Один против толпы

   Многие несогласные с Путиным чувствуют себя в России как August Landmesser. Он на снимке - единственный на нацистском митинге, отказавшийся зиговать. О непростой судьбе этого человека можно прочитать здесь:

http://sinkov.livejournal.com/75983.html

   August даже состоял в нацистской партии до 35 года, но потом её покинул.

   Быть в меньшинстве, быть против агрессивной, опьяненной толпы крайне дискомфортно и психологически очень тяжело. И опасно.

   Оскорбления, нападки, угроза ареста, потеря работы, гнусная кампания в прессе - вот неполный перечень проблем, с которыми сталкивается каждый независимый человек, вслух отстаивающий свою позицию в современной России. Не все это могут выдержать. Одни уезжают, другие замыкаются в себе - уходят во внутреннюю эмиграцию, третьи малодушно пытаются приспособиться к жестокой реальности. Я не осуждаю таких людей. Не у всех есть воля и яйца, чтобы всё это вытерпеть.

   Гораздо приятней чувствовать себя в общем тренде победителей, в безопасности и комфорте. В конце концов, рассуждают они, жизнь одна и почему мы должны жертвовать ею, борясь со всесильным драконом.

   Не скрою, мне понятней и ближе совсем другие люди. Смелые, бесстрашные пассионарии, готовые ценой свободы и потери благ и комфорта бороться за вашу и свою свободу. Они в меньшинстве, они гонимы, над ними издеваются и высмеивают. Но они СВОБОДНЫ и главное - они правы.

   Именно убеждённость в своей правоте делает пассионариев сильными и заставляет восхищаться ими даже врагов.
Собственно, вся надежда России именно на бесстрашных свободных людей. Они и останутся в истории, а все зигующие в показном экстазе будут вскоре стыдиться этого и канут в небытие.

_________________________________________________________

Борис Немцов

_________________

PS
   Хочу добавить несколько строк от себя.
Сейчас Россия проходит тот же путь развития своего общества и государственности, что и Германия в 20-30 годах прошлого века. Мы шагаем тем же путём, попадаем в те же ямы, преодолеваем те же барьеры, с которыми столкнулась немецкая нация почти сто лет тому назад. И самое страшное, что мы повторяем те же "рецепты" и принимаем те же "лекарства"... Наши элиты совершают те же ошибки...
   Поверьте мне, я очень хорошо знаю историю Германии того времени, историю превращения Веймарской республики в Третий рейх..., и со всей ответственностью говорю, что сейчас в России происходит полное дежавю...

   Совсем недавно власти закрыли последнюю программу на федеральных каналах, где нам могли хоть как-то донести правду - авторскую программу Марианны Максимовской "Неделя".

   Других источников правды на "Путин-ТВ" больше не осталось...

   Народ Германии прошёл свой путь нравственной деградации почти за 10 лет. Нам для этого потребуется гораздо меньше - "Зомбо-ТВ" ускоряет этот процесс...

   Чем закончилась та история для Германии мы все хорошо знаем...

PPS
   Власть нам уже указала по сколько человек мы можем собираться вместе, а по сколько нельзя..., указала где мы можем собираться, а где не можем..., указала где надо проводить свой отпуск ( пока что силовикам ), указала с кем мы должны спать и с кем не должны..., указала что можно говорить, писать и смотреть, а что нельзя..., и вот, наконец, власть указала - что нам можно жрать, а что нельзя... Скоро нам укажут какой консистенцией ходить в туалет - пожиже или покруче...
   То ли ещё будет...
   Но больше всего поражает дебильность власти ! Раз уж решили дать "ответочку" на санкции, то придумайте так, чтобы америкосы не смогли жрать лосось и персики, а не я и мои дети. Нас-то зачем из-за вашей паранойи лишать удовольствия вкусно кушать? Козлы, вы же даёте толчок для инфляции !


   Фотография была сделана 13 июня 1936 года на верфях Гамбурга во время торжественного спуска на воду военно-морского учебного парусника "Хорст Вессель". На мероприятии присутствовал лично лидер Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольф Гитлер. Именно его приветствовали люди, попавшие в кадр.

__________________________________

10 августа 2014 г.


Рецензии