Пустота

Когда Лайт так сильно болеет, у него всегда бывает бред. И он снова, как обычно, видит то, чего нет. Ему жарко. Настолько жарко, что он начинает задыхаться. А потом становится дико холодно. И когда это происходит, в глазах темнеет. А потом? Потом Лайт видит и чувствует, да, он прекрасно ощущает, как бледная рука прикасается к нему и такой знакомый голос говорит ему на ухо «Скоро все кончится, Лайт-кун. Потерпи еще немного…». И вот, он лежит и ему чудится рядом это человеческое тепло. Постепенно слова превращаются в туман, несмотря на то, что в мыслях и на губах остается все то же имя.
Рюзаки.
А потом. Потом болезнь проходит, он приходит домой и понимает, что там никого нет. Вокруг пустота, страшная и зияющая, как черная дыра. Затягивающая все в себя. Стоит открыть дверь, но и там пусто. Лишь только холодный ветер гулко стучит по трубам. В холодильнике, за окном, в комнате, везде одна лишь пустота. А в сердце? Туда лучше даже не заглядывать. Потому что в сердце у Лайта то же самое…
И тогда он садится в пустое кресло и думает
«Неужели я ничем не отличаюсь от других? Неужели, у меня все так же?..»
Но в ответ, на ум тут же приходит другая фраза.
«Нет. Не похож. Потому что ты видишь эту пустоту…»


Рецензии