Фатальное желание

Пролог.
16 июля 2005г.
Марк зевнул и устало потер глаза. «Следующая станция Курская». Пора пробираться к дверям. Девушка, стоявшая рядом, прямо на выходе из вагона метро презрительно посмотрела на него. Плевать. Он и так уже опаздывает. Марк неуклюже извинился на очередной злобный взгляд девушки, когда задел ее, меняясь с ней местами. «Молодой, подающий надежды абитуриент факультета прикладной математики и механики нашей довольно известной Бауманки» - именно так представляла его мама своим коллегам на дне открытых дверей вышеозначенного университета. Будучи доцентом кафедры философии, она была уверена – для мальчика математика априори интересна, а все гуманитарные науки – чисто женское дело. Для Марка это было несколько странно, хотя бы потому, что он терпеть не мог математику, физику и другие точные науки. Он с удовольствием читал научные статьи, которые писала его мать, буквально проглатывал книги, которые она рекомендовала ему. Сам интересовался живописью, литературой, немного журналистикой и, сколько себя помнил, писал свои впечатления о каждом новом знании в дневник. Он никогда не задумывался о том, чтобы как-то связать свою жизнь с гуманитарными науками, или, например, с искусством. Да и зачем? Когда мама работает в университете, туда куда легче попасть, чем в любой другой. Несмотря на уверенность, с которой его мама убеждала его в этом, Марка терзали сомнения. Возможно, именно поэтому сегодня он опаздывал на первый вступительный экзамен. Выскочив из вагона, Марк в толпе других спешащих людей, устремился на переход на радиальную ветку. Если пойдет по эскалатору пешком, сэкономит пару минут. Марк принялся протискиваться в толпе к ступеням. Уже спускаясь, он вдруг услышал сдавленный вскрик чуть позади себя. Не успев полностью развернуться на звук, Марк краем глаза уловил движение, дальше сработал инстинкт. Не зря он занимался борьбой с 11 лет. Молодая женщина падала прямо позади на него на стоящую впереди пожилую даму. Именно ее крик Марк и услышал. Все произошло одномоментно, и в то же время словно разложилось на составные кадры кинопленки. Он резко развернулся, правой рукой ухватившись за перила, а левой подхватил падающую. Поворачивая корпус и согнув колени, Марк использовал инерцию падающего тела и просто сменил траекторию. Женщина мягко приземлилась на Марка, а сам он – на ступени эскалатора. Пожилая дама держалась за поручень обеими руками и обернулась через плечо.
- Поймал! Вот молодец, поймал ее. – громким надтреснутым голосом проговорила она и отвернулась. Девушка, которую Марк поймал, была без сознания. Он не сразу понял, почему такая хрупкая, маленькая девушка кажется такой тяжелой. Она была беременна. Судя по огромному животу, который выглядел так, словно она засунула подушку под свободное платье, срок был на исходе, хотя Марк не поручился бы за точность. Мужчины помогли ему с девушкой на руках сойти с эскалатора. Дежурный уже вызвал скорую, по переходу приближался полицейский. Марк обратился к дежурному.
- Простите, я очень спешу на экзамен, я пойду.
Марк еще раз взглянул на девушку, которую обступили неравнодушные прохожие, давая ей воды и укладывая поудобнее до приезда врачей. Она пришла в себя. Все хорошо, успокоил себя Марк. Позже он так и не смог вспомнить ее лица.


***
11 ноября 2024г.
Марк прищурился на натужно вибрирующий телефон. Будильник. Черт, забыл вчера отключить. Сегодня суббота и можно поспать. Катя больно ткнула его локтем.
- Выруби эту дрянь или выкину на хрен! – Грубо и хрипло пробурчала она, отвернулась и засопела.
Спать расхотелось. Марк полежал еще несколько минут и поплелся в ванную. Из зеркала на него смотрел молодой мужчина - брюнет с помятым после сна лицом и глазами глубокого старика. «Почему же я так устал?», - думал Марк, натирая лицо ладонями и окуная их в ледяную воду. Он чувствовал себя героем фильма «День сурка» - подъем, кофе, дежурный разговор с женой. Сложная, утомительная работа. Долгая и тоже утомительная дорога домой, где ему уже не рады, во всяком случае, так, как раньше. Вначале ему казалось, скоро он найдет себя, свой настоящий интерес – и бросит эту ерунду, а пока – нужно зарабатывать, кормить Катю, настраивать жизнь. Но, как сказал кто-то из великих, нет ничего более постоянного, чем временное. Марк с горечью мысленно повторял эти слова все чаще и чаще. И если раньше он оправдывал себя тем, что у него есть семья, любимая женщина, и он просто обязан потерпеть, то сейчас все это утратило смысл. Он так и не понял, когда именно что-то изменилось в их с Катей отношениях, никакого резкого надлома, сильных ссор или других предвещающих беду знаков не было. Просто они стали соседями. За годы совместной жизни они хорошо изучили друг друга, и – стоит быть честным – Марк был счастлив с Катей. В первые годы. Он был уверен, что и она была с ним счастлива. Но сейчас Марк понимал, что и ему, и ей эти отношения становятся все более в тягость. Свадьба была скоропалительной. Третий курс, экватор, едва ли ни единственная привлекательная девчонка на всем потоке. Бурный роман чуть не заставил Марка бросить учебу. Он готов был свернуть горы, он любил ее. Катя отвечала ему взаимностью, она следовала за ним, как слепой за собакой-поводырем. Марк никогда не чувствовал себя более мужественным, чем когда был рядом с ней. А то, что мать категорически запретила ему даже думать о женитьбе, лишь раззадорило его. В конце концов, он уже взрослый. Громко хлопнув дверью после скандала с матерью, он смело отвел Катю в ЗАГС. Но, спустя годы, бунтарская романтика их отношений поблекла, скитания по съемным квартирам и постоянная нехватка денег все больше давили. Надо отдать Кате должное, она многое вложила тогда в сохранение их брака, и не смотря ни на что поддерживала Марка.  Они оба упорно закрывали глаза на то, что все кардинально поменялось, ни один не решался поставить в этой затянувшейся истории точку. Марк промокнул лицо полотенцем и снова посмотрел на себя в зеркало. 36 лет. У него еще есть шанс начать сначала. Он улыбнулся своему отражению и пообещал себе сделать нечто новое сегодня, разомкнуть этот порочный круг, в котором каждый день похож на предыдущий. Стремительно одевшись, Марк взял свой рабочий ноутбук, ключи от машины и отправился на улицу, даже не перекусив. Ожидание чего-то нового, каких-то перемен, наполнило его энергией. На улице было еще темно. Он понятия не имел, куда направляется. Сев за руль и повернув ключ в замке зажигания, Марк задумался: а чего он всегда хотел? Не знаю. Осознание этого факта огорчило его, но Марк приказал себе не думать об этом. Он уже сделал первый шаг, задался этим вопросом  – а это уже что-то. Бесцельно покатавшись с час по полупустынным улицам, мужчина решил перекусить. Марк свернул к уютно горевшей окнами кофейне – для завтрака самое то. Внутри потрясающе пахло свежесваренным кофе и было пусто. Удобно расположившись за столиком и помахав рукой официантке, Марк заметил в глубине кафе еще одного человека. Молодая девушка что-то увлеченно набирала на компьютере, покачивая головой, видимо, в такт музыке – на голове у нее сидели огромные наушники. К Марку подошла официантка и заслонила обзор. Торопливо сделав заказ, Марк продолжил наблюдение. Девушка то напряженно сдвигала брови, то, наоборот, широко улыбалась. Пальцы ее так и летали по клавиатуре. Сначала Марк предположил, что она общается с кем-то в интернете, или пишет письмо, но потом ему пришла в голову мысль о том, что она может писать что-то – рассказ, или статью, например. А ведь он раньше тоже увлекался «писаниной». В юности исписал много дневников своими впечатлениями, делился соображениями и записывал то, что было ему интересно. Мать давила на него, с друзьями подобным не поделишься, и дневник тогда здорово помог ему не съехать с катушек. Потом он поступил в университет, встретил Катю… и старые потребности сменились новыми увлечениями, жизненными хлопотами.
Девушка отвлеклась от экрана и заметила Марка, внимательно наблюдавшего за ней. На секунду она застыла, потом подняла свой стакан кофе и улыбнулась. Марк поразился этой искренней реакции, он торопливо отсалютовал своим стаканом и тоже улыбнулся. Повинуясь импульсу, он сходил в машину за своим ноутбуком. Открыл новый документ и… начал печатать. Все, что накопилось, выливалось на бумагу: буквы неимоверно быстро складывались в слова, слова, словно повинуясь волшебству, выстраивались в предложения. Как будто кто-то быстро-быстро нашептывал Марку нечто важное и ему жизненно-необходимо было это записать. Весь мир перестал существовать, это было каким-то наваждением. Марк почувствовал, что все это время он будто бы пребывал на глубине, где все реакции, все движения были затруднены толщей воды. А сейчас он вынырнул и сделал первый глубокий, торопливый, жадный вдох. Как же это сладко! Подняв голову, Марк заметил, что кофейня наводнилась людьми, а вот девушка с наушниками исчезла. Он сделал глоток, кофе был ледяным. Марк взглянул на часы и невольно улыбнулся – так увлекся, что не заметил, как пролетели часы. Он сохранил документ и заказ себе теперь уже обед.
Что-то действительно изменилось.
30 ноября 2024г.
Катя молчаливо дала согласие на то, что Марк стал подолгу задерживаться на работе. Наверно, она думала, что у него роман на стороне, хотя  какая разница? Их взаимное охлаждение не способствовало интимной жизни, уже несколько месяцев они лишь номинально были супругами. Возможно, Катя и сама уже поглядывала на других мужчин, но Марк был слишком увлечен новообретенным увлечением. Он самозабвенно, упоительно писал. Первые несколько дней он лишь отрывочно записывал свои мысли, переживания. Но позже ему захотелось вложить свои слова в уста героев. Почему бы и нет? И на рабочем компьютере появилась папка «Рассказы», в которой с каждым днем росли файлы: черновики, наметки, планы. Марк достал из шкафов давно забытые книги по литературному мастерству, которые когда-то не смог удержаться и не купить в книжном магазине. Поразительно, сколько удовольствия это занятие доставляло ему. Он полностью погружался в процесс, теряя нить времени и словно просыпался, заканчивая работу. Усталость была приятной, Марк давно не чувствовал столь желанного морального удовлетворения. Каждую свободную минуту он терзал свой ноутбук новыми излияниями. Через пару недель Марк почувствовал себя как страдающий жаждой человек, которому удалось напиться свежей воды. Он словно успокоился, рвение поумерилось. Марк перечитал написанное и решил внести правки. До этого момента он не задумывался о том, захочет ли он показать кому-нибудь написанное, ведь Марк делал это для себя. Но теперь ему захотелось поделиться с кем-нибудь. Жене он не мог показать свои рассказы и заметки, она попросту засмеяла бы его. По крайней мере, так ему думалось. Те приятели, с которыми он изредка встречался за бокалом пива, вряд ли оценят его творческий порыв.Мать? Несомненно, она похвалит его, но увлечение писательством на пороге 40-летия? Что за глупости. Нет, нет и нет. Марк щелкнул по значку обозревателя. «Литературный клуб» - ввел он в яндексе. Несколько тысяч ссылок. Что ж, есть из чего выбрать. Но Марка мучали сомнения. Он солидный мужчина, разве подобное увлечение подходит ему? Что о нем подумают? А вдруг его рассказы полная ерунда? Марк торопливо закрыл ссылки. Нет. Пожалуй, он слишком погрузился в этот надуманный мир. Собравшись, он отправился домой. Квартира встретила его пустой тишиной. На столе в кухне лежала записка от Кати. «Я у мамы». Три слова. Марк не признался себе, что был рад этому неожиданному одиночеству. Есть время подумать. Мысли его снова вернулись к поисковику и запросу «литературный клуб». Повинуясь порыву, он резко собрался и отправился в близлежащий торговый центр. Несколько часов он бродил по огромному книжному, впервые выбирая книги не по содержанию, а по авторам. Ему стало интересно, как много его единомышленников этим зарабатывают. Кто они? Сколько им лет? Кем они были? Как они пришли к этому? Вопросов было очень много, и он прямо в магазине набрал телефон шефа и попросил внеочередной отпуск.
- Что-то случилось? – Вадим Геннадьевич явно не обрадовался перспективе отпускать ценного сотрудника.
- Ммм… - Марк замешкался, вздохнул, - у нас с Катей проблемы… Возможно, развод…
- О. Ну, Марк, может, ты… - шеф явно испытывал неловкость, и Марк невольно улыбнулся.
- Вадим Геннадич, я постараюсь максимально быстро решить свои личные проблемы, но мне нужно хотя бы пару дней. В идеале, неделя.
Шеф недовольно крякнул, ругнулся в сторону и сказал уже в трубку:
- А, ладно, гуляй, вася. Жду звонка, как урегулируешь там девок своих.
Марк тут же забыл о разговоре. Пока он ждал ответа начальника, его блуждающий взгляд наткнулся на маленькое объявление между книжных стеллажей.
«Все желающие приглашаются на презентацию новой книги Дмитрия Г****. Книгу можно будет приобрести и подписать у автора 3 декабря, в субботу, в 17.00». Марк уже знал, что будет делать в ближайшие выходные.

3 декабря 2024г.
Несколько дней пролетели незаметно. Марк мало спал, забывал поесть, но он давно не чувствовал себя таким отдохнувшим. Натыкаясь на вещи Кати, он вспоминал, что надо бы позвонить, проведать – как она там? Вдруг, она переживает. Но он все откладывал и откладывал. Утром субботы он встал рано, обнаружил, что ни одной чистой кружки не осталось, и встряхнулся: чистюлей Марк никогда не был, но и такого свинарника со студенческих времен не разводил. Он ощутил укол стыда и улыбнулся этому позабытому ощущению. К полудню он был голоден, как волк, зато все вокруг было прибрано, посуда перемыта, полы протерты, вещи заброшены в шкаф. Если Катя вернется, по крайней мере, с беспорядком к нему не придерешься. Марк достал свежевымытую сковородку и наспех забросил на нее несколько яиц, вилкой перемешал, покрошил колбасы. По всей квартире разнесся аппетитный запах жареного мяса. С аппетитом поев, Марк почувствовал, что глаза слипаются. До презентации, которую он ждал всю неделю, было еще несколько часов. Он торопливо установил будильник на 3 часа дня и прямо в одежде улегся на заправленную кровать.
***
Яркие вспышки света. Он сначала не понимал, что это, пытался прикрыть глаза от слепящего света. Краем глаза уловив движение, Марк повернул голову. Седой мужчина стремительно подошел к нему, широко улыбаясь, и потряс его руку в приветственном жесте. Он увидел, что человек говорит ему что-то: его губы шевелились, но слов Марк не мог расслышать. Мешал какой-то шум. Глаза привыкли к яркому свету. Он стоял на импровизированной небольшой сцене, а в глаза били лучи софитов. Что он тут делает? Марк продолжал удивленно озираться: возле сцены стояло множество круглых столиков, за которыми сидели люди в костюмах, женщины в вечерних платьях. Все без исключения сверкали улыбками, руки людей мелькали в аплодисментах. В конце зала Марк углядел высокую девушку в платье цвета шоколада – толком разглядеть не удавалось, она помахала ему и скрылась за дверью. Он спустился со сцены в попытке догнать ее, но его обступили все эти люди, мужчины пожимали ему руку, женщины ослепительно улыбались… Марк почувствовал тошнотворное ощущение падения, все вокруг померкло. Ручка, которой он пытался что-то написать, отвратительно скрипела. Он посмотрел на нее. Обычная шариковая ручка. На столе лежал клочок бумажки. Марк хотел прочесть, что написано на бумаге, но его отвлек яркий всполох прямо возле него. За соседним столом, склонившись над своей бумагой, сидела та самая девушка из зала. Светлые волосы упали ей на лицо и девушка, резко выпрямившись, откинула их. Она увидела Марка и радостно рассмеялась. Он не мог отвести взгляд от ее рук, она протянула руку и двумя пальцами взяла бумагу, на которой он писал. В следующий момент Марк испуганно вскрикнул – бумага загорелось в ее руках, но она продолжала смеяться, а Марк почувствовал, что падает назад. Снова чернота.
***
Марк проснулся за несколько секунд до будильника. Глаза слепило яркое солнце. На мобильную почту свалилось несколько писем по работе. Марк, даже не взглянув, удалил уведомления. В голове еще крутились обрывки сна. На минуту он задумался, что же так зацепило его во сне, но вспомнить не мог. Он помнил только ощущения, словно он оказался в фантастическом фильме - ни с чем несравнимая смесь любопытства, страха и удовольствия. Марк встряхнул головой, пытаясь избавиться от наваждения и заторопился в душ, он все-таки хотел попасть на презентацию.
Когда Марк выходил из дома, уже темнело. Он поежился и торопливо сел в машину. В книжном магазине уже собралось некоторое количество людей. Часть стеллажей была убрана, и возле небольшого круглого стола, на котором были витиевато выложены книги, стоял высокий молодой мужчина. Да ему и 30-ти нет, наверняка! – поразился Марк и вместе с толпой устремился поближе к месту действия. Мужчина широко улыбался, взмахом руки приветствовал вновь прибывших, приглашал занимать места: по оси стола в несколько рядов были выставлены складные стульчики. Марк подошел к прилавку с книгами и заинтересованно стал изучать содержание книги.
- Полнейшая чушь, - прошептал кто-то ему прямо на ухо.
Марк инстинктивно отпрянул и повернулся к говорившему. Девушка лукаво улыбнулась и, ловко выцепив книжку с самого низа пирамиды, как бы невзначай повалив все книги, отправилась к высокому мужчине за автографом. Ого! Уверенность в том, что стоит быть писателем в Марке только окрепла. Он провожал ее взглядом. Светлые волосы она собрала в небрежный пучок на макушке, и непослушные пряди, выбившись из пучка, обрамляли ее лицо. Она была очень молода, это было очевидно, однако в глазах полыхал разум – острый, точный, цепкий взгляд говорил о пытливом и живом уме. Марк ощутил силу этого взгляда за несколько секунд. Пухлые губы, обнажавшие в улыбке ровный ряд зубов. Марк втянул воздух и неосознанно пригладил волосы. Стоило побриться перед выходом. Он тут же одернул себя. Он женат, а она и вовсе ребенок! И не удержался, чтобы проследить за ней – девушка стояла к нему спиной. Туго обтягивающие джинсы не скрывали длинных стройных ног, а под свитером угадывалась хрупкость тела. Марк заметил, что до боли в пальцах сжимает книгу, напрочь забыв, зачем он взял ее. Он снова встряхнул головой, как будто прогонял сонное наваждение. Опустив голову, он прошел к свободному стулу и уселся в попытке переключить свое внимание на содержание книги. Магазин заполнился людьми, повсюду слышался смех, атмосфера царила более чем праздничная. Марк углубился в чтение, открыв книгу наугад.
- Не верите? Зря. Форменный бред, да к тому же писал не он. Литературные негры нынче в моде.
Марк резко вскинулся. С чего он такой нервозный? Та самая девушка выразительно выгнула бровь и улыбнулась одними уголками губ.
- Не занято? – не дожидаясь ответа, она села возле Марка, - Я Алиса.
Она протянула ему руку с абсолютно серьезным видом. Марк суетливо потряс ее руку, невольно отметив изящность кисти.
- Э… Привет, я… Я Марк. Эээ… Евгеньевич, - окончательно смутившись, пробормотал он.
- Очень приятно, - намеренно более низким голосом сказала она, и снова лукаво улыбнулась. Марк видел, что она прекрасно знает, как воздействует на мужчин. Во всяком случае, казалось, что она играет с ним в кошки-мышки.
- Алиса… Это как ведьма у Лукьяненко? – неожиданно для себя вполголоса сказал Марк.
Алиса удивленно моргнула и в следующий момент громко рассмеялась. Люди, сидевшие вокруг, бросали на них осуждающие взгляды, но Алису, казалось, это совершенно не волнует. Как она смеялась! Широко открыв рот, запрокинув голову. Марку страшно захотелось захохотать вот точно также – непосредственно, искренне, глубоко. Он смущенно улыбнулся. Господи, да что же это? Он и знать забыл, что такое смущение. Но сейчас ощущал, как пылают уши, а сердце бьется с неожиданной силой и быстротой.
- Да вы шутник, Марк… - она сделала паузу, - Евгеньевич, - и снова улыбнулась этой своей дьявольской улыбкой. Марку живо представилось, как его разум в виде воздушного шарика, стремительно сдуваясь, носится по комнате – его голове. Он почувствовал, что расплывается в глупейшей улыбке. А и к черту! Пусть! Он вдруг ощутил невероятную легкость. Марк встал, хотя презентация только началась.
- Прошу извинить, но вынужден откланяться! – громко сказал он и повернулся к Алисе, - Мадам?
И предложил ей локоть. Алиса повернулась к соседу слева, чинно вручила ему книгу, неспешно встала и вздернула подбородок, приняв руку Марка. Весь зал в тишине проводил их взглядами до самого выхода. Из магазина он буквально вывалились, держась за животы и хохоча как сумасшедшие.
- Я уж подумала, что нарвалась на старого зануду, - переводя дух, сказала Алиса.
- Я старый, но вроде не зануда, - улыбнулся Марк в ответ.
- Ты не старый, ты зрелый, - сказала Алиса, пристально глядя ему в глаза, и у Марка сперло дыхание. Он откашлялся.
- Может, кофе? Раз уж мы так сбежали с этой презентации?
Марк не мог поверить, что прошло четыре часа с момента встречи с Алисой. Казалось, они только что зашли в кафе. И говорили-говорили-говорили. Обо всем: сначала о литературе, почему каждый из них пришел на эту презентацию, потом о том, кто чем занимается, как живет. Алиса была студенткой журфака, но журналистику не считала своим призванием, а вот читать – страстно любила. Буквально проглатывала книги, и на каждую имела свое мнение. Острое, живое, яркое. В свободное время писала сочные рецензии для интернет-обозревателей, ходила на презентации книг, общалась с авторами.
- А я… - Марк замялся, - а я женат.
- Да, я заметила кольцо, - спокойно, с полуулыбкой, сказала Алиса. – Любишь?
- Нет, но любил, - Марк не задумался ни на секунду и сам удивился столь быстрому своему ответу. – Она уехала буквально неделю назад. Но… Мы уже давно чужие, хоть и в некоторой степени родные.
Алиса кивнула – «я понимаю». Игривость, хитрость, искра исчезла из ее глаз, она просто серьезно смотрела на Марка. С ней оказалось потрясающе легко говорить. Марк не боялся показаться смешным, или глупым. Он рассказал Алисе, что всю жизнь занимался делом, которое ему неинтересно и не особо нравится. Что хочет попробовать себя в писательстве, но… Боится бросаться в омут с головой. А потому стал читать о ремесле писателя, и случайно оказался на этой презентации.
- Случайностей не бывает, ты разве не знал? – Алиса улыбнулась Марку. – И я вообще-то уже пропустила свой последний автобус.
- Я отвезу тебя. Но сначала ты оставишь мне свой номер, - Марк прищурился на Алису в ожидании и она рассмеялась.
- Это хорошая сделка, - она, не ожидая его ответа, уверенно повернулась и пошла к выходу.

***
Всю дорогу к ее дому, Марк не мог избавиться о мысли, что если она его пригласит? Нет, нет. Это неправильно. Слишком быстро. Нет, так не должно быть. Он просто довезет ее до дома и поедет к себе. Спать и думать, что делать дальше.
- Зайдешь? – хоть он и ожидал этого вопроса, но вздрогнул.
Повернулся к Алисе и, сам от себя не ожидая, сказал «да». А потом наклонился и поцеловал ее. Она ответила на поцелуй так жадно, словно его губы были источником воды в пустыне, к которому она припала после стольких дней жажды. Марк почувствовал себя студентом, которому, наконец, удалось завоевать расположение девушки. Руки неловко шарили по ее одежде. Она мягко отстранила Марка.
- Пошли, - хрипло сказала она.
Марк на секунду остановился.
- Ты… Алиса, я… - он не мог подобрать слова.
Она положила пальцы ему на губы.
- Неважно. Все неважно. Есть только сейчас. Пошли, - повторила она и выбралась из машины.
Марк не помнил, как они зашли в квартиру, и какая она – эта квартира - была, какой этаж, сколько замков отпирала Алиса, как они разделись и оказались на диване в небольшой комнатке, когда он успел почистить зубы, потому что от него пахло мятной пастой, а от Алисы – ванилью, наверное, она была в душе. Все слилось в калейдоскоп невероятно сильных, ярких ощущений, которые Марк жадно впитывал: ее руки, гладкая кожа, глаза, которые она широко распахнула, когда он лег сверху и проник внутрь. Алиса смотрела прямо ему в глаза, Марк чувствовал, как ее ногти вонзаются в кожу, и кусал ее за шею в ответ, пытаясь остановить самого себя, продлить это безумие, этот шторм из эмоций. Казалось, все закончилось в один миг. И в тоже время, прошла целая вечность. Целая жизнь. Марк лег рядом с Алисой. Она часто дышала и приложила руку к груди.
- Марк…
- Не надо, - поспешно сказал он, - Ничего не говори. Пока.
Ему хотелось как можно дольше ощущать, как он парит. Ничего подобного он раньше не чувствовал. Полное отключение головы. Марк повернулся к Алисе.
- Как ты? – он замер в ожидании ее ответа.
Она молча повернулась на живот и посмотрела на него, чуть приподнявшись на локтях. На губах появилась полуулыбка.
- Есть хочу, - просто ответила она. Ни «это было великолепно», ни «ты мужчина мечты», ничего подобного. Марк расхохотался.
- Что? Я всегда хочу есть после таких интенсивных физических нагрузок. Будешь что-нибудь? – Алиса встала и отправилась на кухню. Марк проводил ее восхищенным взглядом, так ничего и не сказав.
Позже совершенно обессиленный Марк лежал без сна и прислушивался к ровному дыханию Алисы. Это что-то невероятное – их встреча, безумный секс, его раскрепощенность. С ним никогда такого не бывало, даже в лихие студенческие годы, когда им с Катей удавалось заняться сексом даже под лестницей в институте. Даже тогда он не чувствовал такого упоения, как сейчас с Алисой. Марк ощутил укол совести. Завтра же он позвонит Кате. И все расскажет. Они все смогут решить. Марк глубоко вздохнул и улыбнулся. Неужели начинается новая жизнь? С этой мыслью он заснул.

18 декабря 2024г.
-Ты что, охренел? – шеф смачно двинул ладонью по столу. Марк с трудом удержал невозмутимое выражение лица.
- Это что ты мне принес? Подарочек под Новый год? Совсем опух??
- Вадим Геннад…
- Заткнись!!! Пошел вон!! Ни хрена не подпишу, понял?! – бумага полетела прямо в лицо Марку. Он медленно встал и уже собрался уходить, когда Вадим Геннадьевич, крупный мужчина пятидесяти с чем-то лет, грузно опустился в свое кресло и помахал ему рукой – «вернись».
- Вадим Геннадьевич, поймите, дело не в работе, я же хорошо ее выполнял…
- Да ну, что ты мне тут втираешь, а? – начальник достал из кармана брюк носовой платок и вытер лоб, шею. Снова посмотрел на Марка, - Кто тебя переманил, а?
Марк невольно улыбнулся. В голове мигом пронеслись незабываемые ночи с Алисой. Но он не собирался посвящать шефа в свою интимную жизнь, и тем более – рассказывать, что юная девушка буквально вдохнула в него жизнь и уверенность в своих силах.
- Никто. Правда. Вадим Геннадьевич, мне незачем вам врать, вы все равно узнаете, если я уйду к кому-то из конкурентов. Поверьте, я просто устал, хочу хорошенько отдохнуть, полностью изменить жизнь.
- Не, ну я не могу с тобой! Что за человек? Марина! – гаркнул он в трубку, - Кофе! – Подумал и добавил, – С коньяком!
Через минуту в кабинет прошмыгнула эффектная Марина с двумя чашками кофе и бутылкой коньяка. Кофе с коньяком у Вадим Геннадьевича означал пару стаканчиков коньяка, а потом уже – кофе.
- Ну-с, рассказывай, - сделав большой глоток и причмокивая, Вадим Геннадьевич откинулся в кресле и прищурился на Марка.
- Да нечего рассказывать. Как я уже сказал, я устал, просто устал.
- Так возьми отпуск, мать твою за ногу! – шеф снова шваркнул необъятной ладонью по столу.
Марк покачал головой.
- Это не вопрос отдыха, это вопрос радикального изменения жизненного пути, - Марк и сам удивился, насколько глупо это прозвучало в сверкающем кабинете в стиле хай-тек.
- Тебя что ли эти, как их, свидетели йеговы завербовали?
Марк широко улыбнулся.
- Нет, но я проснулся. Вадим Геннадьевич, сейчас деньги потеряли актуальность в моей жизни.
- А жрать ты что будешь? Проснулся он… Да черт с тобой! Вернешься ж через месяц! Ладно! – Он с трудом встал со своего места и обошел вокруг стола, - Давай так, иди в отпуск за свой счет на месяцок, а потом еще подумаешь. Лады?
Он тяжело опустил руку на плечо Марку, намекая, что возражений больше не принимает.
- Хорошо. – Марк встал и демонстративно выбросил уже измятое заявление об уходе. – Я позвоню.
- Давай, давай.

***
Домой Марк вернулся в приподнятом настроении. Алиса должна была вернуться к вечеру, у нее наступила тяжелая пора подготовки к грядущим экзаменам. Последний курс, дипломная работа. Алиса была особенной, так что то, что в 19 лет она уже заканчивает институт не сильно его удивило. Казалось, она сутками напролет писала какие-то работы, что-то читала, выписывала. При этом уделяла уйму времени Марку. Он не мог напиться этим общением, даже когда она засыпала рядом с ним, он отгонял от себя сон, гладил ее по голове, волосам, проводил рукой по нежной коже ее спины, ног, пробегал подушечками пальцев по чувственным изгибам шеи и грудей. И только налюбовавшись ее телом, позволял Морфею окутать свой разум.
С Катей он поговорил, как и обещал себе – на следующий день после знакомства с Алисой. Жена сказала ему, что он дурак, разве он не заметил, что они давно стали чужими? А развод – лишь формальность, после нового года оформят. Единственное, сейчас она у мамы, но ей хотелось бы жить отдельно, не мог бы он помочь с квартирой? Марк мог. И знал, что поможет, хоть ничем и не обязан. Просто Катя – не последний человек в его жизни. Алиса жила с соседкой, которая уехала на выходные к родителям. Марк через пару дней приехал за ней, и предложил переехать к нему. Раз у них все так стихийно, к чему тянуть? Алиса молча упаковала чемодан и две сумки. Казалось, они вместе уже целую вечность. Марк снова и снова ловил себя на мысли, что ему легко с Алисой. Он не пытался казаться кем-то другим рядом с ней, он был собой. Они в унисон стучали по клавиатуре своих ноутбуков – она писала курсовую, он – очередной рассказ. Алиса читала все, что писал Марк, и он с удовольствием отмечал, как серьезно она относится к его увлечению. Она критиковала, подсказывала, направляла его. Марк благодарно принимал ее помощь. Если он сможет начать публиковаться, ему не нужно будет возвращаться к ненавистной работе в офисе, со всеми этими «деловыми» быдлами. Он лелеял в себе надежду на это, но не верил до конца. Они с Алисой ходили по магазинам, и готовились вместе встретить Новый год. Все происходящее казалось сказкой - они безумно влюбленные, которые не видят ничего, кроме друг друга: всюду держались за руки, бросались снежками, целовались на морозе, занимались сексом часы напролет. Они были счастливы.

30 декабря 2024г.
Марк с Алисой лежали дома в относительной тишине: сквозь стены приглушенно доносилась предпраздничная суета в квартирах соседей – все готовились к Новому году. Накануне Марк купил живую елку и сегодня они планировали вместе ее нарядить. Марк с детства не занимался этим, Катя всегда ставила искусственную настольную елочку, этим они вполне довольствовались. Алиса же украсила всю квартиру мишурой, снежинками из какого-то блестящего материала, в окна заглядывали бумажные деды морозы. Такого праздничного мандража Марк не испытывал со времен начальной школы. Они, смеясь, то и дело отвлекаясь на поцелуи, разместили елку возле окна, украсили ее игрушками и серебристым дождиком. К удивлению Марка Алиса разложила под елкой несколько красиво упакованных коробочек.
- Это наши с тобой подарки, - подмигнула она ему.
Марк удивленно приподнял брови.
Алиса закусила губу, наморщила лоб, хотела что-то сказать, но отвернулась и села на диван.
- Лисён, ты что-то хотела, - Марк присел рядом и нежно обнял ее.
- Я просто подумала, не знаю, захочешь ли ты… Может, проведем этот Новый год вдвоем? Никуда не пойдем, будем просто есть салат и смотреть какую-нибудь глупую передачу?
Марк повернул к себе лицо Алисы.
- Лисенок мой, - прошептал он, - это будет самый лучший Новый год в моей жизни.

31 декабря 2024 г.
Марк проснулся рано утром. За окном уютно горели фонари, источая теплый желтый свет. Снег поблескивал на дороге. Ни души. Он уже несколько дней ломал голову над тем, что подарить Алисе. С одной стороны, Марк хотел преподнести ей нечто особенное, но не был уверен, что традиционные украшения, например, или элементы одежды подойдут для этого. По сути, они были едва знакомы, их стремительный роман вскружил голову и путал мысли. Дождавшись открытия торгового центра, Марк привычно направился в ювелирный магазин. В конце концов, какой бы уникальной не была Алиса, все-таки она девушка. И у нее всегда было множество серег в ушах – разномастные гвоздики и колечки. Он долго-долго нависал над витриной и в итоге выбрал искусной работы браслет из переплетенных между собой цепочек белого, красного и желтого золота. Замочек браслета образовывал звезду. Направляясь к выходу, Марк продумывал, какой смысл он хочет вложить в свой подарок, что значат эти три линии, переливающиеся искрами в руке? Подняв голову, он увидел книжный магазин. Марк поддался сиюминутному порыву и вошел в пустынный зал магазина. Он бесцельно бродил между стеллажей, вынимал то одну, то другую книгу, и даже решил купить краткий сборник биографий – «100 великих писателей современности». И тут его взгляд упал на столик с «топ» продаж. Там лежала та самая книга, на презентацию которой он пришел несколько недель назад. Где встретил ее – Алису. Где его жизнь изменилась навсегда. Он благоговейно взял книгу и пролистал несколько страниц. В голове голос Алисы прошептал: «Полная чушь!» и перед глазами предстал ее образ – озорной, манящий. Марк улыбнулся и, прихватив книгу подмышкой, уверенно отправился на кассу – он нашел подарок со смыслом.

***
Они хохотали, как сумасшедшие. Марк передразнивал чопорного ведущего в аляповатом голубом костюме, Алиса покатывалась со смеху на каждую его попугайечную реплику и заражала Марка своим смехом. Картинка сменилась развевающимся флагом и торжественной музыкой.
- Сто пятые голодные игры приветствуют вас! – натужно пробасил Марк и Алиса снова согнулась пополам от смеха. Она вдруг посерьезнела и придвинулась к нему вплотную.
- Марк… А давай… Давай загадаем желание? В полночь. Нужно написать его на бумаге, сжечь ее и выпить с шампанским, пока бьют куранты, - горячо зашептала она.
Марка, изначально усмехнувшегося этим милым предрассудкам, вдруг охватило чрезвычайное нервное возбуждение. Он вскочил в поисках бумаги и ручки. Президент уже заканчивал свое напутствие стране и Алиса торопливо вырвала из рук Марка найденный им клочок бумаги и разорвала его пополам.
- Вместе? – она пристально посмотрела на него и Марк поразился, какие у нее зеленые глаза.
- Вместе, - дрожащим голосом ответил он.
На секунду он замешкался и посмотрел на Алису. Острое чувство дежа вю охватило его. Марк несколько раз моргнул и отогнал наваждение. Желание, желание… Чего он хочет больше всего на свете? Быть с Алисой, провести с ней всю жизнь. Но они и так вместе. Марк усмехнулся – он всерьез думает, что написать на бумажке! А будь, что будет, - решил он и написал, что хочет стать прославленным писателем и попасть в сборник великих. Алиса уже поджигала свою бумажку над бокалом шампанского. Куранты принялись бить.
- Быстрее! Быстрее! - торопила она.
Марк обжег все пальцы, и, давясь, заглотил шампанское с кусками горелой бумаги.
- Ну и гадость! – вытирая рот тыльной стороной руки, проговорил он.
 Алиса рассмеялась.
- Знаешь, что?
- Нет, - Марк выбирал, чем бы заесть горелый привкус.
- Весь фокус в том, что если наши желания совпали, они непременно исполнятся, - она улыбнулась своей лукавой улыбкой.
- И что же ты написала? – Марк активно разжевывал соленый огурец.
- Не скажу – не сбудется.
Марк выбросил из головы всю эту чушь и сосредоточился на еде и Алисе – она уже увлеченно строила планы на предстоящие праздничные дни. Остаток ночи они провели в просмотрах передач, прогулке по праздничным улицам, поздравляя каждого прохожего и радуясь, словно дети. Заснули они, когда уже начало светать, блаженно обмякнув в объятиях друг друга. Впереди их ждала новая жизнь, полная любви, счастья, новых эмоций и амбициозных планов.

24 июня 2005 г.
***
Марк проснулся от странного звука – напоминало его старый, еще студенческих времен круглый будильник, который он заводил, чтобы не проспать пары. Он удивленно встряхнул головой, пытаясь понять, что происходит. Глаза слепило яркое солнце. Странно, сегодня же первое января. Наверное, уже день. Марк перевернулся на спину и занес руки потереть глаза, но неожиданно стал терять равновесие – кровать оказалась непривычно узкой.
- Какого… - он стремительно взмахнул рукой и удержался. И тут же испуганно сел. Это сон. Иначе невозможно. Он был в своей комнате. В доме родителей, который уже лет 10 как снесли. Что за бред с ним творится?
Марк спустил ноги и узнал свои древние тапочки. Их ему купила мама, надо же, какие детали запоминаются. Он резко потряс головой. Нужно просыпаться. Алиса еще спит, наверное. Алиса…
Марк закрыл глаза и попытался выровнять дыхание. Сердце гулко билось, казалось, прямо в горле. Немного успокоившись, Марк снова лег. Надо просто заснуть и он проснется там, где должен – в своей квартире, рядом с Алисой. Марк снова с силой зажмурился. Бред какой-то. Что с ним происходит? Это просто сон, конечно же, до чертиков реалистичный, но сон. Он заставил себя лечь на свою такую забытую жесткую кровать в родительском доме. Как ни странно, ему удалось заснуть. Снилась Марку Алиса. Она звонко смеялась и убегала куда-то. Марк пытался ухватить ее за руку, но она ускользала. Тяжело дыша, как после бега, Марк проснулся и сел на кровати. Снова он в своей старой комнате. Снова этот сон. Невозможно.
Второй раз Марк спустил ноги с кровати и на этот раз надел тапочки. Встал, медленно, словно продвигался по минному полю, подошел к окну. На улице шелестели листья деревьев на теплом ветерке. Напротив окон на детской площадке играли дети. У Марка зазвенело в ушах. Лето? Он попытался открыть окно и обратил внимание, что у него что-то не то с рукой. В 20 лет его укусила собака, наложили 12 швов, но шрам отсутствовал. Да и рука была какой-то маленькой. Он с удивлением поднес ладони к лицу. С нарастающим ужасом он направился в ванную. Из зеркала на него глядел испуганный паренек с торчащими во все стороны волосами. Он услышал давно забытый щелкающий звук дверного замка.
- Марк! Марк, мы купили арбуз!
Он опасливо выглянул из ванной. В прихожей разувались отец с матерью. Отец… Он же погиб в автокатастрофе, когда Марку было 27… Марк медленно подошел к родителям, все еще не веря в действительность происходящего. Отец заметил, что Марк несколько странно себя ведет.
- Эй, ты в порядке? – он потрепал его по плечу.
- Папа, - Марк не смог сдержаться и разрыдался.
Родители в ужасе бросились к нему, наперебой спрашивая, что случилось. Марк отговорился неожиданной болью в колене. Потихоньку он выяснил, какой был день, какой год – далекий 2005. Несколько дней Марк не мог прийти в себя. Все ожидал, что он проснется в своей квартире, обнимет Алису и все встанет на свои места. Но ничего не происходило – он по-прежнему был 17-летним юношей с памятью взрослого мужчины.
Надвигались вступительные экзамены, и в какой-то момент Марк осознал – он не может упустить свой шанс. Все, чего он так желал – он может осуществить. Написать нечто такое, что будет издаваться миллионными тиражами по всему миру. Почему бы не написать собственную историю путешествия во времени?
Марк потратил много часов, припоминая детали прошлой жизни, меняя судьбу по своей прихоти – он спас отца, проколов шины его автомобиля. Авария все равно произошла, но джип отца стоял возле дома и он остался здоров и невредим, хоть и жутко зол на неизвестного хулигана. Марк все думал, на что он идет, меняя будущее, сильно ли это изменит все остальное? В голове всплывали ужасы из романов Рея Бредбери. Но ничего не происходило, все шло своим чередом. Но по другой колее – по тому пути, который Марк осознанно выбирал. И к 35-ти годам он добился очень много – успеха в профессиональной карьере писателя, материального благосостояния, мирового признания. Но через всю жизнь он пронес нежное воспоминание, образ той, кто оставил неизгладимое впечатление в душе Марка – Алиса.

***
3 декабря 2024 г.
Марк волновался. По иронии судьбы сегодня была организована презентация его новой книги в том самом книжном магазине, где 19 лет назад – в своей прошлой жизни – Марк встретил ЕЕ. Алису. Люди уже собирались в магазине, лениво листали его книгу, переговаривались. Марк беспокойно шарил глазами по залу, но не находил знакомый силуэт. Может, он забыл ее? За столько времени образ любимой стал размытым, смутным. Ведь не осталось ничего, кроме осколочных воспоминаний, ничто не могло освежить его память – ни фотографии, ни аромата, ни волоска. Он специально «занял» стул, на котором сидел много лет назад, положив на него экземпляр книги. К нему подошла Марина – организатор презентации.
- Готов?
Марк вздохнул, еще раз бросил взгляд на толпу и кивнул.
- Друзья, прошу рассаживаться, мы сейчас начнем.
Марк откашлялся, представился. Начал рассказывать о своей книге – новый фантастический роман. Продолжение истории о путешественнике во времени – почему эта история стала столь популярна? Чему она учит читателей? Его взгляд то и дело натыкался на пустой стул и неприглядного толстяка, сидящего рядом. Это было неправильно. Ведь там должна быть Алиса? Остаток вечера прошел как в тумане. Люди подходили, задавали вопросы. Марк много улыбался, пожимал руки, подписывал книги. Но мысли его были далеко.
- Марк! Эй, Марк!
Сквозь толпу пробирался невысокого роста мужчина.
- Ромка? – Марк наконец  вернулся к реальности, - Смог прийти!
Марк радостно поприветствовал друга.
- Да у тебя тут аншлаг! – он с притворно удивленным видом обвел рукой зал.
Марк рассмеялся. С Ромкой они знакомы с самого детства, вместе прошли огонь и воду. После школы жизненные пути разошлись, Роман стал военным журналистом и редко бывал в Москве, а когда бывал – был завален работой донельзя. И тут Марку пришла в голову безумная мысль. Ведь его друг может помочь! Помочь найти Алису! После короткого обмена новостями, Марк отвел друга к фуршетному столу.
- Ммм, креветки! Да ты буржуй! – Роман залихватски стукнул Марка по плечу.
- Ром, слушай, я хотел бы попросить тебя об одном одолжении.
Ромка сосредоточенно жевал, потом сфокусировался на глазах Марка и покивал – продолжай, я слушаю.
- Есть одна девушка, - сказал Марк и Ромка ухмыльнулся, не переставая отправлять деликатесы в рот, - Но она пропала, а я знаю только имя-фамилию и возраст.
- Хмм, - промычал Роман, - это будет непросто. Что, зацепило, дружище?
Марк улыбнулся и обреченно кивнул.
- Посмотрим, что можно сделать.

20 декабря 2024 г.
Марк планировал начать следующую книгу, и проводил предновогодние деньки дома, иногда прогуливаясь по вечерней Москве в поисках вдохновения. Звонка от Романа он ждал с трепетом, Марк знал дотошность друга и верил в успех. Нужно лишь терпение. И вот, наконец, на экране мобильного высветился долгожданный номер.
- Алло? Ром, привет!
- Привет! Мы можем встретиться?
- Ты что-то нашел?
- Не совсем, но, может быть, эта информация что-то значит – уклончиво ответил Роман.
- Сегодня сможешь? – Марк взволновано стал ходить по квартире, готовый выйти в любую  минуту, - Заезжай ко мне?
- Ок, через час-полтора буду.
Через долгих два часа раздался звонок в дверь.
- Пробки! – выдохнул Ромка, занося мороз и тающий снег в квартиру.
Марк еле сдерживался, чтобы не наброситься на друга с расспросами – он ждал целых 19 лет! Они прошли на кухню, Марк молча заварил чай Роме, а себе налил крепкий кофе из кофеварки.
- Ну, не томи уже, – не выдержал он, когда Роман расположился на диванчике.
- Значит так, этих Алис Звонарев полно, но 19-летней – ни одной. Просмотрел профили в соцсетях – ничего похожего на твое описание. Поэтому я порылся глубже только по фамилии в данных СМИ. За последние годы – практически ничего интересного, но есть более старые данные. Я принес тебе копии статей. Хотя… Марк. А где ты с ней познакомился?
- Ну… Эм… - Марк судорожно соображал, что бы такого правдоподобного придумать.
- Она проститутка, да?
- Что?! – Марк подскочил.
Ромка прихлебнул чай и покачал головой.
- Расслабься, с кем не бывает. Вызвал девушку, зацепило. Имена то у них ненастоящие. Уехала твоя Алиса в свою страну чудес куда-нибудь в Тамбов – это в лучшем случае. Забудь.
Марк не нашелся с ответом. Правду он рассказать не мог, а предложенная другом версия звучала вполне правдоподобно. Он прошел к шкафчику и достал бутылку коньяка.
- Торопишься? – спросил он Рому.
- А, наливай, завтра машину заберу.

21 декабря 2024 г.
Голова раскалывалась. Не стоило после первой бутылки совершать набег на домашний бар. Но Марк хотел забыться и ему удалось. Он пошел на кухню, порылся в аптечном шкафчике, морщась от каждого громкого звука, разорвал упаковку аспирина и бросил в стакан с водой сразу две таблетки.  Пока Марк ждал, когда растворятся таблетки, он тяжело опустился на стул и положил голову на стол, прямо на копии статей, которые принес Роман. Копии статей… Марк рассеяно стал их перебирать, невзирая на головную боль. «… сбила машина… происшествие произошло», «… 42-летняя А.Звонарева выиграла…», «… И.Звонарева потеряла… в метро.. на экскалаторе…». Марк потянулся за стаканом и вдруг замер. Он не понял, что привлекло его внимание, но шестое чувство подсказывало – что-то есть. Он медленно повернул голову обратно к копиям и снова пробежался по последней заметке, теперь уже полностью. Заметка была скопирована из газеты «Метро» за 16 июля 2005 г. о трагическом происшествии на переходе с кольцевой на радиальную станции Курская. «Молодая девушка И.Звонарева, будучи на последнем месяце беременности, потеряла сознание, находясь на эскалаторе. Стоявшая рядом пожилая женщина – А.Кривская, - не сумела удержать падающую и сама повредила руку в попытке помочь. Несчастная пролетела несколько метров эскалаторного полотна, получив несколько переломов, многочисленные ушибы внутренних органов  и сотрясение мозга, была срочно доставлена в близлежащую больницу №***. Плод получил повреждения, не совместимые с жизнью. И.Звонарева сейчас находится в терапии».
Марк непонимающе уставился на бумагу. И.Звонарева. Он взял стакан, поднес к губам, снова поставил на стол, так и не сделав ни глотка. Курская. Переход. «Поймал! Вот молодец, поймал ее!» - в голове звенел голос женщины из прошлой жизни. Из жизни, в которой он спас Алису, когда она была в утробе матери.
Марк встряхнул головой, острая боль тут же пронзила висок. Невозможно. Но и то, что с ним произошло – тоже невозможно, но случилось!
Он получил то, чего так страстно желал – любимое дело, успех, славу, признание. Никто не сказал ему, какую цену он заплатит за свой успех. Жестокую, злую шутку сыграла с ним судьба. Но наши любимые и родные живы до тех пор, пока живы наши воспоминания о них. О ком будет следующая книга, Марк уже знал – о ней. Алиса навечно в его сердце и он позаботится о том, чтобы она продолжала жить в сердцах его читателей.

Эпилог.
Маленькая девочка подошла к кровати, на которой лежал глубокий старик. Вокруг собрались родственники, немногочисленные оставшиеся друзья. Старик умирал.
- Дедушка? Дедушка, не умирай. – Девочка заплакала.
- Алиса… - прохрипел старик, и девочка испуганно наклонилась, чтобы лучше слышать, - Я ухожу с радостью. Меня там ждут. Алиса.
Он закрыл глаза и в последний раз судорожно вздохнул. Девочка утерла слезы и прижала к груди книгу. Она была уверена, что дедушка посвятил книгу ей. Так он сказал – книга вышла в год ее рождения.
«Моей драгоценной Алисе.
Ты навсегда в моем сердце»


Рецензии