Байкшоу 2014. Севастополь. Гора Гасфорта

1-й день
Посетил вчера 19-е байкшоу «Севастополь. Возвращение» на горе Гасфорта, что в 20-ти км от Севастополя в сторону Ялты.

Хочу сказать, что чего-то грандиозного, такого как на 9-е мая, увидеть не надеялся, а просто появилось желание поучаствовать в массовом патриотическом мероприятии, так как в предреферендумные дни душа была в Севастополе, а тело ещё находилось в оккупированном Киеве и покрывалось прыщами от злобы и бессилия. Получилось - отвал башки!

Добрался я туда уже затемно, уже после того как закончил своё выступление Кипелов, а два ведущих байкера (наверное, неплохие ребята) откровенно тупили на сцене, изо всех сил пытаясь заполнить затянувшуюся паузу перд выходом «Алисы». Так как начало кульминации - непосредственно самого байкшоу – было чётко привязано ко времени, у Кинчева его просто не хватило, и как следует разогреться он просто не успел.

Само байкшоу, если по масштабу  и формату и отличается от церемонии открытия олимпиады, то по художественному уровню и слаженной работе всех служб – очень близко. Повторюсь, отвал башки! В воплощении основной идеи - «история Великой России сквозь призму сегодняшней войны на Юго-востоке» - чувствовалась рука мастера. При всём моём неоднозначном отношении к господину Ёпрсту, закралось подозрение, что и тут без него не обошлось, и что товарищ себя однозначно находит и поворачивает на обозрение публики ещё одну грань своего таланта, чему я искренне рад. Но контроль за деятельностью Константина Львовича осуществлять необходимо всенепременно, и должен он выражаться в суммах выделяемых средств на подобные проекты. Абсолютно понятно, что одними билетами и рекламой расходы на производство таких зрелищ не покрыть.

После этого оттянулся Гарик Сукачёв, порвав толпу в клочья. Начал он довольно сдержанно с песни Высоцкого и со своей лирики ( бывает и такое в рок-н-ролле), а закончил, как и положено, «Бабушкой», едва не обрыгавшись на сцене.
Затем всё полирнули «Земляне» и уже под утро –донецкая группа «Дебош». Может и хорошие ребята, но очень слабенькие музыканты, пытающиеся разбавить большинство своих откровенно дебильных песен патриотическим угаром. Это, пожалуй единственное, что мне не понравилось.

Пьяных и вштыренных на удивление мало, хотя опасения были. Ментов не видно вообще, а охрана очень корректно и незаметно себя ведёт. Довольно хорошо организован подвоз-отвоз.

Сейчас колонна байкеров колесит по Севастополю, закладывая аллею Героев, посещая комплекс «35-я батарея»…
Вечером разогреет Чичерина, выступит наш друг Стивен Сигал, поддержавший Крым в самом начале, Чудинов отстоит свой титул чемпиона мира по боксу, победив чёрного француза, а завершит всё это безобразие Покровский со своей «Ногу свело».

А пока спать, спать…



2-й день

И второй день, вернее ночь, вопреки моим ожиданиям и к большому моему же удовольствию, не скатилась к известной формуле: «водка, б*л*я*ди, патефон». Всё было на очень высоком уровне.
 Количество пьяных совершенно незначительное, при том, что никто не быковал. Из вштыренных встретилась всего одна компания, судя по говору-явно из самого сердца Московкого федерального округа, а по поведению и прикиду – адепты какой-нибудь секты свидетелей Кота Бегемота. Но весь их креативный угар довольно быстро сошёл на нет, под строгими, но вежливыми взглядами взрослых парней, находящихся рядом со своими дамами. Не было не только физического контакта, слова сказано не было, но кривляющаяся публика инстинктивно почувствовала, что если они превысят выделенный им пятиминутный лимит, то их тупо отметелят. Чтобы не испытывать судьбу, продвинутая молодежь заткнулась, а потом и вовсе растворилась в толпе.
 
Как и вчера, приехал я затемно, когда заканчивался последний разогревочный бой, в котором симферопольский тяжеловес довольно качественно начистил пятак чёрному англичанину.
Следующим, согласно программе, был бой за чемпионский титул по одной из версий Чудинов – Буадла. Бодро выбежавший француз, вопреки моим ожиданиям и своей фамилии,  оказался совсем даже не чёрным, а едва не светлей нашего. Выход же Чудинова был и не совсем выходом, а выездом, скорее. Из за ринга вырулил БТР, со стоящими со знамёнами на броне вокруг бойца байкерами во главе с Хирургом. Несколько очередей из штатной 30-ти мм пушки очень холостыми патронами, да под забойную вещь «Мы не оставим города…», только усилили приятное впечатление от мизансцены.

Прежде чем основательно улечься на ринг в третьем раунде, француз четырежды по хозяйски прощупывал помост всеми частями своего своего тела, но держался бодрячком.

Среди набившейся в ринг толпы поздравляющих, были замечены губернатор Севастополя и вездесущий матрос депутат Железняк, мобильность которого в последнее время становится сопоставимой с шустростью сперматозоида. Я нисколько не удивлюсь, если он в это же время дежурно выступал на  очередном политшоу  у Соловьёва. Сам Соловьёв и не заметил, как стал заложником двух «Ж» - Жириновского и Железняка. Если они, вдруг, не обнаружатся среди участников, то он рискует превратить своё детище в кислый политический блудняк.

После того, как все официальные лица пометили все четыре угла ринга, на сцену вышел Стивен Сигал со своей группой. Качественная музыка, рок, блюз – всё как положено. Сам Сигал поёт хреновенько, но ему это и не нужно, как тому адмиралу из анекдота:
Скучно пенсионеру, мается дома в четырех стенах. Достанет мундир из шкафа, покрутится перед зеркалом, и снова в шкаф.  Решил вызвать проститутку, чтобы от тоски отвлечься. Полчаса усилий молодой нимфы результатов не дали.
-Уважаемый, вы же видите, как я стараюсь, но в этом доме стоят только часы.
-А он и не должен стоять! Он должен блестеть!!!
Так же и Сигалу, можно просто сидеть на табуретке с бутафорской балалайкой, даже не открывая рот. Дедушка заслужил!

В конце выступления Хирург преподнёс Стивену 30-ти килограммовую статуэтку Ермака-собирателя земель русских, тем самым публично завербовав голливудскую звезду в путинский KGB.

Затем зачем-то вывели блондинистую козу в белых штанах и адмиральской фуражке, которая оказалась какой-то узкоотраслевой мисс, естественно, всего мира, и, конечно же, уроженкой Крыма. Ну как же без этого! И сюда пробрался неизвестный инвестор порноиндустрии, перед взносами которого не смогли устоять организаторы. Что она вручила дедушке Сигалу, я так и не понял. А я, наивный, уж было понадеялся, что обойдётся без традиционной ложки дёгтя.

Выступления групп «Пикник», «Смысловые галлюцинации», «Ногу свело» и «Чёрный кофе» прошли на одном дыхании и закончились перед самым рассветом. И главное, ни какими макаревичами даже не пахло!


Рецензии
Ты принял мудрое решение, переехав в Севастополь. Мужик сказал-мужик сделал. Завидую. Приеду в гости на неделю. Когда-нибудь.

Вячеслав Богданович   21.09.2014 07:19     Заявить о нарушении
Давай, Слава. Только позавчера один амурский тигр отчалил. Я его в Гурзуф на такси отвез. Ему там ежедневные санаторные клизмы прописаны. Расставаться не хотелось, но там он будет оздоравливаться, а у меня совсем наоборот.)))

Ларик 2   21.09.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.