Мамины баюшки

Вот и опустила на город старая седая бабушка Ночь свое покрывало, снизу оно темно синее, бархатное. Сквозь мелкие прорехи виден солнечный свет. Звездами называют дырки на бабушкином покрывале. Они пропускают сияние, чтоб даже ночью, моя малышка, ты помнила, что завтра придет следующий день. Еще интереснее и светлее дня вчерашнего. Сдобным рогаликом на небе примостился месяц. Он так похож на свежий круассан, что в густом ночном воздухе раздается слабый запах ванили, и так и хочется отломить от него кусочек и съесть, оставляя крошки на разобранной постели, и запить стаканом теплого коровьего молока.
Спят рыбки в городском пруду, тихо посапывая. Поэтому, если ночью взглянуть на тихую водяную гладь, можно увидеть мелкие пузырьки и пузыри побольше. Это храпит папа сом, а рядом мирно побулькивают его детки.
Спит белка на дереве, укрывшись большим рыжим хвостом.Спит старая сова. За день она слишком утомилась, раздавая дельные советы и воспитывая птичью малышню. В ее возрасте нельзя так много ворковать, а уж тем более нервничать.
Деревья в парке неугомонны, никак не закончат перешептываться о том, о сем. Ведь в парке за день произошло так много событий, которые стоит обсудить. Лесные сплетницы уснут последними.
Спи и ты, моя малышка. Спи под мерное перешептывание тополей. Бабушка Ночь будет следить за нами до самого утра и поправлять свое покрывало, если ты, неловко ерзая во сне, его отбросишь. Вдыхай сладкий запах ванильной бархатной ночи. Вдыхай теплый, самый приятный мамин запах. Вдыхай запах своего детства. И навсегда оставь его в своих добрых снах. Тссс...


Рецензии