Пульс дня

Биение сердца – это основа слова «жизнь». Семья, друзья, работа и т.д. – это суффиксы, приставки и корни. Со школьной скамьи мы знаем, что основа слова – главная морфема. Встречаются существительные в русском языке без окончаний, без префиксов и т.п., но основа есть у каждого. Только в жизни она может состоять из нескольких частей, которые вместе – одно целое. Неделимое целое, несущее в себе: запах и свет, мелодию и ритм, краски и пульс. Пульс, который делает нас зрячими даже в темноте; слышащими тихий шепот. Ощущая пульс жизни, мы становимся более чувствительными и в тоже время более защищенными. Он создает вокруг нас своеобразную броню, пробить которую очень и очень сложно. Она защищает все наши жизненоважные органы.

Дыхание, прикосновение, сияние глаз, улыбка – все это «побочные эффекты». Только не в том смысле, в которым мы привыкли видеть, а прямо в противоположном. Давайте разберемся, что и с чем едят. И едят ли вообще.

На лице человека можно прочитать массу эмоций и, что самое главное, массу идей.



На лице человека можно прочитать массу эмоций и, что самое главное, массу идей. Наши глаза смотрят либо в сторону, либо вперед. Они не имеют никакого права оглядываться. Оглянуться – значит вспомнить. Вспомнить – окунуться в прошлое с головой, в скелеты, тихо хранящиеся в шкафах. Которые надо бы выкинуть на свалку, но нам почему-то их жалко. А ведь жалко только себя и свои нереализованные по каким-то причинам желания. Мы видим лишь то, что хотим видеть, чувствуем то, что хотим и идем туда, куда желаем. Нельзя человека насильно ни к чему принудить. Можно придумать тысячу отговорок и причин, чтобы остаться при своем. Пульс при этом всем то учащается то, наоборот, сбавляет свой ход. Он не может долго работать на одной и той же скорости. И эту скорость мы выставляем сами, своими руками. Только нам подвластен пульс нашего дня. Никто другой не может на него оказать никакого влияния. Бегом на работу, чашка кофе, встреча с любимым, с друзьями, рассказ новостей, дом, готовка, сон. Вот и день прошел. Стремительно наступает следующий и все по накатанному кругу. По кругу, который мы вычерчиваем линиями судьбы, как бы странно это не звучало.

Кто-то утверждает, что наша жизнь – игра. Я в корне не согласна с этим утверждением. Не согласна я и с тем, что мы все – актеры. Да, у каждого своя роль в жизни. Только это не игровая роль, а жизненная.


Кто-то утверждает, что наша жизнь – игра. Я в корне не согласна с этим утверждением. Не согласна я и с тем, что мы все – актеры. Да, у каждого своя роль в жизни. Только это не игровая роль, а жизненная. У актера, например, в театре пульс отличается от обычного. Он вживается в роль полностью. (Без этого толк не выйдет) Но это не пульс жизни, а пульс игры или, правильнее сказать, пульс одной роли. Мы часто не осознаем, сколько всего происходит за одни сутки. За 24 часа можно поменять черное на белое, сладкое на кислое. Чаще всего именно незаметные действия и задают пульс дня, пульс жизни. Именно в мелочах хранится ключ к разгадке, ключ к смыслу, который и будет в дальнейшем двигателем и движущей силой. Двигателем и мотивацией, которые не дадут нам опустить руки.


Рецензии