Картонный домик

У каждого человека свой образ жизни. Кто-то предпочитает размеренный и неторопливый, кто-то наоборот, активный и внезапный. Мы все разные, от одежды до мыслей и идей. Но всех нас объединяет одна существенная особенность – потребность в мечте. Мечтать можно: нежась в ванной, сидя в метро, гуляя по парку. Человеку необходимо некое пространство, в котором он может воплощать все свои сокровенные пожелания. Я бы такое пространство назвала картонным домиком.

В детском возрасте у большинства из нас была копилка. У кого-то это была свинья, у кого-то шкатулка или обычная коробка. Туда мы складывали свои небольшие сбережения и ждали того момента, когда можно будет ее вскрыть и потратить содержимое. В свою заветную шкатулку мы могли положить не только деньги, но и какие-нибудь мелкие вещи, которые хотели спрятать. Это было наше тайное «помещение», в котором хранились детские мечты. С возрастом мы не разучились мечтать. Поменялись лишь сами желания и ничего больше.

Почему именно картонная коробка? Мечтам и мыслям необходимо дышать. Им нужен кислород и в тоже время не давящая атмосфера. Такие материалы, как кирпич, блоки и т.п. только разрушат их. Да, они прочнее и выносливее, но наши мечты хрупкие и не вечные. Не надо превращать их «проживание» в долгосрочное. Нельзя их поселить и прописать навечно. Жить в мечтах – превратить свою жизнь в картонную и непрочную.

Мечтам и мыслям необходимо дышать. Им нужен кислород и в тоже время не давящая атмосфера. Такие материалы, как кирпич, блоки и т.п. только разрушат их. Да, они прочнее и выносливее, но наши мечты хрупкие и не вечные. Не надо превращать их «проживание» в долгосрочное. Нельзя их поселить и прописать навечно. Жить в мечтах – превратить свою жизнь в картонную и непрочную.


Нет ничего ужаснее и страшнее, чем собственноручно посадить себя в картонную коробку и жить в ней. Тем самым мы превращаем все окружающее в мечту. Картонные друзья, картонная любовь. Картон – материал искусственно созданный. Он не заменит собой солнце, деревья, родных. Он лишь создает видимость, точнее сказать иллюзию реальности.


Рецензии