Приставка БЕЗ

Безразличие, безответственность, безрассудство – слова, имеющие одну общую приставку и один общий, БЕЗнравставенный смысл. Жизнь должна быть, как минимум, наполнена приставкой «с», но никак не «без». Нельзя все свести к отрицанию и отторжению.

Яркие краски стали тусклыми, сочные эмоции утратили свой вкус. Лимоны стали сладкими, а конфеты кислыми…Не видеть и не замечать истинных красок – стало новым принципом жизни.

Жить без компромиссов с одной стороны весело и легко, но с другой… С другой, ты ни во что не ставишь интересы, принципы и желания других людей, живешь только для себя, ради своего блага и выгоды, ради собственных амбиций. Кому-то помочь, уступить – это выше сил. Ты даже не можешь представить, какого это: жить ради кого-то, жить для кого-то. В глазах лишь желание удовлетвориться, самоутвердиться, а на чувства других наплевать. Наплевать на слова, которые говорят тебе искренне, наплевать на взгляды, излучающие теплоту и добро. Ты словно железный человек, идущий напролом, по головам, ради собственного результата. Запрограммированный монстр какой-то получается, внушающий людям страх и ужас. Негатива перевес, а позитива недовес. Или весы сломались, или ценности человеческие перемешались. Точнее сказать не перемешались, а вывернулись на изнанку. Только изнанка оказалась не такой радужной, как хотелось бы. Яркие краски стали тусклыми, сочные эмоции утратили свой вкус. Лимоны стали сладкими, а конфеты кислыми…Не видеть и не замечать истинных красок – стало новым принципом жизни. Скажу иначе – стало новой жизнью, которая похожа на нечто бесформенное и аморфное; которая не подчиняется здравому смыслу и здравым «законам»; которая не открывает двери, а закрывает их ещё плотнее, не впуская ни грамма свежего воздуха. Жизнь стала без единого разноцветного камушка, которые могли бы украшать вас и скрывать ваши недостатки.

Почему человек кричит, когда злится? Почему плачет, когда смеется? Да потому что мы должны выпускать свое внутреннее Я «погулять», давать ему свободы, давать ему полноценной жизни, в конце концов.


Но даже железо не вечно и требует «подпитки». Без человеческого тепла и отношения оно быстро ржавеет и приходит в негодность. Человек не может жить без эмоций и чувств; он может только существовать. Любить, переживать, заботится, ощущать – разве имеет смысл все эти «действия» променять на пустой и холодный эгоизм? Я думаю, вы никогда не выбросите работающий телевизор, а взамен него поставите старый и не показывающий. Так и в жизни. Менять тепло на холод, свет на тьму, добро на зло? Получается, ты хочешь сделать себе лучше, а в итоге собственными руками привносишь в жизнь негатив и серость. Да, могут быть жизненные ситуации, которые заставляют тебя превращаться в «железного» человека. Только эти ситуации не могут продолжаться вечно. Нельзя всю жизнь менять шило на мыло, замечая при этом всей черноты происходящего, но ничего не делать для ее уничтожения. Получается жизнь не ради жизни и даже не ради удовольствия, а только ради сухого и черствого исполнения задуманной цели. Печально это звучит, согласитесь. Считать минуты до завтра, считать дни до следующей новой недели, считать часы…Не зря придумана поговорка: счастливые часов не наблюдают. Вывод напрашивается сам собой. О счастье и говорить не приходится. Это не счастье, а мираж, которым вы прикрываете голое проживание без единой «зацепки» на эмоцию. Почему человек кричит, когда злится? Почему плачет, когда смеется? Да потому что мы должны выпускать свое внутреннее Я «погулять», давать ему свободы, давать ему полноценной жизни, в конце концов. Какое право вы имеете решать за него? Да никакого! Вы считает себя маэстро своей жизни. Но на самом деле вы лишь неопытный дирижёр, который палочку в руках держать не умеет. Что уж говорить об управлении целым оркестром, если вы даже сами с собой справиться не можете. Эта ситуация мне напоминает картину мартышка и очки: хочется, а не знаете как. Не знаете, но всеравно делаете. Вам без разницы — правильно это или не правильно. Вас волнует только конечный результат, на осуществление которого вы направляете все свои бредовые идеи и мысли. Мне даже страшно представить, как будет выглядеть ваш результат в конечном итоге. По его примеру можно будет вывести какой-нибудь новый гибрид, не внушающий доверия.

У каждого своя жизнь, свои принципы или их отсутствие. Осуждать никого не стоит, а вот помощь не возбраняется и даже приветствуется. Я думаю, умный человек не станет только ради желаемого результата лишать себя полноценной жизни, подменивая ее на мнимое счастье.

Доверие…Я уверена, что такое слово вам даже не знакомо в русском языке. Для вас это что-то слишком «земное» и слишком «надуманное». Оно для вас просто слишком. Немудрено, что без доверия жизнь перестает быть жизнью. Для меня, это основа человеческих взаимоотношений. Подорвав хоть раз доверие, нереально его склеить снова. Оно как хрустальная ваза: форму вернуть можно, а вот целостность и прочность, увы, нет. Его нужно оберегать, как то золотое яичко. Нельзя вернуть вторую молодость, второй шанс, вторую жизнь. Очень хочется, но нельзя. Поэтому необходимо в полной мере использовать то, что может в скором времени исчезнуть безвозвратно. Использовать правильно и по назначению. Не спорю, инструкция по применению к «жизни» не прикладывается (хотя для некоторых она просто необходима). Но, несмотря на этот удручающий факт, нельзя так бесцеремонно и бездумно тратить свои часы. Они даны нам свыше и даны один раз. У каждого своя жизнь, свои принципы или их отсутствие. Осуждать никого не стоит, а вот помощь не возбраняется и даже приветствуется. Я думаю, умный человек не станет только ради желаемого результата лишать себя полноценной жизни, подменивая ее на мнимое счастье. Хотя все относительно… Невозможно всех собрать под один шаблон и раздать «задания» и «правила его выполнения». Невозможно, да и не стоит. Учиться никогда не поздно, а уж тем более не вредно. Учиться жизни лучше на чужих ошибках, но и своих бояться не стоит.


Рецензии