Квадратные круги

Несоответствие слов и действий – стало закономерностью в наше время. Мы очень часто обещаем что-то сделать и не делаем. Даже самим себе. Пустые слова стали занимать центральную позицию и искоренили всяческую отдачу. Слово – это такой своеобразный стимул и надежда. Это кнут и пряник, который помогает человеку реализовывать что-либо. Но как можно пустоту реализовать? Маскировка красивыми фразами, красноречивыми обещаниями и солнечными надеждами. Мы сами своими поступками отворачиваем от себя большинство людей. Так не далеко до того, что мы и сами отвернемся от себя. А это уже последняя ступень. Ступив на нее, мы теряем некое равновесие и контроль, без которых наше существование, а именно так это можно назвать, теряет всяческий смысл.

Квадратные круги, холодный огонь, сладкий лимон – пожалуй, так это выглядит со стороны. И я ничуть не утрирую. Мы привыкли все делать набегу. И в этом нет нашей вины. Городской ритм сделал нас такими. Но это не значит, что он должен нас сломать и переделать.


Квадратные круги, холодный огонь, сладкий лимон – пожалуй, так это выглядит со стороны. И я ничуть не утрирую. Мы привыкли все делать набегу. И в этом нет нашей вины. Городской ритм сделал нас такими. Но это не значит, что он должен нас сломать и переделать. За всей этой суетой не стоит терять себя и свои слова. Не стоит бросать обещания, если заранее знаем, что не сделаем этого. Вспомните, как часто вы обещали, к примеру, перезвонить и не делали этого. Для вас пустяк. Вы отговоритесь работой, домом и т.п. Но ведь это же вранье. Обещать и не сделать – образовался долг. Долг, который накапливается за всю вашу жизнь огромных размеров. Который давит на вас с каждым годом все сильнее и сильнее. В конце концов, такого груза можно и не выдержать.

Слово – это не просто набор букв и звуков, выброшенное в никуда. Каждое сказанное вами предложение записывается в своеобразный «журнал событий», который проходит проверку.


Имеет места быть ещё и кармический долг, который намного сильнее. Его очень сложно будет перекрыть и исправить. Он как меч висит всю жизнь, и в ту самую минуту, когда вы не ожидаете, нанесет удар. Для кого этот удар может оказаться смертельным, кого-то только ранит. Но суть от этого не меняется. Мы в нашу жизнь впускаем пустоту, которая быстро пускает корни. Слово – это не просто набор букв и звуков, выброшенное в никуда. Каждое сказанное вами предложение записывается в своеобразный «журнал событий», который проходит проверку. Не прикрепленное фактом слово – долг. К сожалению, они тоже учитываются и суммируются. Так может, не будет заводить «журнал долгов». Так может, не будем обещать и не выполнять. Нет ничего сложного и сверхъестественного, если мы станем в ответе за себя!


Рецензии