Муха 52-7. о дельфинах...

Муха – 52-7. О ДЕЛЬФИНАХ… В т.ч. эзотерические истории…

Читатель мой, рецензию публикую здесь потому, что ниже размещена, на мой взгляд, весьма интересная информация о наших соседях по планете… О дельфинах…
Если у тебя тоже есть о них информация, - поделись? Со мною и с другими? Оставь сообщением в поле рецензии, чтобы читатели могли сразу ознакомиться и с твоими строками либо ссылочками…

И приглашаю тебя ознакомиться с другими разделами «Мухи», здесь - http://www.proza.ru/2014/07/23/2011
Как знать, может что-то заинтересует?
Тогда заходи на огонёк. Я гостям всегда рада… :)))

С искренним уважением, твой личный библиотекарь. Галина.



128-2. Рецензия на «Когда дельфины плачут». Владислав Карпешин
- http://www.proza.ru/2014/05/12/582

Здравствуй, Владислав.
Искренние слова благодарности за твоё произведение. Прочла его с такой тихой радостью… :)))
Просто порадовал тот факт, что ещё одного «стукнутого на всю голову, такого же, как и я сама, встретила»… :)))  Знал бы ты, со сколькими уже успела познакомиться, за прошедшие лет несколько… :))) В Геленджике и Анапе, Новороссийске и Магнитогорске, Москве и Волгоградской области…

Читаю у тебя: «…Мы  не  знаем,  что  у  нас  кроется  в  мозгу.  Какие  способности,  и  каким  образом  могут  проявиться.  И  даже  имеющиеся  факты  необычных  способностей  людей,  официозная,  костная  наука  отвергает  обычно  за  недоказанностью…». И смеюсь: «Да это ж и про меня!».
Ты знаешь, к кому только не приставала, кому только не отправляла информацию об интересных весьма событиях и фактах, происходивших со мною на протяжении ряда лет… Они ж, бедолаги, порою просто шарахаются в стороны, в рассыпуху! Им проще навешать на меня каких-то нелепых ярлыков, нежели взять и подумать: как, почему, каким образом, зачем… происходят те или события… А самое занятное, что некоторые авторы книг, написавшие тома теории по тем или иным вопросам, не могут никак принять и поверить, что у кого-то, их теория давно закрепилась на практике. :))) Ну, да Бог им судья. Всему своё время. Когда возникнет необходимость, смогут прочесть здесь, обо всём… И это даже замечательно, что не услышали они меня. Потому, что никто не сможет изолгать и вывернуть наизнанку, в меру своего личного опыта и багажа знаний, всё произошедшее. А кому надо, пришло время, они откроют те страницы, и прочтут…

Так же, как и я, у тебя, читаю строки:
«…Мне,  лично,  пришлось  крепко  приложиться  башкой,  чтобы  обнаружить  свой  «талант».  Тогда  я  упал  в  гололед  так  неудачно,  что  попал  в  больницу  с  тяжелым  сотрясением  мозга.  Что  там  в  моей  черепушке  переместилось … не  знаю.  Но  с  того  времени  я  начал  в  полном  объёме  понимать  язык  дельфинов,  воспринимая  ультразвук…».
Когда читала, даже рассмеялась. Да, так и было. Головой в гололёд так хряпнулась!… До потери от боли сознания… Разве что до больницы не дошло. Но, и сейчас дрожь, при воспоминании. И током в детстве - садануло! Вот только недавно шрам прошёл. Думаю, что в Дивеево, у Батюшки Серафима. Потому как там же, за одну ночь, зарубцевались глубокие раны, полученные днём ранее, стеклом распанахавала несколько пальцев на руке. С дерева в детстве же, так гокнулась о земь, что тоже потеряла от боли сознание (залезла высоко-высоко на молодой клён и раскачивалась из стороны в сторону, сорвалась вниз…). Чуть с ума от страха не сошла, когда тонула в речке Медведице чуть выше Жирновска. Но, наверное, самые тяжёлые травмы, всё-таки духовного плана, когда вынесла не один  гроб из дома, за очень короткий промежуток времени… А об Испытаниях, которые можно отнести к разряду эзотерики и говорить не буду, лучше говорят «не поминай», мороз по коже… :)))

«…Давно  установлено,  что  мозг  дельфинов  тяжелее  и  гораздо  сложнее  человеческого.  Кора  головного  мозга  намного  больше,  и  человечеству  следовало  призадуматься  хотя  бы  над  этим  бесспорным  фактом.  Но  с  присущей  человечеству  заносчивостью  и  высокомерием,  оно  не  признаёт  дельфинов  разумными  существами.  Нет,  люди  признают  их  умными …  но  животными,  и  не  в  коем  случае  ни  равными  человеку.
Удивительно  тупая  самовлюбленность  «царя  природы»…»
Да, так и есть, сколько нас, яйцеголовых, кто даже мультик понять не сможет и принять, не то, что размышлять и наблюдать-анализировать вживую за разумными существами…

Ты смотрел мультик «Девочка и дельфин»? Такой замечательный и поучительный. Там тоже «люди» дельфина поймали, заточили в неволе…

Читаю: «… Бросив  работу, и  прежнюю  жизнь,  я  уехал  туда,  где  мог  повстречаться  с  дельфинами,  и  с  тех  пор  бродяжничал,  вербуясь  в  различные  научные  океанологические  экспедиции.  Пока  не  встретился  с  супругами  Кэмбелл,  австралийцами,  влюбленными  в  дельфинов  как  разумную  расу.  Им  я  и  признался  и  показал  свои  способности,  чем  привёл  пожилую  пару  в  неописуемый  восторг.  С  тех  пор  мы  вместе  общались  с  дельфинами,  поражаясь  их  знаниям,  их  красоте  и  свободе,  их  гармоничной  жизни…»
Очень и очень похоже с моей житейской ситуацией. Почти шесть лет я не жила дома. Можно сказать, что сбежала из дома, под благим предлогом. Не могла выдержать «одиночества» (вот наивная была!, разве от себя убежишь?) и очень боялась ещё одного захоронения, ещё одной моей малой Родины. Деревушка, где я родилась и выросла – уничтожена, под благим предлогом укрупнения и т.п.
Пока не встретилась с книгами, а на презентации 10-ой книги и с самим Автором, - Владимиром Мегре. Он сейчас тоже здесь, на сайте опубликовал все свои работы - http://www.proza.ru/avtor/meqre. Правда, почему-то не общается с читателями, вероятно не сам страничку открывал… :))) Когда книги его прочла, возникло жгучее желанье съездить на Уральский Аркаим, на Сунгирь под Владимир, к Дольменам на Кавказ, увидеть ливанский кедр в Джанхоте на даче Короленко… Побывала – кругом!
А на первом же  международном фестивале под Геленджиком, купила книгу, невероятно понравившуюся мне, и созвучную до боли с сюжетом книг Мегре. Книга Владимира  Лермонтова «Дельфания». Тоже Владимир! В имени моей дочери ВладимИра, есть и частичка их имён. Сколько Владимиров на моём пути было! Сколько их удивительных книг стоит на  моей книжной полке!...

А Дельфания – это женшина, которая ушла в море. Чтобы быть посредником между дельфинами и людьми…

Ты пишешь: «… Люди  теряют  право  называться  разумными,  они  опять  становятся  зверями.  Исповедуемый  Вами  принцип -  выживает  сильнейший -  принцип  зверя,  а  не  человека.  Вы  теряете  человечность,  попирая  слабых,  и  отрицая  справедливость.
Тем  самым  Вы  уничтожаете  в  себе  разумное  существо.  Пройдет  еще  совсем  немного  времени,  и  человеческая  разумная  раса  перестанет  существовать.  Останутся  злобные  звери,  но  не  люди…»
Можно сказать, один в один, с тем, что написано в книге Владимира Лермонтова.
Я тебе и хочу поэтому предложить фрагмент книги, где состоялся диалог между автором и Дельфанией. Читай ниже. Думаю, что информация может быть интересна не только тебе, но и другим читателям. Поэтому сейчас эту рецензию опубликую как произведение….

Когда смотрю на фотографию из Новороссийска, снимок девушки на дельфине, на центральной набережной, всегда вспоминаю именно эту книгу. Может именно им и посвящён такой симпатичный монумент?...

Владимир Лермонтов мне очень понравился. У него много книг, своя Школа  «Мастерская Великого Перехода»… И свои занятия они проводят на Большом Утрише. Такое удивительное место! Как не хотелось уезжать оттуда. Теперь как жемчужины перебираю фотографии с живыми реликвиями – можжевельниками… Говорят им по 1000 и более лет… У многих свои имена: Велес, Лукоморье, Лотос… О них тоже прочти пару слов, ниже.

Привожу, в качестве дополнения, ещё несколько интересных источников, тоже о дельфинах… :))) Они все из серии «хотите - верьте, хотите – нет».

Но, об одном фрагменте, из книги Вадима Черноброва, скажу следующее: это совершенно невыдуманная история. Вадим из городишка соседнего района, Жирновска, который расположен на легендарной Медведицкой Гряде. Книга, написанная в соавторстве с Екатериной Головиной, это по сути – дневниковые записи. Вадим – исследователь, руководитель известного во всём мире «Космопоиска»… Адрес его страницы, ссылочки на книгу, если захочешь прочесть – см. ниже… Тут лишь крохотный фрагмент о том, что больной малыш заговорил благодаря общению с дельфинами… :)))
И, знаешь, когда читала главу о бабе Вале-маугли, ловила себя на мысли, что и тут есть нечто похожее… со мной… Я с малолетства тоже пропадала в местных полях и лесах, тесно общалась с животным миром… Да так, что селяне порою удивлялись, а порой за голову хватались… :))) Так забавно бывает иногда вспоминать истории тех давних лет…

А ещё, Владислав, пишу эти строчки с надеждой, что кто-то их прочтёт, имею ввиду информацию о дельфинах… И, как знать, может и своими ссылками поделятся об этих удивительных Существах? Если у тебя есть некие материалы о них, - поделись?
Сейчас просто пишу, что в голове. Потом обязательно, при возможности, загляну в интернет, дополню ссылками…

А сейчас, просто приглашаю тебя, в знак благодарности за твоё произведение, в мой виртуальный читальный зал. :)))
Сегодня… О ДЕЛЬФИНАХ…
   
С искренним уважением, библиотекарь Галина.



• Мельник Е. Вместе с дельфинами. // Домашний ребёнок.-2009.-№6.-С.119.-[Радость общения с дельфинами избавляет детей от многих заболеваний]. Есть электронная версия журнала в интернете.



http://vk.com/id4387490

Шаги к Гармоничной Жизни

 Для тех кто хочет насладиться дома прекраснейшими звуками Природы!
…….
-  ЗВУКИ ДЕЛЬФИНОВ
Звуки дельфинов В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ТВОРЯТ ЧУДЕСА И МОГУТ ИСЦЕЛИТЬ ОТ МНОГИХ ПРОБЛЕМ С ТЕЛОМ И ПСИХИКОЙ. Влияние на здоровье звуков дельфинов изучает наука ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ.
Когда вы слушаете звуки дельфинов, то центральная нервная система немного успокаивается, а работа головного мозга наоборот активируется, это помогает справиться с различного рода неврозами.
Также есть мнения, что дельфины влияют на экстрасенсорные способности людей.




http://chernobrov.narod.ru/    -  Вадим Чернобров.

ЧЕРНОБРОВ Вадим Александрович
(авторские книги)
Служебное письмо В.Черноброву (ответить могут члены Актива ОНИО "Космопоиска"),Личное письмо В.Черноброву (конфиденциальность гарантирована, ответ - по возможности),
В.Чернобров в "контактах"

http://www.bibliotekar.ru/cern2/index.htm - Вадим ЧЕРНОБРОВ, Екатерина ГОЛОВИНА
16.03.2005

Книга «Аномальная зона: МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА».


http://www.bibliotekar.ru/cern2/58.htm - из главки: «35-Я МЕДВЕДИЦКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ»
Всю сцену встречи "танцующей с волками" со своей деревней от начала и до конца снимал оператор НТВ (сюжет о том, как бабушка сначала здоровалась с лесом, а потом прощалась с березками, будет показан по ТВ в декабре). Не засняли лишь "поляну с получеловеком" - по моей просьбе. И дальше съемки не велись - но уже по другим причинам. Сказочная счастливая история о русской девочке-маугли имеет грустное продолжение...
 
...И ПОЮЩИЙ С ДЕЛЬФИНАМИ
 
...Жизнь Валентины сложилась "как у всех" или даже лучше: вышла замуж, счастлива в браке, родила девочку. Дочка поначалу тоже удачно построила семью, родила мальчика. Внук рос и развивался очень быстро, до года начал хорошо говорить, от бабушки и матери, видимо, многое унаследовал. В частности он, как и все младенцы, конечно же, тянулся к кошкам, собакам, коровам и прочей живности, но в отличие от других детей, этого ребенка животные "принимали за своего" и выделяли из всех детей. История почти полного единения с природой имеет странный сбой, датируемый 1997 годом.
 
В 1997 году произошло что-то, чему у бабы Вали нет объяснения. 1,5-годовалый внук, обгонявший в своем развитии 3-летних, вдруг замкнулся, стал презрительно относиться к животным (не бояться, а именно презирать и избегать). Он перестал и разговаривать. К 10-летнему возрасту ничего в развитии внука не изменилось, он все еще интеллектуально находится на уровне годовалого ребенка (то есть, даже хуже, чем в 1,5-летнем возрасте). С трудом (после долгих уговоров) может произнести 1-2 слова в день. Ребенок активный, даже слишком, мускулистого 10-летнего мальчика бабушка может остановить уже с трудом. Так что шалит, ломает и разбрасывает игрушки внук с силой 10-летнего, но с интеллектом годовалого ребенка. В школу, разумеется, не ходит.
 
В чем причина? Медики из областного центра не раз пытались вылечить подростка, но "лечение" (пичканье лекарствами) ничего кроме страха мальчика перед врачами ничего не дало. Варианты "сглаза", "порчи" и т.д. бабой Валей всерьез не рассматривается (кому и зачем надо было мстить младенцу?). Бабушка то, что потеря связи внука с животными и остановка его развития - звенья одной цепи (где тут причина, а где следствие - можно спорить, но вероятно, это так и есть). Еще одну версию подсказали соседка, которая заглянула в хату к бабе Вале и увидела проделки разбушевавшегося ребенка. Точнее - разглядела, то, что внук рисует мимоходом, "помечая свою территорию". На бумаге, на стенах, на обоях, на земле он изображает один и тот же символ (круг с "галочкой": перевернутая "V" внутри "0"). Соседка заявила, что это - символ Марса (астрономический символ Марса похож, но все же, несколько отличается от этого знака).
 
Позже выяснилось, что такие же символы рисуют еще несколько детей в округе. Об одном из них, Бориске, даже писали многие местные и центральные газеты (Бориска заявляет, что он - марсианин, он рассказывает про марсианскую жизнь, спорит вовсю с учителями, за что его в настоящий момент даже пытаются выгнать из школы). Сказки про "Бориску-марсианина" можно было бы спокойно забыть или печатать в желтой прессе, если бы не два "но": во-первых, история заинтересовала нескольких ученых, которые "выписывают" школьника на лето к себе для изучения; а во-вторых, Бориска - не одинок! На севере Волгоградской области сразу несколько подростков одного возраста (проживают в разных городах и деревнях, друг с другом не знакомы, всем примерно по 10 лет) рассказывают примерно одно и то же (внук бабы Вали - исключение, он вообще не говорит, хотя сама бабушка рассказывает про странные сны, которые ее преследуют). И рисуют - одни и те же символы. То есть назвать случайностью непонятные совпадения можно с трудом.
 
А это уже заставляет нас задуматься: в чем причина и в чем смысл происходящего? Ответа нет.
 
Уверенность в диагнозе врачей, "лечащих" внука бабы Вали, вызывает большие сомнения. Бабушка считает, что если внук будет жить там, где выросла она, то к мальчику вернется способность общаться с животными, а вместе с этим - вернется и здоровье. Почему она так уверена? Недавно супруги-пенсионеры продали корову (баба Валя долго перед этим с коровой "разговаривала"), а на вырученные деньги купили для дочери с внуком путевку в Сочи. Где, как рассказала позже дочка, произошла странная история: когда мальчик проходил возле бассейна в дельфинарии, его буквально утащили в воду два крупных дельфина! Мать подняла крик, подбежал дрессировщик, попытался ее успокоить ("Смотрите, мальчик смеется!"), и дельфины "наигравшись", вернули хохочущего сына на сушу. Это был первый случай за 8,5 лет, когда мальчик общался с какими то ни было животными. Каково было потрясение матери, когда вскоре сын, услышав песню "Дельфин и русалка", запел, проговаривая слова без запинок (примерно так и должен говорить 10-летний подросток, как будто и не было долгого молчания). Два оставшихся дня на курорте мальчик вел себя "по-взрослому", говорил обо всем без умолку, мать была "на седьмом небе" от такого внезапного выздоровления. Но... когда пара отправилась домой в Поволжье, столь же внезапно все вернулось на круги своя. 10-летний мальчик снова стал годовалым младенцем в теле подростка.
 
Значит, причина в чем-то другом, ином, не врачебном диагнозе? Бывшая "девочка-маугли" баба Валя уверена, что внука нужно лечить общением с дельфинами. Но... вторую и последнюю корову продавать жалко, а на пенсию по уходу за ребенком-инвалидом этого самого "инвалида" к дельфинам не свозить. Может быть, кто-нибудь поможет? (Адрес бывшей "бабушки-маугли" и ее внука - в "Космопоиске").





Фрагмент из книги Барбары Марсиниак  «Земля. Плеядеянские ключи к живой библиотеке»: «София», ИД  «Гелиос», 2001.- 320с.

Дельфины и киты — представители Семьи Света, и в течение многих тысячелетий они удерживали вибрации многих очень древних цивилизаций. Дельфины цивилизации Атлантиды получили шифры прежде, чем их цивилизация была разрушена. В них была заложена обширная информация, удерживаемая и передаваемая ими генетически и телепатически. В настоящее время эту информацию они транслируют людям. Они также передают вам четкое сообщение: качество их жизни стоит под вопросом. А если под вопросом стоит качество их жизни, то под вопросом стоит и качество вашей жизни. Они, как в зеркале, отражают вам вас самих.

Дельфины покидают вашу планету в огромном количестве. Они не только выбрасываются на берег, но и намеренно попадают в рыбацкие сети. Дельфины весьма умные существа, они вовсе не жертвы. Они оставляют планету, так как пришло время вам выбирать путь планете. Животные доверяют самим себе и знают, что, когда они умирают, они просто сменяют форму. Они знают, что идет формирование нового мира. Именно поэтому такое множество видов животных «вымирает», но на самом деле они проходят через определенные частоты вибраций одного измерения в иные миры, переходят на «новую» Землю по мере того, как «старая» Земля отмирает.

Вы ищете возможности общаться с дельфинами — плыть с ними в одном направлении, так как вы резонируете со своими внутренними установками отвечать на определенные шифры. А в результате вашего контакта с дельфинами вы достигаете новой, более высокой частоты вибрации. Эти частоты связывают вас с вашим наследием и вашим правом знать, кто вы есть.


Фрагмент из книги
Владимир Лермонтов. Дельфания.- СПб.: «Невский проспект», 2007.- 320с. (Серия «Сокровенные истории»)

… Глава 12
ЗАГАДКИ НЕБА И ЗЕМЛИ
- Дельфи, это ты тогда прислала дельфина ко мне? - спросил я, когда вспомнил того странного дельфина, кружившего у берега в то время как Дельфания спасала мальчика в лодке.
Мы сидели у костра, и я жарил кефаль, которую принесла мне Дельфания, нанизав ее на прутья. Жир капал в огонь, и раздавались маленькие взрывы с шипением и дымом.
- Его зовут Дейф, он мой верный друг. Разве он тебе ничего не сказал? - спросила она не без лукавства, прищурив глаза.
- Знаешь, я еще не научился понимать язык дельфинов, кстати, может быть, научишь?
- Все дело в том, что у человека, как известно, два полушария, левое отвечает, за работу правой стороны человека, и оно является основой логики и рационалистического мышления. Именно этим путем и пошла ваша цивилизация. Правое полушарие - это область мозга, которая связана с интуицией, озарением, то есть связывает человека с духовным, тонкоматериальным миром. У дельфинов развиты оба полушария, кроме того, у них работает то, что вы называете третьим глазом. Поэтому чтобы услышать, что говорят дельфины, не нужно знать их языка, а необходимо войти в состояние покоя, внутреннего безмолвия, остановки мысли.
- А ведь, знаешь, я попытался войти с тобою в контакт именно таким образом, и вдруг приплыл дельфин, - произнес я. - И мне показалось, что я понял, что Дейф хотел мне сказать. По крайней мере, я почувствовал, что с тобою все в порядке.
- Ты переживал за меня? - спросила Дельфания, бросив на меня лучистый взгляд.
Я покраснел, не знаю, увидела ли она мое смущение. - Я подумал, что ты обиделась на меня, когда я возмутился тем, что ты рассказывала о вселенной.
- Я знаю, Вова, но истина есть истина, ее нужно уметь принять, хотя для людей это трудно, потому как они любят жить в тех представлениях, к которым привыкли и которые им удобны, хотя эти воззрения зачастую ложны и обманчивы.
- В чем же наше самое главное заблуждение?
- У вашей цивилизации не просто заблуждение, вы выбрали путь в никуда. Представь себе птицу, у которой вовсе не действует одно крыло, - так вот вы похожи на такую птицу. Ваше правое полушарие не востребовано, а ведь именно посредством его можно установить контакт с высшим разумом. Кроме того, сейчас в семьях как правило рожают одного ребенка, а именно первый ребенок склонен к материальному осмыслению мира, то есть у него в основном функционирует левое полушарие мозга. А вот вторые, третьи дети приходят в мир, когда у них уже есть старший брат или сестра, с авторитетом и положением которого приходится бороться младшим. В этой борьбе младшие дети вынуждены как бы подключать свое интуитивное, правое полушарие, чтобы найти неординарное решение, сделать нестандартный ход. Жизнь вынуждает их искать выходы в иррациональных, духовных областях бытия, то есть за пределами логики и разума. Потому эти дети всегда более талантливы и духовны. Их души ближе к небу, к природе, к космосу, откуда они и черпают вдохновение и озарение, знания и энергию. Кстати, четвертые дети чаще всего становятся гениями.
- Ты хочешь сказать, что вскоре мы начнем жить в мире первенцев, и тогда миром будут править рациональные личности, потому как у них развито только левое полушарие?
- Конечно! Разве ты не осознаешь, что путем технократии, то есть логики, целесообразного восприятия бытия, уже двигаться некуда? Люди, стремясь подчинить все и вся своим низменным интересам, уже настолько измучили природу, что планета может сбросить с себя неразумных и неблагодарных жильцов. Извини, Вова, тебе, может быть, неприятно это слышать, но скажи, на кого похож человек, у которого половина тела не работает?
- На инвалида? Ты хочешь сказать, что наша цивилизация - инвалид?
- Ты сам ответил на мой вопрос. Вы больны, Вова, у вас атрофирована половина мозга, как раз та часть, которая и устанавливает контакт с Всевышним, вселенной, природой, планетой. Вы выпали из общего гармоничного потока мироздания, и во всех уголках вселенной разносится тот дисбаланс, вибрации, волны дисгармонии, какие вы излучаете.
- Ты хочешь сказать, что дисгармония имеет сваю частоту?
- Каждая мысль, чувство, состояние сознания излучает свой, определенный поток волн, и когда они совпадают с общим ритмом вселенной, то это помогает ей развиваться, а вселенная в свою очередь обеспечивает и поддерживает это разумное существо необходимой информацией, знаниями и энергиями. Если же эти волны негативны, то во всех уголках вселенной возникает напряжение, которое возвращается бумерангом к источнику этих отрицательных излучений. Ведь на земле уже не раз происходили такие катаклизмы, которые разрушали высокоразвитые цивилизации. Понимаешь, Владимир, закон мироздания очень прост - нужно жить в согласии с окружающими тебя людьми, животным и растительным миром, иначе программа развития вселенной уничтожит все, что становится с нею вразрез. Конечно, не сразу, прежде посылаются предупредительные сигналы, которые напоминают людям, что нужно одуматься и остановиться.
- Дельфи, расскажи о тех цивилизациях, которые, как ты говоришь, были стерты с лица земли, когда они отступили от законов мироздания.
Дельфания вдруг как-то странно посмотрела на меня, и я заметил это, хотя все внимание мое было нацелено на очистку рыбы от костей.
- Знаешь, Вова, я давно хотела тебе сказать, но не решалась, боялась, что ты обидишься.
Я оторвался от своего занятия и внимательно посмотрел на Дельфанию, в голосе которой появилась непонятная интонация. Я поднял ладонь и торжественно произнес:
- Обещаю, Дельфи, никогда и ни на что не обижаться!
- Дело в том, что меня прислали к людям дельфины. Они поручили мне вступить в контакт с людьми и передать им послание о том, что нужно делать, чтобы спасти от гибели не только самих себя, но и всю планету.
- Тебя прислали дельфины? - вырвалось у меня и я неприлично открыл рот.
- Да, Вова, этот так. Сначала я действовала неосторожно, наивно полагая, что мне нужно просто встретить человека и рассказать ему все, что поручили мне дельфины. Но эта наивность чуть не стоила мне жизни. - И Дельфания правой рукой потерла левое плечо.
- Что случилось?
- Я шла по лесу и встретилась с человеком, у него было ружье. Только потом я поняла, что это был человек, убивающий зверей, - охотник. Я хотела вступить с ним в контакт, а он просто взял и без какой-либо причины выстрелил в меня. Я убежала.
Дельфания улыбалась, будто извинялась за свою глупость.
- Потом я поняла, что нужно искать человека, который бы смог услышать меня и понять.
- Поэтому ты прислала за мной косулю? - высказал я предположение.
Дельфания утвердительно кивнула головой.
- Бог мой, он же мог тебя убить! - выговорил я с негодованием и подошел к Дельфании, чтобы взглянуть на то "гостеприимство", память о котором навечно осталась на ее плече. Ведь я догадался, что сейчас она потирает шрам от пули.
Я отстранил руку Дельфании и увидел на ее плече белую бороздку - шрам и провел по ней пальцем.
- Какая ты наивная, Дельфи! - произнес я. - Отчего же ты раньше мне не сказала? Почему ты думала, что я обижусь?
- Не знаю, Вова, прежде, до той встречи с охотником, мне казалось, что я знаю людей и они поймут меня. Ведь я хотела им поведать то, что убережет их от гибели, а потом поняла, что совсем не разбираюсь в людях и что с ними нужно быть очень осторожной. Ведь они... - Дельфания замерла на мгновение, как бы обдумывая, как правильно выразить свою мысль, - ...люди стреляют в людей без причины, так же, как они убивают зверей. - Она вновь замолчала. - Они убили мою маму и Отшельника.
Мне стало жаль эту жительницу морей с душою ребенка, у которой злые люди забрали не только самого близкого человека на земле, но и ее саму чуть не лишили жизни.
- Дельфи, неужели ты и меня боялась? - спросил я. - Ведь у меня не было никакого оружия.
Дельфания пожала плечами.
- Не знаю, Вова, но мне было страшно, когда ты тогда ночью шел за мной.
Я хотел изменить сумрачную атмосферу, которая вдруг возникла между нами, и попытался развеселить Дельфанию.
- Ну, если ты боялась, то у меня коленки тряслись и волосы встали дыбом, когда я тебя увидел! Нет, что ни говори, но ты меня напугала до ужаса. Ночью в лесу посреди поляны стоит женщина, да еще и го... - Я проглотил ненужное слово и нашелся, как исправить ошибку. - Да еще и горит, то есть светится.
И я достиг своей цели, так как Дельфания посмотрела на меня уже с улыбкой.
- Что же хотели сказать дельфины людям?
продолжил я беседу, чтобы подальше увести Дельфанию от грустных воспоминаний. - Почему они не могли с ними выйти на контакт, если, как ты говоришь, дельфины могут передавать мысли?
- Ты же знаешь, как люди относятся к дельфинам. Они их ловят и изучают, как подопытных кроликов. Вот там находится тюрьма для дельфинов, - и Дельфания указала в сторону поселка Большой Утриш.
И я понял, что она имеет в виду дельфинарий.
- Дельфины стараются выйти с людьми на контакт, но люди не могут их услышать, потому как они разучились чувствовать на тонком уровне. А когда Я УШЛА ЖИТЬ В МОРЕ, то у дельфинов появился как бы посредник, который способен был установить с людьми связь. Оставалась лишь задача найти человека, который бы не стрелял, а поверил бы и принял послание.
- Дельфи, поверь мне, что я очень внимательно тебя слушаю и обещаю сделать все, чтобы послание дельфинов дошло до всех людей.
И Дельфания начала говорить так, что по тону ее голоса я понял, что это и есть то, о чем нам, людям, хотят поведать мореане - цивилизация дельфинов.
- Пятьдесят тысяч лет назад здесь, на этом побережье от Анапы до Геленджика, расцвела самая крупная и самая продвинутая цивилизация в мире. Именно она и дала возможность другим людям планеты совершить сильный рывок в своей эволюции. Люди этой суперцивилизации обладали глубокими знаниями, потому что всегда находились в непрерывном общении с Высшим разумом. Более того, они, Владимир, вели полуводный образ жизни и могли свободно перемещаться по мировому океану и разносить свои знания во все уголки земли.
- Постой, Дельфи, я вспоминаю шумерскую легенду, которая повествует, что их научили письменности, обработке металлов, сельскому хозяйству именно полулюди-полурыбы. А также загадку ольмеков, инков, майя и других народов, которые вдруг окультурились и пришли к расцвету благодаря знаниям, полученным от загадочных белых богов, вышедших из моря. И, кстати, что меня поразило, так это открытие известного путешественника Тура Хейердала, обнаружившего, что бородатые божества индейцев принадлежат к кавказозоидной расе!
- Посланники главной працивилизации, располагавшейся здесь, на берегу Черного моря, создали по всему миру дочерние центры знаний и культуры, о которых ваша наука почти ничего не знает. Вы имеете сведения только о последних цивилизациях, которые выросли на фундаменте дочерних центров культуры. Действительно, в легендах многих народов сохранилась память, что знания принесли им бородатые боги с белой кожей, выходящие из пены моря. Именно посланники обучили диких людей земледелию и астрономии, календарю и письменности, математике и искусству, ремеслам и строительству. Во все концы света распространяла кавказская суперцивилизация свои достижения, посылая своих жрецов - посвященных, которые стали для диких людей богами, ибо уровень их эволюции для дикарей был поистине божественным. Ведь современники працивилизации жили подобно зверям в пещерах, расселинах скал, в горах. Они не имели религии, не умели строить дома, тем более города. Питались черепахами, кореньями, фруктами, человеческим мясом, не ведали, как возделывать землю. У них не было одежды, так как они не умели выделывать ткани и шить. Поэтому их одеждой были шкуры зверей и листья деревьев. Естественно, они не имели никаких социальных организаций, не знали морали. Не умели жить с одной женщиной, не создавали семей. Потому благодаря учителям - посланникам працивилизации по всей земле произошел мощный эволюционный скачок сознания, культуры и появилось множество развитых цивилизаций.
- Почему же, Дельфи, главная працивилизация появилась именно здесь, на Черном море? - спросил я и огляделся вокруг, будто все, что меня окружало, вдруг стало выглядеть совсем по-иному, нежели я привык видеть. - Здесь что, какое-то особенное место?
- Не просто особенное место, - произнесла Дельфания, и в ее голосе появилась некая торжественность, потому как то, что она говорила, имело, по всей видимости, большое значение. - Земля, Владимир, как я тебе уже говорила, - единый, живой организм. Каждый регион планеты несет особые функции, подобные органам тела человека, и потому имеет свою программу жизнедеятельности, которую получает из центра разумного ядра вселенной. Центр транслирует информацию не напрямую, а через созвездия, которые исполняют роль ретрансляторов - промежуточных передатчиков. Так вот Черноморское побережье Кавказа, а точнее именно участок от Геленджика до Анапы, в планетарном организме земли несет функцию женских половых, а вернее, детородных органов. Именно здесь и зарождалась та працивилизация, о которой я тебе рассказывала. Люди этой суперцивилизации могли общаться с морем, из которого принимали космические сигналы, потому что море - это, как ты уже знаешь, одновременно и огромный приемник, и аккумулятор космических информационных потоков, а главное - лаборатория, в которой происходит сотворение живых организмов. Люди працивилизации дружили с дельфинами, зная, что дельфины - первая разумная цивилизация земли. Они обладали различными экстрасенсорными способностями, что позволяло, в частности, преодолевать гравитацию и строить гигантские, мегалитические сооружения. Отсюда, с побережья, были направлены экспедиции и на Урал, и в Тибет, и в Индию, и на Ближний Восток, и в Европу, одним словом, во все части света.
- Как же они назывались, атлантами или лемурийцами?
- Я не могу дать тебе название, ибо подлинного имени этой суперцивилизации пока не существует. В вашей истории много путаницы: Атлантида, Лемурия, Гиперборея и другие понятия представляют собой переплетение истины с вымыслом и фантазиями. Но по сути в этих гипотезах есть моменты истины, то есть то, что отражает те свойства, какими обладали люди працивилизации. - Дельфания на мгновение замолчала, как бы давая мне время на осмысление, и добавила. - Потому, Владимир, именно на берегу моря не только возникла сухопутная жизнь, но и появилась самая величественная цивилизация в мире. Кстати, тот коралловый цветок, который я тебе подарила, - прародитель всех животных существ на земле. - И Дельфания бросила на меня торжествующий взгляд, как бы предполагая, что сейчас удивит меня.
Я достал драгоценный подарок и стал рассматривать его с нескрываемым удивлением:
- Ты хочешь сказать, что коралл - животное?
- Конечно!
- А я думал растение, - произнес я растерянным голосом, одновременно силясь представить, как из коралла могли получиться все живые существа земли. - А каково тогда происхождение людей? Мы произошли от обезьяны? Впрочем, мне не верится, что обезьяны - наши предки, к тому же в ископаемых останках гоминидов отсутствует самое решающее звено, которое подтверждает эволюцию гоминидов в человека.
- Человек произошел от одного вида живых существ, наделенных интеллектом, которые покинули море, вышли на сушу и родили первых людей, поэтому ваши ученые никогда не найдут решающего звена между обезьяной и человеком, потому как ищут то, чего вообще нет, а во-вторых, не в той цепочке эволюции. Кстати, часть этих животных вернулась в океан и трансформировалась в дельфинов.
- Ты утверждаешь, что эти загадочные интеллектуальные существа, о которых ты говоришь, стали едиными предками и для людей, и для дельфинов?
Дельфания утвердительно кивнула головой, а я подумал, что это уже слишком, в то же время у меня не было никаких аргументов ни поверить, ни поспорить. - Что же случилось с працивилизацией дальше?
- Постепенно жители працивилизации отошли от законов мироздания и погрузились в собственные пороки и грехи, что привело к войнам, разрушениям, смуте и всеобщему нравственному падению и обнищанию. Они утратили связь с высшими силами, и в конце концов планета "возмутилась" - произошло смещение оси земли, что вызвало глобальные стихийные бедствия: страшные землетрясения, извержения вулканов, сильнейшие смерчи, гибель целых материков. С запада до небес поднялась огромная волна и покрыла почти всю землю, погребя под собой не только самую могущественную прежде цивилизацию, но и дочерние цивилизации, которые были воспитаны главной працивилизацией…

……
- Что же ожидает нас?
- Для этого и послали меня дельфины, чтобы я помогла вам отвратить грядущую катастрофу, которая так же, как и прежние цивилизации, может и вас уничтожить.
- Что же нам делать, Дельфи? Ведь ты же сама знаешь нынешнее нравственное состояние цивилизации. Можно сказать, что символом нашей эры является тот человек с ружьем, встретившийся тебе в лесу, который стреляет без причины.
- Мне пора, - вдруг сказала Дельфания и встала. - На сегодня достаточно…

Глава 13
НОЧНЫЕ ВЗЛЕТЫ И ОТКРОВЕНИЯ

…- Проголодался? - спросила с улыбкой Дельфания, глядя на то, как я поглощаю запеченную мною в костре ставриду, которую она сегодня принесла мне на угощенье,
- Еще как! - приговаривал я, прожевывая хрустящую рыбу. - Видишь ли, я не взял с собой денег, не думал, что так надолго задержусь. Но, честно говоря, моя самая сокровенная мечта - это вот так жить где-нибудь в лесу или на берегу моря, а может быть, даже на острове, затерянном в океане, вдали от суеты мирской и людской. Боже мой! Какое счастье: созерцать закаты и восходы, слушать пение птиц, наблюдать за природой, облаками, красотами, в которые каждый день наряжается мир и которые никогда не повторяются. Наблюдать, как растут цветы, вдыхать их аромат, а главное, чтобы у меня внутри, в моей душе воцарился наконец безбрежный покой, как на озере в тихую погоду. И тогда небо отразится в моей душе! - Я прикрыл глаза, пытаясь представить Дельфании как можно более ярче свою мечту, а она лишь засмеялась и сказала:
- Ты прямо поэт, вот-вот заговоришь стихами.
- Ты не понимаешь, Дельфи! - погрустнел я. - Ты странствуешь по морским просторам, наслаждаешься свободой, природой и тебе трудно представить, что такое наша безумная жизнь с тысячами, миллионами своих условностей, обязательств, правил, установок. Я ненавижу учреждения, бумаги, справки, квитанции и так далее. А никуда от этого не денешься. Сколько раз я пытался вырваться на волю так, чтобы напрочь оторваться от цивилизации, но будто неведомая сила вновь и вновь возвращает меня и тыкает носом в то, что более всего я ненавижу. Я чувствую себя бессрочным пленником цивилизации, которая цепко держит меня в своих кандалах. Это прямо-таки проклятие!
- Да нет, Вова, просто ты должен знать, что высшие силы тебя не отпустят, как ты выразился, на свободу, пока ты не сделаешь свою работу среди людей. Потому как всякий человек, который идет духовным путем, свыше получает определенную миссию, ибо Всевышний именно руками этих людей и совершает на земле Свой план. Посему не отчаивайся, ты получишь желанное одиночество и свободу, но лишь после того, как поможешь другим подняться на более высокую ступень духа.
- Ты коснулась, Дельфи, темы, болезненной для меня, ведь ты, я так понял, не хуже меня знаешь, каково сейчас духовное состояние общества, - произнес я и подбросил в огонь несколько палок. - Честно говоря, я разуверился в том, что небесное людям вообще нужно. Знаешь, еще в конце девяностых годов в России был такой подъем, что я необычайно воспрянул духом и поверил, что наша страна действительно пробуждается и начинает новый, подлинно духовный путь. Но потом все это прошло, да и люди постепенно так были зажаты новым, а точнее диким экономическим порядком, что им сейчас не до высших материй, лишь бы, как говорится, на кусок хлеба заработать. А меж тем небольшая кучка людей безмерно обогатилась, и с такой скоростью, что западным бизнесменам и во сне не приснится. Ведь на западе заработать можно лишь на том, что в конечном счете улучшает и развивает их экономику, повышает производство, а у нас все разрушается, а кучка людей обогащается. Так что, Дельфи, я не вижу перспективы.
- Ты не прав, Вова, я знаю ЧТО более всего заставило прийти к такому разочарованию, но поверь мне, в России скоро все изменится. Скорее МОЖЕТ измениться, если те, кто слышит, чьи сердца не затуманены мраком, пороком и невежеством, будут для этого трудиться.
- Я уже все это слышал, - выговорил я с неким раздражением. - И я тоже пытался что-то изменить, но все остается по-прежнему, если не хуже.
Я помолчал, и Дельфания также притихла, давая мне время высказаться, так как видела по моему лицу то, что притронулась к больному месту моей души. - Хорошо, - наконец прервал я молчание.
Что ты мне предлагаешь делать для этого?
- Ты должен делать, Вова, то, что делаешь - писать книги. Это твоя главная работа, а точнее, призвание на земле. Твои книги будут пробуждать в людских сердцах веру в добро и любовь, в возможность счастья и новой радостной жизни.
- Дельфи, ты наивный человек! Кому нужны мои книги? Видела бы ты книжные прилавки - чего там только нет! И в первую очередь раскупаются боевики, детективы, криминал и так далее. Мои книги на прилавках - как глас вопиющего в пустыне. Я вот уже две книги выпустил - и что? - спросил я и сам же ответил. - Ничего! Есть книги и поинтереснее, чем мои, и вообще...
- Ты недооцениваешь себя, Владимир, у тебя талант, во-первых, а во-вторых, у тебя есть одна особенность, о которой ты не подозреваешь, потому что не можешь увидеть себя со стороны и разобраться в себе.
- Ты меня заинтриговала, Дельфи, так как мне казалось, что во мне нет ничего особенного.
- А вот и есть! - проговорила Дельфания с игривой улыбкой, пытаясь вывести меня из мрачного состояния духа. - Ты опережаешь время на семь, а то и на десять лет. Ты, например, что-нибудь делаешь и ждешь от людей, общества реакции, то есть понимания и признания, - его нет и ты уходишь в сторону, бросаешь свое дело, думая, что оно никому не нужно и что ты ошибся в правильности своих действий. Но ведь проходит несколько лет, и вдруг то, что ты отринул, становится нужным всем и важным для всех. Вспомни, как ты строил часовни, которые сначала были никому не нужны, а потом стали необходимы всем до такой степени, что тебя даже стали оттеснять от твоего труда.
Я поджал губы, понимая, что она права.
- Так и с твоими книгами, которые, как ты говоришь, никому не нужны, хотя я в это не верю, потому что и сейчас их читают, и уже сегодня, даже, может быть, в этот самый вечер они помогли какому-нибудь человеку найти себя и поверить в доброе и светлое. Если ты бросишь на полпути свое дело, не дождавшись пока оно разовьется и не даст результатов, то ты будешь глупцом, который посадил фруктовые деревья и, не дотерпев до того времени, когда они принесут плоды, оставил их и ушел, почитая, что ждать фруктов - безнадежное занятие…

 Глава 19
ПОД СЕНЬЮ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО МУДРЕЦА

- Не только, я должна тебе сказать еще что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, что КАСАЕТСЯ ТВОЕЙ МИССИИ НА ЗЕМЛЕ.
- Мне представлялось, что мы уже все обговорили, Дельфи, может быть, не сегодня? Посмотри, какая чудная ночь! Она будто специально создана для любви, а не для разговоров, - произнес я и потянул Дельфанию к себе.
- Вот именно, ночь любви, и я буду говорить тебе только о любви, но не о нашей с тобой, а о другой.
Я поднялся и, прислонившись спиной к кроне могучего можжевельника, в который раз принялся с покорностью слушать эту странную женщину из моря, не только покорившую меня своей красотой и нежностью, но откровениями и знаниями. Дельфания встала во весь рост и принялась говорить тихо и проникновенно, будто поверяла мне какую-то тайну:
- ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СОСТОИТ ИЗ ТРЁХ ЭТАПОВ - СТУПЕНЕЙ по которым нужно подниматься вверх, к вершине совершенства и гармонии. ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ – УРОВЕНЬ СИЛЫ. На этой стадии цивилизация постигает многие законы мироздания, кармы, познает причинно-следственные связи, тонкие энергии, овладевает и управляет ими. На этой фазе эволюции работает только разум. ВТОРОЙ – УРОВЕНЬ ЛЮБВИ, когда все прежние знания и способности оставляются и в работу включается сердце, источающее новый и более тонкий вид энергии - любовь. Эта более высокая ступень развития открывает новые просторы бытия, новые законы мироздания. На этой стадии люди сознают, что сила любви способна сделать многое, а точнее все. ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ – СТУПЕНЬ СМИРЕНИЯ И НЕДЕЯНИЯ, когда человечеству следует оставить и любовь, потому как все- таки хотя это и высокое чувство, но оно человеческое, а на этом, завершающем этапе эволюции должна про- явиться высшая, небесная любовь. Для этого разум, душа и сердце должны оставить все свои прежние достижения, действия, наработки, смириться со всем и позволить снизойти высшим энергиям так же, как небо отражается в озере, если его поверхность чиста и неподвижна. Человеку, для того чтобы пройти один этап эволюции, порой не хватает и жизни. Однако если он завершил одну стадию, то должен подниматься на следующий уровень, иначе происходит саморазрушение. Так и ПРАЦИВИЛИЗАЦИЯ окончила первый этап эволюции, овладела в совершенстве многими знаниями, умела управлять энергиями этого плана, но не пошла дальше и потому ПОГИБЛА В ОГНЕ СОБСТВЕННО ТЕХ СИЛ, КОТОРЫЕ САМА ПРОБУДИЛА. Древние не смогли отказаться от обладания этими энергиями и подняться на новый уровень овладения силою любви, и потому были уничтожены.
- Это очень интересно, Дельфи, но какое отношение все это имеет к настоящему времени?
- Сейчас наступает период, Владимир, когда люди также должны сделать шаг на следующий уровень эволюции и овладеть энергиями любви.
- Ты хочешь сказать, что сегодня нет таких людей, которые вступили бы на путь любви?
- Несомненно, есть, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ СЛИШКОМ УВЛЕКЛИСЬ СИЛАМИ ПЕРВОГО УРОВНЯ И НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕ ЖЕЛАЮТ ЗНАТЬ, потому как гордость от собственных достижений застлала им глаза и они не видят, что пора все это оставить и совершить следующий шаг по лестнице эволюции. Очевидно, что подниматься вверх трудно, потому что приходится отказываться от прежних наработок, от устоявшихся взглядов, способностей, приобретенных в результате практики, но иного выхода нет.
- Хорошо, Дельфи, я это понял, но какое отношение ко мне имеет все сказанное? Ты желаешь, чтобы я написал об этом?
- Не только это, Владимир, ты ДОЛЖЕН ОТКРЫТЬ СВОЙ ЗАТВОР И ВНОВЬ, КАК И ПРЕЖДЕ, НАЧАТЬ ПРОВОДИТЬ ЗАНЯТИЯ И СЕМИНАРЫ.
- Прошу тебя, не надо об этом, все это уже позади. Я слишком люблю тишину и уединение, чтобы вернуться к прежнему образу своей жизни. Все это было, но прошло, - произнес я и мне стало грустно, ибо я даже не желал слышать о том, чтобы изменить уклад своей жизни.
- Ты не понимаешь, Владимир! - вдруг разгорячилась Дельфания. - Ты завершил весь цикл эволюции, прошел все три ступени и потому ты ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ИДУЩИМ ПОДНЯТЬСЯ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТУПЕНЬ – УРОВЕНЬ ЛЮБВИ.
Я молчал, потому что весь этот разговор зашел, как мне казалось, "не в ту степь".
А Дельфания меж тем продолжала:
- Ты помнишь, как ТЫ ВСТУПИЛ НА ПУТЬ СМИРЕНИЯ И НЕДЕЯНИЯ, КОГДА ОТКАЗАЛСЯ ОТ УСПЕХА, ОТ СВОИХ ДОСТИЖЕНИЙ, ОТ СЛАВЫ И УДАЛИЛСЯ В ПУСТЫНЬ?
Я молча кивал головой.
- Это было самое трудное и самое тяжелое испытание для тебя, потому как КУДА ЛЕГЧЕ ЧЕГО-ЛИБО ДОБИТЬСЯ, ЗАВОЕВАТЬ, НЕЖЕЛИ ПОТОМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОСТИГНУТОГО, но ты сумел это сделать, и отныне для тебя период отрешения от плодов рук своих завершен.
Я не знал, как уйти от разговора, ведь Дельфания буквально припирала меня к стенке, и мне некуда было скрыться от ее аргументов.
- Допустим, Дельфи, это так, но откуда ты знаешь, что путь смирения мною пройден? - защищался я не без надежды на то, что все-таки выскользну из-под ее натиска.
И я уже было начал праздновать победу, как вдруг она как-то странно блеснула глазами и ее щеки потемнели.
- Ты прошел последнее испытание, - произнесла Дельфания тихо, с некоторой неуверенностью в голосе.
- Какое еще испытание? Дельфи, ты решила меня разыграть, я ничего не понимаю.
- Дай мне слово, что не обидишься, тогда скажу, - вдруг выговорила она.
- Конечно, Дельфи, я даю тебе слово, но только давай поскорее завершим наш разговор. Ведь я люблю тебя, - произнес я в надежде наконец-таки перейти от любви эволюционной к любви человеческой.
- Последним испытанием на этапе смирения была жемчужина, которую я тебе подарила. Ты не принял ее, выбросил, а потому ты сдал этот экзамен.
- Ты хочешь сказать, что твой подарок был на самом деле не подарком, а проверкой, которую ты мне устроила?! - выговорил я, поднявшись и глядя Дельфании прямо в глаза.
Зря я давал слово, потому как вдруг негодование захватило мое сердце.
- Не я подвергла тебя испытанию, а дельфины, - произнесла Дельфания с нотами извинения в голосе. - Не обижайся, но так было нужно. Я не могла тебя предупредить. Я хотела, но тогда экзамен потерял бы смысл, потому что ты заранее знал бы правильный ответ.
Мне вдруг стало жаль Дельфанию, ведь, по всей видимости, она страдала и переживала о том, что именно на ее долю выпало проверить меня. Я обнял ее и прошептал на ухо:
- Ну хорошо, Дельфи, пусть будет так. Я принимаю твои пожелания и наставления. Но что я должен делать?
- Ты начнешь проводить занятия прямо здесь, в этом священном можжевеловом лесу, под сенью этого царя, - и Дельфания прикоснулась рукой к стволу тысячелетнего можжевельника. - Сюда, в это сказочное можжевеловое царство, притекут многие люди. Каждый найдет здесь свое дерево, которое исцелит его душевные и физические недуги, снимет сглаз и порчу, укрепит дух и тело, откроет новые горизонты сознания, а главное, воспламенит его сердце большой, животворящей любовью. И ты ДОЛЖЕН ВСЁ ЭТО ЗДЕСЬ ОРГАНИЗОВАТЬ.
- Выходит, люди во сне, которые сидели под деревьями, и есть те, кто будут здесь исцеляться?
- Да, Владимир, для многих это место станет своеобразным трамплином в мир оздоровления и омоложения, преображения и возрождения. Каждый пришедший сюда с открытым сердцем, доброй, искренней душой найдет здесь ответ на свой вопрос, получит небесные откровения и снисхождение высшей энергии любви, которая преобразит их жизнь и отворит дверь в новый горизонт эволюции.
- Это и есть еще одна моя миссия на земле? - Истинно так, - произнесла Дельфания.
- А почему я видел себя рыцарем на белом коне? Что это значит?
- Этот сон был мистическим. Ты видел как бы свой образ, который подобен рыцарю, несущему свою любовь всему миру, проходя через испытания и тревоги, скорби и битвы. Дух твоих предков, начиная от працивилизации, через друидов и бардов проявился в тебе, и потому ты должен исполнить то, что не сделали они - помочь людям совершить восхождение на следующую ступень эволюции - любви. Причем ТЫ СПОСОБЕН НА ЭТО, ПОТОМУ ЧТО НАУЧИТЬ ДРУГИХ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ ДАНО ЛИШЬ ТОМУ, КТО ЗАВЕРШИЛ ПРОХОЖДЕНИЕ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ. Подобно как учителем в школе может быть лишь обучившийся в институте, а не тот, кто окончил школу, хотя даже и с отличием.


Рецензии