Байки Стамова 39. Каннабис

Лиляна вошла так неслышно, что Панайотов ее даже не сразу заметил. Она села на край дивана и обмахивалась каким то пушистым букетиком.

Оторвавшись от компа, Панайотов отхлебнул "Зимогорыча" и боковым зрением обнаружил присутствие Лиляны.

Повернувшись в суперкресле, он оттолкнулся ногой и подъехал к ней: Привет, рыжая.

Привет, дядька Любомир - она продолжала обмахиваться букетиком.

Тут что-то в пространстве и времени показалось Панайотову неодекваченным. Он напряг мышление и оно сфокусировалось на букетике Лиляны.

Cannabis sativa - сказал он указуя заскорузлым перстом на букетик, но, прищурив замыленный глаз, уточнил: нет, это Cannabis ruderalis, хотя дельта-9-тетрагидроканнабиол тоже в достатке.

А чо это? - Лиляна продолжала обмахиваться букетиком.

Где взяла?

А там, на плантации.

Какой плантации?

А там, за сараем. Когда тараканы не чирикают, то грядки за сараем копают. Вот у них сегодня праздник урожая и мне букетик подарили.

Стоять, рыжая! Ты знаешь, что это такое?

Травка.

Вот именно, травка, а какая?

Зеленая.

Так. Щас вызываю деревянных штурмовиков и идем балаганить твою плантацию.

Можешь не мельтешить, все деревянные штурмовики уже там и вместе с бандерлогами празднуют день урожая.

Не понял. И бандерлоги там?

Угу.

Так что, они там собрались все без оружия?

Не напрягайся, дядька Любомир, урожай канабиса, это не удар системы "град" по детскому дому или дому престарелых.

А ты, хоть соображаешь, что это такое?

Конечно - это тоже дерьмо, но, если ты пошаришь по инету, то канабис стоит ниже табачища и алкалоидов. А лучше вааще без этого.

Не понял! Это чо пропаганда наркотиков?

Смотри сюда, дядька Любомир. Скока мы с тобой и другими братушками живых людей замочили. Я щас без наркоты говорю, только то, что наболело.

Лилянка, теперь ты можешь закончить мировую войну.

Стоять! Это что? Я должна закончить мировую войну наркотиками?


Рецензии