Женщины ведьмы

В наше суровое время иногда действительно хочется пересесть из машины на метлу. Слабый пол оказывается наравне с сильным. Хотя чему удивляться, мы сами всеми силами боролись за эмансипацию. И вот результат. Проявляя свою женскую силу, мы в глазах окружающих становимся проститутками, истеричками и ханжами, а при тех же самых обстоятельствах мужчины выглядят мачо. Тогда в чем это равноправие?

Женщины – ведьмы. Откуда пошло такое красноречивое сравнение? Со времен бабы Яги и Кощея Бессмертного мы привыкли рисовать у себя в голове не очень лицеприятный образ ведьмы: старуха, с бородавкой на лице, в неряшливом платке на голове, которая стоит у огромного котла и варит зелья. И обязательно черный кот, сверкающий глазами и вечно путающийся под ногами. Разве можно хоть часть выше сказанного применить по отношению к девушкам и женщинам? Думаю вряд ли. Различные уловки и хитрости не тянут на злостные заклинания. А уж про женскую красоту и говорить не стоит.
Возможно, окружающие путают деловую девушку с железной хваткой и стальными нервами с ведьмой? Или все-таки есть чертовщинка? Взгляд. Страстный, притягивающий, играющий, упрекающий. Женщина одними глазами может сделать все, что ей захочется. Что это: магия или колдовство, не знаю. Но перед манящим женским взглядом не устоит ни один мужчина. Сила слабого пола не в таскании мешков с цементом и забивании гвоздей. Она не видна и не понятна мужчинам, поэтому они и считают женщин ведьмами.
Некоторые люди иногда прибегают к приворотам, сглазам и подобной хиромантии. Только это никакая не сила, а слабость и отчаяние. К тому же огромный грех… Смертельный грех. На сильно мил не будешь. Не стоит опускаться и прибегать к «незаконному» вмешательству в течение жизни. Сила – жать зубы, утереть слезы и с улыбкой перешагнуть. Только таким образом жизни можно ловить на себе восхищённые взгляды.
В наше суровое время женщинам приходится быть ведьмами. Истории принцев и принцесс безвозвратно канули в лето. Сейчас другие законы и другие нравы. Не переступишь ты – наступят на тебя. При чем, наступают не всегда в равной весовой категории. Но не стоит это амплуа воспринимать в штыки и с осуждением. Женщины просто подстраиваются под жизнь.


Рецензии