Откровенничаем

         - Знаешь, я совсем запутался, - тихо, с грустью, даже с нотками отчаяния в голосе.
         - Что, уже тяготят отношения? – неприкрытая насмешка моментально сменяется подбадривающим восклицанием: - Три к носу!
         - Охренеть! – непроизвольно вырвалось. - Какие отношения? Ты о чем!? Я не могу правильно подобрать слово, но разврат и отношения ни одно и то же.
         - Цинично, – тоном упрека, - и не верно, по сути. Это эксперимент.
         - Ага, испытание похотью в условиях вседозволенности, - с горечью, скривив губы в усмешке.
         - Тогда авантюра, что и более точно, и больше подходит тебе, - философски спокойно.
         - Не противно? – искренняя заинтересованность.
         - Привычно. Что с тобой делать, характер такой, - великодушное всепрощение и безысходность: неисправим, мол.

         В ответ тяжелый вздох: воздух нарочито шумно, с шипением, проталкивается сквозь зубы. Мгновение тишины, затем хрипло, надтреснуто:

         - Конечно, я сам виноват, что поддался своей необузданности.
         - Азарту, – поправка воркующим, сладким голосом, и пояснение: - ты же охотник, тебя влечет погоня, ты жить не можешь без порции адреналина и новых трофеев.
         - Не правда! – с яростной убежденностью. - Херня все это!
         - Ой ли, - лукавый прищур оборачивает вопрошающую интонацию в глумление с намеком на что-то еще.
         -  Завидуешь? – удивленно.
         - А как же! – игриво, и тут же серьезно. - Сложно не позавидовать твоей смелости быть самим собой. 
         - Даже гадким? – недоумение и сомнение.
         - Так открыто же, - со вздохом, - не пытаясь казаться каким-то еще. Независимость от чужого мнения, когда она естественная, говорит о силе и цельности. Таким хочется быть каждому, а дано единицам.

         Похмыкивание, покачивание головой, череда сменяющих одна другую улыбок - от робкой, застенчивой до широкой, радостной – и вдруг восхищенно, почти шепотом:

         - Вот поддержал, так поддержал! Не пойму, как реагировать: благодарить или каяться. Нести всякий вздор о чувствах вроде глупо, и на заезженную пластинку смахивает. А подводить дутый базис под гнилую надстройку, обеляя свои скверные поступки, не честно.
         - Тогда помолчи, найди другое применение языку. Обоим же хочется, наскучались же на годы вперед, - мудрый совет ласковым голосом, с пониманием, с любовью, с откровенным желанием.

         Две улыбки: виноватая и счастливая, и протянутые друг другу руки. Первое касание кончиками пальцев заставляет вздрогнуть. Неразрывный контакт глазами, словно погружение в души, и чем ближе лица, тем оно глубже. Носы соприкасаются раньше губ и в этом есть что-то особенное, роднящее. Поцелуй поначалу осторожный, как шаг по минному полю, а потом сумасшедший, жадный, перечеркивающий прошлое ради настоящего.

         Оголодали в разлуке! Суррогатами сыт не будешь, сколько не ублажай похоть, и новизна не всегда в удовольствие. Зачем тогда авантюры? Что в них такого остренького, будоражащего, привлекательного, чего нет в общении с постоянным партнером: любимым и любящим? Нарушение правил разве что, дразнящее воображение, да самоутверждение. И еще ощущение опасности – надуманное в большинстве случаев, но тот самый адреналин вырабатывающее. Стыдно-то как, Боже мой - после и, если задумаешься.

         ЕВКА, август 2014 г.


Рецензии