Уже не анекдот. Тамбовский тебе бакалавр

       "Тамбовский депутат насмерть сбил узбека в Москве"
                "РП" обеденная.

 Очередное ДТП с участием "слуги народа". Поздней ночью депутат тамбовской областной думы сбил дорожного рабочего. Чем тот занимался в это время на Смоленской площади и так понятно. А вот что делал нардеп из Тамбова следствию ещё предстоит выяснить. Как сообщают СМИ, Владимир Владимирович отказался пройти освидетельствование на алкоголь. Ну а в его "Крузере" обнаружены пистолеты.

 Как вы думаете, осудят ли нардепа? Думаю, сейчас не спасет его членство в нашей правящей партии. Но есть в этой ситуации и ещё один, думаю, немаловажный фактор. После окончания бакалавриата в институте имени Грибоедова Владимир Владимирович успешно занялся коммерцией. Накануне миллениума он возглавляет ЗАО "Русская холдинговая компания". Сейчас Владимир Владимирович является не только депутатом-регионалом, но и соучредителем крупных коммерческих структур, связанных с продовольствием. Как не суди нынешнее событие, но именно этот человек отвечает за наполнение продуктами прилавков в крупном регионе, который хоть и является сейчас реципиентом, но судя по экономической тенденции, должен перейти в доноры.

 А на другой жизненной чаше судьба трудяги-узбека. Хоть и цинично прозвучит, но первая перевешивает. Или перевешивала. Причина перевода в прошлое время, думаю, тоже кроется в "продовольственных" санкциях России. Дело в том, что наши бывшие соседи по СССР, щедро снабжающие сейчас Россию почти дармовой рабсилой, в настоящее время рассматриваются и как наши продовольственные снабженцы. Вчера минсельхоз определилось (определился?) со странами-поставщиками. Получился некий реставрированный СССР с дополнительным привлечением ряда стран, не входящих в бывший Союз. Несомненно, что Узбекистан будет теперь передавать нам свои ароматные "торпеды" не только через железнодорожных проводников. Но вдруг наши экономические партнеры возмутятся очередной насильственной смертью своего соотечественника? Хотя, кто он? СМИ даже фамилию бедолаги, у которого, наверняка, детей полон узбекский двор, не указывают. А наш-то, одно имя-отчество заставляет вытягиваться во фрунт. Похоже, возвратится товарищ Топорков к снабжению продовольствием не только родного региона, но и всей России. А может и возьмет на попечение многочисленных детей скончавшегося дорожного рабочего. И будут они вместе кушать знаменитые узбекские дыни, вспоминая человека, объединившего их.

 Фото из случайной интернет-выборки. Автор заметки выражает оценочное субъективное мнение. 


Рецензии
Евгений так горько читать, аж,
сердце защемило,тоска за горло взяла.

Куда мы скатились, в какой тартар?

Не просто закон, что дышло...
мораль вообще упразднили.

Хотя бы действительно детям, семье помог.

Зоя Чепрасова   14.08.2014 16:10     Заявить о нарушении
Большинство ЭТИХ в подобных ситуациях начинают всеми силами спасать собственную шкуру. А уж когда речь идет о жертве-простом человеке, не преминут втоптать в грязь и его. Да и помощь детям от ТАКИХ уродует память жертвы.
ЕС.

Евгений Садков   14.08.2014 17:44   Заявить о нарушении
Истину глаголете, Евгений.
Но я представила горе семьи.
Так-то, конечно, сама бы не взяла...

Зоя Чепрасова   14.08.2014 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.