Случай на горной речке

  СЛУЧАЙ НА  ГОРНОЙ  РЕЧКЕ.

Нас четверо подруг.  Мы всегда вместе. Потому что соседи, а во вторых учились в одной школе. Летние каникулы. В этот день почему – то Заремку не отпустили, и поэтому я, Клавка и Валька пошли гулять втроём. Уже начиналась духота. Ноги сами понесли к горной речке. Сколько мы туда не ходили, людей практически не встречали. Ну правильно, кому нужен такой отдых на пологих выступах. Там было одно место, где скала нависала прямо над головой. Хотели спуститься вниз, а потом решили исследовать берег и полезли вверх. Там присели  и стали разглядывать, что же там твориться внизу. Неожиданно увидели внизу парня и девушку, которые стояли в обнимку. Он что - то ей говорил, а она кивала головой.

Интересно наблюдать сбоку, и хотя было немного неудобно от того, что нечестно с нашей стороны подглядывать… Всё же мы не могли оторвать глаз от этой завораживающей картины.
Я и мои подружки. Валя и Клава- близняшки. Очень сильно похожи. Только Валя заплетала одну косу, А Клава, как и я – две косички.  Представляю, какие мы выглядели со стороны.  Прошло уже минут двадцать, а они всё не могли наговориться. Решили, ещё минутку посмотреть  и пойдём купаться. Только хотели привстать, как увидели, что к ним спускаются, двое мужчин и одна женщина.  Женщина  споткнулась, и камень из под ног стал скатываться  Молодая пара повернулась к ним лицом. Явно видно было, что оба были ошеломлены.

Девушка инстинктивно спряталась за спиной парня,  а женщина, которая пришла вместе с мужчинами, подошла и схватила девушку за руку. Та стала вырывать свою руку. Парень хотел помочь, но...
Один  из мужчин помоложе, схватил парня, и толкнул прямо на выступ. Всё происходило молча, и наверное поэтому было жутковато. Всё происходило, как в немом фильме.
Парень упал, а в это время, второй мужчина, как тигр, накинулся на парня, и, стал душить. В этот момент кто то из нас вскрикнул и мы все с вытаращенными глазами стали смотреть на них. Те, точно не ожидали увидеть здесь детей.Взгляды наши встретились. А может быть они подумали, что где -то рядом есть и взрослые. Скорее всего так и есть.

Какие - то секунды, и мы  с криками и воплями быстро поползли вверх. Не помним, как прибежали домой. Мы никому не стали рассказывать. Долгое время не ходили на сай и говорить о увиденном, не хотелось. Наверное, каждая из нас желала и надеялась, что всё обошлось у них. Ведь они точно не знали, что помимо нас, был ещё кто - то.
Может быть наше присутствие помогло этому парню… Не знаю, но надеюсь.
Прожили мы в этом доме ещё года два, а потом  навсегда уехали с этих мест. Прощание с подругами были тяжёлым. Слёзы катились в три ручья у всех нас. Только родители смущённо улыбаясь твердили 
- Встретитесь ещё. Земля – то круглая
Ну да. Через год  мы действительно встретились, но на короткое время. И больше уже никогда, до этих самых пор, нам так и не пришлось свидеться.

Нас было четверо подруг. Жизнь раскидала нас по разным местам. Много воды утекло с тех пор, а память, она не отпускает эпизоды из давнего - давнего...
Я уверена, что и подруги детства тоже хранят в памяти - Случай, на горной речке.   

ЭльХан




Рецензии