Праздник первого кабачка. Сказка

Был май, солнце светило так ярко, что мальчику хотелось поскорее на дачу. Но нужно было сдавать экзамены. Это вовсе не шутка – экзамены за первый класс. Но каждое воскресенье мальчик приезжал на дачу, где разговаривал с птицами и деревьями. А однажды у него появилась гостья. Это была маленькая ящерка, она было точно такого же размера, как его ящерка – игрушка. Мальчик очень обрадовался приходу гостьи. Он долго разглядывал её и пытался познакомить со своей ящеркой. Ящерка-гостья поднимала головку, как бы принимая приглашение мальчика, бывать у него.
А бабушка сказала:
 – Ящерки выползают, значит тепло установилось. Пора сажать кабачки.
Они  взяли маленькие белые зернышки, и пошли за дом, где уже были готовы грядки.
- Неужели из этих малюсек вырастут кабачки? Спросил мальчик.
- Ещё как вырастут, да очень много. Сказала бабушка.
Они дружно воткнули зернышки в луночки и стали поливать. Потом они уехали домой, ведь мальчику нужно было сдавать экзамены. В двух школах. В музыкальной – играть концерт, а в общеобразовательной – отвечать на разные интересные вопросы.
Когда мальчик вновь приехал на дачу – увидел зеленые росточки будущих кабачков. Мальчик любовался ими и бережно поливал.
- А правда, что в следующий выходной уже будут кабачки? Спросил мальчик.
- Нет, мой дорогой, сказала мама. Им ещё долго расти до созревания. А в начале появятся цветочки. Вот увидишь какие они будут красивые.
Каждые выходные мальчик поливал кабачки, пропалывал и рыхлил землю.
И вот настал тот день, когда кабачки зацвели.
- Посмотрите, какая прелесть, восторгался мальчик. Правда они похожи на цветы лилейника?
Он ещё заботливее стал ухаживать за кабачками.
Вначале появились малюсенькие кабачочки. И когда мальчик поливал их, ему казалось, они шепчут – больше, больше поливай, дай нам досыта напиться, чтоб мы могли вырасти быстрее.
Кабачки росли, а вместе с ними росли их листочки, а мальчику казалось, что кабачки играют с ним в прятки.
И вот однажды, а это было 7 августа, мама сказала – Сегодня у нас праздник.
- Какой, какой? Спрашивал мальчик.
- Праздник кабачка. Пора ему из грядки выбираться.
Это было очень весело. Они украсили беседку шарами, нарисовали  красочный плакат, на котором было написано цветными мелками «Праздник первого кабачка». 
Затем они пошли к грядке.
 - Ну что кабачок, ты вырос? Спросил мальчик.
И ему послышалось, - да, я уже совсем готов угостить тебя своей спелой мякотью. Сорви меня.
Мальчик сорвал кабачок. Он был полосатенький, точно  арбуз.
Его мякоть была такой нежной, что из него получилось вкуснейшее блюдо.


Рецензии
Спасибо. Очень добрая сказка +

Анна Пере   11.08.2014 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.