Моржовый кризис

Информация о том, что наша подлодка подошла к берегам США незамеченной оказалась не совсем верной. Стало известно, что во время контрольного всплытия из моря вылез огромный морж и весело моргнув видео-глазом разлегся прямо на люке пусковой ракетной установки.

Об этом было срочно доложено руководству. Мир оказался на грани ядерной войны. Телетрансляция велась из глаза моржа прямо с борта субмарины. Ситуация накалилась до предела. В дело вступила тайная дипломатия, переговоры шли целый месяц.

За это время:
а) В России вышло сорок восемь передач о НАТО, тридцать две об Украине и четыре о Грузии.
б) Голливуд успел выпустить и раскрутить пять боевиков, три ужастика и один сериал.
в) Боцман Сидорчук назвал моржа Васькой и научил его пить.

К концу месяца военные увеличили свой бюджет в десять раз, а боцман научил моржа песне про крейсер "Варяг". Васька занюхивал очередную кружку спирта широкой, как лопата, ластой и завывал во всю свою огромную глотку:
- Вжагу не ждается наш гогдый Важяг....

В итоге, в Кремле согласились, что морж является гражданином США, операция провалена, а подлодке приказали менять место дислокации.

Расставание было трудным, за месяц экипаж к моржу привык, тот тоже чувствовал к морякам симпатию и снабжал их свежей рыбой, которую готовили тут же на палубе, а также кока-колой купленной в прибрежном супермаркете. Месяц пролетел незаметно, получив приказ отплывать решили уходить не погружаясь, и только после того как российская субмарина покинула территориальные воды США морж (майор Джексон) покинул борт и лодка стала погружаться.

Последним покинул палубу боцман Сидорчук. Он до последнего махал рукой и всматривался куда-то в даль.


Рецензии