Гришкина любовница

Гришка прочитал много книжек.
Из книжек он узнал, что у героев бывают любовницы, а у героинь любовники. Он никак не мог понять, зачем они нужны. Должна же быть хоть какая-то польза.

Кое-что можно было почерпнуть из романов.

Вот, например, Арамис, настоящий дворянин, полностью обеспечивался графинями, а Портосу, человеку попроще, приходилось вышибать свой прожиточный минимум из обычной прокурорши.

Любовницы обязательно были замужем, а деньги на содержание любовников брали у мужей. Незамужних любовниц называли куртизанками, потому что деньги на их содержание приходилось платить самим любовникам.

Неженатых любовников замужних дам куртизанами никто почему-то не звал.
 
Гришка совсем запутался во всех этих сложных конструкциях..
А дело требовало изучения.

Финансовые дела у Гришки были не ахти.
Во-первых, он хотел купить себе джинсы.
Потом неплохо бы иногда завалиться в кабак и не считать там копейки, а заказать все, что душе заблагорассудится.
А то еще и кинуть музыкантам синенькую, чтоб сбацали "Шизгарэс".
Еще, как всякому студенту, ему хотелось посидеть в "Долларе" - так прозвали бар за извилистую неоновую вывеску - за бокалом фирменного коктейля "Гейзер".
Кроме того, Гришка присмотрел себе симпатичную девушку, за которой он был не прочь поухаживать. А на это, сами понимаете, нужны наличные.

В общем, Григорию позарез требовалась любовница.

Вот тут было неясно: откуда же ее взять? В романах об этом ничего не говорилось. Герои, видимо, так и появлялись на свет, прямо в комплекте с любовниками и любовницами. 

Тогда Гриша решил действовать по плану. Первым делом нужно подобрать подходящие кандидатуры. Он начал высматривать хорошо обеспеченных знакомых замужних дам. Скоро в его списке значились: зубной врач Ада, фарцовщица Люда, кладовщица Света.

Зубной врач Ада работала вместе с Гришиной мамой, а от нее Гришка слышал, что та очень обеспечена. Проблема состояла в том, что познакомиться с ней можно было только через маму.

Кладовщица Света жила с Гришей в одном доме. Гриша как-то проходил мимо ее открытой двери и поразился роскоши ее квартиры. Но вот беда - Света знала Гришку с детства и нередко таскала его за уши. Как-то не верилось, что она примет Гришку в любовники.

Оставалась Люда. Люду он встречал тут и там, с разными сумками и баулами. Лицо у нее было вечно озабочено и уныло. Людкин муж нередко надирался и колотил ее. Но зато у них был свой "жигуленок", к тому же и Люда и ее муженек ходили в шикарных джинсах. Гришка сделал выбор.

Встретив Люду на следующий день, Гриша ей улыбнулся. Люда встрепенулась, схватила свои баулы и принялась затравленно озираться. Гриша решил, что для первого раза достаточно.

В другой раз он увидел Люду, когда та перешептывалась с кем-то в магазине. Гриша снова улыбнулся и помахал ей ручкой. На этот раз Люда внимательно на него посмотрела.

В третий раз фарцовщица подошла к нему сама.
- Привет. Тебе что-то нужно?
- Да нет, ничего. Я просто все время вас встречаю, вот и здороваюсь.
Люда внимательно оглядела его с ног до головы и тоже улыбнулась:
- Познакомиться поближе что ли хочешь?
- Ага...
- Ну пошли, тогда поможешь донести сумки...
Гриша был доволен собой. "Ну вот как быстро я нашел себе любовницу!"
Одного он никак не мог сообразить. Когда она начнет давать ему деньги? А главное: за что?
- Ставь сумки сюда. Давай-ка выпьем.
Люда налила по рюмке коньяка.
- Ну пойдем!
- Куда? - не понял Гриша.
- Ой, затейник, - засмеялась фарцовщица.

Так началась Гришкина связь с Людой.  Поначалу все происходило одинаково. Коньяк - толчок в спину - койка.

Потом поведение Люды стало меняться. Однажды у нее дома он застал Людкину подружку.
- Вот, Галочка, это мой Гришенька, я тебе про него рассказывала...
Подружка с интересом разглядывала молодого человека.
"Это еще зачем?" - думал Григорий.

В другой раз Люда потащила его гулять в парк, держа его под ручку и нежно прижимаясь.
Гришка стеснялся ходить по улице с этой некрасивой, намного старше его женщиной.
Но, что хуже всего - она хотела с ним целоваться. Все время лезла к нему своими перемазанными помадой губами. А в это время Гриша видел ее усталые сильно накрашенные глаза, складки на лбу, несвежую кожу...

Это уже было слишком. Разве для того любовница-фарцовщица? Сколько времени, а ни копейки...

Может, хоть джинсы?

И Гришка решился.
- У тебя такие красивые джинсики, Людочка...
- Ой, тебе нравится, я так рада!
- А мне можно такие?
- Ну конечно, милый! Через недельку загляни...

Гришка был на седьмом небе. Его план начинал осуществляться. Сейчас джинсы. Потом бар, ресторан. А там, глядишь, - и за девушкой можно начинать ухаживать.

Люда протянула новенькие джинсы Гришке.
- Ну-ка, примерь.
С трепетом Григорий натягивал настоящие джинсовые джинсы, мечту, цель... Глянул на себя в зеркало: офигеть! Какой фирменный западный чувак! Да в таком виде можно и в бар, и в ресторан. Что там - ни одна девушка не устоит. Он даже проникся симпатией к Людочке.
- Ой, спасибо, какая ты прелесть!
- Нравится?
- Конечно!

Гришка так был увлечен своими мечтами, что не сразу и расслышал:
- Две сотни с тебя... всего...


Рецензии
Ваш Гриша - способный мальчик, думаю, он далеко пойдет и мелкий облом его не остановит.
Занятно, Адам.

Адам Райский   14.08.2014 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Гринфельд   14.08.2014 09:15   Заявить о нарушении