08 Педолюбивая чадофилия
В одной пятигорской гостинице коротал свой командировочный вечер. Один, как перст. Открывается дверь, и вбегает дитятко цыганской наружности. Ну да ладно, сын мой был тогда такого же возраста. Мило общаемся. Хотя детка не по-русски темпераментен.
Опять открывается дверь моего номера, вбегает женщина, которой полагалось присматривать за утёкшим ребёнком. Широкодушно ей всё прощаю, с деточкой справлюсь! Только напоследок вдруг очнулось в ушах: за ним придёт его цыганская мама, поющая в настоящий момент в Цыганском театре.
Ожидаю самого худшего типа театра Ромэн в моём номере, дай погадаю, к нам приехал ух приехал, а командировочных – по два рубли за сутки.
Кончилось всё хорошо – пришла театральная цыганская мама, высокая, красивая, глубоким грудным голосом извинившаяся наперёд за своё чадо.
А стресс остался. С детками общаться – так нужно как минимум изучать детскую психологию.
Чем всё закончилось? Да грузинской корометражкой!
Представьте себе частный сектор благословенного Ставрополя. На своём газончике я строю альпийскую горку. Постадийно за мной наблюдает множество детских глаз.
Горка построена, уже не без помощи братских детских совочков и ведёрок. Всё уложено, посажено и подсажено, нужен полив. Нежный такой полив. С помощью пульверизатора. Налетает очередь, писк, визг, все детки хотят участвовать.
Пульверизатор и нервы вышли из строя. Рано утречком крадусь к забору. С канистрой воды.
Высовывается моя голова: деток нет.
Откручиваю крышечку и …
«Сосед, полить дашь?»
А со всех сторон уже звучит индейский клич: «Сосед, сосед, сосед!»
Одна радость: вода теперь платная. Лет тридцать назад превратилась бы моя альпийская горка в прудик. Или в болотце.
Свидетельство о публикации №214081001250