всему относился. Прощайте мои любимые книжки! Вы были моими спутниками жизни! Моими лучшими друзьями! Друзьями… Нет! Я совсем забыл про предсмертное желание! Итак, желаю, чтобы у меня были… - Но договорить Северус не успел, так как тёмная пелена снова застелила ему глаза.
* * *
 Очнуться его заставила острая боль. Он приоткрыл глаза, и услышал знакомый голос:
 -Идиот, что ты развалился?! А ну, поднимайся! – Кто-то пнул его ногой.
 Конечно, это был его отец.
 Он схватил Северуса за шиворот и резко поднял с пола.
 - Чё развалился, кретин, я тебя спрашиваю!!!
 -Я есть хочу, вот чего! – Он совсем не боялся отца.
 -Ну, так иди, и поешь чего-нибудь!
 -Что тут за шум? – В комнату зашла мать Северуса.
 - Этот идиот развалился на полу и утверждает, что хочет есть!
 -Но я и, правда, хо…
 -ТАК ДАЙ ЕМУ ДЕНЕГ!!! – Закричала мать. – Пускай пойдёт и купит себе чего-нибудь!!!
 -ТЫ БУДЕШЬ МНЕ УКАЗЫВАТЬ?! – Отец начал кидаться на мать Северуса. Начался скандал.
 Через некоторое время, когда Северус, наконец, пришёл в себя, отец всё-таки дал ему денег.
 Северус, с трудом передвигая ноги, пошёл к выходу.
 -Вот и вали за своей едой! И не возникай! Идиот!!! – Отец грубо выпихнул Северуса на улицу.
 Он снова пошатнулся, но успел схватиться за стенку.
 -Сам идиот! – Грубо ответил Северус. – А я тогда Гамлет!.. Э-э… Выходит, я…
 -Я жив!!! Да!!! Жив!!! – Обрадовался мальчик и потёр лопатку, на которой теперь был синяк.
 Мальчик медленно пошёл вниз по улице. Дождь был не очень сильным, но Северус успел промочить одежду и волосы.
 - Зато, голову не надо мыть! – Подумал он.
 Голова продолжала кружиться, и несколько раз Северус падал на холодную землю. Добравшись до узкой двери, он открыл её и, снова пошатнувшись, спустился вниз, по лестнице.
 -Здравствуйте! Вам чем-нибудь помочь?
 -Э… Да. Да, точно! Я… Мне…- Северус присмотрелся к прилавку, и голова опять начала сжиматься. – Дайте, пожалуйста, хлеба! – Мальчик сказал первое, что пришло ему в голову, и протянул продавщице деньги, которые даже не посчитал.
 Девушка посчитала монетки и удивлённо покачала головой.
 -Извини, но здесь слишком мало денег, я не могу ничего тебе продать!
 Тут продавщица снова выглянула за прилавок.
 -Эй, ты меня слышишь?
 Поздно. Северус уже лежал, распластавшись на полу.
 Девушка с испугом подбежала к своему покупателю.
 -О, боже! Боже! Что с тобой?! Очнись!!! – Она потрясла паренька.
 Северус постепенно приходил в себя. Он привык к обморокам, но ощущения были не из приятных.
 -Ой! – Удивлённо ответил девушке Северус. – Ничего, со мной всё в порядке!
 -Как это, в порядке?! – Как-то по-матерински ответила она. – Как это, в порядке?! Это обморок! И ничего нормального в этом нет!
 Северус очень удивлённо посмотрел на продавщицу: какое ей дело до того, что с ним происходит?!
 - Да, ничего! У меня так часто! Это не страшно!
 -Как, часто?!! – Кажется, девушка не на шутку испугалась. – От чего это? Ты болен? Эпилепсия?
 -Нет! Конечно, нет! – Северус попытался подняться. – Просто есть хочется!
 -Где твои родители? Как они отпустили тебя в таком состоянии? – Девушка снова вернулась к прилавку.
 - Дома. – Без замедления ответил Северус.
 - Какой кошмар! – Продавщица строго покачала головой. Сейчас же иди домой! И попроси, чтобы они тебя накормили! На, держи хлеб, бери бесплатно!
 Юный волшебник совсем забыл, что он находится в магазине не один, и засунул руку в карман.
 Он поднял свою волшебную палочку, и хлеб прилетел ему точно в руки.
 -О, господи! – Ахнула девушка. – Ты… Ты волшебник, да?!
 -Упс! – подумалось ему. – Зря я это сделал. Это всё голова! Болит ужасно!
 -Да?! Волшебник? – Не унималась продавщица.
 -Ну…- Замялся он.
 -Что за заклинание ты произнёс?
 -«Акцио»! – Ответил Северус. – Вы колдунья?
 - Как, Акцио?! Сколько тебе лет?! Ты знаешь это заклинание?! Его же на четвёртом курсе проходят!
 - Мне …
 -Подожди-подожди! Как, Акцио?! Ты же не сказал его вслух! Значит, оно…
 -Невербальное. Ну, да и что?
 -Как, что???- Девушка всё никак не могла угомониться. – Такие заклинания проходят на шестом курсе! Не все ученики способны на это! Ты что, школу закончил???
 -Хогвартс? Э… Нет! Меня ещё не зачислили!
 -Так сколько тебе лет?
 -Мне десять, но в январе…
 -ДЕСЯТЬ??? Никогда ещё не видела такого способного ученика! Ты знаешь ТАКИЕ заклинания, которые и взрослые толком использовать не могут!!!
 -Но…
 -А выглядишь ты, кстати, моложе! Я бы тебе семь или восемь дала…- Задумалась девушка. – Меня, кстати, Минерва зовут! Минерва Линбэйк!
 -А меня Северус. Северус Принц!
 -Принц? – Удивилась Минерва. – Это у тебя фамилия такая?
 -Да! – Слегка покраснев, ответил Северус.
 -Кажется, ты чего-то недоговариваешь! – Девушка строго взглянула на покрасневшего Северуса.
 -Ну…Если честно, моя фамилия Снэйп, но у мамы раньше была фамилия Принц, и она мне нравится больше!
 -Ты и, правда, принц! Настоящий клад для волшебников! А я вот, только школу окончила! Подработаю и хочу стать учителем!
 -Здорово!
 -А что ты ещё умеешь? – У Минервы загорелись глаза.
 -Ну… вот, например,…дай-ка мне стакан.
 Пока Минерва приносила стакан, Северус откусил кусок хлеба. Легче не стало, только есть захотелось сильнее. Он съел ещё немного, и сил прибавилось.
 -На, возьми! – Новая знакомая протянула Северусу хрустальный стаканчик.
 -Э…Сейчас! – Мальчик засмущался. – Хм…Я…Хочу развести огонь!
 -Но такое заклинание есть! Есть даже несколько видов…
 -Я не знаю, есть ли моё, но…
 -Так, может, ты покажешь? – Волновалась Минерва.
 -Да…Ага…
 -Инсендио! – Крикнул Северус, и в стакане появилось пламя.
 Синее пламя.
 -Ух, ты! Как красиво! – Восхитилась девушка.
 -Э…Спасибо большое! Я…Точно ещё не знаю, но, кажется, оно не потухнет даже в самые сильные морозы! И вода его не тушит!
 -Это просто замечательно! Я обязательно расскажу о нём! И все будут знать, какой ты! А теперь, иди домой! – Минерва из доброй девушки, снова превратилась в строгую женщину. – Да скорее, а не то, простудишься!
 -Спасибо за хлеб! – Улыбнулся Северус. – Спасибо огромное! -
 Паренёк, шатаясь, зашагал к выходу.
 -Не за что! – Прокричала вслед ему Минерва. – Я знаю, мы ещё встретимся! Обязательно встретимся! Удачи тебе!
К сожалению, утро оказалось не таким светлым, как окончание сна. Северус, как всегда, чувствовал голод. К тому же, после того, как он прошёлся под дождём, он заболел. «В общем, как всегда» - Думал Северус, подыскивая подходящее для простуды, зелье.
 Родители снова кричали на кухне, но мальчик давно к этому привык. Он уже не замечал постоянных скандалов и ругни. Правда, иногда случалось так, что его отец-магл даже бил мать. Да и Северусу доставалось. В такие моменты ему было жаль её. «Но только немножко!» - Говорил себе бедняга. Часто бывало, что он плакал, смотря на такие скандалы. Но это прошло. Теперь Северус не принимал в этом никакого участия.
 Листая книгу по зельям за шестой курс (это была его любимая, на данный момент, книга), Северус наткнулся на весьма интересное зелье: «Феликс Фелицис».
 Под названием зелья был перечислен список ингредиентов, а также свойства зелья.
 Феликс Фелицис
 Данное зелье, Феликс Фелицис, является одним из зелий, не предназначенным для ежедневного применения. А также оно не является обязательным для выпуска шестого курса и не входит в выпускные экзамены.
 Зелье Феликс Фелицис также называют зельем удачи, счастья. Словом, зелье, приносящее счастье. Употребление данного зелья в небольших количествах способствует поднятию настроения, устойчивости, энергичности, решительности. А также оно предоставляет человеку, выпившему зелье, некоторое количество удачи на некоторый срок. Время действия зависит от количества зелья, однако в чрезмерно больших количествах оно может способствовать побочным эффектам. (Чит.§24)
 Дальше шло поэтапное приготовление зелья.
 -Отличная идея! – Подумал Северус. – Может, стоит посмотреть, как там оно? Ведь пол года уже прошло! Вряд ли сегодняшний день будет более удачным, чем все остальные… - Ещё немного поразмыслив, Северус отправился в подвал.
 Там его мать хранила множество разных склянок с ингредиентами для зелий. К тому же там было очень просторно, и это место походило на какую-то тайную комнату, чем очень привлекала юного волшебника.
 Северус часто спускался туда. А однажды решил приготовить зелье удачи. Северус нашёл свой котёл, ножи, разных видов и размеров, банки и прочее оборудование, а потом полез за самими ингредиентами.
 У его матери было очень много того, что было нужно для экспериментов Северуса. Он не знал, зачем это было нужно его матери – насколько он знал, никто в семье, кроме него, не увлекался зельеварением. Но мальчику это было на пользу – он достал все составляющие зелья. Правда с волосом единорога пришлось попотеть, и Северус боялся, что не найдёт его, но он всё-таки откопал старый, потемневший от пыли, тонкий волосок.
 Да, это было ровно пол года назад…Северус решил сам сварить это зелье. Он достал старый котёл, в котором проводил свои эксперименты, и поставил его на горелку. Потом, своим же заклинанием поджёг её, и горелка тут же начала уютно потрескивать синеватым пламенем.
 Северус сел рядом с котлом, и ещё раз перечитал инструкцию. Состав зелья был не очень сложен, но вот само приготовление…
 Хотя, Северус считал, что чем сложнее зелье, тем интереснее его готовить.
 Сначала нужно было кинуть селезёнку. Затем нагреть котёл до указанной температуры, помешивая зелье против часовой стрелки восемнадцать раз. Затем кинуть волос единорога и уменьшить огонь. После коноплю, вторую селезёнку и яд саламандры. Причём, всё это нужно было проделать за определённый срок, непрерывно помешивая зелье против часовой стрелки. А в конце, после довольно кропотливой работы, нужно было добавить несколько капель сока грибного стебля, причём мешать следовало быстро и при довольно высокой температуре и т.д. Вообщем, готовить зелье было так сложно, что не каждый волшебник решился бы на это.
 Северус принялся за дело. Он сам не знал, почему, но ему ужасно нравилось готовить зелья. Это была тонкая и не очень хорошо известная наука. К тому же, Северус имел к ней довольно творческий подход. Вот и тогда он, то следовал инструкции, то добавлял что-то своё. Но не просто так, наугад, а тщательно надо всем поразмыслив. Например, он знал, что волос единорога добавляет в зелье удачу, и что при определённой температуре его свойства усиляются. Северус чуть прибавил огня. Однако, он знал, что если в зелье имеется корень можжевельника, то при такой температуре следует мешать шесть раз по, и три раза против часовой стрелки. Каждое изменение он записывал прямо в учебнике. Он зачёркивал некоторые советы и предостережения, и записывал вместо них свои. Он даже изменил состав зелья, зачеркнув яд саламандры и вставив в список несколько новых ингредиентов.
 Через некоторое время Северус закончил зелье. Его нужно было оставить ровно на пол года, до третьего часа ночи. Мальчик совсем не боялся, что он что-то напутал. Северус считал, что разум намного важнее удачливости (например, наугад кинуть всё в котёл и думать – а вдруг, получится?!), и что, вряд ли он такой дурак, что сделал что-то не так.
 А сегодня он весь день провёл за книгами. Северус так увлёкся чтением, что совсем не заметил, как быстро пролетело время. По радио сообщили, что в конце лета ожидаются большие похолодания, что его не очень-то обрадовало. В его комнате и так было холодно, а теперь будет ещё хуже.
 -Ладно, поживём в морозилке! – Засмеялся он, перелистывая учебник по трансфигурации.
 Северус чувствовал, как холодает на улице – из окна уже пахло осенью, и ветер становился ледяным.
 Северус решил закрыть форточку, и сильно прищемил палец.
 -Поскорей бы выпить зелье! – Думал мальчик, нахмурившись. – Меня уже, порядком, достала моя неудачная жизнь!!! ДОСТАЛА!!!
 Хоть на немного, пусть я стану хоть чуточку удачливей!!!
 Родители уже весь день скандалили, и естественно не накормили Северуса. Он доел свой хлеб и посмотрел в окно:
 -Вот бы убраться от сюда! – Мрачно заметил он. – И больше никогда-никогда сюда не вернуться!
 А на улице продолжало холодать. Шумный ветер носился по пригороду, где жил Северус, скидывая на землю шляпы прохожих.
 В этом году лето было очень холодным. Впрочем, как и весь этот год. На ночь обещали похолодания, которые в последний раз летом были сто пятьдесят лет назад, а значит в 1822 году.
 Наступил вечер, но настроение у Северуса не улучшилось. Даже наоборот. Родители постоянно кричали, и даже не думали успокоиться.
 Поэтому, Северус и спустился в подвал, успев проскочить под замахнувшейся рукой пьяного отца. Теперь это место казалось совсем не таким тёмным, как раньше: на стенах, яркими бликами играли золотистые лучи. Северус подошёл к своему, поржавевшему от старости, котлу и посмотрел на содержимое: зелье было густым, и переливалось золотистым цветом.
 -Ух, ты!!! – Удивился мальчик. – Неужели, уже всё?! Неужели, я сам это сделал?! – Он подошёл ближе.
 Подсмотрев в учебник, и записав себе ещё несколько советов, он вычерпнул из котла умеренную дозу и выпил. Удача должна была быть с ним приблизительно сутки, а может и больше.
 -Вот и посмотрим, насколько я знаю зельеварение! – Улыбнулся Северус, и поднялся в комнату.
 -ЧТО ТЫ ЗАБЫЛ В ПОДВАЛЕ??? – Начал кричать на него отец.
 -Отвали от меня! – Рассердился тот.
 -КАК ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! ВЫ ОБА!!! – Теперь кричала мать.
 -ЗАТКНИСЬ, ЭЙЛИН!!! – Срывал голос отец Северуса.
 -А Я-то что тебе сделал??? – Закричал мальчик.
 -Ты родился на свет, вот что!!! Ты ещё одна проблема в моей жизни!!! Ты здесь никому не нужен!!!


Рецензии