Родить нельзя погодить

Предыдущая глава
"Призраки бывших любовников" http://www.proza.ru/2014/08/10/1264




Когда тебе двадцать шесть, у тебя отличная работа, хорошие друзья и регулярный секс разве может что-то помешать  наслаждаться жизнью?!

Может.

Гинеколог.
_______________________________________________

Скептически поглядывая на меня из-под моих раскинутых ног, она холодно молвила:

- Одевайся.

Делая пометки в моей медицинской карте, она попросила рассказать о новостях в моей личной и половой жизни. Отрицательные покачивания головой и тяжелые вздохи во время моего рассказа говорили о том, что наличие в моей жизни очередного любовника, ее беспокоили. Несмотря на то, что по результатам осмотра у меня там все цвело и пахло, если можно так выразиться, она завела традиционную речь о том, что разнообразие и частая смена половых партнеров вредна для здоровья.  Разумеется, ни о какой частой смене в моей жизни не наблюдалось, но речь была стандартная, и я решила ее не перебивать.
Конечно, врачу не подобает приставать с нотациями к пациенту, но Наталья Игоревна подруга моей мамы, точнее, ее однокурсница, так что ей вроде как разрешается иметь оценочное суждение. Когда я уже собиралась уходить, она остановила меня со словами, что пора мне уже остепениться и найти человека, которому я захочу родить детей. А вот это уже больше похоже на речь моей мамы!

- Понимаешь, Катенька, в твои 26 ты уже относишься к разряду позднородящей  женщины, репродуктивный возраст подходит к концу, дальше тяжело будет родить здорового ребеночка.

- Вот так живешь себе спокойно, ни о чем не беспокоишься, а потом раз, и тебя отнесли к разряду позднородящих! Тип- Женщина обыкновенная, разряд - позднородящая!- жаловалась я Дашке, пока мы выбирали в магазине парфюм для Ильи в качестве подарка на день рожденья.

- Ну, что ты так расстраиваешься из-за ерунды. Раньше у женщин не было других занятий кроме как рожать. Вот они и рожали, к двадцати шести у них уже было по пять детей. И методов контрацепции не было таких. Поэтому и считается, что первого ребенка лучше родить до 25.к тому же пока у тебя здоровье хорошее, лучше родить.

- Это я, конечно, все понимаю,- сказала я, пробуя очередной аромат,- но потом позвонила мама, и стала читать мораль, о том, что пора выходить замуж! Честное слово, в мире было бы меньше разводов, если бы девушки не выходили замуж за первого попавшегося мужика под давлением своих матерей! 
Каждый раз, когда у меня появляется новый мужчина, она заводит речь о том, что это подходящий кандидат, надо хватать его скорее и окольцовывать, как будто это мой последний шанс. Как будто это вообще последний мужчина на земле. А когда я расстаюсь с кем-то, она говорит, о том, что Алинка – моя младшая четырнадцатилетняя сестра - выйдет замуж раньше меня, и буду я сидеть одна как Валя- моя двоюродная тридцати трех летняя сестра!

Может во времена маминой молодости удачно выйти замуж и нарожать детей - было единственным предназначением женщины. Ей это удалось, и теперь она хочет такого же счастья для меня. Но в наш век, когда все женщины эмансипированны, а хорошие мужчины на вес золота, замужество и размножение отходят на задний план. Теперь большинство женщин ставят себе в приоритеты получить высшее образование, сделать карьеру, купить квартиру/машину, повидать мир, сохранить молодость, найти спутника жизни, а уж потом, если чувствуешь себя защищенной и готовой к  переменам, рожать детей. Конечно, это не ко всем женщинам относится, многие до сих пор только и думают о том, как бы выскочить замуж и родить или родить, чтобы выскочить замуж. Тем более что общество нам постоянно навязывает образ матери. Мало нам того, что нас наши матери провоцируют на материнство! Государству выгодно, чтобы мы плодились, несмотря на то, что планета давно перенаселена. Тут вам и материнский капитал, и декретные пособия всякие, а то, что потом ребенка невозможно устроить в сад, а няню не каждый себе позволит, что детские пособия до смешного маленькие никого не волнует.

Я не помню, чтобы еще лет 10 назад была такая мода на детей. А сейчас, куда не глянь - кругом дети, мамы с колясками, женщины с животами. Это как с плиссированной юбкой. Стало модно и все стали носить, а ты смотришь и думаешь, ну уж нет, не хочу как все и покупаешь очередное мини.

 Но самое неприятное, когда встречаешь одноклассницу, однокурсницу, подругу детства с ребенком, она смотрит на тебя с такой жалостью, что мол бедная, не замужем, без детей. А мне ведь всего 26, успею еще! Я не детоненавистница, детей люблю, но по большей части своих - родственников, друзей - чужих не очень, большинство меня пугает, но иногда бывают такие милые, что идешь  к дому через детскую площадку, так и хочется утащить какую-нибудь забавную белобрысенькую девочку.

Благодаря моему гинекологу дети на этой неделе только раздражали меня. Везде - в магазине, на улице, в очереди в супермаркете. Они как маячок, который посылает мне сигнал – Ты - старая, тебе пора размножаться.

Когда ты не замужем, родители давят на тебя и мечтают о твоей свадьбе, но когда ты уже замужем, у мужа хорошая работа, квартира в ипотеку, казалось бы, что мешает завести детей, тогда родители требуют внуков. Дашка детей не хочет, не  представляю ее мамой. Она хочет, чтобы Илья продвинулся по службе, смог достаточно зарабатывать, чтобы она бросила свою работу и могла рисовать, может тогда настанет время подумать о детях. А пока ее мучила совершенно противоположная проблема- проблема контрацепции.
Выбрав Илье парфюм, я, кстати, тоже не сдержалась и купила Андрею Рlay sport (очень уж Джастин соблазнительный), мы пошли выпить кофе.

- Кстати о детях, - начала Даша,-  я уже второй месяц как перешла на противозачаточные таблетки, и знаешь, что поняла?

- Что у тебя грудь выросла? А я-то думаю, может у тебя лифчик особенный.

- Нет, я поняла, что наш с секс совершенно экономически не выгоден!

-А вот я не поняла,- недоумевала я.

- Я тут посчитала, что использовать презервативы, гораздо дешевле, чем таблетки.

- Ну у вас же не так все плохо с финансами, чтобы экономить на такой ерунде?

- Дело не в экономии,- стала раздражаться Дашка,-  и не в том, что таблетки очень дорогие, а в том, что у нас это так редко случается, что дешевле купить презерватив, чем я мучаюсь с таблетками, пью их по часам, покупаю новое белье, потому что грудь действительно выросла, у меня сбился цикл, а это, знаешь ли, очень неудобно. И все ради чего? Чтобы раз в неделю он все-таки вспомнил, что у него есть жена.
- Жалко тут нет Сашки, она бы подсказала, что делать.

- Она бы сказала, что он - импотент, и мне надо искать другого мужчину!

- Ты же знаешь, он много работает, устает.

-Все мужчины работают, но у них остается время на своих жен. Твой Андрей тоже работает, но вы же с ним…

- Но мы же не женаты.

- Да, ты права, пока вы не женаты, мужчина каждое мгновенье хочет заняться с тобой сексом, а когда женаты, он думает, что секс никуда не денется. А может у него кто-то есть?!

- Боже! Ну хватит уже говорить глупости, у тебя, наверное либидо от таблеток повысилось, раньше тебя раз в неделю устраивал.

- А ты знаешь, что у нас даже в первую брачную ночь ничего не было!

-Я тебя умоляю! Ни у кого в первую брачную ночь ничего не бывает, все считают деньги.

- Я просто хочу сказать, - прошептала она, допивая кофе,- не выходи замуж. Замужество - это то место, где твой мужчина тебя больше не хочет.

- Можно подумать, в холостой жизни у пар нет проблем в сексе.

У нас с Андреем есть.

Позже на той же неделе Сашка обманным маневром тоже под предлогом выбора подарка Илье затащила меня в секс-шоп.

Раньше я посещала такие магазины только он-лайн. Разумеется, Сашка не собиралась дарить Илье какой-нибудь имитатор или еще что-нибудь в таком роде, по крайней мере, мне удалось ее отговорить. На следующей неделе ей предстояла рабочая поездка в Москву.  Там ее ждал московский ухажер, имени которого она не говорила, но зато рассказывала все подробности их интимных встреч. После ее рассказов тоже хотелось в Москву.

Для московской поездки нужно было прикупить особенное белье, а традиционные милавицы, инканто и прочее Сашку уже не устраивали. В хорошем магазине интимных товаров действительно можно найти хорошее белье, отличного качества, если повезет даже не очень развратное. Беда лишь в том, что пока доберешься до белья, насмотришься такого…

Даже не представляла, что женщины могут быть такими вместительными!

Эта атмосфера заставила меня рассказать Сашке о своей проблеме.

- Он скорострел?- спросила она так громка, что продавщица уже потянулась к флакону с какой-то мазью.
- Нет! С чего ты взяла?

- Просто это основная проблема молодых мужчин.

- Нет, ну, иногда … но я расцениваю это как комплимент. Нет, спасибо, не надо, - сказала я продавщице, которая протягивала мне коробочку с какими-то колечками.

- Зря не берешь,- сказала Сашка,- так в чем проблема?

- В том,- начала я, рассматривая пеньюары, что у нас не выходит больше одного раза.

- Не поняла, - сказала она.

- Ну что не понятного? Долго или быстро, но это происходит один раз и все, потом он больше не может. У меня такое в первый раз. Я отдохнула и пожалуйста, дальше в бой, хоть всю ночь, а он не может, и его уже ничем не растормошить. Один раз за ночь. Или один раз за утро, чтобы так сказать использовать с пользой утреннее соСТОЯНИЕ. И все. Может что-то во мне не так.

- Предложи ему виагру.

- Да ну тебя!

- Шучу! Как тебе эти чулочки?

- Отвратительно, но ты покупай.

- Ну не дуйся, помнишь, я тебе рассказывала про «эффект петуха»?

- Нет, не помню, но чувству, это что-то неприличное.

- По-моему, это было у Алана Пиза в книге. Ничего голубого. Просто петух может в один прием не больше пяти раз с одной и той же курицей. Понимаешь? Бараны не больше трех раз, а если им показать в это же время другую самку, то у них получится. Видимо, твоя особь не может больше одного раза с одной самкой. Природой заложено так, что самцам нужно разнообразие. Вот и устрой ему это.- И Сашка указала мне на костюм медсестры.

- А ты думаешь, почему им нравятся ролевые игры? Чтобы обмануть свой мозг и представить, что у него много разных самок. Мужики не моногамны, такова природа.

- Нет, к ролевым играм я не готова.

- Как знаешь, я пошла в примерочную.

-Не понимаю, зачем мы сюда пришли, в Москве что, нет интимных магазинов?

- Ой нет, он встретит меня в аэропорту, а там знаешь какие просторные туалетные кабинки.
- Фу! И знать не хочу!

После часа пребывания в магазине, когда Сашка примерила все, что было ее размера, мы наконец ушли. Сашка полностью обновила интимный гардероб. Я же подумала, почему бы действительно не разнообразить  нашу сексуальную жизнь, но решилась только на, как бы так понятнее написать - на трусики с легким доступом. Четыре веревочки с треуголиничком впереди. Дико развратно. За мою смелость Сашка подарила мне вагинальные шарики. Понятия не имею, как ими пользоваться, но выглядят красиво.


Вам когда-нибудь доводилось сводить своих знакомых? Это чудесное чувство, что из-за тебя на земле стало одной счастливой парой больше. До тех пор пока они не расстанутся и не обвинят во всем тебя.
Хочу дать вам один совет.

Никогда. НИКОГДА не сводите своих друзей и коллег по работе!

Помните, в «Друзьях» Рэйчел познакомила Чендлера со своей начальницей. Ничего хорошего из этого не вышло, Чендлеру она не понравилась, он не знал, как от нее избавиться, а Рейчел чуть не уволили. Меня, конечно, не уволили, Сергей Александрович мне не начальник, но хорошего было мало.
Я как-то обещала Маше, что познакомлю ее с одним  своим коллегой в обмен на то, что она будет подвозить меня на работу. У меня началась практика вождения, теперь на работу с горем пополам я доезжаю с инструктором, а должок остался.

На той неделе представилась возможность организовать «случайную» встречу в обеденный перерыв.
Уже вечером он просил у меня номер телефона «этой пышечки». Маша никогда не была стройняшкой, иначе у нее не было бы такой груди, но мне такое определение показалось обидным. Это был первый плохой знак. С Машкиного позволения, а точнее, к Машкиной великой радости я дала ему телефон.
И понеслось.

Мне не стало покоя.

Когда на этой же неделе они договорились о первом свидании, он позвал меня на срочное совещание, чтобы я рассказала, какую кухню она любит, какие цветы подарить, как одеться. Вечером, вернувшись с занятий, еле волоча ноги, мне пришлось по скайпу советовать ему какой галстук выбрать.

В тоже время Машка донимала меня такими же расспросами.

А вечером после свидания, она звонила вся взволнованная.

- Зря ты посоветовала мне это платье. Оно ему, наверное, не понравилось, хотя у него самого дурацкий галстук.

Почему дурацкий, не понимаю.

- Я слишком много смеялась, и много ела, и не позволила ему оплатить полностью счет. Наверное, глупо получилось. Можешь у него узнать, что он думает.

- Ну как ты себе это представляешь? Подойду посреди рабочего дня и спрошу, ну как вам Машкино платье. Она слишком много ела?!

Но от Машки не отвяжешься, пришлось применить всю свою хитрость, послать Виталика на разведку, чтобы передать Машке, что все в порядке.

- Да я знаю, он уже пригласил меня вечером на ужин.

И так всю неделю, а ведь это только начало. Не знаю, смогу ли я нести этот тяжкий крест. Надеюсь, они поженятся и оставят меня в покое.


Наконец, к концу недели нам удалось встретиться всем четверым на дне рождения Ильи. Для меня этот вечер был волнительным. И не потому, что после ужина Сашка ехала в аэропорт, и мы не увидимся неделю, и не потому, что я планировала сегодня продемонстрировать Андрею свою смелую покупку в секс-шопе, а потому, что сегодня мне предстояло представить его девочкам. А это посерьезнее, чем встреча с родителями.
Естественно, я не сомневалась, что он им понравится, им нравятся все мои парни до тех пор, пока я с ними не расстаюсь. Потом они говорят, что сразу знали какой он козел, и как все это закончится. Такие проницательные. На этот раз я потребую от них только правды.

Вечер был замечательный. Дашка выбрала хороший ресторан, с хорошей выпивкой и закусками, приятной музыкой.

Пока подвыпившая Машка, загнав меня в угол, расспрашивала про Сергея - в последнюю неделю он был единственной темой наших разговоров - я краем глаза видела, как Сашка говорит о чем-то с Андреем. Но мне не было страшно, перед вылетом, она вряд ли будет много пить, поэтому, нечего было опасаться, что она скажет что-то лишнее. Сашка увидела мой взгляд и одобрительно кивнула, что означало, что Андрей ей понравился.

Дашка в это время о чем-то говорила с официантом и нервно размахивала руками, под предлогом помочь ей, я сбежала от Машки.

Дашка была  вся на взводе.

- Что ты так переживаешь, все же великолепно.

- Я знаю, спасибо. Я вся на взводе в последнее время. Это все таблетки. Если Илья меня сегодня ночью как следует не от…

- Пойдем лучше выпьем,- предложила я своей озабоченной подруге.


- Пойдем.

После горячего мне позвонила мама.

- Передавай Илье наши поздравления. Ты с Андреем? Как хорошо, ты уже знакомишь его со своими друзьями, может и нас когда-нибудь познакомишь с ним.


- Конечно, мама. Передам.

Когда  я вернулась за стол, чтобы передать Илье поздравления, все суетились. Трехлетний Даниэль, племянник Ильи, который весь вечер вызывал у всех всеобщее умиление, несмотря на то, что постоянно говорил за столом, что хочет какать, пролил на свою маму сок. Все умилялись.

Слова гинеколога все не выходили у меня из головы. И я задумалась.

Илье уже 27, скоро и мне будет, а ведь совсем недавно мы с ним были такие же маленькие, и все нами умилялись. Мы знакомы с Ильей с самого детства, наши родители дружат, мы должны были пожениться еще в садике после обеда. Так мы договаривались. А теперь ему 27, так быстро время прошло. Не успею оглянуться, мне будет 30. С кем я буду? Будет ли у меня муж, дети? Нужны ли они мне? К чему я иду? Может быть, настоящее счастье не щеголять в новом платье, купленным с хорошей скидкой, а вытирать с него сок, пролитый твоим ребенком и быстро слаженно вместе с мужем переодевать его в сухую одежду. Может, счастье здесь и сейчас, когда мой парень нравится моим подругам, когда он подходит, обнимает меня сзади и спрашивает, почему я грущу. Звонила мама, отвечаю я, говорит, что хочет с тобой познакомиться. Я только за отвечает он и целует меня в шею. У тебя такое красивое платье, пойдем танцевать.

И мы идем, я беру на руки плачущего Даниэля и мы танцуем втроем.
 
Может быть, с каждым выпитым бокалом вина, моих яйцеклеток становится меньше и меньше шансов, что у меня появится такой вот малыш, но это не мешает мне быть счастливой здесь и сейчас. Я перестала быть детоненавистницей, несмотря на то, что Даня порвал мне чулки своей машинкой, я только умилилась.

________________________________________________________

Позже вечером настал момент для моего нового откровенного белья. Андрей накинулся на меня, как только мы переступили порог моей квартиры, так что я не успела переодеться.  После, полная уверенности, что уж сегодня я свой второй раз точно не упущу, я вышла из ванны полностью экипированная, но он уже спал. Наверное, много выпил, решила я и уснула рядом.

Утром я проснулась от неожиданного любовного натиска, при утреннем свете все выглядело еще развратнее.  И все получилось два раза, потом еще раз в душе. Спасибо Сашке. Надеюсь, она в аэропорту своего не упустила.

Потом позвонила Дашка. Расстроенная, сказала, что прошлая ночь была точь-в-точь как брачная, они смотрели подарки и считали расходы, потом он уснул.
После обеда я повела ее в секс-шоп, мы кое-что прикупили, и я подарила ей вагинальные шарики. Так. На счастье.



Следующая глава "Дикий секс или жертвы порно индустрии"

http://www.proza.ru/2014/08/10/1346


Рецензии
Всё правильно и всё как у всех не зацикленных, а живущих! Всё ещё будет!

Синильга-Лариса Владыко   13.08.2014 12:41     Заявить о нарушении