Взмах крыльев бабочки...
Тааак...осталось 12 часов...всего 12...или целых 12...неважно в принципе. 12 часов на агонию, последний вздох,похороны, ну и как там заведено у нас поминки. Обязательное условие - помянуть, сказать много пламенных речей, поднять поминальную чарку и обязательно со слезой на глазах...обязательно с предыханием...Только не надо обвинять в цинизме! Нечего ей было ходить туда, где никто не звал и не просил! Тоже ещё смелая какая была! Свалилась как снег на голову! Без предупреждения, без разрешения! Совсем нахалка была! Но ведь красивая...тоненькая как стебелек...прямо воздушная...без капли пошлости...и такая звонкая...как струна на скрипке...спать не давала...всё играла небесные мелодии...всё трогала своими волшебными пальчиками душу изнутри! А как звала за собой...ох, такое чудо не повторяется дважды! Хрустальные башмачки сбрасывала у порога и потихоньку на ципочках входила...и какой аромат источала вокруг себя...райское благоуханье прямо. Чудная такая...не замечала даже, что стены куда входила все чёрные от засохшей крови и вечной сырости, что даже прислониться не к чему и сесть не на что. Не замечала, всё кружилась, всё смеялась и радовалась каждому дню...взмахивала своими крылышками и звенел её голосок-Я здесь! Я жива! Я желанна!
Дуреха! И куда ты полезла? И зачем тебе было нужно это пекло? Вот...теперь лежишь плашмя и нет никому дела до тебя никакого...Ну хоть я пришла тебя схоронить и то хорошо...Да,он еще не знает , что ты уже на погосте...красивая,чистенькая и честная насквозь...вон аж прозрачная вся. Эх,ты, неумеха! Бестолковая! Думала в этих стенах вечной станешь? Ага! Не туда тебя понесло, ну хоть бы вместо себя послала бы свою знакомую, пошлую, развязную, но покрепче в своей порочности Страсть. Так нет, вот сама пришла, рискнула, поверила...Теперь лежишь...распятая...а кто распинал тебя? Твоя слепая Вера в то, что ты кому то нужна! Вот именно она и распяла тебя! Жаль ,что Надежда не успела придти раньше...Может она бы и спасла тебя! Маленькую славную девочку Любовь...Всё....пора горсть земли бросить...и дальше бежать...на встречу с Работой, Деньгами, Долгами и всякими неприятными особами! Но я вернусь к тебе, моя Любовь, еще девять дней, а потом сорок, а потом годовщина...я приду и засажу цветами обязательно этот скромный холмик, а ты во сне приходи ко мне....а то тяжко без тебя... и ,знаешь, прости нас за всё...так бывает..
© Copyright:
Русико, 2014
Свидетельство о публикации №214081000189
Рецензии