домой

Когда-то Вера была маленькой. И как все маленькие дети, она верила в чудеса. Странное дело, но чудеса  постоянно случались и воспринимались как что-то само собой разумеющееся. Жизнь была яркая, солнечная, полная тепла и любви.

Потом всё вдруг изменилось. В один день. Вера поняла, что в жизни все не так, как кажется. Замок рухнул, песок заполнил воздух, сделав картинку зыбкой и нечеткой. Пелена слез застилала глаза. И один вопрос крутился в маленькой испуганной головке: «Зачем они врали?» А врали все. Все притворялись. Будто все хорошо и благополучно. Будто все ровно и упорядоченно. Будто всегда светит солнце. Будто все любят друг друга. Но вот рухнула бутафория, а за ней оказалась такая смердящая помойка, что хотелось закрыть глаза, зажать нос и бежать оттуда что есть мочи.

В ту ночь Вера плакала. «Боже, я так хочу домой! Забери меня отсюда! Забери меня домой!»
А потом, уже засыпая, она видела большого светлого Бога с длинной белой бородой. Бог сидел на троне, а трон стоял на белом пушистом облаке. В руке у Бога была большая резная палка.  «Наверно, волшебная» - подумала Вера, погружаясь в сон.

Наутро она проснулась с ожиданием чуда. Ведь ей снился сам Бог, значит, все будет хорошо. Значит, все наладится. Значит, снова жизнь станет яркой, солнечной, полной любви и тепла.
И Вера ждала. И Вера жила ожиданием чуда. Месяц, два, три, год... Но чуда не происходило, и однажды Вера поняла, что чудес не бывает. Никто не ждет её домой, никто не возьмет за теплую ладошку и не приведет туда, где ДОМ, туда, где она нужна. 

Много лет прошло. Много чего случилось и не случилось, удалось и не свершилось. И вот однажды вечером Вера сидела на кухне, уткнувшись лицом в кухонное полотенце, и плакала. Навзрыд. По-настоящему. Так плачут, когда становится совсем невыносимо. Слеза за слезой, поток за потоком, и вот уж выжимать можно полотенце.  И от этого становится еще горше, еще сильней хочется плакать. И Вера плакала. Плакала, и подвывала. Плакала, и жалела себя. Плакала, и верила в чудо. А вдруг?... Вдруг придет кто-то, возьмет ее за руку, которую она доверчиво подаст, заглянув в добрые теплые глаза и сразу же поверив, узнав все, и поведет её домой... Туда, где Вера нужна..... 


Рецензии
Очень грустно, одиноко... только одна вера в чудеса, но не чувствуется никакой надежды в их исполнении

Людмила Шевелева   25.08.2014 23:23     Заявить о нарушении
думаю, что они никогда не случатся, те ожидаемые чудеса, потому что установка неверна в корне, ожидать чего-то от кого-то - это неправильно.
может, если Вера станет сама для кого-то оплотом, тогда ..?

Ия Комотька   31.08.2014 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.