Лакомый кусок

Кто такая любимая женщина? Это та, которую всегда хочется ощущать, с которой не терпится проводить время, в которой видишь мать своих будущих детей. Любимая женщина должна существовать в единичном экземпляре. Невозможно (ни морально ни физически) дарить свои чувства сразу нескольким женщинам. Да и смысл-то в чем? Считаться мачо и альфа-самцом? Вы, мужчины, хоть раз задумывались, что испытывает ваша вторая, третья и четвертая половины? Получается какой-то торт, порезанный на несколько лакомых кусочков. Быть второй, осознавать — ты не единственная – что может быть больнее.

Все мы в той или иной степени собственники. И не хотим ни с кем делить своего любимого человека. Но в наше время стало закономерностью «заводить» себе несколько мужчин или несколько женщин одновременно. Что же нас побуждает это делать? Чувство самореализации? Или самоутверждения? В любом случае – чувствовать себя второй или вторым – не самое приятное ощущение.

Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше ©. Неоспоримый смысл заложен в этой пословице. Мы всю свою жизнь находимся в поиске: поиск себя, новых идей, любви, работы. Но не стоит свои искательные подвиги превращать в одновременную игру с разными персонажами. Большинство измен исходит с мужской стороны. Но никто не отменял женской измены. Возможно, это происходит реже, но факт остается фактом. Нельзя всех собак спускать только на сильный пол. Все мы хорошо.

Представим ситуацию. Успешный мужчина имеет высокооплачиваемую работу, шикарный дома, дачу и т.п. У него дома женщина, на работе другая, в парке, грубо говоря, третья. И всем им он говорит одни и те же ласковые слова, дарит одни и те же подарки, обещает одно и то же. А теперь ответьте сами себе на вопрос: какую пользу и какой смысл из этого всего можно извлечь? В этой ситуации вы же обманываете и своих «любимых» и самого себя. Считаете, что вы благородный принц, спасающих сразу трех принцесс. А на самом деле в глазах окружающих вы самый настоящий бабник, который пользуется противоположным полом. Конечно, каждому хочется урвать лакомый кусочек, да побольше. Только рано или поздно торт закончится, и вы останетесь ни с чем.

Так может, мы начнем уважать и себя, и окружающих. Начнем не просто использовать противоположный пол, а любить. Любить искренне и целенаправленно. Любить бесповоротно и без перерывов. Каждому судьбой уготовлен один единственный человечек, который пройдет с вами все дороги, какими бы они витиеватыми не были. Давайте не будем распыляться на количество и мимолетные желания. Давайте строить крепкие союзы и надежные тылы.


Рецензии