Сказка в сон, но... до того, как...

Ну…  вот…  а  ты  бы,  вот,  куда  в  Пятый  Отдел  пошёл? 
Направо  или  налево? 
Хориков  спустился  во  двор…  Задумчиво  постоял,  оглядывая  оградку  помойного  контейнера…  Прошёл  подворотню…  Вышел  на  улицу  и  опять  задумался…  Потом  встряхнулся  и  решительно  напрвился  налево…  в  сторону  Таврического  сада…  осторожно  перешагивая  вздыбленный  водопроводными  ремонтниками  асфальт… 
На  углу  Ставропольской,  он  загляделся  на  залихватскую  велосипедистку…  споткнулся  и…  растянулся  в  полный  рост  на…  песчаной  тропинке… 

Не…  ну… 

Поначалу-то  он  ни  во  что  не  врубился  -  то  же  утреннее  солнце…  настроение  и  ощущение  действительности… 
Но,  отряхиваясь,  он  сначала  обратил  внимание  на  траву  по  краям  тропинки… 
Выпрямившись…  он  огляделся  по  сторонам  и…  охренел… 
Если  тебе  когда-нибудь  приходилось  охреневать  от  видоизменения  действительности,  то  ты  Ефграфыча  поймёшь… 
А  действительность  поменялась  кардинально… 
Ефграфыч  стоял  на  какой-то  тропинке…  Слева  тянулась  поляна,  а  за  ней  лес,  густой  лес,  за  которым  вдали  просматривалась  водная  гладь…  Справа  были  каменные  образования  с  торчащими  пучками  травы,  средь  которых  желтели  маленькие  цветочки… 
Вот,  ведь…  и…  чтоб  тебя…  твать… 
А  ты  бы  как  подумал? 
Понимаешь  -  в  такие  мгновения  ничего  не  думается…  только  матерные  выражения,  языческими  заклинаниями…  заклинаниями  охранительными,  чтобы  крыша  не  съехала  окончательно,  искрят  между  извилин  одно  за  другим…
И  у  Ефграфыча  в  голове  вальяжно  и  успокаювающе-благодатно  расположилась  пустота… 
Если  пустота  бывает  полной  или  худой,  то  пустота  в  голове  Ефграфыча  пустота  была  -  полной… 
Отчего-то  он  грустно  вспомнил  Гражданкину,  которая  как-то  весело  рассказывала  ему,  с  каким  удовольствием  она  прочитает  описание  процесса  его  умирания… 
«Вот  и  повезло  тебе,  Гражданкина…»  -  обречённо  подумал  Ефграфыч…  и  огляделся  вокруг  со  вниманием… 
Спросить  бы  кого… 
Но  спросить  было  некого… 
Только  звенящая  тишина  солнечного  дня,  наполненная  стрёкотом  кузнечиков…  Или  цикад?.. 

Ефграфыч  постоял…  поозирался  окрест…  и  медленно  направился  в  сторону  леса… 
Остановился,  оглянулся…  повернулся…  и  направился  в  другую  сторону  -  в  сторону  леса… 
Лес  был  кругом…  Только  справа…  Или  слева…  Блин…  это  смотря  как  стоять…  Короче  с  одной  стороны  постепенно  возвышаясь  начиналась  скала… 


Как  Ефграфыч  встретил  Греку  -  неизвестно… 
Ну…  тут,  как  бы…  ну…  вроде  ж,  должна  была  быть  встреча…  А  он  -  Грека  -  как  из  воображения  появился…
Как  это  произошло? 
Блин…  Ефграфыч  не  помнит,  а  Греку  не  спросить  -  он  в  беготне  своей… 
Что-то…  ну  -  если  уж  серьёзно  вдаваться  в  подробности  -  что-то  насторожило  тогда  Ефграфыча,  когда  он  озирался  по  сторонам… 
Это  что-то  -  были  подозрения  Ефграфыча,  что  какие-то   любопытные  взгляды  целились  на  него  из-за  кустов,  что  были  за  его  спиной  слева… 
Какие-то  взгляды  -  были… 
Но…  ведь,  знаете…  ощущения,  они  бывают  обманчивы,  когда  видишь  чьи-то  глаза…  только  глаза…  и  зелень  листвы  вокруг… 
Потом  уже…  потом…  когда  Ефграфыч  подружился  с  самими  зелёными  человечками,  он  понял… 
А  первоначально  никакого  понимания  не  было… 
Был  какой-то  внутренний  монолог  с  Гражданкиной  о  проблеме  умирания  и  удивление,  что  никаких  ворот…  и  никакого  Петра  Ефграфыч  не  видит… 
«Наверное,  надо  идти»  -  подумалось  Ефграфычу,  но  он  опять  не  знал  -  куда… 
«Блин…  Гражданкина…  если  мне  это  всё…  Нет…  мне  это  всё  не  может  сниться  -  я  потею  тут»… 
Каким  образом  Гражданкина  повлияла  на  это  перемещение,  Ефграфыч  не  знал,  но…  почему-то  обижался  именно  на  Гражданкину… 
-  Ну…  куда  тут  идти? 
-  А  куда  надо?  -  Грека тут  как  тут…  Внимательный  и  благожелательный…   
-  Мне  надо  в  Пятый  Отдел… 
-  В  Пятый  Отдел?   
-  В  Пятый  Отдел!  Меня  туда  вызвали  к  одиннадцати  часам! 
-  Так… Счас…  Спокойно…  Вам  в  Пятый  Отдел?   -   Грека  позадумался… 
Ефргафыч  не  удивился,  что  Грека  был  одет  в  зелёное…  Ефграфыч  удивился…  но  уже  потом…  потом  удивился…  Уже  после  того,  как  потом,  Ефграфыч  удивился  -  как  это  Грека  возник  рядом?.. 
-  Как  тут  в  Пятый  Отдел  пройти? 
-  Ага…  А  вам  в  какой  Пятый  Отдел? 
-  В  какой? 
-  В  какой?.. 
-  В  Пятый  Отдел!.. 
-  Пятые  Отделы  разные,  -  Грека  явно  получал  удовольствие  от  разговора… 
-  В  Пятый  Отдел … 
-  Есть  Пятый  Отдел  Управления  Социологическими  Исследованиями…  Есть  -  Пятый  Отдел  Управления  Наблюдения  за  Управлением  Социологическими  Исследованиями…  Есть  -  Пятый  Отдел  Управления  Наблюдения  за  Наблидателями  Управления  Социологическими  Исследованиями…  Есть,  конечно,  ещё  и  просто  -  Пятый  Отдел,  Но  его  уже  нет…  Он  от  старости  разрушился,  хотя…  все  это  место  по-прежнему  называют  Пятым  Отделом,  но  там  ничего  нет…  Вам  туда  зачем? 
-  Меня  Битенбиндер  пригласил… 
-  Битенбиндер? 
-  Битенбиндер…  -  почему-то  с  внутренней  гордостью  сообщил  Ефграфыч… 
-  Ага…  Битенбиндер…  Про  это  наш  Каликолин  знает…  А  Каликолин,  он  там  -  в  Волшебном  Замке… 
-  Где? 
-  Вон…  Там…  Видишь  там  Замок  Волшебный? 
-  Где?   
-  Ну,  вона…  вон  там…  Не  видишь? 
-  Где? 
-  Та-а-а-а-а-а-а-а-ак…  -  Грека  начал  усиленно  тереть  свои  зелёные  волосы  у  висков…  -  Ты  не  видишь? 
-  Ничего  не  вижу… 
-  Ага…  это  потому  что  ты  не  влюблён… 
-  Я  влюблён!.. 
-  Значит  -  не  так,  как  надо…  Она  знает? 
-  ???
-  Вот!  Тут  такая  проблема  -  Волшебный  Замок  могут  видеть  только  те,  у  кого  есть  любовь  в  сердце… 
-  Ну…  и  как  мне  туда? 
-  А  ты…  ты  влюбись  в  Гражданкину… 
-  Эй…  Я  тебя  в  первый  раз  вижу  -  откуда  ты  про  Гражданкину  знаешь? 
-  Блин…  Ты  чо,  Ефграфыч?  Ты  в  Волшебный  лес  попал…  Тут  здесь  все  про  всех  всё  знают  -  Волшебный  же  Лес…  Ты  чо? 

Ефграфыч  задумался  серьёзно  и  надолго… 

Влюбляться  в  Гражданкину  ему,  конечно,  хотелось… 
Но  тут  возникала  проблема  скоропалительности  и  меркантильности  -  влюбляться  для  того,  чтобы…  нет…  ему  это  и  человечески,  и  финансово  не  подходило… 
Влюбляться,  конечно,  можно  -  от  чувств… 
А  как  можно…  вот  так…  специально  влюбиться,  чтобы  попасть  к  Битенбиндеру  в  его  Волшебный  Замок? 
Специально  влюбиться  нельзя… 
-  Не  могу  я…  специально…  Специально  -  мне  не  подходит…  Про  специальные  влюблённости,  это  находится  вне  моей  сущности…  Я,  как  человек,  воспитанный  социализмом,  к  специальной  социализации  невозможен…  А,  как  социалист,  преклоняющийся  перед  революцией  шестьдесят  восьмого  года,  к  социальной  зависимости  непримирим…  Я  -  хиппи…  А  мы,  хиппи,  чувствами  не  жонглируем… 
И  невдомёк  было  Ефграфычу,  что  своей  болтовнёй  бессмысленной  он  только  защищал  свои  чувства  к  Гражданкиной,  от  любви  к  которой  старался  спрятаться  за  позу  ничегошную  и  ерунду  понапридуманных  бытовых  проблем… 

О!  как  часто  мы  защищаемся  от  любви  своей  бытовыми  проблемами… 

Защищаемся…  и  старательно  пытаемся  сделать  вид,  что… 
О! 
И  эта  случайность  так  часто  случается  с  нами… 


Рецензии
Дима, я из-за Вас работать не могу ))) Вот в Волшебном Лесу сижу, с Грекой беседую, всместо работы... )))

Львовенок   13.10.2015 16:32     Заявить о нарушении
А Грека - хороший... Передавай ему от меня привет... )))

Дима Керусов   14.10.2015 14:02   Заявить о нарушении
А я ещё поместил про... ну... Ты мне написала и я решил ещё поместить... Не знаю - понятно ли будет? )))

Дима Керусов   14.10.2015 14:04   Заявить о нарушении
Дим, не знаю пойму ли, но постараюсь прочувствовать ))
Выложила у себя на страничке отдельное "Спасибо" :)

Львовенок   15.10.2015 00:56   Заявить о нарушении