Завет с Богом
Мне шел тридцать второй год, когда я обратилась от веры в идею построения справедливого общества к вере в Бога. Я стала посещать христианскую общину, где вскоре мне предложили принять крещение. Я не понимала, что оно означает, но в Библии я прочла, что Христос принял крещение в тридцать лет, и все Его последователи крестились в сознательном возрасте. Это послужило примером к подражанию, и я решила креститься.
Действительно, если человек осознает, что он крестится в смерть Иисуса Христа, то тем самым утверждает, что верит в Его воскресение и перешел от смерти в жизнь. Он сознательно меняет направление своей жизни от греха к святости.
Конечно, после крещения верующий не становится непогрешимой личностью, но берет на себя ответственность за то, чтобы меняться. И делает это не только в молитве во время уединения с Богом, но и перед присутствующими людьми, свидетелями этого шага, перед Небом и Ангелами, потому что Сказавший: «Кто верует, пусть крестится» видит послушание человека.
Крещение – это, своего рода, оформление брачного Завета с Небесным Женихом. Когда молодые решают вступить в брак, они берут на себя ответственность за построение и сохранение семьи. Так должно быть. Тем более, когда происходит крещение, символично показывающее союз человека с Богом. Как Господь верен во всем, так Он предполагает видеть верность человека, вступившего с Ним в Завет.
Человек берет на себя ответственность за путь к святости. Но случается, что на этом пути он оступается и падает в грязь. Значит ли это, что его крещение было не действительным или становится таковым? Значит ли это, что за измену принципам святости Бог отвергнет человека? Есть случаи, когда человек расторгает брак, муж отвергает жену за измену и не принимает ее, чтобы не оскверниться. Но Господь знает наше состояние, видит наше сердце. Его любовь гораздо больше человеческой, Он ждет раскаяния души, чтобы восстановить с ней отношения. Он не меняется. Он дает шанс восстановления отношений человека с Самим Всевышним от времени Авраама до времени Иисуса Христа. Потому всякий приходящий к Нему не постыдится в своей надежде.
Человек не может потерять спасения, потому что Бог Живой и Верный. Однако, вступивший с ним в Заветные отношения посредством крещения не должен забывать о своей ответственности перед Богом и людьми за свой образ жизни. Если верующий впав в грех, потерял веру в Бога, отказавшись следовать Его заповедям, он, тем самым, предал Того, с Кем вступил в Завет. Если он умрет в «состоянии предательства», то душа его не войдет в Царство Небесное, потому что ничто нечистое туда не войдет.
Пока мы живы, будем стремиться налаживать отношения с Богом и людьми.
Свидетельство о публикации №214081001974