Fear

      Ну вот и море. Не распаковывая чемодан, торопясь снимаешь с себя одежду и достаешь яркий купальник с маленького рюкзака, в который ты еще положила вьетнамки и прозрачную тунику. Надеваешь его на незагорелое тело и крутишься перед зеркалом; как же тебе нравится довольствоваться этим луком. Забыв про полотенце, не беспокоясь о прическе и макияже, спешишь к морю. Ты видишь его, чувствуешь запах, ощущаешь ветерок, который так и подталкивает тебя все ближе и ближе; ступни погружаются в гальку и каждый крохотный камушек нежно прижимается к коже, как будто он соскучился, но не имея рук, что бы обнять тебя покрепче, просто тереться, как это делают обычно кошки, прося ласки от своих хозяинов. Еще один шаг: “Ну здравствуй. Вот посмотри…”. Ты погружаешься в море и чувствуешь безумную боль от соленый воды, что разъедает твои раны. Резко разворачиваешься и убегаешь, накатывает волна и ты падаешь,  пытаешься ухватиться за камни; чиришь руками по дну и все больше ранишь их; накатывает вторая волна и выбрасывает тебя на берег.  Сидишь и плачешь, а волны нежно обволакивают ноги, целуя каждый палец поочередно.
      От ныне море тебе кажется эгоистичным. Может потому, что не умеет выражать свои чувства? Или потому что одиноко, не смотря на n-е количество восхищенных им.  Сегодня оно чарует, а завтра ранит.  Не находишь сходство?
      На самом деле это обилие доброты, стоит лишь приоткрыть дверку и выпустит свои чувства;  ты потом поймешь, что не так уж страшно говорить о них, нет ничего постыдного позволить им обнять или поцеловать, защитить,  даже если они еще не окрепли, пожалеть, даже если не научились и дать поговорить вместо твоей пустой и специально глупой ереси, даже если ты боишься. Ведь, этот комочек  всегда скажет правду, заставит сто раз пожалеть об этом, тысячу раз почувствовать самым глупым и наивным человеком, но  влюбит в тебя “жизнь”, а она в свою очередь  удостоит неожиданными подарками совей наперсницы “судьбы”.  Не все заслуживают внимания этой, на первый взгляд,  высокомерной тройки.  Есть один маленький секрет и он начинается с моря...
      Отправляясь в отпуск, не берите теплый свитер в июльскую жару и каблуки, которые так и пролежат в чемодане. Ах, да и еще не берите себя с собой, вы же можете утонуть.


Рецензии