Ослепительное прозрение. Глава 4

Глава 4
Ручьи былого

Светлое утро, после нелегкой ночи победило тяжелые тучи, олицетворявшие поражение, а казалось, что они будут нависать над городом целую вечность.
По пути к часовне Фиорелле и Азриалу встретились трое скампов, с которыми они, посадив спасенного человека на землю, незамедлительно расправились.
По возвращении в часовню все были жутко измотаны и как только вошли внутрь, некоторые так и повались на пол от усталости.
Фиорелла, Азриал и норд Бриммор, так он им представился, вернулись позже почти на час. Кто-то из легионеров вслух предположил, что они могли погибнуть, но капитан Бруд возразил.
- Тогда мы поторопились с возвращением в храм, если они мертвы, то значит, остались живые дейдра.
Но тут заскрипела тяжелая отворяющаяся дверь и в часовню вошли трое. Азриала мучила сильная жажда, потому как только они вошли, он отпустил Бриммора и кинулся к кувшину с водой, что был оставлен кем-то на полу, а грузный и тяжелый норд, хоть и окреп уже немного, все равно начал падать, однако Фио смогла удержать его и даже подвести к людям, сидящим за алтарем. Азри в это время осушил целый кувшин, остальные воины, что отдыхали на полу с удивлением, а некоторые и с восхищением смотрели на тонкую, но сильную девчонку, которая тянет на себе такого огромного норда.
- Ну вот, э-э.., люди … Позаботьтесь о своем земляке, он был смертельно ранен, но мы его подлечили, теперь ему надо поесть ну и.. вы знаете что делать – переводя дыхание, обратилась Фио-Шер к людям.
- Этот северянин нам не земляк! – буркнул кто-то из них, но Фио не обратила на это внимания.
Дотащившись до ближайшей колонны и медленно присаживаясь на пол, она повернула голову в сторону Азриала, расположившегося на отдых неподалеку.
- Эй, маг, твоя помощь была бесценна, но мог бы и помочь дотащить этого громилу!
- А? Что? О-о да, прости, клянусь Верминой, я не специально… - увлеченный каким-то свитком ответил он.
- Это ещё кто?
- Ты о ком? – недоумевая, спросил он.
- Вермина.
- Да это… богиня, посылающая нам сновидения, - Азриал слегка замешкался, подумав: «И дернул меня демон ляпнуть её имя!». Он опасался, что кто-нибудь узнает, о его поклонении не девяти богам, а дейдрической деве ночных кошмаров Вермине, и так глупо проговорился. Фио нахмурилась, ведь она знала, что среди девяти богов никакой Вермины нет, было ясно: Азриал говорит о какой-то неизвестной ей дейдрической богине, но расспрашивать его бесполезно, предположила, что он все равно ничего не скажет.
- Ну, понятно… - Фио продолжала смотреть на него, и это обеспокоило Азриала, но он не был раздражен, ему это даже нравилось, сам он так долго смотреть на неё не мог, но испытывал необычайно сладостную муку, позволяя ей проникать сквозь него взглядом.
- Ох, не смотри ты на меня так! – не выдержал Азриал, и Фио медленно отвернулась, сама не до конца поняв, что происходит, упрямо отрицая свои чувства. Она спорила сама с собою так, что голова начинала кружиться, но Фиорелла всегда приходила к одному решению – не делать ничего, пока само собой что-то не произойдет.

Вдруг, почувствовался запах горечи, слегка едкий, который шел от одежды, забрызганной чернотой, и у Фио возникло желание не только переодеться, но и хорошенько вымыться. Её длинные густые волосы впитали в себя не меньше запахов, чем льняная роба. К девушке неожиданно подошел священник Мартин.
- Прошу тебя, Фиорелла, ведь тебя так зовут,… встань – сказал он, настойчиво произнеся последнее слово, на что Фио только фыркнула, глядя в сторону.
- Не проявляй неуважения. Я ведь духовное лицо – мирно произнес Мартин.
- Ты, единственный наследник имперского трона, но полагаешь, что Уриэль лгал… все неправда… ты лучше будешь стоять и изображать из себя святошу! Поверить не могу.. в тебе еще кровь дракона!
- Мне всего лишь было трудно поверить в это, новость ведь неожиданна. Нет больше смысла оставлять все так, как есть, город разрушен, императора больше нет, а я по твоим словам и словам Уриэля, тот, кто нужен Империи, если боги хотят этого, то я принимаю свою судьбу со смирением и честью.
Фиорелла встала, не отрывая глаз от Мартина, довольно улыбнулась уголком рта и прищурила взгляд.
- Что же теперь? – настороженно спросил священник.
- Теперь отправляемся в храм Повелителя Облаков, но сначала надо вернуться в Приорат Вейнон. Всем час-полтора на сборы! – крикнула приказным тоном Фиорелла, отчего капитан Бруд скорчил недовольную гримасу, но злиться не стал.
Азриал спохватился и тоже решил собраться, проверил свою сумку с кучей полезных и не очень вещиц, заботливо перебирая там свитки и маленькие флакончики с ядами, собственноручно приготовленными, а когда увидел, что Фио направилась в подвал, то соскочил с места и поторопился за ней.
- Погоди, не закрывай! Я с тобой… - парень проскользнул в закрывающиеся двери и попал в кромешную темноту.
- Свечи догорели – донесся голос Фиореллы из глубины подвального помещения.
- Исправим! - ответил маг. Раздался звук, похожий на бьющийся хрусталь, разлетающийся осколками далеко от места разбиения, и повис в воздухе, оставив после себя тонкий и высокий звон. – Ну, вот мне и светло.
Девушка оставалась в темноте до тех пор, пока Азриал не поделился с ней своим светом.
- Спасибо, теперь я вижу то, что искала!
На  самой верхней полке лежали стопы разной одежды. Потянувшись вверх, Фио не удалось ничего достать, слишком высоко, хотя рост её и не был маленьким. Азриал был выше и легко достал то, что ей нужно.
- А в «звездном свете» ты даже в таком ужасном виде очень даже ничего, - на лице Азриала появилась едва заметная улыбка, но в его глазах читалось искреннее восхищение.
- Думаешь, твой вид не так кошмарен? – засмеялась в ответ девушка.
- Я же так некрасив, даже не представляю, насколько плохо я сейчас выгляжу… - он явно лукавил, Азри прекрасно осознавал и признавал себя уж точно не уродливым. Тогда он был под неслабым впечатлением от Фиореллы, особенно от меняющегося время от времени оттенка её зеленых глаз: то холодного и темного как изумруд, то напротив светлого и теплого, или порой застекленевшего. Это явление пугало даже такого мага как Азриал, за свои семнадцать лет повидавшего уже не так мало странностей и потусторонних явлений из мира Вермины.
Фио наконец-то осмелилась и посмотрела на него, сейчас ей было это трудно. Теперь он не скрываясь ни на секунду, также разглядывал её.
- Ты не прав, на самом деле ты красив… - и понимая, что он слукавил, добавила, - ты это знаешь. Она прикоснулась к нему и легонько толкнула, чтобы он позволил ей пройти, только Азриал и не собирался двигаться с места, наоборот встал как вкопанный и не давал Фиорелле ходу, прижав её одной рукой к стене.
- И как мне на это реагировать? Почему-то я не хочу угрожать, или просто побить тебя!
В подобной ситуации с другим человеком, она давно бы уже без всякой сложности освободилась, да ещё и наградила бы парой ударов. Её агрессивность и вспыльчивость рассеялись в плывущем тумане её сознания.
Азриал подошел к Фио вплотную, приблизился на расстоянии равному ничто, как вдруг она, вскрикнув, дернулась и со всей силы отшвырнула его к противоположной стене, так, что с полок попадали глиняные горшки и маленький стальной сундучок стукнул парня прямо по носу, разбив переносицу в кровь.
Он вытер красные потеки и запрокинул голову. Фио стояла перед ним, пряча свое сожаление, однако, долго сдерживаться она не смогла и почти через минуту наблюдения за тем, как Азриал пытается остановить кровь, привстав на колено, решила ему помочь. Первый раз в жизни она пожалела о том, что причинила кому-то вред, проявила жалость.
- Надо же, маг, не умеющей лечить себя сам… - тихонько, почти шепотом сказала она, прикладывая к его лицу светящиеся голубоватым сиянием ладони.
- Откуда знаешь, что не умею?
- Если бы мог, то за эти две минуты уже исцелился бы. Ну, все, вставай и уходи! – словно одумавшись, она вернулась в свою безжалостную грубость, и чтобы оправдаться добавила:
- Виноват ты!
Азриал поднялся и тяжело вздохнул.
- Извини меня. Мир?
- Мир! А теперь ты должен уйти.
Как только Азриал закрыл за собою дверь, Фио заперла её на засов. Заметив, что вдоль одной из стен стоят бочки, она решила проверить, не вода ли в них, ведь тогда это была бы замечательная возможность освежиться. Она проверила шесть бочек одну за другой, и во всех было вино, конечно, это вроде бы и неплохо, но в тот день, это было напротив очень досадно. Откручивая краник последней седьмой бочки, Фио уже подумывала о том, чтобы помыться в реке или озере, если вдруг на пути встретится водоем, но вот удача, из крана полилась прозрачная вода. Девушка сняла грязную одежду и отшвырнула в сторону. Перво-наперво Фио умыла лицо, шею, а чтобы помыться полностью, взяла с ближней полки кувшинчик и налила туда воду. После омовения холодной бодрящей водой и переодевшись, Фио вышла наверх. Единственной подходяще одеждой, находящейся здесь, для воительницы было платье, длинное, сшитое из плотной льняной отбеленной до цвета снега ткани, перевязанное кожаным коричневым ремнем. Этот ремень был куда крепче и лучше ремня монашеской робы, и за этим очень удобно держать меч и привязать к нему мешочек с монетами, если таковое появится. Повезло, что в кладовой часовни нашлись неплохие сапоги из такой же кожи, только более толстой и грубой, и как показалось даже совсем не ношеные. «Жаль, капюшона на этом платье нет», - вздохнула Фио и немного растрясла руками волосы, чтобы быстрее высохли.

Совсем немного времени ушло на подпитку хлебом, овощами и вином, его было вдоволь, чуть огорчало отсутствие мяса, не было даже птичьего, а о баранине или говядине и говорить нечего.
Люди, уже достаточно успокоившиеся, увидев мокрые волосы девушки, стали возмущаться, так как она израсходовала всю их питьевую воду, на что Фио посоветовала им пить вино, оно куда вкуснее воды и дух веселит, а немного радости не помешает в столь трудные времена.
 Да и все равно, они не стали оставлять маленькую кучку народа здесь, а решили отвести их вниз под городской холм, где собрались другие выжившие, успевшие бежать из города. Некоторые долго не решались выказать носу из часовни, переминаясь с ноги на ногу и толпясь у выхода, тогда капитан Бруд не выдержал и приказал открыть двери настежь.
- Вот видите, никто сюда не вбежал и там никого нет! Выходите живо! – Бруд указал всем рукой на дверь.
- А вдруг они просто прячутся?? – возразила одна пожилая женщина и за ней подхватили остальные.
- Да, вот именно! И почему это вы нас вперед толкаете?! Идите первыми и тогда мы посмотрим, не нападет ли кто-то на вас! – возмущались они.
 Мартин тоже их поддерживал.
- Выходите или я вытолкаю вас отсюда, вы нас задерживаете! Оставим вас позади, и вы чего доброго ещё и не пойдете! – капитан был взбешен тем, что народ, который он защищал столько лет, не верит ему.
- Но капитан, они ведь правы! Отчасти… – вмешалась Фиорелла, - мы должны первыми выходить и предостерегать, двигаясь впереди, а с тыла их прикроет другая половина нашего отряда, так они будут чувствовать себя в большей безопасности.
- Верно говорит девка! – выкрикнул паренек лет пятнадцати. Такое обращение к воину и герою Кватча было неуважительным. «Девка» это заметила, но не подала вида, дабы не тратить лишние секунды на неразумного грубияна, но от Азриала паренек получил подзатыльник.
Тут капитан наконец успокоился и признал, что был неправ, и эта неправота была ему простительна, ведь он пережил всего за пять дней столько, сколько не пережил бы за всю жизнь, служа в городской страже, если бы дейдра не напали.
Людей вывели так, как было предложено Фиореллой. За вратами города ещё дымилось место, где был портал и народ, проходя мимо него, хватался за обереги у себя на шеях. Кругом, на дороге и по сторонам лежали трупы, кто-то просто отворачивался от этого или старался не смотреть, прикрываясь руками, глядели в небо и тихо повторяли слова: «Боги, о боги, как вы такое допустили …». Нельзя было оставить тела на съедение птицам-падальщикам, поэтому капитан немедленно приказал четырем остаться и похоронить павших как должно. Мартин уже хотел задержаться и провести обряд, но Фио отговорила его.
- Пойми, Мартин, тебе нельзя задерживаться! Обряд отнимет у тебя целый день. Империя в опасности сейчас, а без императора она ещё в большей опасности, трон в Имперском городе пустует, зал Совета так же пуст, а Канцлер Окато полный идиот и ничего не смыслит как в стратегии обороны, так и в нападении! Что он будет делать если врата Обливиона откроются у Имперского города? Надо торопиться. Тебе предстоит другой обряд, ты станешь Императором.
- Но это не по обычаю! Я должен! – упирался священник.
- В недавней войне на южном полуострове с королем данмеров, Окато проявил глупость, когда в гневе отправил все войска на полуостров разом, не оставив никого на наших берегах, в то время как разведчики данмеров тайно проникли на территорию Империи и с помощью почтовых птиц, доложили своему королю, о том, что здесь никого нет кроме стражи в городах. Тогда, почти половина войска попала в западню с кипящей смолой! А тем временем данмеры напали на Бравил. Пойми же, насколько Окато глуп! Нужно как можно скорее посадить тебя на трон! – и Фиорелла снова была права.
 Канцлер был тем ещё дураком, если выразиться проще, если он без ведома ещё живого и здравствующего Уриэля Септима, распорядился войсками так неразумно, за такое его следовало бы сместить. Но так как в то время других кандидатур не было, то его оставили в должности, которую он когда-то  получил всего лишь благодаря тому, что его отец был Канцлером и другом Уриэля, чьей последней волей перед смертью было то, чтобы должность Канцлера была передана его сыну Окато.
- Фио?! Откуда тебе это известно? – изумился Азриал. Тогда она на мгновение задумалась. И действительно, откуда?
 - Да все, наверное, это знают… - неуверенно отозвалась она.
- Никто этого не знает! Какая к черту смола?! Всем известно, что войско коварного данмерского короля напало на наших воинов ещё в море! А Бравил подвергся нападению местной своры данмерских бандитов-иммигрантов, просто их было много – в свои слова Азриал, безусловно, верил, а те кто слышал их разговор, были с ним совершенно согласны. Такие известия предоставили всему имперскому народу, однако, они были неверными. Окато умолял императора простить его, и другого подходящего человека не было, чтобы стать Канцлером, поэтому император выдал ложь за правду, от чего ему долгое время было противно от самого себя, и все же, каким-то образом, истинные вести просочились из дворца к кое-кому…
- Суть не в этом. Мартин! Этот портал не последний. Идем!! – Фио с силой дернула священника за руку. Тот только тяжко вздохнул и последовал за девушкой.

У изгороди, где недавно находились воины и встречали мечом тех, кто выходил из портала, стояло четыре лошади, одна была лошадью капитана, вторая, пегая, была лошадью, которую Фиорелле дали в Приорате Вейноне, а на её спине сидела черная птица с пышными крыльями и изогнутым клювом. Два других коня принадлежали кому-то из павших.
- Лэймис! Ты вернулся! – радостно воскликнул Азри и ускорил шаг, перейдя почти на бег. Он был очень обрадован, что птица не покинула его, - Я думал, что ты навсегда улетел.
- Хорошенькое имя для Олера! – посмеялась Фио-Шер, - это же пёсья кличка, у меня пса звали Лэймис, когда мне ещё пяти лет не было. Опять воспоминание возникло, в висках появилась давящая боль, Фио зажала их ладонями и зажмурилась, хорошо одно – боль быстро прошла.
- Ну и что? Мне эта кличка нравится… А что с тобой такое? – спросил маг, принимаю птицу на плечо.
- Ничего, просто болит голова – отмахнулась она в ответ, - ты пешком пойдешь?
- А как ещё, разве есть выбор? Тем более ходить пешком полезно!
- Я могла бы предложить тебе поехать со мной, ну, раз уж пешком полезно, то не предложу, - героиня Кватча хитро улыбнулась и вмиг оказалась в седле. 
 
Спуск под городской холм осуществился быстро. Небо уже совсем прояснилось, солнце сияло и ослепляло лучами теплыми, но беспощадными для глаз, Фиорелла щурилась и глядела только на дорогу, не смея поднять голову чуть выше. Вскоре народ, что был в часовне, воссоединился со своими земляками, и тогда, все остальные направились в Приорат Вейнон для встречи с Джофри и вручения Амулета королей Мартину Септиму, которого на всем пути очень хорошо охраняли.
 Те, кто был на лошадях, выдвинулись вперед, Мартину тоже дали коня, чтобы быстрее доставить его в Приорат. Пешим ходом добирались до места воины и маг Азриал.
 Скакали они быстро по лесной тропе наперерез дороге, несмотря на опасность того, что в лесу могли встретиться дейдра, каким-либо образом улизнувшие от стражей возле Кватча. Однако Фио уверила Мартина и капитана Бруда, что не стоит беспокоиться, и она с легкостью защитит наследника престола. С ними так же отправился Герген на четвертом коне. Впрочем, в лесу они никого и не встретили кроме лисицы, спрятавшейся в кустах, заслышав глухой топот лошадиных копыт. В лесу было влажно и свежо, может быть, поэтому Фиорелла захотела ехать именно через него, да и пыли в лесу нет. За весь путь они ни разу не передохнули, только приостановились на несколько недолгих минут в тени большого дуба. Фио спрыгнула с лошади, и ей показалось, что она кого-то собой задела, но никого не было рядом настолько близко. Девушке стало необъяснимо тревожно, из-за ощущения слежки за собой. Да, ей как раз казалось в те секунды, что на неё пристально смотрят. Возможно, это был кто-то из её спутников, однако никто из них за ней не наблюдал. Успокоив себя тем, что это ей всего лишь кажется, на время она избавилась от тревоги.

 Всадники прибыли в Вейнон через три часа после полудня. Там их встречали монахи и Джофри, они были очень рады Мартину.
- Приветствуем вас, воины! – обратился к ним Джофри, как только они слезли с лошадей. – А в особенности мы приветствуем вас, Мартин Септим! – последнее он произнес торжественно. Не медля больше ни минуты, их всех четверых завели в дом, усадили за стол, но снова ничего кроме овощей, хлеба и сыра им не предложили, не единого кусочка мяса. Фио даже подумала, что скоро ей будут сниться не кошмары, а ломтики зажаренного бекона.
- Э, милейший, - с некоторым отвращением глядя на сырую морковку, Фио остановила монаха, который суетливо таскал на стол тарелки с овощным рагу, - А нет ли чего-нибудь мясного?
- Ох, к сожалению, все кладовые забиты только капустой, репой, свеклой, морковью… – с досадой ответил молодой монах, немного нагнулся и добавил – У нас самих эти овощи уже поперек глотки.
- Ладно, давай сюда эту бурду! – так Фио-Шер назвала рагу, - и вина принеси, а то мой кубок опустел.
- Хорошо, хорошо…
Пока они ели, Бруд второпях поведал Джофри о произошедших в Кватче событиях, большое внимания заострив на закрытии портала и что если бы не Фиорелла, то вряд ли бы удалось это сделать. Сама она только изредка кивала головой в подтверждение слов капитана и вставляла краткие подробности. Услыхав интересный рассказ, молодые монахи собрались вокруг стола и слушали, удивленно таращась на девушку, будто не могли поверить в слова Бруда.
- Фиорелла, а расскажите нам, как там, в Обливионе? – спросил уже знакомый ей Номекус.
- Ты, правда, хочешь знать?
- Да, мы все хотим, расскажите!
- Обыкновенный ад: каменный остров, окруженный огненной лавой и мерзкие твари, кругом мерзкие твари…
- А ещё? - спросил кто-то из них.
- Дейдрические воины… - не особо ей хотелось вспоминать это место, а монахи настаивали, чтобы она рассказала больше и выпалили чуть ли не сотню вопросов все наперебой.
- В книжке прочитайте! Отвяжитесь… - вскрикнула вдруг она.
- Сохраняйте тишину, братья! Героине Кватча нужен отдых, не докучайте ей своими расспросами – Джофри их успокоил и они замолкли.
После трапезы Бруд с Гергеном вышли во двор, Мартина и Фиореллу Джофри позвал на второй этаж для важного разговора. Сам он сел за свой стол, а Фио и Мартин присели на стулья напротив него.

- Что ж, Фиорелла Ирм, я тебя недооценивал, ты многое совершила для Кватча и Империи, закрытие портала дело непростое, и я очень рад, что тебе удалось убедить Мартина в его принадлежности к императорскому роду Септимов. Империя благодарна тебе, я сей же час отправлю письмо в Имперский город Канцлеру Окато, сообщив в нем о том, что скоро на трон взойдет истинный наследник Уриэля – пожилой монах говорил с доброй улыбкой, - За такую значительную помощь, тебя обязательно наградят золотом, либо предоставят тебе честь, вступить в ряды Имперской армии!
- Спасибо, но в ряды в имперской армии меня не тянет. Закрытие портала в Обливион, было делом опасным, в какие-то моменты я думала, что мне не выжить, не стану скромничать, но я не ожидала от себя такой силы. Ну а вот убедить Мартина в том, что он сын Уриэля, было гораздо сложнее!
- Да, Фиорелла, ты очень гневалась – добавил Мартин, - все же тебе удалось.
Джофри снова продолжил.
- Теперь, пришло время отправляться в храм Повелителя Облаков. Там мы коронуем Мартина и произведем его в Императоры, а так же вручим Амулет Королей, главный символ власти. Отряд тайной охраны императорского рода «Клинки» будут свидетелями коронации.
- Почему не во дворце? – удивилась Фио.
- Как ты знаешь, Уриэля убили ассасины, а те кому они служат, явно следят за нами и пытаются предугадать наши действия, поэтому отправляться сейчас в Имперский город весьма опасно, враги, скорее всего, предполагают, что мы туда и направимся. Я почти уверен – они наверняка знают о Мартине, хотят убить и его. А в храме мы будем в безопасности, туда они не доберутся. Здесь ты, наследник, тоже в безопасности, так что не волнуйся.
- Да я ещё даже и не успел начать волноваться. Слышал, храм находится на самой высокой вершине, а шпиль самой высокой из башен достает до облаков.
- Так и есть, Мартин. Да, и забудь теперь о том, что ты был священником. Тебя ждет новое будущее, и если будет угодно Девяти богам, оно будет светлым.
Джофри хотел добавить ещё что-то, но услышал скрип – это Фио раскачивалась на стуле, глядя в потолок.
- И что там такого интересного? – одернул её монах, - Мы тут, между прочим, важные дела обсуждаем.
- Простите – она качнулась ещё разок напоследок.
- О, я совсем забыл! Фио, Мартин! Вы не встретили в Кватче или близ него Азриала? Такой высокий юноша с длинными белыми волосами… ещё совсем несмышленый и избалованный, возомнил о себе!...Он наш послушник, но сбежал к вам, как только пришло письмо о подмоге.
- Азриала? Конечно встретили! Это он меня исцелил от ран, если бы не этот маг, я бы наверняка умерла.
- Поверить не могу… - изумился Джофри.
- Совсем недавно на моих руках не было кожи, а благодаря его снадобьям, наросла новая! И ещё, он помогал в зачистке города от адской скверны!
Глаза монаха округлились, он слушал это, раскрыв рот от удивления, вроде как, пытаясь что-то сказать.
- Ваш послушник не только Фиорелле помог, он вылечил и других раненых воинов – добавил Мартин.
- А я то думал, он только огненные шары метать горазд, да хвастаться! Но погодите, где же он сейчас?! – несомненно, Джофри очень переживал за молодого мага, и чувствовал на себе ответственность за него.
- Не беспокойтесь, он прибудет позже, ему сейчас ничто не угрожает, с ним отряд воинов Кватча и Скинграда – героиня Кватча ещё раз качнулась на стуле, она казалась очень беспечной и в то же время говорила очень серьезно и обстоятельно.
- Вам наверняка не терпится освежиться, поэтому идите на задний двор, там есть бани, мы их топим каждый день. – Джофри привстал из-за стола – а я пока что напишу письму Канцлеру.
- Ещё кое-что, Джофри! – произнесла Фио. - Где Амулет? Ты проверял? Никто его ещё не украл? Давайте лучше сейчас отдадим его Мартину, с его шеи он уже никуда не пропадет.
- Это отступление от традиций. Так нельзя.
- Ну как хотите, однако хранить его в тайной шкатулочке не так уж оригинально.
- Откуда тебе известно куда я спрятал его?
- Все вы монахи одинаковые – засмеялась Фиорелла, но сразу же нахмурила взгляд. – Это очень непредусмотрительно! Даже если шкатулочка за потайной отодвигающейся доской в стене.
- Но откуда ты знаешь ЭТО?! – изумился монах.
-Да всё у вас так! Я просто высказала самую предсказуемую версию.
На этом разговор был окончен.

 Остальные прибыли позже, когда солнце уже спустилось за горы графства Коррол, рядом с которым и находился Приорат Вейнон. Запыленные и уставшие от долгого пешего пути, некоторые ослабшие воины покачивались как пьяные, Азриал тоже был измотан. Его почти белые волосы стали сероватыми, а сам он мучился от жажды. Едва они подошли к ограде то ринулись к бочкам с водой, окунаясь в них с головой.
- Что вы творите?! О боги… - увидев это, один из послушников поспешил их остановить, - Вы же всю воду испортили! Теперь её нельзя пить, - досадно махнув рукой, он вошел в дом, чтобы позвать Джофри.

Он вышел к путникам вместе с Фиореллой, а Мартин остался в доме. Когда Джофри увидел Азриала, на его лице была такая радость, будто вернулся из далекого путешествия его родной сын, которого давно уже призвали к себе Девять богов прямо с поля битвы на последней войне с данмерами, в которой так и не было ни победителя ни проигравшего.

Воины Скинграда и Кватча остались ночевать на заднем дворе среди мягкой соломы и сена, а на утро они все отправились в Скинград, чтобы продолжить службу, с присоединившимися к ним воинами Кватча. Это было разумно с их стороны, ведь больше им нечего защищать в разрушенном городе до того, пока его не восстановят, а люди, что живут теперь у подножия городского холма, не вернутся обратно.
Молодой маг после того как окунулся в бочку с водой, запыхаясь подошел к Фио, которая к тому времени уже вымывшись в горячей бане выглядела так, будто вовсе не устала. Волосы ее блестели и были закручены в пучок на затылке, а лицо бело.
- Ну, как тебе полезная ходьба? Эх, выглядишь неважно, тебе бы в баню, маг – улыбнувшись сказала девушка.
- А ты, как всегда просто сама милость! – парень побрел в сторону заднего двора.
Поздним вечером того же дня, в узком кругу из Мартина, Фиореллы, Азриала и Джофри было решено преодолеть путь до храма Повелителя Облаков в тайне от властей Имперского города и не отправлять письмо Канцлеру, чтобы никто не перехватил его. А путь к храму держать через малые поселения и леса Коррольского графства, постепенно приближаясь к городу Брума. Так гораздо безопаснее, нежели бы Мартина стала сопровождать многочисленная охрана, этим самым выдавая его. Те, кто убил Уриэля Септима и не собиравшиеся на этом останавливаться, были неразрывно связаны с вторжением Обливиона, что свидетельствует об их силе и больших возможностях, и не могло быть такого совпадения. Потому они легко бы узнали о Мартине. Не привлекая внимания – лучший способ сопроводить будущего императора в безопасное место живым и невредимым.

- А что если убить императора и наследников были наняты ассасины Темного Братства? – вслух подумал Азриал.
- Тогда кто их нанял? Ты знаешь, как именно у них осуществляется наем? – встречным вопросом ответил Мартин.
- Я знаю… кажется… - Фио напряглась и с опасением посмотрела на Джофри.
- Если знаешь, рассказывай, за это нынче уже не наказывают – убедительно сказал он и тогда, Фиорелла продолжила говорить.
- Чтобы заказать у Темного Братства убийство человека, нужно провести обряд: сделать маленькую соломенную куклу, она символизирует Мать Ночи, которой Братство поклоняется, поздней ночью взяв её в руки, нашептывать над ней какие-то слова… вроде бы «Матушка Ночи, приди», и тогда к заказчику является Уведомитель из Братства, он является представителем Братства и его голом, он же и составляет с человеком  Контракт на убийство. Так вот, значит вряд ли это были именно Темные наёмники, они работают по одиночке, скрываясь в тенях и никогда не нападают открыто целыми группами – девушка опять не могла понять, откуда она знает об этом обряде, предположила, что возможно сама его совершала когда-то.
- Откуда ты все знаешь? – возмутился маг.
- Сейчас это не важно, Азри. Главное, что если все действительно так, как Фиорелла говорит, значит, Братство тут не замешано – ответил ему Джофри.
- Здесь какая-то очень крупная рыба всем руководит, которая подчиняется Лорду Дагону, им нужно уничтожить весь Драконий род – высказал свое мнение Мартин.
- Темное Братство тоже часть Сиродила и Империи, хоть и не самая лучшая, они никогда не согласились бы убивать императора, ведь когда Дагон захватит Сиродил, то и им придет конец – подвела итог Фио.
- Не накличь беду такими словами! Ну а теперь ладно, я согласен с вами всеми. – Азриал встал. – Позвольте, Джофри, мне удалиться сейчас.
- Хорошо. Да мы и решили уже всё. Завтра все трое ранним утром будьте готовы выдвигаться в путь, чем раньше выйдете, тем лучше.
Фио тоже ушла, а Мартин ещё ненадолго задержался с монахом. Тот рассказал наследнику о том, как тогда ещё молодой император Уриэль принес его в храм Повелителя Облаков и ещё много чего, что касалось Мартина. Как только вернулся Азриал, Мартин отправился в покои, предоставленные ему на ночь.

Фио расположили в той же комнате, что и в тот раз, когда она впервые пришла в Приорат Вейнон. Спустя минут сорок все утихло, и только через дверь был слышен разговор Азриала и Джофри, доносившийся по коридору из кабинета. Монах хвалил молодого мага и не уставал удивляться его упорству и уверенности в себе. Азри по привычке хотелось вести себя так, как обычно он себя вел: немного хвастливо, порой надменно. Но в тот вечер внутри него что-то освободилось, он больше не пользовался своей «защитой» перед Джофри и был очень скромен. Фиорелле было плохо слышно, о чем они говорили, да и не особо ее это волновало, в отличие от того, что она снова ощущала на себя чей-то пристальный взгляд.
Посреди ночи девушка, вздрогнув, проснулась и села на кровати, ей показалось, что скрипнула дверь. На стене горела меленькая свечка, было видно, что в комнате никого нет, но ведь это могло быть и заклинание невидимости. Фио поднялась с постели и походила по маленькой комнатушке, быстро размахивая в воздухе руками, но никого не обнаружила.
После долгих и тщетных попыток заснуть, девушка вышла из своей комнаты, подвязавши платье кожаным поясом, и заткнула за него один из своих мечей, тот, что поменьше. В коридоре было очень светло, все свечи ясно горели в подсвечниках. Ступая по чуть скрипящему полу, она вышла к лестнице и заметила, что внизу, где столовая, кто-то есть, а так же услышала звук, похожий на стук склянки о деревянный стол. На первом этаже было темно, там догорала только одна свеча посреди большого круглого стола. Все же в этом слабом свете Фио узнала молодого мага, наливающего себе вина.
- Не спится? – ещё не сойдя с последней ступеньки, спросила она. Азриал чуть вздрогнул и сплеснул из кубка, до краев наполненного ароматным вином себе на рукав.
- У меня… бессонница… - вяло ответил маг.
- И поэтому ты решил выпить целую бутыль вина, дабы легче предаться сну? Судя по аромату, оно из виноградников братьев Томики, – подходя к столу, девушка заметила, что бутылка полностью пуста, последнее было уже вылито в кубок. Свеча продолжала догорать и свет от неё слабел, тогда ощущение пространства в темноте начало утрачиваться и по мере приближения Фио подошла слишком близко к Азриалу и случайно толкнула его собой в плечо, потому, ещё немного виноградного зелья плеснулось на стол.
- Осторожнее, - пытаясь возмущаться, сказал Азриал, - а то тут скоро совсем не останется ничего… - Маг хотел облокотиться на стол, но вдруг начал валиться на бок. Фио не позволила ему упасть.
- Что-то мне плохо – протянул он.
- Так, тебе на воздух надо, идем. – Фио взяла опьяневшего Азриала под руки, забросила одну его руку себе на шею и повела к двери.

Ночной воздух был свежим, холодным и недвижимым. Усадив на крыльце Азри, сгибающегося от тошноты, Фио вернулась в дом и допила вино, которое маг так и не осилил, а опустевшую бутыль поставила рядом с другими, такими же пустыми. Потом вышла к нему.
Азриал в скрюченной позе сидел на ступеньках и стонал. Рядом с крыльцом росли несколько кустарников. Фио повернула Азри в их сторону.
- Проблеваться надо тебе. Давай.
- Как? Я не могу.
- Суй два пальца в рот и давай!
Так он и сделал, после чего его стошнило прямо на ветки и листья кустаника.
- Вот, молодец, правильно, правильно. А теперь подыши. Подышал? Тебе лучше? – поинтересовалась она, присаживаясь рядом на крыльцо. Ответом был кивок. Девушка снова усадила его на ступеньку, а сама подойдя к бочке почерпнула валявшимся радом ковшом воду, поднесла к Азри и умыла его лицо.
 – Наверное, впервые столько за раз выпил?
- Угу… - Азриал поднял голову и посмотрел на Фиореллу так, будто он напроказничавший ребенок, которому предстоит наказание и с какой-то легкой стыдливостью опустил взгляд, после чего хихикнул и положился на колени Фио.
- Ну и что тут разлегся? Вставай, надо идти спать, тебе-то уж точно.
- А я не хочу! Я хочу лежать здесь – капризно застонал он.
- Э-э, нет… пошли! Давай поднимайся! – девушка, было, рассердилась на него, но отнеслась к его поведению снисходительно, учитывая его пьяное состояние.
Ещё немного они побыли на улице. Азри продолжал лежать на коленях девушки и смотрел в небо, глубоко дыша ночной прохладой, иногда поглядывал на лицо Фио. Он снова поражался цвету и не гасимому блеску в её глазах, в них отражался свет звезд. Фиорелла тоже иногда смотрела на него, с ощущением падения в темную пропасть из которой никогда не выбраться, даже если за спиной вырастут огромные сильные крылья.
Это маленькое и неприятное происшествие немного сблизило их.

 Через пару минут, Фио уже завела Азриала в дом, проводила его в комнату и помогла лечь, после, направилась к себе.
Она опять смотрела в потолок и не могла сдаться сну, атакующему её, раздумья отгоняли его, затягивая бесконечные ночные минуты в этой комнате, как удавку на шее. Фио ждала утра, чтобы днем мыслить здраво и не думать больше ни секунды об Азриале и о чьем-то пристальном взгляде. «У меня и так плохо с головой, тут ещё усталость, это просто иллюзия» - успокаивала она себя, но глубоко внутри она понимала, это все реально и ей ничего не мерещится. В конце концов, сон взял свое, и она уснула, а привиделось девушке, будто она находится в холодном подземелье, прикованная толстой цепью к широкому каменному столбу и к ней приближается чей-то темный силуэт, но как только он оказался на расстоянии шага, то Фио вновь сознанием очутилась в реальности раннего утра.

Солнце было ещё низко, слабый рассеянный свет чуть затрагивал крыши высоких храмов Сиродильских городов, а воздух был ещё прохладным и таким же свежим как ночью. Казалось, всё кругом спит и не думает просыпаться, только Мартин и Фио оказались ранними пташками и поднялись первыми ещё до шести утра.
Выходя из дома, они повстречались и поприветствовали друг друга. Мартин предложил пойти в часовню и вместе помолиться, но Фиорелла отказалась, испытав непонятные отрицательные эмоции от такого предложения.

Она отправилась во двор. Там решила расчесать гриву лошади, на которой ездила в Кватч и обратно. Неподалеку спали воины, забравшиеся в мягкое сено.

На мгновение время будто остановилось, когда Фио увидела у изгороди молодого мага, яростно спорящего о чем-то с дворовым сторожем. Но ей только показалось, что он спорит, на самом деле, Азриал пытался у него узнать, не видел ли он здесь кого незнакомого. Заметив Фиореллу, он отступился от сонного сторожа, махнув на него рукой, и направился к ней.
- Доброго утра… извини за мое вчерашнее поведение, я был пьян и неразумен, однако сейчас не об этом! – торопясь, выпалил он, явно чем-то обеспокоенный. Вдруг Азриал уставился на девушку и начал внимательно осматривать её волосы, взяв прядь, которая была короче остальных. – И тебе тоже отрезали!!
- Может быть, ты объяснишь, наконец, что произошло?! – Фио отклонилась от него в сторону и сама осмотрела свои волосы.
- Понимаешь, просыпаюсь я сегодня, иду умываться, потом ещё в окно посмотрел и вспомнил, что нам в дорогу сегодня… а моя расческа ещё куда-то задевалась, оказалось, что она завалилась за кипу книг… все время что-то теряю за горой книг - принялся объяснить он, но от волнения наплел кучу чепухи.
- Ближе к делу – поторопила его Фио.
- Ну, вот и стал расчесываться… Смотрю, а у меня целой пряди волос нет, отрезаны! Кто мог это сделать?!.. вот и у тебя в точности так же, слева…
Девушка, ещё раз прикоснувшись к волосам, убедилась, что Азриал прав и очень обеспокоилась, но её огорчил совсем не подпорченный внешний вид, а то, для чего могли взять их волосы. У неё появились подозрения, что их кто-то взял для обряда, и не самого хорошего, по правде сказать, совсем нехорошего, но кто это сделал, предположений не возникло.
- Возможно, это неудачная шутка… – пробормотала она.
- Человек, сделавший это, не может быть кем-то из наших. Все знают – я огненными шарами забросаю, если найду подлеца!
- Тогда, дело здесь нечисто… Однако, нам пора собираться. Да, и сходи в часовню, подними нашего наследника престола с колен, он, наверное, там уже весь лоб у алтаря расшиб. – Фио саркастично хихикнула.
- Думаешь, он ещё там?
- Уверена. Ступай. – Она повернулась к лошади и погладила её по гриве.
 
Солнце поднималось все выше, и воздух становился теплее, превращаясь в легкий ветерок. Утренняя прохлада уходила и на замену ей, возвращался вчерашний зной.
Мартин усердно молился на коленях перед алтарем в часовне, когда Азриал еле слышно вошел туда. Маг не спеша продвигаясь по узкому проходу между скамейками с некоторым пренебрежением взглянул на алтарь, остановившись в двух шагах от него. Молящийся обернулся к магу и тот увидел слезы на его лице и смутился, забыв о том, зачем пришел. Заметив это, Мартин промокнул рукавом глаза.
- Вчера Джофри рассказывал о моих покойных братьях и отце, а я даже ничего не почувствовал… конечно, я не знал их, но ведь во мне должен был проснуться дух моего рода. Я заволновался, решив, что во мне исчезло чувство связи, причастности к моим родным, или его вообще не было. Но ведь это так важно…
- Да, да, я понимаю. Связь с семьей важна для каждого из нас. Вижу, теперь ты обнаружил её? – сам Азриал давно забыл об этом чувстве, понимая, что это недопустимо для человека. Сам он уже больше трех лет не видел своих родителей и не скучал по ним ни минуты.

Когда трое наконец-то собрались в дорогу, солнце уже яро пыталось изжарить мир под собой. Это лето выдалось одним из самых жарких за последние пятьдесят лет, как говорил Джофри, провожая Фиореллу, Мартина и Азриала в долгий путь. Старый монах дал им с собой по плащу с большими капюшонами, на случай, если в горах будет слишком холодно, а так же им выдали провизию на четыре дня. Не забыл он и об Амулете Королей, который все-таки Мартин надел, чтобы он никуда делся.
Они отправились по пригородному тракту вдоль лугов и полей, до тех пор, пока не свернут в леса.

- Мы слишком задержались в Приорате, нужно было выходить в шесть утра, а не в десять! Планировали выйти именно РАНО! – негодовала из-за поднявшейся жары Фиорелла. – Не успели вовремя укрыться в лесу от этого ужасного палящего небесного огня, и теперь он изжарит нас до хруста!! – начав медленно и постепенно ускоряя темп, проговорила она, выкрикнув последние слова прямо в небо.
- Ты не могла бы потише? – Азриал огляделся по сторонам. – Выпей воды, черт возьми!
- Я выпила всю свою воду.
- На мою не надейся, может, если будешь умирать, тогда отдам – раздраженно ответил маг.
- А чего ты нервничаешь? Не нужна мне твоя вода!
- Друзья мои, давайте не будем ссориться, нам предстоит ещё долгий совместный путь, так что ведите себя сдержаннее, - Успокаивал их Мартин. –И глядите – уже почти начинается лес, здесь, пожалуй, и свернем с тракта.
- Ну, неужели… - облегченно сказала Фио.

Хвойный лес в окрестностях Коррола был необычайно густым и темным, свет почти не проникал сквозь раскидистые ветви высоченных сосен, и от того там было прохладно, но и воздух там был застоявшимся, недвижимым. Кругом были мшистые кочки, встречались старые прогнившие коряги, заросшие мухоморами и прочими поганками пни.
- Малость жутковато… - задумчиво произнес Азри.
- Зато не жарко и можно ускорить шаг, если не запинаться о кочки – подметила девушка.
- Ускоришь тут… На каждом из шагов дерево!
- Но и выследить нас здесь куда сложнее, что тоже неплохо – подержал Мартин Фиореллу.
- Ну да, если не заблудимся сами – наступая на очередную лохматую кочку, проворчал Азриал и полез в сумку за водой.

Они шли совсем без передышек, остановок, без всякого отдыха, только бы скорее дойти до горной дороги, а там уже верным прямым путем до Брумы. Горная тропа хоть и извилистая, иногда заворачивающая и поднимающаяся почти к самым вершинам, где лежит нетающий годами снег, в то же время является самой короткой между двумя городами.
Близился вечер, а значит и долгожданный отдых. Путники остались без малейших сил и не выбирали место для ночлега слишком долго, да и местечко попалось вроде бы удобное. Расположившись за огромным валуном, совершенно непонятно каким образом попавшим в лес, судя по зарослям мха на нем, довольно таки давно, трое принялись собирать сухие ветки для костра, лежащие там и тут. Огонь развели в два счета, Азриал только щелкнул пальцами, и языки пламени заполыхали на сухих веточках.
- Поедим и поскорее потушим, вдруг за нами все-таки следят?.. – с беспокойством сказал Мартин.
- Тогда почему не нападают? – осведомился Азриал.
- Это значит, что их меньше трех человек, хотя, профессиональные убийцы и в одиночку могут справиться, убить во сне например. – угрожающе ответила Фиорелла и, выждав небольшую паузу, тихо засмеялась, после и маг и новоиспеченный наследник трона улыбнулись.
- Ты их не боишься, верно, Героиня Кватча? – все ещё улыбаясь, спросил её Азри.
- Какой прок бояться? – раздавая товарищам по моркови и кусочку сыра, вопросом ответила она.
- У всех есть страх. – Мартин взглянул на девушку. – У всех.
- Страх перед смертью? – и тут она задумалась. – Знаю я одну песню, о том, что смерти нет.
- Может, и мы её знаем? Спой! – попросил Азриал.
- Нет, да  я и слов не помню толком… - отговаривалась Фио.
- Ладно тебе, зачем тогда говорить, что знаешь песню? Сейчас самое время для песен. Сидим у костра, ночь…
Тогда Фиорелла вздохнув, вполголоса затянула старую песню древних времен, когда ещё не было девяти богов, они в то время ещё не были порождены Единым богом всех миров - богом Огня.

Легкий ветра вздох – смерти нет
Тот, кто пламя сам не сгорит в огне
Бьется на ветру, словно знамя плащ
Ветер, верный друг, обо мне не плач

Только долгий путь – смерти нет
Пламени цветок ярко-рыжий цвет
Искры рвутся вверх, россыпь янтаря
Свой короткий путь я прошла не зря

Все что было, не было, все в огне сгорит
Пламя рыжей птицею к небу полетит
Имя мое прежнее здесь забудут пусть
Долог путь в бессмертие. Я ещё вернусь

Искры на ветру – смерти нет
Отблеск на лице, странно жаркий свет
Тихий наговор, ворожу огонь,
Брат, свою сестру младшую не тронь

Горечь на губах – смерти нет
В чем моя вина? Тишина в ответ
Не сверну с пути, умирает вздох
Не спасет меня не судьба не Бог

Все что было, не было, все в огне сгорит
Пламя рыжей птицею к небу полетит
Имя мое прежнее здесь забудут пусть
Долог путь в бессмертие. Я ещё вернусь


- Хорошая песня, только грустная. – высказал свое мнение Азри. – А поешь прекрасно.
- Пою, как и все… - зевая, Фио прилегла на траву, а мшистая кочка послужила подушкой.
- Нет, нет! Азриал прав. Я вот даже и не подумал бы, что с таким низким голосом при разговоре, ты сможешь петь изящно и высоко – восхищенно произнес Мартин. – ровно как и того, что тебе известны песни прошлой эпохи. Туту Фиорелла взглянула на Мартина и ей стали заметны его черты, напоминающие Уриэля. Которых она раньше не замечала: те же синие глаза, те же скулы, густые брови и каштановые волосы чуть достающие до плеч.
- Ты похож на своего отца. А сколько тебе лет?
- Тридцать семь – будто вспоминая, ответил Мартин. – Жаль, что я не знал императора.. отца..
Наступило молчание, но его нарушил Азри.
- Когда бог Огня породил всех нынешних богов? – спросил маг.
- Он не просто породил их. Для того чтобы равномерно распределить управление миром, Бог Огня разделился на девять частей: Акатош, Кинарет,  Талос , Зенитар , Аркей, Дибелла, Мара, Стендарр, Джулианос . Наши боги ещё относительно молоды, им три тысячи лет, хотя какая разница, ведь они бессмертны, как и сам Огненный бог, он есть в каждом из его детей. – рассказывал Мартин.
- А как, те, кто населял тогда Сиродил и весь Тамриэль поняли это?
- Все было просто – бог Огня явился всем пророкам, какие жили тогда… а после, им же и всем другим людям явились боги. Думаешь, все эти статуи, которые стоят в храмах, созданы по воображению скульпторов? Нет. Такими их запомнили три тысячелетия назад.
- Хотелось бы и мне на них посмотреть… - задумчиво произнес маг.
- Так говоришь, будто это обыденная вещь! Боги тебе просто так не явятся. – сказала Фио.
- Да что ты знаешь об этом?!
- Ах да, тебе наверное являлась та самая богиня сновидений? Вермина или как там её? Так вот, она кстати, в пантеон девяти божеств не входит! Может быть, ты тоже шизофреник, как и я? – Фиорелла насмешливо посмотрела не Азриала.
- Вермина? – взволновался Мартин. – это же дейдрическая богиня… Ты ей поклоняешься?
Азриал тревожно посмотрел на Мартина и перевел недовольный взгляд на девушку.
- Что? Чего ты на меня уставился? Думаешь, если промолчала, когда ты случайно поклялся Верминой, то ничего не поняла?
- Зачем ты меня выдала? – злобно спросил маг.
- Азриал, все хорошо! Никто не узнает об этом. Я буду молчать. – Мартин говорил честно.
- Это обнадеживает… но моя свобода теперь под угрозой, вдруг Фиорелла доложит на меня кому надо?
- Ты что придурок?!! – пытаясь не кричать, Фио резко встала на ноги от переполняющего её возмущения, но через секунду привстала на колено перед магом и крепко схватила его за плечи – Никогда! Ты слышишь?! Никогда! – она пристально смотрела ему в глаза. – Как ты вообще допускаешь такие гнусности обо мне?
- Прости. – не выдержав больше её взгляда, пылающего зеленым огнем, он опустил голову. Фио вернулась на свое место и снова легла.
- Надо, чтобы кто-то остался дозорным, потом будем меняться. Больше всех спать хочется мне, так что первым дозорным буду точно не я, - Фио укладываясь, свернулась калачиком и накрылась зленной накидкой Азриала.
- Я посторожу, засыпайте, через пару часов, разбужу тебя, Фио.
- Азри, возьми мой меч на всякий случай, -  засыпая, сказала Фиорелла.
Костер, уже догорел и сам погас. Сверчки, живущие в лесу, напоминали о том, что лес так же дышит, как и люди, живет своей жизнью.
Фио и Мартин крепко спали у огромного камня,  Азриал сидел под сосной и тоже, почти уже начал засыпать, как вдруг встрепенулся, услышав какой-то шорох в нескольких метрах от себя. Он окинул беглым взглядом спящих, встал и решил проверить, не угрожает ли им опасность. Только он шагнул вперед, мимо него за спиной, будто что-то мелькнуло, он быстро обернулся, но никого не увидел, а когда снова посмотрел в сторону валуна, то Фиореллы там не было, Мартин продолжал спать. Шепотом маг начал звать её, но она не отзывалась, тогда Азриал осветил вокруг себя местность с помощью заклинания – девушки поблизости не было. Здесь он забыл об опасности, и какой либо осторожности, начал громко кричать её имя. Все без толку. Мартин проснулся от шума.
- Что случилось?! – протирая глаза, спросил он.
- Фиорелла!! Она пропала! Я зову, а она не откликается! – Азриал спотыкаясь побежал куда-то в глубь зарослей высокой травы, ему показалось, что он кого-то увидел, и разгребая руками растения продолжал кричать. Мартин бросился вслед за ним, и не напрасно, в этих зарослях находилось болото, куда Азриал уже успел угодить и не заметил, как его ноги утопают в трясине. Подхватив под руки Азриала, Мартин вытащил его.
- Форелла-а-а-а!!! – прокричал он на весь лес, и тут же снова куда-то ринулся, но был остановлен Мартином, которому пришлось его удерживать.
- Успокойся, Азриал! Успокойся!
- Фио!!! Фиорелла!!! – маг упрямо вырывался, дергался, у него началась настоящая истерика.
Вдалеке послышался волчий вой.



Продолжение следует.
Использован текст песни "Смерти нет", исполнитель Тэм Гринхилл


Рецензии