Глава 2. Ключи от дуба

Даже будучи в подростковом возрасте,Шейл никогда не залезала в это дупло, и деревьм особенного внимания не уделяла. Решив, что сама она не долезет по стремянке до дупла, она решила рассказать все Пенси. Та лишь посмеялась, но принесла из старого дощатого домика, служившего сараем, стремянку.Скользя резиновыми сапогоми по железному покрытию и балансируя, Пенси заглянула в нутро дупла.Там было темно и пахло затхлостью и теплым деревом. Шейл подала дочери фонарик.Пенси посветила внутри. В дупле расположился крошечный городок, где жили различные игрушечные обитатели. По краям сидели самодельные куклы с нарисованными ртами. Висели флажки из засушенных листьев, грибов и ягод. Кособокие мишки из глины сидели на ковриках.
-Мама, тут кто-то живет!-не отрывая взгляда от такой  красоты, сказала телеведущая.
- Наверное ребенок,- задумчиво сказала Шейл.- Но как он туда бы попал?
-По лестнице наверное,- ответила девушка,-не то, что мы.
На первый взгляд казалось, что мишки слепнены и куклы смастерены недавно. Однако если внимательно приглядется, можно было заметить, что глина на мордочке у глиняного зверька была покрыта сеточкой мелких трещинок. А трава в волосах у куклы пожухла, а глазки-камушки почти рассохлись. Пенси влезла в само дупло и взяла в руки медведя, что бы его посмотреть.Руки и девушки были влажные, поэтому медвежонок легко соскользнул у нее с рук и разбился об дупло. Из медвежонка выпала старая маленькая бутылочка со свертком. В ней лежал пергамент и камешки. Бумага давно пожелтела и давно бы отсырела, если бы бутыль была хуже закупорена. Осторожно сняв пробку, Пенси смогла опустить лишь палец в тонкое горлышко бутылки. Это дупло почему-то напомнило девушке ее с Мей детство.
Обеспокоеннная молчанием дочери, Шейл спросила:
-Ну что там?
-В медведе бутылка, а в бутылке листок и булыжники какие-то,- отрапортавала Пенси, стараясь подцепить ногтем край листка.
-Чего же ты копаешься?Мне же тоже интересно!
Наконец, Пенси смогла ухватить край листка, и порвав листок, вытащить его на пол дупла и сложила их как паззлы.


Рецензии