Скотство

События последнего года еще раз продемонстрировали, что мы, люди, хоть и разумные, но все же животные. То есть, грубо говоря, скот. А еще мы этим уникальным событиям должны быть несказанно благодарны: они подняли завесу тайны, до сих пор закрывавшую от наших глаз истинную картину устройства мира, нашего, человеческого мира.

Оказывается, и Карл Маркс, и прочие бородатые и лысые мудрецы, претендовавшие на открытие законов человеческого общества, были жалкими пустозвонами. Мир наш нисколько не отличается от собачьей стаи!

Я имею в виду именно стаю, в которую сбиваются бездомные псы. В домашнем прошлом они были добрыми и верными слугами, но это была только дрессура, что-то вроде марксизма-ленинизма, только в собачьем варианте. Но достаточно собачкам утратить «развитой социализм» с гарантированной миской костей, как многотысячелетняя генетическая память приручения исчезает, ее как будто и не было вовсе.

В стае одичавших бездомных собак всё решает вожак. Это всегда наиболее сильный пес, способный перегрызть горло любому в своей стае. Вокруг вожака формируется ближний круг из его «шестерок»… Да что я рассказываю, блатное сообщество, состоящее не из собак, копия такое же!

Мы веками испытывали страх и презрение к блатным, не подозревая, что и так называемое «международное сообщество» построено по тем же лекалам собачьей стаи или уголовного мира. Для марафету, для понту - ООН с ОБСЕ, а на деле всё куда проще. Есть страна-вожак (пахан), у нее есть множество шестерок, остальные рвань, изгои, фраера, лохи, которых можно грабить, унижать, убивать совершенно безнаказанно, и никакая ООН им не станет помогать, потому что ООН – только декорация, картонная дурилка, исполняющая как и все волю пахана.

Есть США, Империя мирового Зла. Это самая сильная страна в мире. Её армия может сломить хребет любой армии в мире. Есть ЕС, готовый по рыку из Вашингтона как шакал Табаки кинуться на любого, осмелившегося помешать обеду «Шерхана». И есть множество нищих диких племен, которые или стремятся добиться чести стать уборщиками туалетов в США и ЕС, или  пребывают в состоянии ненависти ко всему миру, мечтая устроить «чихат, панымаищь», «великую пролетарскую революцию» и прочий маниакально-депрессивный психоз.

В этом мире можно только приспособиться, переделать его невозможно. Можно стать еще одним Табаки, но Маугли – персонж фантастический, нет на свете Маугли! Они или становятся Шерханами, или гибнут в канализации от рук своих же собратьев.

Так устроен мир, и не надо лить по этому поводу слёз и заламывать картинно руки. Вся мировая гуманная культура, все эти сотни тонн романов о благородном Человеке – не больше, чем мечты Бальзаминова, которые лопаются при первой же встрече с реальностью.

Я меньше всего склонен бичевать несправедливости мира, я совсем о другом. Я о том, как приспособиться к реальности. Люди более-менее приспособились, а вот страны… Страны иногда просто поражают инфантильностью!

Я, конечно же, имею в виду современную Россию. Внутри она устроена в полном соответствии с законами собачьей стаи, а вот во внешней политике оказалась дура дурой. Можно было понять Советский Союз, который был хотя и нищим внутри, когда граждане, чтобы покушать, были вынуждены ехать в Москву, - но ресурсов хватало на то, чтобы стать в военном отношении второй державой после США. Можно было понять Николая II, который пытался соревноваться на равных с тогдашними «Шерханами». Это были страны достаточно большие, обладавшие ресурсами, достаточными для всемирного гонора при условии превращения своих граждан в стадо голодных баранов.  Но нынешний огрызок некогда великой империи, у которого от прошлой мировой фанаберии ничего не осталось, кроме вышеупомянутого, нисколько не потускневшего, стада баранов и имперской паранойи?!

Как можно было наделать столько глупостей за столь короткое время? Как говорит ныне живущий в Силиконовой долине Макс Скибинский, который уехал из России в 1990-е годы, имея степень по теоретической физике: «Северокореизация» России для меня очевидна. Россия сделала смертельные ошибки. И она явно не на траектории их исправления. Обвиняют в этом Путина. Я полагаю, что корректней говорить о коллективном Путине, так сказать, «политбюро». Думаю, что члены «политбюро» не будут испытывать недостатка в продуктах питания. А остальное население, похоже, с энтузиазмом отнеслось к идее опоры на собственные силы».

И еще пассаж из него же: «Оппозиция в России – унылое горизонтальное поле. Думающие, креативные люди уезжают или собираются уезжать. Положение остающихся печально. Противостоять рейтингу поддержки власти в 80-90 процентов невозможно – таких социальных сценариев не существует».

Нет, разыгрывать из себя благородного героя и бунтовать против мирового порядка, так ненавистного, но, увы, незыблемого, - это, конечно, популярный сюжет для голливудского боевика, но провернуть такое в реальности может только сумасшедший. Вот к чему приводит самодержавие. Самодержец в СССР еще мог напугать мир, но в Северной Корее или в путинской «России» он может только насмешить почтеннейшую публику. Что и произошло.

Американцев тоже понять можно. Вы не пробовали пытаться вырвать кость из пасти голодного бульдога? А США сейчас именно голодный бульдог, который из желания перекусить кидается на любую потенциальную жертву. Ирак, Ливия, Сирия, Южно-Китайские острова, теперь вот Украина.

Выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке, Обама заявил, что США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет. Для этих целей глава Белого Дома не исключил возможности активного вмешательства Америки в геополитические процессы по всему миру, пригрозив конфликтами России и Китаю, которые, по видимому, мешают гегемонии США.
«США всегда должны быть мировым лидером. Если лидером не будем мы, то никто им не станет», - сказал Обама. Он также заявил, что США будут использовать военную силу, в том числе в одностороннем порядке, если это будет необходимо для защиты ключевых интересов США. http://anna-news.info/node/16524/image_gallery

Сказано четко и однозначно. Кстати, то, что именно США стали всемирным «паханом», стало следствием природных и ресурсных условий этой страны. И Обама не так уж и преувеличивает, когда говорит, что кроме США никто лидером мира быть не может. Я бы сказал еще, если США останутся единым государством. Вспомним СССР, - он тоже был не обделен территориями с благоприятным климатом и ресурсами, и США весьма изящно избавились от конкурента, развалив его на части. Только подобный распад может способствовать появлению нового «вожака стаи». Так что я бы погодил утверждать, что «время гегемонии США кончается» (А.Пушков).

В сложившейся ситуации действия Путина являются абсолютно иррациональными. И результат от них будет самым плачевным. Через 10-20 лет на месте нынешней с позволения сказать России будет не менее десятка враждующих друг с другом нищих княжеств. Вот что значит неверно оценить ситуацию.

Я не думаю, что г-н Путин поддался эмоциям. Далек я и от противоположного утверждения, что «у него нет души». Все мы люди, а людям в той или иной мере обе эти крайности свойственны. По всей вероятности, принятие глупых решений есть следствие низкой квалификации окружения. Короля играет свита, и уж если Пушков стал приближенным идеологом, а Леонтьев властителем душ, то дальше ехать некуда.

Чем сильны США, кроме того, что у них «воткни палку – вырастет персиковое дерево» и всяких ископаемых немерено? Тем, что даже во времена безумного маккартизма демократические институты у них оставались нетронутыми. И сейчас там никому и в голову не придет заставить людей при соединении с Интернетом по WiFi сообщать номер своего паспорта. Никогда этой белогорячечной шизофрении у них не будет! И не потому, что они все там сплошь с дипломами от Гарварда и рождаются с крыльями, а потому что они прекрасно знают, что без демократических свобод - смерть.

Когда все СМИ в один голос поют тебе осанну, управление страной становится подобным управлению автомобилем с завязанными глазами и заткнутыми ушами. Когда все партии в стране картонные, а «парламент не место для дискуссий», руководитель лишается информации, необходимой для принятия решений. В такой ситуации кто доберется до «тела», тот и влияет. Особенно в этом отношении в любой стране удачливы силовики. Пенсионеру стать «другом семьи» много труднее, чем генералу КГБ, поэтому пенсии у нас 10, а зарплата майора 200 тысяч.

Отказ от независимости СМИ и прочих демократических институций и родил этот самый «Крымнаш». Даже, о ужас, в окружении не нашлось ни одного нормального человека, который бы сказал, что Крым без Северо-Крымского канала – чемодан без ручки, деньги на ветер.

Да с самого начала американского «завтрака удава» на Украине, все решения, принимаемые Путиным, были в корне неверными. И ежу было ясно, что Януковича дни сочтены, - нет, дали Украине кредит на 5 млрд. долларов. Где эти деньги? Тю-тю. Начался Майдан, - вместо того, чтобы его поддержать, и тем самым предотвратить эскалацию нацизма на Украине, стали поддерживать прогнивший воровской режим. В результате появляются Ярош, «правый сектор», «коктейли Молотова» и «Одесская Хатынь».

О Малороссии я и не говорю. Я восхищаюсь мужеством ополченцев, - что бы кто ни говорил (пропаганда везде пропаганда), но "за деньги" так не воюют. Это действительно последние спартанцы. Но до этого дело бы не дошло, если бы предыдущие решения были правильными. Но нет, и тут косяк, ввязались в безнадежную авантюру. Дружественный Киев легко бы согласился на федерализацию, но из рук враждебной страны он ее не примет никогда. А федерализация уняла бы страсти на Украине, разделив два этноса с несовместимыми интересами.

Вся злоба мира выплеснута нынче на Россию, и это не случайность, а результат глупости и некомпетентности руководства в Кремле, той самой «самодержавной традиции», многовековой исторической отсталости нашего народа, постоянно рождающего демонов во власти.

Противостоять рейтингу поддержки власти в 80-90 процентов невозможно – таких социальных сценариев не существует? Так, наверняка, думали интеллектуалы и в 1914-м году, однако до 1917-го оставалось всего каких-то 3 года.

Валентин Спицин.


Рецензии
Путин всех перещеголял. Николай Второй, как ни крути, имел союзников. И все предшествующие цари тоже. Этот умудрился рассориться со всем миром. Даже казахи с белорусами выглядят в его глазах неблагонадежными.
Сказанное означает, что Путин абсолютно не способен к государственному управлению. Не имеет на это таланта. Потому, собственно, и оказались у разбитого корыта.
Повезло ему, что 15 лет цены на углеводороды держались хорошие. И с народом тоже. Будут продолжать терпеть. Соответственно, Путин стоит своего народа. И наоборот.
Несчастная Россия - это привычно… Даже удивительно, что некоторые, некогда возмечтали об ином.

С наступающим, Валентин!

Здоровья!

Георгий Чарушников   26.12.2014 18:45     Заявить о нарушении
С наступающим, Георгий! Дай Вам Бог, друг мой дорогой, выжить в грядущем кошмаре. Посмотрите мою новую http://spitsin.livejournal.com/2590.html

Валентин Спицин   26.12.2014 20:22   Заявить о нарушении
Спасибо. Ознакомился. Полностью согласен. Иного с народом и не могло быть, коль скоро десятилетиями практиковался отрицательный отбор.

Представляется, что вокруг России образуется санитарный контроль. Молодым с мозгами, кажется ничего другого не остается, как уезжать из страны. Пока ворота не захлопнулись.

С наилучшими пожеланиями:

Георгий Чарушников   26.12.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.